Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Гагтунгр
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:06 pm   

Immanuil писал(а):
Иерархия не в смысле господства-подчинения, а в плане выполнения функций. Тем не менее, Д. Андреев проводит и качественную дифференциацию, когда говорит о монадах «богорожденных» и «богосотворенных».

Fourwinged писал(а):
"Это разделение мне ОЧЕНЬ подозрительно в интерпретации Д.А. Потому как если предположить что это разделение изначально и непреодолимо, то совершенно автоматически это вступает в противоречие с аксиомами о Всеблагости и Всемогуществе - если Бог всеблаг, то как он мог сделать некие существа владыками, а остальных - вечными слугами этих вечных владык? Если предположить что по-другому нельзя, что у Него не вышло - тогда Он не может быть всемогущим, и Его творчество имеет явно выраженные границы."

Возможно именно так и говорил Люцифер, увлекая за собой "богосотворенные" монады..."Мы создадим мир истинно равных возможностей!"...и т.д. и т.п.

Fourwinged писал(а):"Лично я считаю что это разделение есть следствие эволюционного слияния "сотворенных" монад с Абсолютом и последующее их "рождения" уже как истинно богоподобных существ."

А ты не думал что "слияние" могло произойти во время пралайи, а на "выходе", в момент творения, уже все определено, "роли" распределены.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:21 pm   

Immanuil писал(а):
Тем не менее, Д. Андреев проводит и качественную дифференциацию, когда говорит о монадах «богорожденных» и «богосотворенных».

Границы достаточно условны. Об этом на org'е много в свое время писалось. Возникла дискуссия с Legatus'ом, который на этом разделении строил значительную часть своей концепции. Однако глубина метафизичности этого разделения была поставлена под сомнение. В черновиках Андреева говорится, что люди призваны стать демиургами галактик. Но в Шаданакаре даже демиурги сверхнародов - богорожденные. А тут - галактики. Так что, вероятно, монада способна переродиться и изменить свой "статус".

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Вт Авг 19, 2008 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:46 pm   

Митя! Ни в коем случае не хочу отобрать у человека право стать Демиургом Галактики, я только сомневаюсь что это случится еще до окончания махакальпы. Wink
Слова, которые ты процитировал принадлежат Иммануилу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 6:38 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 9:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:14 pm   

Андрей писал(а):
Слова, которые ты процитировал принадлежат Иммануилу.

Исправил. А почем не пользуешься функцией цитирования? Так же быстрее Wink Я потому и перепутал...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:22 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:30 pm   

Fourwinged писал(а):
Это разделение мне ОЧЕНЬ подозрительно в интерпретации Д.А. Потому как если предположить что это разделение изначально и непреодолимо, то совершенно автоматически это вступает в противоречие с аксиомами о Всеблагости и Всемогуществе - если Бог всеблаг, то как он мог сделать некие существа владыками, а остальных - вечными слугами этих вечных владык? Если предположить что по-другому нельзя, что у Него не вышло - тогда Он не может быть всемогущим, и Его творчество имеет явно выраженные границы.

Андрей писал(а):
Возможно именно так и говорил Люцифер, увлекая за собой "богосотворенные" монады..."Мы создадим мир истинно равных возможностей!"...и т.д. и т.п.

Вы мне льстите. Не каждый день мои слова считают подобными словам столь могучего духа, пускай и темного. Cool

Если серьезно, то я считаю что эта Вселенная обладает этим качеством - истинно равными возможностями. Иначе Бог не может считаться Всеблагим, а именно это качество из трех явленных нам является наивысшим.

Fourwinged писал(а):
Лично я считаю что это разделение есть следствие эволюционного слияния "сотворенных" монад с Абсолютом и последующее их "рождения" уже как истинно богоподобных существ.

Андрей писал(а):
А ты не думал что "слияние" могло произойти во время пралайи, а на "выходе", в момент творения, уже все определено, "роли" распределены.

Свое мнение по данному вопросу я уже высказал: по-моему создание заранее заданных "господ" и "слуг", с присвоением этих статусов НАВЕЧНО, несовместимо с качеством Всеблагости, присущего Единому.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:28 am   

Fourwinged как ты понимаеш "Всеблагость" Творца?
Мое мнение, следствие увиденного и замеченного в нашей жизни, в Энрофе- здесь нет равных способностей и поэтому нет равных возможностей. Не думаю что Энроф создан чтобы нас запутать, как раз наоборот, чтобы мы, люди, находили аналогии и соответствия по отношению как к "высшим", так и к "низшим" мирам.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:33 am   

Андрей писал(а):
Fourwinged как ты понимаеш "Всеблагость" Творца?

Всеблагость - наивысшее из трех божественных качеств (всеблагость, всемогущество и вечность), проявление которых есть свидетельство божественности того, кто их проявляет. Предполагает полное отсутствие "притягивающих" желаний во всем - в мыслях, слове и деле. То есть Богу не нужно ничего. Он не требует, не просит и не заставляет. Его проявление (творчество) подобно свету солнца, но не обжигающего и ослепляющего, а мягкого, дающего прозрение и тепло жизни. Всеблагость может быть только у Бога, так как только Он один не нуждается ни в чем "извне".
Творчество Бога обычно описывается как "непостижимое", не только из-за его размаха и сложности, но и из-за его причин - Богу не нужно НИЧЕГО, никто и ничто не заставляет Его творить. Приписывание Богу таких низших недостатков человеческого сознания как "скука", которой пытаются объяснить ЗАЧЕМ Он что-либо делает, совершенно бессмысленно - это мелкий локальный недостаток ограниченного сознания и только.

Андрей писал(а):
Мое мнение, следствие увиденного и замеченного в нашей жизни, в Энрофе- здесь нет равных способностей и поэтому нет равных возможностей. Не думаю что Энроф создан чтобы нас запутать, как раз наоборот, чтобы мы, люди, находили аналогии и соответствия по отношению как к "высшим", так и к "низшим" мирам.

Не стоит смешивать все в кучу: возможности и способности, базовые и приобретенные.
Каждое свободное существо ДОЛЖНО обладать базовыми возможностями, которые определяются только уровнем его сознания; вещи выходящие ЗА его пределы, также находятся и за пределами возможностей. Эти базовые возможности имеют исток в нашем духе непосредственно, они дарованы и гарантируются кам непосредственно Единым. Никто и ничто не в силах это изменить, забрать их у нас. Единственный способ повредить нам - создать вокруг нас комплексную иллюзию, в которой бы ими мы НЕ ОБЛАДАЛИ ВООБЩЕ. Этот мир в значительной степени и есть такая иллюзия. Но ПОЛНОЙ 100%-ной иллюзией он все-таки не является; наиболее подходящее сравнение - это как бы если все живые существа играли в одну и туже многопользовательскую онлайн-игру без возможности выхода либо изменения чего-либо. Другой вариант сравнения показан в фильмах "Матрица", "13й этаж". Изначально эта мысль присутствует в буддизме / дзен, однако для понимания большинства людей она чрезвычайно сложна - мир активно сопротивляется пониманию его призрачной сущности. По-сути только теперь, когда люди почти могут создавать свои собственные иллюзорные миры - т.н. "виртуальная реальность" - понимание этого факта становится доступным широким массам .

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:36 pm   

Возможно я не силен в логике, но я не заметил противоречия в твоем определении "всеблагости" и перворождением "богосотворенных" и "богорожденных" монад.
Иллюзию создают нам наши собственные ограниченность и невежество. События в "Матрице" это не "сегодня", а Мир во времена будущего антиХриста. Если бы меня спросили описать "совершенную иллюзию", то одним из первых определений был бы "дзэн-буддизм" (в моем понимании).

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:18 pm   

Андрей писал(а):
Возможно я не силен в логике, но я не заметил противоречия в твоем определении "всеблагости" и перворождением "богосотворенных" и "богорожденных" монад.

Чего ж тут непонятного?
Твоя теория - ИЗНАЧАЛЬНО созданы "господа" и их "слуги". И НИКАК ты этого состояния не изменишь - это НАВЕЧНО. То есть одни - великие, могучие, красивые и "все в белом", а остальные ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ им служить, любить их, обожать их аж "до усрачки" и чистить им сапоги. Барины и крепостные. "Чатлане" и "пацаки".
Я специально все утрировал и огрубил, но для меня такая теория воспринимается именно так.

Андрей писал(а):
Иллюзию создают нам наши собственные ограниченность и невежество. События в "Матрице" это не "сегодня", а Мир во времена будущего антиХриста. Если бы меня спросили описать "совершенную иллюзию", то одним из первых определений был бы "дзэн-буддизм" (в моем понимании).

Оригинальный подход. То есть для тебя иллюзия - это теория о существовании иллюзии как таковой? Толково. Cool
"Приход Антихриста" на 99% определен плачевным состоянием нашего мира именно "сегодня". Это как если дом плохо охраняется, напоминает коммуналку с кучей грызущихся на тему "кому дверь закрывать" и "кто тут главный" соседей, то приход грабителей, которые вынесут из него все ценное, а то и по голове жильцам настучат, есть заранее предопределенным. Вот и все.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 2:33 pm   

Приход антиХриста на 99% определен незавершенностью миссии Христа!
Лично меня не мучает более выдающиеся способности др.людей и большие способности реализации - меня возмущает когда эти люди или существа негативно вмешиваются в мою жизнь, мешая или ломая воплощение моих планов, нарушают творческий процесс, даже если он скромен и в чем-то смешон, но для меня важен и уникален. Светлые Богорожденные Монады призваны создавать и оберегать условия для процесса становления богосотворенных монад, возможно, некоторые из "богосотворенных" превзойдут по "масштабу" большинство "богорожденных", но даже если так, то я буду уверен в том что их "вели" к этому более могущественные.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 3:10 pm   

Андрей писал(а):
Приход антиХриста на 99% определен незавершенностью миссии Христа!

Зачем ты углубляешься в технические детали?
Этот мир должен был быть ИЗНАЧАЛЬНО нормальным, не демонически-иллюзорным дымом, а нашим домом.
Тогда никакие спасательные миссии были бы не нужны.
Ты же сначала пишешь что с нашим миром "сегодня" все нормально, потом говоришь о "незавершенности миссии Христа" - ты определись со своим отношением к нему.
Я считаю что в данном виде наш мир крайне двойственен и не может быть для нас ДОМОМ в полном смысле этого слова. Наш уровень возможностей, даже базовых, крайне низкий, соотв. свобода наша более чем под сомнением, все пытаются руководить друг другом, невзирая на желания друг друга, короче то еще местечко.

Андрей писал(а):
Лично меня не мучает более выдающиеся способности др.людей и большие способности реализации - меня возмущает когда эти люди или существа негативно вмешиваются в мою жизнь, мешая или ломая воплощение моих планов, нарушают творческий процесс, даже если он скромен и в чем-то смешон, но для меня важен и уникален. Светлые Богорожденные Монады призваны создавать и оберегать условия для процесса становления богосотворенных монад, возможно, некоторые из "богосотворенных" превзойдут по "масштабу" большинство "богорожденных", но даже если так, то я буду уверен в том что их "вели" к этому более могущественные.

Меня тоже не мучает. Гораздо больше меня волнует МОЙ уровень свободы.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 3:15 pm   

Андрей писал(а):
ветлые Богорожденные Монады призваны создавать и оберегать условия для процесса становления богосотворенных монад, возможно, некоторые из "богосотворенных" превзойдут по "масштабу" большинство "богорожденных", но даже если так, то я буду уверен в том что их "вели" к этому более могущественные.

Только оооччень немногие из богосотворенных превзойдут богорожденных по масштабу.Все богорожденные взойдут к Отцу раньше человеческих монад.
Такая точка зрения мне гораздо ближе точки зрения ,например Сергея-Раухи,который утверждает превосходство Будды над Христом,а человеческих монад над монадами демиургов галактик,людей над даймонами ,и т.д.

Можно продолжить дальше:
Звери превосходят людей в быстроте,силе ,ловкости,остроте чувств.
Насекомые превосходят зверей в приспособляемости.
Бактерии и вирусы могут существовать почти вечно в замороженнном состоянии по сравнению с вышеперечисленными.
Но это не дает повод считать их выше людей.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 4:07 pm   

Это мои слова:"События в "Матрице" это не "сегодня", а Мир во времена будущего антиХриста."
Fourwinged , а это то что ты приписываеш мне:"Ты же сначала пишешь что с нашим миром "сегодня" все нормально..."
Вывод: искажение "первоисточника"-работа "темных".
А вот здесь:"Меня тоже не мучает. Гораздо больше меня волнует МОЙ уровень свободы."- Ты "съехал с базара" о "господах" и "слугах", "пацаках" и "четланах"...
Амивелех! С тобой согласен, а о Сергее-Раухе могу сказать одно:"Он может на 10 стр. доказывать о превосходстве Сергея над Раухой, затем на след.10стр. докажет нам о превосходстве Раухи над Сергеем, и что характерно, останется ПРАВ...если коротко, то "ТЯНИТОЛКАЙ".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: