Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:27 am   

Рауха писал(а):
При этом любому демиургу галактики до его уровня - как до Луны пешком ...

Рауха писал(а):
Немало человеческих монад уже значительно превосходило этот уровень.

Рауха писал(а):
Градации между всяческими Логосами условны, различия между "богорожденными" монадами выделяются человеческим, а не "логосовским" сознанием

Рауха писал(а):
Однако в данном случае подразумевается не состояние сознания как таковое (в этом случае речь могла бы идти о возможности "смены статуса монады"), а о вторичном, о функции, "должности"...

No comments,Сергей.
Я даже не хочу спорить по этому вопросу.Иерархичность -один из краеугольных камней, на чем держится Вселенная.
Действительно -это гольный антропоморфизм -принятие идеи о том,что у демиургов может быть какая-либо должность.Быть демииургом -это суть его,"должность"и состояние монады неразрывны и едины.
Не надо завидывать огромной мощи и масштабу демиурга галлактики,но считать, что какая-то букашка(по сравнению с ним) в облике человека превзойдей его -это просто безумие.Дальше идти уже некуда.
Хотя , принципе,можно льстить себе,и представлять себя водителем миров сколько угодно:в Божественной вселенной это не возбраняется -лишь бы на здоровье было! Smile

Демиург галлактики - последняя ступень, после которой -только наша Сияющая Цель...

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Сан Саныч писал(а):
Я имеюв виду то, что все иноматериальные миры, окружающие нас жиздется на нас.

Сан Саныч писал(а):
О БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, а ты отрицаешь даже управленческие функции.

Александр - я прекрасно понимаю все это.Меня не понимают:монада имеет определенный масштаб, выше которого не поднимешься.
Бытие материальной вселенной обуславливается существованием богосотворенных монад.Но на этом вся "главность"человека и других классов монад заканчивается.Управленческие функции сложнейших систем многомерных миров богосотворенным монадам не под силу.Если они не хотят, чтобы их разорвало на кусочки,грубо выражаясь.
Выше демиурга галлактики она может стать только условно,поднявши себя на высший уровень раскрытия сознания, тогда как демиург галлактики пребывает в оном от рождения.Вот и все преимущество.
Также как и преимущество человека перед даймоном.
Можно научить играть в шахматы любого человека, но стать Каспаровым - хоть умри за шахматной доской -не выйдет.Вот простая аналогия, надеюсь это понятно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:59 am   

Амивелех писал(а):
Демиург галлактики - последняя ступень, после которой -только наша Сияющая Цель...

Понятие "сообщества галактик" и ячейки - последней на сегодня известной науке иерархической структуре Вселенной (то есть Энрофа) Амивелеху не известно? Shocked

Но вынужден напомнить, Андреев говорит о демиургах метагалактического уровня, аналогии (в проекции "подведомственных территорий" в Энроф) которых известны современной науке уже сегодня.

Амивелех писал(а):
Иерархичность -один из краеугольных камней, на чем держится Вселенная.

Иерархичность - принцип обезьяньего стада (и стана того же Гагтунгра), контрабандой, этологическим путём, привнесённый в род человеческий. Из-за этого, человек смотря на Всё, и видя различные объекты, автоматом, на психологическом уровне пытается их иерархизировать. Поделить на старших и младших, начальников и подчинённых. Однако на самом деле Вселенная устроена иначе, как минимум потому, что там, где есть иерархия изначально есть рабство, но нет любви. Exclamation

Последний раз редактировалось: Песец (Чт Апр 17, 2008 10:08 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:00 am   

Ахтырский писал(а):
Так и "любой" демиург галактики - не только демиург галактики, наверное

Наверное, на очень верное наверное. Однако, повторюсь, в разговоре был упор на функцию, а не на сущность.
Это как разница между генералом и стратегом. Стратегически каждый генерал виртуозно уметь должен. Умеет ли конкретный генерал - вопрос иной.
Ахтырский писал(а):
То-то Будда проповедовал более сорока лет - как настоящая белоручка?

Он и до этого дерьма хлебнул в достатке .... ( предыдущие перерождения).
Ахтырский писал(а):
Главное - не впасть в гордыню в отношении даймонов, ангелов и прочих всех всяческих существ.

В этой конкретной полемике такая перспектива различима не очень.
Ахтырский писал(а):
Ты вводишь разницу между "должностью" и "состоянием сознания как таковым". Интересно. Развей мысль. "Человек" окажется тоже должностью...

Да, и достаточно ответственной. Хотя, для некоторого уточнения ещё понятие "звания" ввести придётся. Wink Laughing
Ахтырский писал(а):
Мне показалось, что ты перегнул палку в сторону антропоцентризма. Может быть, мне показалось?

Перегнул, перегнул. Ход полемики обязывает. Не каждый человек готов к личной аудиенции с Творцом. Далеко. Но из тех, кто готов - получает её каждый. А путь ангелов и даймонов к творцу лежит через человечество или подобные ему феномены (обязательность воплощения не подразумеваю). Так что кто там для кого посредник ...

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

Амивелех писал(а):
Я даже не хочу спорить по этому вопросу.Иерархичность -один из краеугольных камней, на чем держится Вселенная.

Иерархичность - один из краеугольных камней, на котором держиться извращённое представление о Вселенной.
Амивелех писал(а):
Не надо завидывать огромной мощи и масштабу демиурга галлактики,но считать, что какая-то букашка(по сравнению с ним) в облике человека превзойдей его -это просто безумие.Дальше идти уже некуда.

Безумие - считать, что цепляние за ползучие рассудочные стереотипы способно дать хоть что-то ценное Розе. Выстроенная в голове (и едва ли где-то ещё в более подходящем месте) "иерархия по Д.А." - злостный изврат самого главного в Р.М. - принципа Любви и Свободы.
Амивелех писал(а):
Меня не понимают:монада имеет определенный масштаб, выше которого не поднимешься.

Этот масштаб не непреодолим. И преодоления его хочет Бог...
Амивелех писал(а):
Выше демиурга галлактики она может стать только условно,поднявши себя на высший уровень раскрытия сознания, тогда как демиург галлактики пребывает в оном от рождения.Вот и все преимущество.

Это преимущество радикально. В раскрытом сознании нет никакой давлеющей статики или ограниченности, так что если сравнивать два индивидуальных сознания как "сосуды" вмещения духа очень приземлённо можно провести аналогию между кувшином и бурдюком. Бурдюк - и надёжней и удобней и вместительней, хотя и сложнее в производстве.
Амивелех писал(а):
Можно научить играть в шахматы любого человека, но стать Каспаровым - хоть умри за шахматной доской -не выйдет.

Да, у даймонов есть повод для зависти ... Laughing
Песец писал(а):
Иерархичность - принцип обезьяньего стада, контрабандой, этологическим путём, привнесённый

Один из изьянов нашей природы (общий и для обезьян, и для лошадей, и для дельфинов). В преодолении которого - одно из наших преимуществ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:24 am   

Песец писал(а):
Но вынужден напомнить, Андреев говорит о демиургах метагалактического уровня, аналогии (в проекции "подведомственных территорий" в Энроф) которых известны современной науке уже сегодня.

Где это он говорит?
Песец писал(а):
Иерархичность - принцип обезьяньего стада (и стана того же Гагтунгра), контрабандой, этологическим путём, привнесённый в род человеческий. Из-за этого, человек смотря на Всё, и видя различные объекты, автоматом, на психологическом уровне пытается их иерархизировать. Поделить на старших и младших, начальников и подчинённых. Однако на самом деле Вселенная устроена иначе, как минимум потому, что там, где есть иерархия изначально есть рабство, но нет любви.

Вся земная иерархичность,иерархия демонических систем - всего лишь жалкая попытка отобразить Вселенскую Иерархию Света.
По большому счету, где нет иерархии - там просто ХАОС.
Не было и не будет сообщества,какого-бы то ни было, где не будет центров. Вокруг которых все движется и в красоте этого приобретая смысл. Отказ от Центра,по сути -люциферическая идея -состояние "высшей свободы", которая на деле является попыткой превратить Вселенную в скопище бесчисленных рабов.

Песец писал(а):
Понятие "сообщества галактик" и ячейки - последней на сегодня известной науке иерархической структуре Вселенной (то есть Энрофа) Амивелеху не известно?

Это не значит, что у этих ячеек есть свои демиурги.Не нужно смотреть на вещи так примитивно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Рауха писал(а):
Безумие - считать, что цепляние за ползучие рассудочные стереотипы способно дать хоть что-то ценное Розе. Выстроенная в голове (и едва ли где-то ещё в более подходящем месте) "иерархия по Д.А." - злостный изврат самого главного в Р.М. - принципа Любви и Свободы

Эта самая "любовь и свобода" - просто оголтелая анархия,это миф -идея фикс,ничего не несущая миру.Я спокоен за то, что все эти кидания на Д.А. дальше этого форума не выйдут, поскольку они сами по себе не имеют никакой силы, кроме как силы убежденности внутри головы Раухи,и оных подобных.
Уверен также за то, что демиургами она не поддерживается.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд:

Рауха писал(а):
Это преимущество радикально. В раскрытом сознании нет никакой давлеющей статики или ограниченности, так что если сравнивать два индивидуальных сознания как "сосуды" вмещения духа очень приземлённо можно провести аналогию между кувшином и бурдюком. Бурдюк - и надёжней и удобней и вместительней, хотя и сложнее в производстве.

Для меня в этом вопросе куда как более радикален масштаб монады -против этого никак не попрешь! Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:52 am   

Песец писал(а):
Иерархичность - принцип обезьяньего стада (и стана того же Гагтунгра), контрабандой, этологическим путём, привнесённый в род человеческий. Из-за этого, человек смотря на Всё, и видя различные объекты, автоматом, на психологическом уровне пытается их иерархизировать. Поделить на старших и младших, начальников и подчинённых. Однако на самом деле Вселенная устроена иначе, как минимум потому, что там, где есть иерархия изначально есть рабство, но нет любви. Exclamation

Полностью согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Амивелех писал(а):
Эта самая "любовь и свобода" - просто оголтелая анархия,это миф -идея фикс,ничего не несущая миру.Я спокоен за то, что все эти кидания на Д.А. дальше этого форума не выйдут, поскольку они сами по себе не имеют никакой силы, кроме как силы убежденности внутри головы Раухи,и оных подобных.

Хмм... что именно не поддерживается? "Любовь и свобода"?
Она ДОЛЖНА поддерживаться, потому как альтернатива - присоединение к Силам Тьмы.
Там все четко и ясно, "как в армии".

Хороший в Звездных Войнах бы момент как раз на эту тему:
"Ты ничего не знаешь о Темной Стороне Силы, сын. Я ДОЛЖЕН подчиняться своему Господину!" (с) Дарт Вейдер, 6 эпизод.

И если ты не хочешь подчиняться - то ты должен уничтожить своего господина и занять его место. Другого пути просто нет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:08 pm   

Fourwinged писал(а):

Анархия не поддерживается.Люцифер совратил ангелов как раз этой "альтернативной свободы" против "тирании Бога".
Вне структуры не может быть ничего.Желающие поспорить пускай усердствуют -это даже не интересно.
Господь Бог создал всех разными. Так не надо же валить все в одну кучу,сравнивая под одну гребенку опять таки пресловутыми идеями соцреализма.
"Все равны!"- сея провокационная идея ни к чему хорошему не приведет,кроме как к расхолаживанию неспособности противостоять Злу.
Если уж по другому посмотреть на существо вопроса, совсем уж радикально - то мы все-на ВОЙНЕ!И на войне как на войне - правильно ты говоришь - должно быть все четко и ясно-как в армии.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:48 pm   

Fourwinged писал(а):

Амивелех писал(а):
Анархия не поддерживается.Люцифер совратил ангелов как раз этой "альтернативной свободы" против "тирании Бога".
Вне структуры не может быть ничего.Желающие поспорить пускай усердствуют -это даже не интересно.
Господь Бог создал всех разными. Так не надо же валить все в одну кучу,сравнивая под одну гребенку опять таки пресловутыми идеями соцреализма.
"Все равны!"- сея провокационная идея ни к чему хорошему не приведет,кроме как к расхолаживанию неспособности противостоять Злу.
Если уж по другому посмотреть на существо вопроса, совсем уж радикально - то мы все-на ВОЙНЕ!И на войне как на войне - правильно ты говоришь - должно быть все четко и ясно-как в армии.

Понимаешь, анархия и свобода - не так-то и связаны между собой, как это может показаться на первый взгляд. А вот свобода и любовь - связаны.

Если воспринять что существует неравенство в возможностях - не временное и объективно обусловленное разницей в "возрасте", а исключительно волей Создателя, то возникает ощущение несправедливости и даже хуже - подозрения в том что несправедлив сам Бог. Поскольку человек будет ощущать это, а Бог теоретически нет, то начинают возникать в подозрения что Он не совершенен и/или не благ. Возникает целая цепочка парадоксов, которая ведет к весьма нехорошим последствиям - атеизму, отчаянию, нежеланию что-либо делать вообще, "богоборчеству".

Я скажу сразу: мне бы не очень понравилась идея о том, что я обязан заниматься тем, что мне не нравится и при этом я еще и должен славить того, кто это все придумал. Согласись что это не очень воодушевляет. И ура-патриотический настрой "ты теперь в армии, сынок" ничего не меняет.

Последний раз редактировалось: Fourwinged (Чт Апр 17, 2008 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:52 pm   

Амивелех писал(а):
Люцифер совратил ангелов как раз этой "альтернативной свободы" против "тирании Бога".

Смелое заявление. Ты, Сергей, свечку что ли держал, когда он их совращал Smile?
Есть разного рода иерархии имхо. Есть иерархия, установленная силой. Это про демонский мир. В высших мирах всё обстоит не так. Естественно, что монады неравнозначны, неравновелики - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, но это совсем не значит, что они навечно застыли в своём нынешнем положении. И это положение никто не поддерживает силой, это просто складывается естественно: если кто-то умеет плавать на расстояние в несколько километров, то переплыть реку вызовется именно он, а не тот, кто еле-еле по-собачьи научился.
Сергей, не на иерархии держится Вселенная, а на любви.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:17 pm   

Fourwinged писал(а):
Если воспринять что существует неравенство в возможностях - не временное и объективно обусловленное разницей в "возрасте", а исключительно волей Создателя, то возникает несправедливость и даже хуже - подозрения в том что несправедлив сам Бог. При это возникает целая цепочка парадоксов, которая ведет к весьма нехорошим последствиям - атеизму, отчаянию, нежеланию что-либо делать вообще, "богоборчеству".

Дело в том, что я раньше тоже как-то сильно переживал за то, что я не демиург галлактики, например, а всего лишь человек лишенный духовного света.А потом понял,ч
то без этого вселенной не обойтись никак!
Понимаешь,зависть , что у демиургов от рождения огромные масштабы и возможности - это человеческое чувство, порок и не более.
Бог не творит НИЧЕГО непосредственно сам, кроме величайших -НАЧАЛ галлактик.И через них появляются все остальные монады мира.Причем творятся они Богом при ТЕСНЕЙШЕМ УЧАСТИИ всех демиургов.Изначально,из глубины Своей Бог творит только первейшего -а потом лишь оживляя замысел величайшего из богорожденных творцов, созидая галлактики.
Fourwinged писал(а):
Я скажу сразу: мне бы не очень понравилась идея о том, что я обязан заниматься тем, что мне не нравится и при этом я еще и должен славить того, кто это все придумал. Согласись что это не очень воодушевляет. И ура-патриотический настрой "ты теперь в армии, сынок" ничего не меняет.

Ну что-ж Евгений -это твой СВОБОДНЫЙ выбор.И этому не помешают ни демиурги, ни мое мнение ,тем более.
plot писал(а):
Сергей, не на иерархии держится Вселенная, а на любви.

Да.Но Иерархия -суть отражение высшей структуры Сферы Абсолютной Полноты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:31 pm   

Амивелех писал(а):
Но Иерархия -суть отражение высшей структуры Сферы Абсолютной Полноты.

Что ты подразумеваешь под "Сферой Абсолютной Полоноты"? У неё есть структура и тем более - иерархия, то есть система взаимоподчинения? Даже если есть наподобие Махаянтры. В Махаянтре, графически символизирующей Бытие во всей его полноте, есть структура наподобие узора. Но вот где ты в ней нашёл иерархию?
Это особенно хорошо видно в христианском восхождении в любви. Подчинение там есть только первая ступень, рабская, когда человек думает, что его принуждают. Вторая ступень - подчинение наёмническое, из желания получить конфетку. Третья ступень, наиболее совершенная - сыновство, когда человек не подчиняется Богу, но со-творит с Ним, со-действует Ему в любви. Здесь уже не идёт речь ни о какой иерархии. Есть только любовь.
Притча о блудном сыне ещё раз напоминает нам об этом же. Блудный сын вроде бы иерархически ниже старшего сына и вообще менее заслуженный. Но Господь именно для него закатил пир на весь мир когда он вернулся. В любви нет иерархии, нет закона, нет справедливости. Есть только любовь. Она выше всего.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:40 pm   

Под Иерархией я понимаю иерархическое возрастание сложности слоев и градиентов в структуре Вселенной, которая отражает Структуру Сферы Абсолютной Полноты.Но не иерархию подчинения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:40 pm   

Fourwinged писал(а):
Если воспринять что существует неравенство в возможностях - не временное и объективно обусловленное разницей в "возрасте", а исключительно волей Создателя, то возникает несправедливость и даже хуже - подозрения в том что несправедлив сам Бог. При это возникает целая цепочка парадоксов, которая ведет к весьма нехорошим последствиям - атеизму, отчаянию, нежеланию что-либо делать вообще, "богоборчеству".

Амивелех писал(а):
Дело в том, что я раньше тоже как-то сильно переживал за то, что я не демиург галлактики, например, а всего лишь человек лишенный духовного света.А потом понял,ч
то без этого вселенной не обойтись никак!
Понимаешь,зависть , что у демиургов от рождения огромные масштабы и возможности - это человеческое чувство, порок и не более.

Завидовать демиургам нечего, однако не из-за того о чем вы говорите, а из-за того что кто знает кем ты будешь через пару-тройку эонов? Wink

А если рассуждать о том что мол и это нам не надо, и это тоже не надо, и об этом "завидовать не стоит", и это нам ни к чему, и это не для нас, то в итоге "окажется" что наше место - выносить помои на задворках вселенной и при этом страшно этому радоваться.

Сравнение может быть не совсем идеальное, но надеюсь я доступно выразил свою идею - нельзя "сдерживать" себя, уговаривать себя "ты это не можешь, ты недостоин" и т.д. и т.п.

То, что ты можешь себе представить - ты этого достоин!
А то, чего ты действительно пока "недостоин" - ты этого и представить не сможешь. Wink

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:53 pm   

Fourwinged писал(а):
То, что ты можешь себе представить - ты этого достоин!

А то, чего ты действительно пока "недостоин" - ты этого и представить не сможешь.

Да не в этом дело!Я лично не желаю быть тем,и съедать больше того, что я могу съесть.
Ну да ладно.Хочу сказать лишь, что при полном раскрытии человеческого сознания всякие поползновения становиться демиургами планетных и галлактических систем исчезнут подобно утреннему туману в саду, разгоняемому ясными лучами солнца,как истинный свет монады разгоняет заморочки земного разума.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 7:57 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:27 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:12 pm   

Амивелех писал(а):
Вся земная иерархичность,иерархия демонических систем - всего лишь жалкая попытка отобразить Вселенскую Иерархию Света.

Картинки всяческих "Великих Иерархий" - лишь идеализированное отражение обезьяньего стада...
Амивелех писал(а):
Отказ от Центра,по сути -люциферическая идея -состояние "высшей свободы", которая на деле является попыткой превратить Вселенную в скопище бесчисленных рабов.

Всё совершенно наоборот.
Амивелех писал(а):

Можно быть вполне уверенным насчёт подобной уверенности...
Амивелех писал(а):
Люцифер совратил ангелов как раз этой "альтернативной свободы" против "тирании Бога".

Нет.
Амивелех писал(а):
Вне структуры не может быть ничего.Желающие поспорить пускай усердствуют -это даже не интересно

А структура нигде кроме как в некой конкретной голове. Солипсизм. Laughing
Амивелех писал(а):
Дело в том, что я раньше тоже как-то сильно переживал за то, что я не демиург галлактики, например, а всего лишь человек лишенный духовного света.А потом понял,что без этого вселенной не обойтись никак!

Оччень масштабный вывод. И из чего ?... Laughing
Амивелех писал(а):
Хочу сказать лишь, что при полном раскрытии человеческого сознания всякие поползновения становиться демиургами планетных и галлактических систем исчезнут подобно утреннему туману в саду, разгоняемому ясными лучами солнца,как истинный свет монады разгоняет заморочки земного разума.

И это самое полное раскрытие происходит во всех т.н. эонах. И именно тогда люди становятся и демиургами (в том числе). Совсем рне потому, что им такая блажь мила.
Амивелех писал(а):
Под Иерархией я понимаю иерархическое возрастание сложности слоев и градиентов в структуре Вселенной, которая отражает Структуру Сферы Абсолютной Полноты.Но не иерархию подчинения.

Твоё "ирархическое возрастание" воспроизводит не что иное, как именно иерархию подчинения. Сознательно ли, по недомыслию ли ...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 15 из 17

Перейти: