|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какое государство (гоударства) должно быть на Святой Земле? |
| Израиль |
|
22% |
[ 2 ] |
| Палестина |
|
0% |
[ 0 ] |
| Израиль и Палестина |
|
22% |
[ 2 ] |
| Объединённое еврейско-арабское государство (Изратин) |
|
11% |
[ 1 ] |
| Святая Земля должна быть протекторатом под управлением ООН |
|
33% |
[ 3 ] |
| Не знаю |
|
11% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 9 |
|
| Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:09 pm |
|
|
Вадим, скажи такую вещь. Я после ирано-израильской.... пардон, ливано-израильской войны читал в иранской онлайн-газете (серьёзной вполне) статью - мол, получив по зубам, израильтяне крепко задумались, на кой им такая историческая родина. А в посольствах США, Канады и стран ЕС не было отбоя от желающих получить визы на выезд, и даже израильское правительство было вынуждено принять какие-то меры, чтобы утихомирить панические настроения и усложнить получение виз. Общий пафос был такой: одна трещина, и крысы побежали с тонущего корабля. Ещё вдарим пару раз, и все сионисты разбегутся, откуда понаехали.
Так вот, в России телевидение показывало беженцев с СЕВЕРА, но оно и понятно, боевые действия. А насчёт миграций через границу были репортажи про американских евреев, которые наоборот - приезжали в Израиль и срочно получали гражданство, т.к. хотели пригодиться исторической родине именно в её тяжкую годину.
А мои родственники "на месте" говорили про трудности и про то, что народ стиснул зубы. Типа, или мы, или они. Но родственники у меня как раз сильно прониклись тамошней пропагандой, аж стали мацу на Песах кушать.
Вадим, можешь выдать свою версию событий? |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:09 pm |
|
|
Есть и похуже сценарий для Израиля. Добудут арабы (Иран всё-таки больше играет, цену себе в исламском мире набивает, а на самом деле Израиль Ирану нужен в качестве удобного врага) в конце-концов атомное оружие и не выдержат искушения, конечно та арабская страна (страны) с которой взлетят ракеты и сама будет превращена в радиактивную пыль, но Израиль это не спасёт.
Постскриптум: а ведь есть ещё сценарий мегатеракта (серии мегатерактов). _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:13 pm |
|
|
Точно точно это всего лишь один из сценариев.
А по другому сценарию Уже давно готовы чертежи для восстановления иерусалимского храма. и как только придёт время он быстро будет построен, а службу в нём будет совершать антихрист.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
У меня кроме ВадимКи ещё одна приятельница в Тель-авиве живёт. Мы с ней часто по скайпу болтаем. Она даже давным давно на форум захаживала почитать местных болтунов.
Она подтверждает. не в совсем уж массовых масштабах, но многие стараются уехать, особенно в Канаду.
Но ведь собственно отъезд из Израиля всегда был значительным и для многих евреев это отнюдь не самая лучшая страна на планете. В Нью-Йорке им как то повеселее. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:26 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | А по другому сценарию Уже давно готовы чертежи для восстановления иерусалимского храма. и как только придёт время он быстро будет построен, а службу в нём будет совершать антихрист. |
И всем поставят клеймо на лоб в виде сатанинского штрих-кода и заставят принять сатанинский ИНН.
| Денис Матусов писал(а): | | Есть и похуже сценарий для Израиля. Добудут арабы (Иран всё-таки больше играет, цену себе в исламском мире набивает, а на самом деле Израиль Ирану нужен в качестве удобного врага) в конце-концов атомное оружие и не выдержат искушения, конечно та арабская страна (страны) с которой взлетят ракеты и сама будет превращена в радиактивную пыль, но Израиль это не спасёт. |
Да ну! Во-первых, удар атомной бомбы убъёт всех, без различия по паспорту. А там на одной территории 4 млн евреев и столько же (или даже больше, не помню) арабов - включая Западный берег и Сектор Газа. Территория-то не такая большая. Во-вторых, ну кто ж в здравом уме будет вышибать из под себя стул? Зачем нужны будут все эти "бригады", партии, организации и пр., если исчезднет враг №1? Какой предлог найдут палестинцы, чтобы качать деньги из ЕС, ОИК и Ирана? Не-е-е... Сейчас циничным мерзавцам у власти с обеих сторон нужно именно вот это тихо тлеющее напряжение, чтобы держаться у власти и набивать швейцарские счета. Поэтому либой мирный процесс, затеянный политиками, - это фикция. Изменить ситуацию смогут только сами народы, но для этого нужно изменить вектор воли и отношения на 180 градусов. Как избушка - к лесу задом, к соседу передом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:30 pm |
|
|
| Сель писал(а): | Точно точно это всего лишь один из сценариев.
А по другому сценарию Уже давно готовы чертежи для восстановления иерусалимского храма. и как только придёт время он быстро будет построен, а службу в нём будет совершать антихрист. |
Кармически это куда худший вариант, чем гибель в атомной войне.
Этот вариант или сбудется очень скоро или никогда.
Белые протестанты (васпы) в США уже изнемогли под тёмноимперским бременем (полвека инвольтации Гагтунгром - это не шутка), ещё немного и Гагтунгру придётся искать новую империю для приложения своих сил, а Израиль без поддержки рухнет очень быстро. _________________ Верую во единого Бога Отца,
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Ср Июл 16, 2008 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:31 pm |
|
|
Про бомбу и всё прочее Родион резко согласен.
А про печать и ИНН микрочипы точно вживят и не продашь ты ничего и не купишь без принятия этих микрочипов с выходом в интернет прямо из мозга.
а на зрачки наноплёнку такую нанесут, так что и монитор не потребуется. лишь чуть чуть взгляд расфокусируешь и ты у же в интернете.
И всё что видишь пишеться в память машины.
так что как только о Розе мира только заикнёшься, тебя сразу под белы ручки и в специзолятор на психологиченскую обработку, чтобы обязательно признал насколько ты заблуждался не признавая благодати правителя мира. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:39 pm |
|
|
Знаю-знаю! Эт я ёрничаю на тему бытовых представлений о царстве антихриста. А насчёт всех этих технических наворотов - полностью согласен. Вероятно, именно так и будут осуществлять технический контроль. Или ещё изощрённее. Неизвестно, что ещё изобретут лет через 300.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
| Денис Матусов писал(а): | | Израиль без поддержки рухнет очень быстро |
Как знать... У тамошнего эгрегора-уицраора свой ресурс поддержки из Гашш-ы, вполне независимый от дяди Стэба. Ежели он сможет демоническим иерархиям покруче сгодиться, то... А если посмотреть повыше, то сильно сомневаюсь, что уничтожение ну пусть не миллионов, но сотен тысяч израильских евреев входит в планы синклита Нихорда. Я надеюсь на неожиданный вариант. Выход из тупика там, где вроде виднелась одна кирпичная стена. Как это умеют подсказать наши небесные помощники. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:47 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | Неизвестно, что ещё изобретут лет через 300. |
Верю Христос придёт раньше. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:54 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | Вадим, скажи такую вещь. Я после ирано-израильской.... пардон, ливано-израильской войны читал в иранской онлайн-газете (серьёзной вполне) статью - мол, получив по зубам, израильтяне крепко задумались, на кой им такая историческая родина. А в посольствах США, Канады и стран ЕС не было отбоя от желающих получить визы на выезд, и даже израильское правительство было вынуждено принять какие-то меры, чтобы утихомирить панические настроения и усложнить получение виз. Общий пафос был такой: одна трещина, и крысы побежали с тонущего корабля. Ещё вдарим пару раз, и все сионисты разбегутся, откуда понаехали. |
Родион, я тебе скажу одним словом - это всё бред сивой кобылы, а про себя подумал....однако, неплохо работает уже арабская пропаганда!
Никто тут никуда не собирался и не собирается уезжать.
Богатые например, как какая заварушка быстренько так, сматывают удочки и смываются по тихому из Израиля, куда нибудь в Канаду, где их ждёт точно такая же вилла с бассейном. По окончании заварушки точно так же по тихому возвращаются...
Очевидно этот факт и преподносится как массовый выезд и паника.
Дурдом короче.
А остальные так и живут, как и жили раньше. А куда деваться то?
С другой стороны, Израиль для многих как трамплин, для выезда в другую страну.
Так это происходит независимо от войн и террактов и всегда.
Израиль он ведь как бассейн, в одну трубу входит народец, а через другую уходит,
Пишут, баланс примерно одинаковый.
| Родион писал(а): | Так вот, в России телевидение показывало беженцев с СЕВЕРА, но оно и понятно, боевые действия. А насчёт миграций через границу были репортажи про американских евреев, которые наоборот - приезжали в Израиль и срочно получали гражданство, т.к. хотели пригодиться исторической родине именно в её тяжкую годину.
|
И это было. Например у моей Наташки есть брат родной, так вот родители сплавили его нам, на время боевых действий на севере. Пожил полторы недели, а как заварушка окончилась, вернулся обратно. Много семей в центре страны, бесплатно предлагало услуги проживания у себя дома для северян.
Даже стихийно возникла целая кампания по этому поводу.
| Родион писал(а): | | Но родственники у меня как раз сильно прониклись тамошней пропагандой, аж стали мацу на Песах кушать. ha-ha (ха-ха-ха) |
Я лично буду есть мацу, только в мёртвом состоянии...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:51 pm |
|
|
Вадим, спасибо!
А про бассейн улыбнуло...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:12 pm |
|
|
Очень смешно, а если из десяти заповедей убрать частицу не, ещё смешнее будет.
Впрочем, что ещё ожидать от того, кто занимается провокациями копя на своих якобы единомышленников компромат. ("Викторина" и "либерасты", первые посты Яника). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:11 pm |
|
|
По многочисленным просьбам трудящихся в лице Вадима, в первую очередь, представляем вместе с Родионом наш скромный труд, плод титанической борьбы с собственным невежеством и ленностью (это я про себя).
Общая редакторская правка - за Родионом (помимо собственно перевода своей части), так что ежели будете ругать перевод, то это к нему, а если хвалить - то ко мне А по смыслу все претензии - к Махатме. Это я предваряю возможные упреки насчет несовременности, идеалистичности и т.д. Но хочется обратить внимание насчет следующего момента - где душа Ганди и где наши души. Да и кто знает, может приведнные здесь рекомендации и нам когда сгодятся...
В качестве вступления имеет смысл прочитать о Сатьяграхе, там же - удивительно живая фотография автора.
Ненасильственный взгляд на конфликт и насилие
Статья написана 20 ноября 1938 г.
Опубликована в «Хариджан» 26 ноября 1938 г.
Автор: Мохандас Карамчанд Ганди
Я получил несколько писем с просьбой высказаться о своих взглядах на арабо-еврейский вопрос в Палестине и преследование евреев в Германии. Не без колебаний решился я предложить моё видение этой крайне сложной проблемы.
Моё сочувствие — целиком на стороне евреев. Я сблизился с ними в Южной Африке, некоторые из них стали мне товарищами на всю жизнь. Благодаря этим друзьям я многое узнал об их многолетнем преследовании. Они были и остаются неприкасаемыми христианства. Параллель между обращением христиан с евреями и обращением индусов с неприкасаемыми очень близка. В обоих случаях для оправдания совершаемого бесчеловечного обращения была испрошена религиозная санкция. Поэтому для моего сочувствие к евреям существует и более общая универсальная причина.
Однако сочувствие не ослепляет меня перед лицом требований справедливости. Меня не очень-то привлекают возгласы о национальном доме для евреев. Санкцию на его создание видят в Библии и том упорстве, с каким евреи мечтают вернуться в Палестину. Но почему они не должны, подобно другим народам на земле, сделать своим домом ту страну, где они родились и зарабатывают средства к существованию?
Палестина принадлежит арабам ровно в том же смысле, в каком Англия принадлежит англичанам, а Франция — французам. Навязывать же евреев арабам — ошибочно и бесчеловечно. То, что происходит сегодня в Палестине, не имеет оправдания с точки зрения какой бы то ни было моральной системы поведения. У оккупационного мандата нет иной легитимности кроме той, что соответствовала прошедшей войне. Несомненно, было бы преступлением против человечности принижать гордых арабов, планируя полное или частичное восстановление Палестины в качестве национального дома для евреев.
Более достойной линией поведения было бы настойчивое требование справедливого обращения с евреями вне зависимости от того, где они родились и зарабатывают себе на хлеб. Евреи, родившиеся во Франции, являются точно такими же французами, как и родившиеся там же христиане. Если у евреев нет иного дома, кроме Палестины, придётся ли им по вкусу идея насильственного выдворения из остальных частей света, где они осели? Или же им хочется иметь два дома, в любом из которых они могут остаться по своему усмотрению? Такие призывы к национальному дому придают видимость законности изгнанию евреев из социума в Германии.
Но, похоже, немецкое преследование евреев не имеет параллелей в истории. Тираны прошлого не доходили до той степени безумия, до которой дошёл, судя по всему, Гитлер. И делает он это с религиозным рвением. Ведь он предлагает религию исключительного и воинствующего национализма, во имя которой многочисленные примеры бесчеловечности превращаются в акты гуманности, чтобы быть поощряемыми ныне и впредь. Преступление очевидно безумной, но бесстрашной молодёжи пало на всю расу с неправдоподобной жестокостью. Если бы в принципе могла существовать справедливая война во имя и ради гуманности, война с Германией, дабы не допустить беспричинную травлю целой расы, была бы полностью оправдана. Но я не верю в какую бы то ни было войну. Поэтому дискуссии о «про» и «контра» подобной войны лежат вне моего кругозора и компетенции.
Но если может не быть войны с Германией, даже за те преступления, что совершаются против евреев, в этом случае, разумеется, не может быть и союза с Германией. О каком союзе может идти речь между нацией, призывающей стоять за справедливость и демократию, и нацией, которая объявила себя врагом обоих этих понятий? Или Англия дрейфует в сторону военной диктатуры со всеми вытекающими?
Германия показывает всему миру, сколь действенным может быть насилие, когда оно не стеснено никаким лицемерием или маскарадом слабости вроде филантропии. Она также показывает, насколько омерзительным, жутким и вселяющим ужас выглядит насилие во всей своей наготе.
Могут ли евреи противостоять этим организованным и бесстыдным преследованиям? Есть ли у них способ сохранить собственное достоинство и не чувствовать себя беспомощными, пренебрегаемыми и брошенными. Полагаю, что есть. Человеку, имеющему веру в живого Бога, не свойственно чувство беспомощности и брошенности. Иегова евреев - Бог более персонифицированный, чем Бог христиан, мусульман или индусов, хотя, по существу, Он - Единый, Единственный и Неописуемый. Но поскольку евреи считают Личность атрибутом Бога, и верят, что Он руководит всеми их действиями, им бы не следовало чувствовать себя беспомощными. Если бы я был евреем, рожденным в Германии и зарабатывающим там средства к существованию, то даже под угрозой расстрела или тюремного заключения со стороны самых высокопоставленных лиц Германии я бы заявлял, что эта страна - мой дом; я бы также отвергал решение о высылке из страны и подчинение любому дискриминационному обращению. И поступая так, я бы не ждал, что другие евреи незамедлительно присоединятся ко мне в гражданском неповиновении, но верил бы, что остальные в конце концов будут вынуждены последовать моему примеру. Если один или все евреи примут указанное руководство к действию, то они в любом случае не окажутся в более худшем положении, чем сейчас. И принятие на себя ноши добровольной жертвы придаст им внутреннюю силу и радость, которую не могут принести никакие резолюции поддержки, принимаемые за пределами Германии. В самом деле, если даже Британия, Франция и США объединятся против Германии, это не поможет евреям обрести внутреннюю силу, внутреннюю цельность. Декларирование подобной враждебности со стороны мирового сообщества может спровоцировать, в силу прогнозируемости насильственной реакции Гитлера, массовое избиение евреев. Но если души евреев смогут подготовиться к добровольным мукам, даже предполагаемое избиение может обратиться в день благодарения и просветления во имя спасения, дарованного Иеговой даже в руках тирана. Над убоявшимся бога страх смерти не властен. Для него смерть - это умиротворенный сон в ожидании пробуждения, тем более живительного после долгого сна.
Вряд ли стоит особо отмечать, что для евреев легче следовать моим рекомендациям, чем для чехов. И здесь возникают определенные параллели с индийской кампанией Сатьяграха (компанией гражданского неповиновения) в Южной Африке. Индийцы занимали там точно такое же положение, какое ныне занимают евреи в Германии. И точно также преследования носили там религиозную окраску. Президент Крюгер имел обыкновение говорить о богоизбранности белых христиан, в то время как индийцам отводилась роль второсортных людей, созданных в услужение белым. Фундаментальным положением конституции Трансвааля было утверждение о том, что не может быть равенства между белыми и цветными нациями, включая выходцев из Азии. Там тоже индийцев отправляли в гетто, носивших название бантустаны. Прочие ограничения в правах были почти такого же типа, как для евреев - в Германии. Горстка индийцев прибегла к Сатьяграхе без всякой поддержки со стороны других стран или индийского правительства. Официальные представители Британии пытались отговорить волонтёров Сатьяграхи от их намерений. Поддержка мирового сообщества и индийского правительства пришли на помощь только после восьмилетней борьбы. И эта поддержка заключалась в оказании дипломатического давления, но не в угрозе объявления войны.
Но евреи Германии могут предпринять Сатьяграху при более благоприятных обстоятельствах, чем индийцы - в Южной Африке. Немецкие евреи проживают компактными, гомогенными общинами. Они гораздо более развиты, чем индийцы Южной Африки. И они могут рассчитывать на поддержку мирового сообщества. Я убежден, что если в их среде появится человек, наделенный храбростью и проницательностью, способный возглавить акции гражданского неповиновения, зима отчаяний может во мгновение ока обратиться летом надежд. И то, что сегодня является унизительной охотой на человека, может быть обращено в спокойную и твердую позицию безоружных мужчин и женщин, обладающих силой мученичества, дарованной им Иеговой. И это будет истинно религиозным сопротивлением, выдвигаемым в ответ на безбожную ярость бесчеловечного диктатора. И тогда германские евреи одержат прочную победу, подчеркивающую ценность человеческого достоинства. Тем самым они окажут неоценимую услугу своим соотечественникам и докажут свое право называться истинными немцами, в отличие от тех, что сегодня чернят грязью, хотя и по незнанию, имя Германии.
А сейчас два слова о евреях в Палестине. У меня нет сомнений, что они вступают на неправильный путь. Палестина библейская - это не географический пункт. Она - в их сердцах. Но если они рассматривают географическую Палестину как свой национальный дом, то ошибочно входить в него под сенью британских ружей. Религиозный акт не может быть осуществлен при помощи штыков или бомб. Евреи могут обосноваться в Палестине только по доброй воле арабов. Им следует искать способ смягчить сердца арабов. Единый Бог говорит как с арабскими, так и с еврейскими сердцами. Они могут испробовать Сатьяграху перед лицом арабов и, не поднимая на них и мизинца, предложить перестрелять себя или сбросить в Мертвое море. И тогда они обретут поддержку мнения мировой общественности в своем религиозном стремлении. Имеются сотни способов урезонивания арабов, если только евреи откажутся от помощи британских штыков. А ныне они соучаствуют британцам в ограблении людей, которые не сделали им ничего плохого.
Я не защищаю произвол со стороны арабов. Я желаю и им, чтобы они избрали путь ненасильственного сопротивления тому, что они справедливо называют необъявленным вторжением в их страну. Но в соответствии с общепризнанными канонами правды и лжи, ничего не может быть сказано против сопротивления арабов, оказавшихся перед лицом чужого подавляющего превосходства.
Пусть евреи, считающие себя избранным народом, докажут свое высокое звание, выбрав путь ненасильственного отстаивания своего положения на земле. Каждая страна - их дом, включая Палестину, но не по агрессии, а по любви. Еврейские друзья прислали мне книгу Сесила Родса «Еврейский вклад в мировую цивилизацию». В ней перечислены достижения евреев, обогатившие мировую литературу, искусство, музыку, драму, науку, медицину, сельское хозяйство и др. Евреи с полным основанием могут отвергнуть отношение к себе, как к изгоям Запада, презираемым или опекаемым. Внимания и уважения мира заслуживает лишь достойный звания избранного творения Божьего — Человека, но не то человекоподобное существо, которое стремительно погружается в пучину животной грубости и безбожия. К своим многочисленным достижениям евреи могут добавить и такое достижение, как ненасильственное воздействие. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:54 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Или вы считаете, что США уже недолго осталось быть сверхдержавой? |
Вполне вероятно. И где они, эти загадочные стэбингопоклонники, попрятались? В каких углах форума? Где их боль и надрыв по этому поводу? Где отстаивание великой роли государственности Соединенных Штатов в деле строительства Розы Мира?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
| Родион писал(а): | | Выход из тупика там, где вроде виднелась одна кирпичная стена. Как это умеют подсказать наши небесные помощники. |
"Мы шли туда
Где стена
Туда
Где должна быть стена
Но там
Только утро"
(Б. Гребенщиков) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |