Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила

|
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 7:24 pm |
|
|
Денис Матусов писал писал(а): | Церковь Московского Патриахата достаточно сильна чтобы внушать страх врагам Божьим. |
Ну-ну. Видимо на большее она и не способна, судя по вашим словам.
P.S. Вы не христианин, а просто этим термином прикрываетесь. Истинные христиане чтят заповеди и любят ближнего своего, как самого себя. И не стремятся найти сучок в глазу у брата своего, при этом не замечая бревна в своем. _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 8:12 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Однако в чем отличие ребенка - обычно все-таки это не грудной ребёнок, а подросток - от "разрешенного" объекта любви? | В большинстве случаев только в одном - в факте внешнего запрета. Физиологическая зрелость у молодых особей homo sapiens sapiens наступает гораздо раньше, чем это признаёт закон. Для наших предков при средней продолжительности жизни в популяции около 20 лет ждать до 21 года, чтобы оставить потомство, было непозволительной роскошью.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 12:46 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Интересно, в России ещё остались "православные", не являющиеся "православнутыми"? Хоть в какой-нибудь патриархии? |
"Не являются православнутыми" по мнению СилверКлоуда те "православные", которые считают, что педофилия и гомосекс - "не грех". Но одобрители половых извращений не являются православными и христианами вообще. Так что по мнению СилверКлоуда настоящие (не "православнутые") православные, это те, которые не являются православными. Т.е главный недостаток РПЦ, в том, что она православная.
SilverCloud писал(а): | Я категорически против религиозной пропаганды в государственной школе |
Либерасты запрещают только православную пропаганду в школах. Секты же пролезают туда беспрепятственно. И всякие разные, откровенно оккультные-сатанинские учения. И либерасты молчат!
SilverCloud писал(а): | Тогда стоит ли понимать так, что педофилия хуже, чем убийство находящихся в беспомощном состоянии, например? Чем пытки жертвы? Поясните, пожалуйста.. |
Смотря какая педофилия. Если это сопряжено с убийством и мучительством ребёнка - то хуже конечно.
Есть, конечно, грехи более тяжкие чем педофилия. Думаю Денис тут просто для красного словца вставил "абсолютное зло". Чтобы подчеркнуть греховность педофилии.
Fourwinged писал(а): | Классический вариант "зилота" - религиозный фанатик, яро проповедующий свой вариант видиния Бога (как жестокого тирана и самодура, |
И где же это Денис проповедует Бога как "жестокого тирана и самодура"? Или у вас голюцинации?
Fourwinged писал(а): | и готовый растерзать заживо всех несогласных с ним |
Думаю Денис узнал много нового о себе! Слышите Денис, Вы оказывается готовы растерзать (причём заживо!) всех несогласных с собой! Вот Вы какой! А вы не знали? А вот так... клевета - лучший друг либераста.
Fourwinged писал(а): | Любая свобода ему кажется подозрительным отклонением, стремление к свободе - ересью |
Ересь не стремление к свободе, а стремление к извращениям. А вы, Четырёхкрылый - гнустный клеветник.
Fourwinged писал(а): | а любой непохожий на него человек - грешником. |
Значит каждый негр - грешник? Он же тоже не похож на нас. Гомосек и педофил - грешник не потому, что "не похож", а потому что извращенец.
SilverCloud писал(а): | В большинстве случаев только в одном - в факте внешнего запрета. Физиологическая зрелость у молодых особей homo sapiens sapiens наступает гораздо раньше, чем это признаёт закон. |
Ну закон есть закон. Это другой разговор. Я тоже считаю, что этот возраст нужно понизить. 12-14 лет макс. Но когда дядя в 40 лет пристаёт сексуально к девочкам 6-8 лет - это мерзко, уж согласись? |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 12:54 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | "Не являются православнутыми" по мнению СилверКлоуда те "православные", которые считают, что педофилия и гомосекс - "не грех". |
Влад, не может быть! Хочется услышать подтверждение СилверКлоуда Зачем Вы приписываете ему такое?  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 1:24 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Либерасты запрещают только православную пропаганду в школах. Секты же пролезают туда беспрепятственно. И всякие разные, откровенно оккультные-сатанинские учения. И либерасты молчат! |
Влад, где ты видел, чтобы там преподавали такое? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 1:57 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | закон есть закон. Это другой разговор. Я тоже считаю, что этот возраст нужно понизить. 12-14 лет макс. Но когда дядя в 40 лет пристаёт сексуально к девочкам 6-8 лет - это мерзко, уж согласись? | Соглашусь. Со всем процитированным.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | вы их знаете эти заповеди? Одна из них гласит: "Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость". | А ещё одна - "не вари козлёнка в молоке его матери". А, это, кажется, не у христиан, а у той церкви, от которой сектанты-христиане откололились. Ещё до того, как сами разрослись до масштабов церкви и раскололись на право- и левославных.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 3:38 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Да христиане чтят заповеди. А вы их знаете эти заповеди? Одна из них гласит: "Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость". |
В декалог не входит.
Влад Ковалёв писал(а): | Думаю Денис узнал много нового о себе! Слышите Денис, Вы оказывается готовы растерзать (причём заживо!) всех несогласных с собой! Вот Вы какой! А вы не знали? А вот так... клевета - лучший друг либераста. |
Мор на грузин уже попытался навести. А что касается клеветы - ну так вы с Денисом меня тоже во враги России и православия записываете... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:00 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Влад, где ты видел, чтобы там преподавали такое? |
Да не первый случай. Рериховцы лезут в школы. Можете на сайтах "антисекта" прочитать. Валеологию впихивают. У нас в школах мунитский учебник "Мой мир и я" пытались внедрить. Самое удивительное, "либералы" то молчат! Секты более настырно лезут в школы.
SilverCloud писал(а): | А ещё одна - "не вари козлёнка в молоке его матери". |
Mandragora писал(а): | Истинные христиане чтят заповеди |
Разберитесь между собой, "должны ли христиане чтить заповеди".
(Козлёнка в молоке его матери я не варю к стати! )
Ахтырский писал(а): | В декалог не входит. |
Ну и что?
Ахтырский писал(а): | Мор на грузин уже попытался навести. |
На военных очевидно, которые войну развязали. А не на всех грузин (православных к стати). Не очень может по христиански (это другой разговор) но далеко не так страшно как вы выставляете. "Растерзать заживо всех несогласных" очевидно Денис не хотел. Или Вы правда верите, что вот мы с Денисом готовы вас убить? |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:04 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Есть, конечно, грехи более тяжкие чем педофилия. Думаю Денис тут просто для красного словца вставил "абсолютное зло". Чтобы подчеркнуть греховность педофилии. |
Fourwinged писал(а): | и готовый растерзать заживо всех несогласных с ним |
Влад Ковалёв писал(а): | Думаю Денис узнал много нового о себе! Слышите Денис, Вы оказывается готовы растерзать (причём заживо!) всех несогласных с собой! Вот Вы какой! А вы не знали? А вот так... клевета - лучший друг либераста. |
Посмотрите на себя... вы просто смехотворны. Денис у вас значит "для красного словца" только тут грязь поливает? А я, мол, "клевещу"?
Да Денис о себе уже НИЧЕГО не сможет узнать, кроме того что он о себе знать ХОЧЕТ. Впрочем как и вы.
Fourwinged писал(а): | Классический вариант "зилота" - религиозный фанатик, яро проповедующий свой вариант видиния Бога (как жестокого тирана и самодура, |
Влад Ковалёв писал(а): | И где же это Денис проповедует Бога как "жестокого тирана и самодура"? Или у вас голюцинации? |
Галюцинации этого мира у нас общие - я вынужден видеть вас, например, а вы - меня
А насчет проповедуемого облика Бога - просто полистайте Библию. Да и другие религии в этом вопросе местами "отжигают по полной". У Дениса адский огонек горит почти везде - он так щедро обещает и желает его всем кому попало, что я очень опасаюсь что ОН его точно сможет получить - ведь он так много о нем говорит...
Fourwinged писал(а): | Любая свобода ему кажется подозрительным отклонением, стремление к свободе - ересью |
Влад Ковалёв писал(а): | Ересь не стремление к свободе, а стремление к извращениям. А вы, Четырёхкрылый - гнустный клеветник. |
Неужели? Просто у вас под категорию "извращение" попадает очень много вещей - явялющиеся "извращением" или нет. Лично меня чужие "извращения" волнуют крайне мало - я отсекаю лишь только нарушения свободы воли - вот это для меня это отвратительно. У вас же такого отношения - просто навалом, вы так и норовите встрять везде со своим "монастырским уставом", забывая что в чужой монастырь с ним не ходят.
Вы обвиняете меня в клевете - так приведите свои обвинения полностью, с доказательствами - кого, где, и в чем я "оклеветал". Или просто прекратите "свистеть" по чем зря. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:06 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Да не первый случай. Рериховцы лезут в школы. Можете на сайтах "антисекта" прочитать. Валеологию впихивают. У нас в школах мунитский учебник "Мой мир и я" пытались внедрить. |
В свое время сменил три школы. Ни в одной ни валеологию ни мунитские учебники не видел. Мировую мифологию (преимущественно греческую правда) преподавали, но в этом ничего плохого не вижу. Это действительно залог культурности.
А валеологию в педах официально преподают.
Но если ее преподают, это не значит что надо ОПК преподавать. Можно валеологию убрать, а не разбавлять ее ОПК. А то это называется из огня да в полымя. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:11 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Или Вы правда верите, что вот мы с Денисом готовы вас убить? |
Не думаю а вот насчет других методов воздействия - не уверен... Я же вас не знаю лично, на встречи не приезжаете...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Fourwinged писал(а): | Лично меня чужие "извращения" волнуют крайне мало - я отсекаю лишь только нарушения свободы воли - вот это для меня это отвратительно. |
Согласен.
Но есть только один тонкий момент - человек может принимать рабство за свободу. Будучи принуждаем, он полагает, что действует добровольно. Разнообразные "хотения" - и есть проявления несвободы весьма часто. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 8:13 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Скажите тогда честно: "Истинный христианин не православный, истинный христианин - гомосексуалист и педофил".
|
Не коверкайте чужие слова так как вам выгодно. Истинный христианин терпимо относится к другим не смотря на различия, вот что имелось ввиду под "возлюби ближнего своего как самого себя" (а не в прямом смысле возлюби - фу, ну вы и извращенец! У кого о чем болит. А еще и женофоб к тому же). Вот что имелось ввиду, глубокоуважаемый фанатик. Влад Ковалёв писал(а): | Да христиане чтят заповеди. | Не все христиане, таковыми себя называющие и не все заповеди чтят. Имела возможность в этом убедиться. Особенно это касается заповеди "Не убий" и "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Потому и сказала, что не тот христианин, кто таковым себя называет, но тот, кто живет этим. Настоящий христианин не мешает жить другим, ему этого не позволяют его же заповеди.
Влад Ковалёв писал(а): | А вы их знаете эти заповеди? | Представляете, знаю. А вообще интересный вопрос. Почему у некоторых так укоренилось мнение о том, что если человек не христианин, то никогда и библию в руках не держал? Держала, уважаемый, еще как держала. И читала, хоть и относительно давно. Влад Ковалёв писал(а): | Одна из них гласит: "Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость". | Нет такой заповеди. Есть заповедь "Не прилюбодействуй". А вообще не понятно с какой радости вы гомосексуализм за уши притянули. В моих постах об этом речи не было. Вот уж точно у кого о чем болит.  _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:56 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А насчет проповедуемого облика Бога - просто полистайте Библию. |
А что Денис тут библию проповедует как заправский иеговист?
Если что и цитирует от туда, то не те места где Бог выступает тираном.
Fourwinged писал(а): | Лично меня чужие "извращения" волнуют крайне мало - я отсекаю лишь только нарушения свободы воли - вот это для меня это отвратительно. У вас же такого отношения - просто навалом, вы так и норовите встрять везде со своим "монастырским уставом", забывая что в чужой монастырь с ним не ходят. |
Что я прямо силой вламываюсь и кому-то что-то навязываю? Или я уже не могу высказать своё мнение, что это или вот это грех? Почему?
дар ветер писал(а): | Но если ее преподают, это не значит что надо ОПК преподавать. Можно валеологию убрать, а не разбавлять ее ОПК. А то это называется из огня да в полымя. |
Я согласен. В чём дело то? Вот и возмущайтесь в первую очередь проникновением туда сектантов. Они то УЖЕ залезли в школы, в отличии от православия.
Ахтырский писал(а): | Не думаю а вот насчет других методов воздействия - не уверен... Я же вас не знаю лично, на встречи не приезжаете... |
Да вы меня прекрасно знаете. Я уже давно на форумах РМ.
Mandragora писал(а): | вот что имелось ввиду под "возлюби ближнего своего как самого себя" (а не в прямом смысле возлюби - фу, ну вы и извращенец! У кого о чем болит. А еще и женофоб к тому же). Вот что имелось ввиду, глубокоуважаемый фанатик. |
Дааа???? Да что вы говорите! Именно это и имелось ввиду? Эта заповедь из Торы, где терпимости ко всяким извращениям маловато.
Mandragora писал(а): | Особенно это касается заповеди "Не убий" и "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". |
Вы ещё скажите, что знаете как толковать эту заповедь? В одном месте написано "не убий" а в другом "убейте". Так что...
Mandragora писал(а): | Влад Ковалёв писал(а):А вы их знаете эти заповеди? Представляете, знаю. |
Mandragora писал(а): | Влад Ковалёв писал(а):Одна из них гласит: "Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость". Нет такой заповеди. Есть заповедь "Не прилюбодействуй". |
Приехали! А говорите, что знаете. Очень сомнительно, что вы библию читали. |
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:26 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Дааа???? Да что вы говорите! Именно это и имелось ввиду? Эта заповедь из Торы, где терпимости ко всяким извращениям маловато. |
Там много чего "в виду" имелось. Относительно овец и коз к примеру. Видимо было очень актуально и требовало дополнительного запрета.
Но прогресс не стоит на месте, и всё-таки современные попы от этого отказались. А вот по части геев ещё нет, потому эта заповедь актуальна. Особенно в среде монашествующих.
Кстати, вы тоже не все заповеди чтите. Написано: "чти день субботний". А вы какой чтите? Воскресный? Аны кышь в ад, еретики!  _________________ Марина
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|