Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Устранение последних декораций старого мирового порядка
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 2:39 pm   

ИМХО роль Сороса в истории (и метаистории) современности в полном объеме будет понятна лишь потомкам. А сейчас - слишком многое скрыто под водой... Мы ведь не будем уподобляться "Титанику"?

От себя могу предложить очередную ha-ha (ха-ха-ха) статью, речь в которой идет об экономических взаимоотношениях между Китаем и США.

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/18/focus/353083

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:55 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:18 pm   

SilverCloud писал(а):
То есть по мнению Белого Дома, обмен неравноценный, но уже в пользу Китая.

Не догоняю.

Считать доллар совсем уж неадекватным пшиком это уж сильно неадекватно.
На доллары можно покупать всё что продаётся в США (и не только в США) вон скупают китайцы уже и акции вовсю.
Ну и я так понимаю, если китайцы согласились бы повысить курс юаня, они не смогли бы копить так много долларов такими быстрыми темпами.
Хотя это в принципе палиатив. проблему отсрачивает, но радикально не решает. тем более что слишком сильно китайцы юань явно не повысят, если вообще повысят.
Мой брат ещё три года назад по этому поводу сказал, что Китай поставил Америку на счётчик и усиленно воружается.
Вот смысл переговоров о повышении юаня в том, чтобы счётчик этот не слишком быстро тикал.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:14 pm   

SilverCloud
Без необходимых деталей и конкретики трудно, конечно..
Исходим из того, что никто ничего не будет делать себе во вред. Возможно, долговые обязательства - не такие уж и бесполезные.
В любом случае: тот факт, что за что-то РЕАЛЬНОЕ партнер готов получать что-то МЕНЕЕ РЕАЛЬНОЕ, не может не пугать (ИМХО). Каковы же резервы и запас прочности у китайской экономики в таком случае!
Кроме того, в статье упоминается и скупка американской недвижимости...

Исламизация запада; мировой экономический кризис; борьба (пока - мирная) за Арктический шельф; бурный (экономический и влияния) рост стран БРИК (Бразилия-Россия-Индия-Китай) и многое другое - мир на изломе, мы живем в эпоху перемен (в соответствии с известным китайским проклятием).
С чем нас и поздравляю Wink

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 6:15 pm   

Перемен, требуют наши сердца!
Сель никогда не боялся перемен совершенно игнорируя трусливые китайские прибаутки boxed (побеждён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:37 am   

А в этой статье слегка обозначается какими бы должны были быть спасительные перемены - в духе "Нового курса" Рузвельта, но уже для всего мира.

http://strateger.net/H_Zepp-LaRouche_Humanity_is_in_mortal_danger

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:33 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:56 pm   

А через серо-буро малиновых не лоббируют что ли? Для лоббирования подряжают не идеологию а конкретного человека исполнителя.
Хотя может быть да, если саму идеологию конструируют как некое програмирование и манипулирование массами в нужном для них направлении (именно так я понимаю весь самый блеск конспирологической теории заговора) тогда да. Начинает работать уже не нанятый человек, а некая безликая идеологима.
Но тогда для такого процесса по моему термин лоббирование вовсе не годится. Это покруче будет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Я вот даже и название придумал для организации о которой всё мечтаю именно в этом контексте

"Движение сопротивления манипуляции сознанием"

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: