Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:03 pm   

Омела, золотые слова. Все, что тут было, мы обязательно воспримем как урок. Видит Бог, у нас не было намерения кого-то соблазнить или спровоцировать. Совсем наоборот.
Про гуру. Ну, во-первых, здесь собрались далеко не одни дилетанты, Smile а чужой опыт всегда интересен и поучителен. Во-вторых, свой путь надо проходить самому. У гуру, старца или кого еще нужно спрашивать совета, но не жестких указаний (имхо).

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:37 pm   

Даниил Серебряный писал(а):
Лена, а как тебе высказывания мистера Х. в другой ветке?

Даниил, спрашивай конкретнее, не люблю додумывать за других, не очень благодарное занятие.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:39 pm   

Лена писал(а):
Даниил, спрашивай конкретнее, не люблю додумывать за других, не очень благодарное занятие.

Даниил спрашивает о той же фразе, что и я сейчас Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:55 pm   

брат орм писал(а):
Даниил спрашивает о той же фразе, что и я сейчас

Тогда отвечу в той же ветке
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=3868#3868

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:52 pm   

прикосновенье сакрально
радугой пальцев цветных
струнам золоченным
лютне медвяной
священною медной рукою
проходит в тени воплощенный
душой не стареющий Будда
играя на флейте и лютне
танцуя, поет
сакральные старые песни
на каплях янтарной листвы,
в янтаре нестареющим Солнцем Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 11:14 pm   

Собирался уходить, да по дороге мысль пришла в голову. Спешу поделиться.
Состояние ''сатори'' - это верхушка айсберга. Если к нему стремиться, то скорее всего ничего не получится, а получится ерунда какая-то на постном масле.
Но, если много пережить, выстрадать, пережить потери, разочарования, обрести мудрость через страдания, и при этом стремитсья к тому, что ты несёшь ответственность за судьбы людей и за себя в том числе, то рано или поздно наступает это состояние сознания - которое описано, как ''сатори...''
Но самому испытавшему его, и находящемуся в нём, по барабану как-то...В ''сатори'' он или не в ''сатори''.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 7:38 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Но самому испытавшему его, и находящемуся в нём, по барабану как-то...В ''сатори'' он или не в ''сатори''.

Шмель ВадимКа писал(а):
Собирался уходить, да по дороге мысль пришла в голову.

Это было сатори... Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 7:49 pm   

Сергей, хлопок одной ладони Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 8:36 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:36 am   

Свет Любви писал(а):
Учителям спасибо за сеанс - так пробудилось в душах дружелюбие

Свет Любви, а ты часом не в год Козы родилась?

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 10:13 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Свет Любви, а ты часом не в год Козы родилась?

Ага, очень похоже. У меня дочка в год Козы. Такие неординарные мысли бывают, челюсть отвисает, но красиво и приятно! Laughing Laughing

К началу темы
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 4:30 pm    Заметки к "Диалогам"

из обсуждения статьи - http://www.stihi.ru/poems/2007/09/28/958.html

Arrow
Олег писал(а):
Православное Умное Делание, Исихия - это имхо квинт-эссенция срединного, полностью уравновешенного пути ко Господу, причём единственно возможным способом, т.е. с помощью Самого Господа. Здесь раличия между двумя описанными Денисом путями познания теряют смысл. ( http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?p=25472#25472 )

Arrow
Олег писал(а):
Да и кстати, представителей буддизма Тхеравады и Тибетского буддизма трудно отнести к описанному пути Бодхидхармы. ( http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?p=25474#25474 )

Idea

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:28 pm   

crazy (ум зашёл за разум) gd,

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 2:11 am   

Свет Любви писал(а):
ВадимКа, ты бы не мог быть часом менее фамильярным? Рыцарь, всёж таки Smile
Часом не в год Козы.

Ну...и на том спасибо за информацию....

А вообще...нет Свет... я не рыцарь. Я простой человек, из народа. Я в общем-то простой крестьянский парень, из сибирской провинции. И вообще, мне просто чисто конкретно так остохренела вся эта чрезмерная, льющаяся через край загадочность....

Во всём мне кажется нужна мера. А то одни стихи печатают, не спрашивая нравится это людям или не нравится. Другие льют на головы несчастных посетителей мегатонны эдакой загадочности, совершенно не спрашивая, нравится это кому-то или нет...
Но что касется меня, так точно, как только я открываю чью-либо ветку, и натыкаюсь на чей-либо стихоплётный экзерсис, так начинается тошнотворный приступ идиосинкразии...Новоиспечённые поэты блин, мать вашу за ногу...

Моё мнение, поэзию выстрадать нужно. Пережить физическую смерть! Да ещё плюс ко всему, на это талант нужен. Редчайший талант! Редчайший в мире!
В стихах надрыв должен быть, да ещё и в купе с талантом. Это редчайшая в мире вещь, стихи сочинять, блин.

А вообще Свет..., я тебе так скажу. Когда слишком много загадочности, то конкретно устаёшь от этого. Когда слишком много конкретики, то тоже устаёшь от этой конкретики. Значит правда, она где-то посередине будет.
Я задал конкретный вопрос, получил полуответ, ну и на том спасибо.
Хотя можно было и поболее осветить. В стиле истиного Света Любви, который не делит людей на фамильярных и не фамильярных.
А на простодушные вопросы истиный Свет Любви, и даёт простодушные ответы, как и подобает истиному Свету Любви.
В общем-то это я и имел в виду в том предыдущем своём посте...

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:36 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Но что касется меня, так точно, как только я открываю чью-либо ветку, и натыкаюсь на чей-либо стихоплётный экзерсис, так начинается тошнотворный приступ идиосинкразии...Новоиспечённые поэты блин, мать вашу за ногу...

Хм-м-м... Больше всего стихов на этом форуме мной в постах пропечатано, так что наверное отвечу.
Но в данной ветке этот разговор - офф-топ

Шмель ВадимКа писал(а):
Моё мнение, поэзию выстрадать нужно. Пережить физическую смерть!

А я её дважды пережил, смерть физическую. После чего и начал писать.

Шмель ВадимКа писал(а):
Да ещё плюс ко всему, на это талант нужен. Редчайший талант! Редчайший в мире!

Таланты они разные бывают, как и стихи.

Шмель ВадимКа писал(а):
В стихах надрыв должен быть, да ещё и в купе с талантом.

ХИРУРГИ ДУШ

Как оправдать и как измерить
То зло, что мы с собой несём
О как же хочется поверить
Что высший смысл есть всё же в том

Непроизвольное насилье и неумышленная подлость
Необходимости кровавый дождь
Где в них любовь? И где в них гордость?
И как итог им подведёшь

Где тот рубеж, что отделяет
Хирурга нежного от палача
Страданье каждый доставляет
Один в убийстве, а другой леча

Да, мы хирурги – но сомненье
Мне гложет душу день за днём
И чем закончится леченье
Была ль необходимость в нём

Невозбранно я выбор сделал
И вверив путь судьбе, в поток вступил
Возможностей раздвинулись пределы
Но правильно ли я их применил

Идя по жизненным проспектам
Не выбирая то, где их поймут
Хирурги душ, а может терапевты
С уставшим сердцем делают свой труд

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 16 из 17

Перейти: