Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:23 am |
|
|
брат орм писал(а): | справедливой методики не существует Кому-то все равно что-то покажется несправедливым |
Верно. У всех методик есть сложности при специально подобранных ситуациях. Но методика, используемая здесь (один человек - много голосов) - это просто пародия. Ее суть - в зачистке меньшинств. Повторю, с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы.
Впрочем, с твоей точки зрения, Брат Орм, это даже хорошо, ибо "единомыслию надлежит быть между вами".  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:29 am |
|
|
Andrew писал(а): | Но методика, используемая здесь (один человек - много голосов) - это просто пародия. Ее суть - в зачистке меньшинств. Повторю, с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы. |
Процитирую сам себя.
Ахтырский писал(а): | Модераторы не представляют никакой "группы". На форуме есть только одна группа - ваша, да и то - только в ваших умах. И Вы в свою игру захотели затащить всех. Но в политику тут кроме вас только Селю играть хотелось.
Еще раз повторяю - в силу специфики модераторской работы оный модератор должен пользоваться доверием большинства участников форума из числа проголосовавших. Если объявится группа болельщиков московского "Спартака" в количестве пяти человек и потребует своей доли в модераторстве - давать? Зная, что их план - потереть все сообщения, к примеру?
Каждый модератор может фактически уничтожить форум, Вы это понимаете? В отличие от члена Госдумы. Или Вы полагаете, что ядерным чемоданчиком может распоряжаться любой из них? Так что вариант с рейтинговым голосованием был единственным приемлемым. |
Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
совет модераторов - это правительство
И правительства бывают коалиционными. |
Бывают. А кто с кем у нас будет вступать в коалицию? "Большинство" - это не политическая партия, не конфессия, не профессиональная группа... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:56 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Модераторы не представляют никакой "группы". На форуме есть только одна группа - ваша, да и то - только в ваших умах. |
Это идеализация. А на практике разногласия неизбежны. Разные люди видят одни и те же вещи под разным углом. Так получилось что модераторы пошли наперекор Вече (знаю, что есть вопрос "перманентный бан versus временный", но тем не менее). Почему так получилось? Потому что в среде модераторов не был представлен ни один человек, видящий в постах Дениса не только троллизм и пр.
Мы имели группу индифферентных модераторов, для которых было удобнее плыть по течению. Теперь человека нет на форуме.
Ключевая мысль, что именно непредставительность модераторов делает их ущербными в сравнении с Вече, отсекает их от "коллективного разума", в итоге их решения расходятся с решениями Вече.
В представительной же группе всегда есть голос, который возращает к золотой середине, если группу начинает нести. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:13 am |
|
|
Andrew писал(а): | Так получилось что модераторы пошли наперекор Вече (знаю, что есть вопрос "перманентный бан versus временный", но тем не менее). |
Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:24 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. |
Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. Даже если модераторы по букве ничего не нарушили, то "по понятиям" их действия вызывают большой вопрос. А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема.
Короче, административный ресурс в действии. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:31 am |
|
|
Andrew писал(а): | Мы имели группу индифферентных модераторов, для которых было удобнее плыть по течению. Теперь человека нет на форуме. |
Отсутствие фракций не есть индифферентность. Даже Рауха - противник всяких банов - на этот раз был "за".
Andrew писал(а): | В представительной же группе всегда есть голос, который возращает к золотой середине, если группу начинает нести. |
И что бы вашей "группе" дал один голос? Наберите голоса в своей петиции - если полагаете, что модераторы пошли наперекор решению вече. Один модераторский голос не дал бы Вам ничего. Ваше мнение и так известно. Ни одного голоса в совете модераторов против временного бана не было.
Вы проигнорировали - и в этой ветке, и в другой - вот это:
Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю - в силу специфики модераторской работы оный модератор должен пользоваться доверием большинства участников форума из числа проголосовавших. Если объявится группа болельщиков московского "Спартака" в количестве пяти человек и потребует своей доли в модераторстве - давать? Зная, что их план - потереть все сообщения, к примеру?
Каждый модератор может фактически уничтожить форум, Вы это понимаете? В отличие от члена Госдумы. Или Вы полагаете, что ядерным чемоданчиком может распоряжаться любой из них? Так что вариант с рейтинговым голосованием был единственным приемлемым. |
Не поленюсь повторить. Модераторы - правительство, формируемое "большинством". Вече - парламент. Коалиционное правительство формируется в том случае, если большинства нет, кстати. Иначе - ну, можно Зюганова назначить министром экологии. И снять, если зарвется. Но к красной кнопке и прочему его никто не пустит.
Вы же требуете - от лица группы в пять от силы человек - полномочий, дающих возможность уничтожить форум. Никто (!) из форумного актива (включая вас самих) не общался лично ни с одним из Вас (а по телефону - эпизодически), Ваш же заводила на контакт не идет ВООБЩЕ. Никто не приехал ни на одну личную встречу. Извините, но у форума хотя бы поэтому нет оснований доверять выдвиженцам вашей группы модераторские полномочия. Вам мало вече? Вам нужно ветки переносить и посты сносить?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Andrew писал(а): | Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. |
С ходу - из участников беседы - это я и брат орм. Так что - уже не вряд ли. Формулировка голосования была не совсем удачной, поэтому возникли проблемы, которую решили спикеры. Andrew писал(а): | А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема. |
Вам никто не мешает активизировать вече, отправив всем личные сообщения - как и было сделано при предыдущем голосовании вече. Просто делать это придется Вам самому, а не мне
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Полагаю, кстати, что у Vla были шансы быть избранным в совет модераторов, но он снял свою кандидатуру. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Янв 28, 2009 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:06 am |
|
|
Нет уж, господа! Если и вносить коррективы в процедуру голосования, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы более адекватно учитывались поданные голоса при подсчёте. Никаких "коалиций" на основе политических взглядов не нужно. Если бы по принципу отношения к творческому наследию Даниила Леонидовича Андреева (в спектре от "розамиристов" до "ревизионистов") , это ещё хоть как-то можно было бы понять, хотя я и тут был бы категорически против. А уж политика...
Заигрались совсем!
Ахтырский писал(а): | Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. |
+
Ахтырский писал(а): | Отсутствие фракций не есть индифферентность. Даже Рауха - противник всяких банов - на этот раз был "за".
|
+
Ахтырский писал(а): | Один модераторский голос не дал бы Вам ничего. |
+
Именно! Вот Vla хотя бы своё недовольство локализует правильно: "плохое большинство". Как уж есть. Зарегистрируются тут 500 нацболов и 500 антифа, бум сидеть в глухом меньшинстве.
Ахтырский писал(а): | Никто (!) из форумного актива (включая вас самих) не видел друг друга. Никто не приехал ни на одну личную встречу. |
Кстати, да. Орёл и Подольск вообще не так далеко от мест встреч отстоят. Welcome!
Ахтырский писал(а): | Полагаю, кстати, что у Vla были шансы быть избранным в совет модераторов |
+ |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:30 am |
|
|
Родион писал(а): | Заигрались совсем! |
Согласен. Матусятина в самом чистом виде. До него таких настроений не было. Он сеет раздоры, это только слепому не видно.
Наши дорогие добрые товарищи, ратующие за снисхождение к деятельности ДМ на данном форуме исходя из соображений доброты душевной, хочу обратиться к вам! Слышали ли вы такое выражение - доброта без ума то же зло? Задумывались ли вы о нём?
Хочу подчеркнуть: можно относиться к ДМ как к человеку как угодно - хотя вообще-то всё, что мы о нём знаем - это буковки на экране, поэтому странно было бы вообще как-то отноститься к ДМ. Но вот то, что этот персонаж делает на форуме - откровенно вредоносно и эту деятельность нужно пресечь, иначе форум развалится. Просто перестанет существовать. Я не преувеличиваю. Если Володе и остальному активу надоест копаться в этом... в этой грязи, и они перестанут поддерживать форум, его просто не станет. А они могут. Есть вещи и по важнее и по интереснее, чем нянькаться с разными провокаторами. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:30 am |
|
|
Andrew
Andrew писал(а): | с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы. |
ты опять сравниваешь совет модераторов с парламентом, что имхо в корне не верно. Это правительство. Которое никто в мире не избирает напрямую, чтоб 1 человек = 1 голос.
Andrew писал(а): | Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. |
Андрей, ну зачем опять передергиваешь? Я же уже приводил список людей, голосовавших за варианты 1 и 2, но сейчас выбравших временный бан.
Andrew писал(а): | Даже если модераторы по букве ничего не нарушили, то "по понятиям" их действия вызывают большой вопрос. А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема.
Короче, административный ресурс в действии. |
Кто мешает тебе убедить в необходимости голосования 1/3 Вече? 2/3 которого и так, по твоей логике, в ходе последнего голосования высказались против бана?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | в среде модераторов не был представлен ни один человек, видящий в постах Дениса не только троллизм | Это не так. Я видел (и вижу) в постах Матусова не только троллизм. Тем не менее, поскольку троллизм доминирует, "по совокупности содеянного" я выступаю за бессрочный бан.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
plot писал(а): | доброта без ума то же зло | +++++++
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Vla писал(а): | наличие чётких правил | Володя, чётких и при этом не "дырявых" правил не может быть в принципе - это доказали математики ещё в первой половине прошлого века. Ты-то как человек с высшим техническим (не в "коммерческом" ВУЗе полученном) образованием должен это понимать! Какие бы замечательные правила мы ни написали, всё равно решать придётся "по понятиям". Можно, конечно, как Босой & Ko, на каждый прецедент плодить ворох параграфов. Чтобы потом в очередной раз убедиться, что они не работают, и всё равно решать "по понятиям". Ну не получается по другому, не может получиться - так уж этот мир устроен. Так не лучше ли быть честными и сразу объявить, что решаем "по понятиям"? А чтобы уменьшить риск неправильного "понятия", делаем всё только коллегиально и публично? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:43 pm |
|
|
Микадо наш бессменый Президент-Император.
Совет модераторов его советники Президента.
А вече - парламент. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:17 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Кто мешает тебе убедить в необходимости голосования 1/3 Вече? 2/3 которого и так, по твоей логике, в ходе последнего голосования высказались против бана? |
Инерционность мешает.
Что проще - группе товарищей забанить Дениса, или мне собирать голоса 24 вечевиков по вопросу, который мало у кого вызывает энтузиазм?
Когда народ голосовал за изолятор - люди высказались против драконовских мер. Причем солидным большинством 34:17, нужно чтобы 9 человек поменяли свое мнение чтобы изменить этот результат.
То что не наберется 24 голоса на петицию, означает лишь что людям надоел этот вопрос, и что участь Дениса им безразлична. Это, однако, НЕ означает что их перестал устраивать изолятор и что они теперь выступают за бан.
Если бы среди модераторов был тот же Vla, его голос возможно ничего бы не решил, но в ходе дискуссии он мог бы убедить остальных: в изоляторе Денис не представляет угрозы для форума, каждый волен просто не заглядывать туда.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ахтырский писал(а): | Вы же требуете - от лица группы в пять от силы человек - полномочий, дающих возможность уничтожить форум. |
Если движок совсем на ладан дышит, нет архивации и прочего - то на крайний случай можно не давать доступ к физическим изменениям, но дать право голоса в совете модераторов. Но я сомневаюсь что чисто техническими средствами нельзя свести ущерб от злоумышленных действий к минимуму. К тому же, как можно не доверять мне или Vla?  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:57 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | мне искренне жаль,что вы так считаете,и для вас форум - что-то отделенное от нас | В этой фразе громко звучит разделение, это взгляд с противоположной стороны, разделение уже в Вас, Эвелина, несмотря на декларации общего форума. Мне неясно, почему и когда произошло у Вас это разделение. Возможно, не знаете, что Денис изначально противопоставил себя форуму, заявив себя спасителем несчастных розамиристов от заблуждений (непечатные словечки, которыми он пользовался, я переслал Вам в ЛС). Позже возникла группа, назвавшая себя "оборонцы" и сознательно противопоставившая себя остальным. Её особенность, в которой читателям "Розы мира" признаваться несколько неприлично - любовь к державе, поэтому её именуют патриотизмом, заодно подвергая сомнению любовь к родине других участников. Характерно, что основные сообщения "оборонцев" кружат вокруг политической тематики, приправленной андреевской лексикой. Духовных тем и метаисторических, увы, практически нет. В сущности, это политические пристрастия - ничего более. Разве это главное в учении Розы мира?
Другая характерная черта "оборонцев" - избегание живого контакта с другими форумчанами, хотя бы по скайпу, впрочем, и живые встречи не были большой проблемой, ведь даже Andrew, если не ошибаюсь, был недавно в России. Можно подумать, нам не о чем было бы поговорить, кроме политики! У меня десятки знакомств благодаря форуму, было множество интереснейших бесед (всегда жалею, если ценное в них попадает только в мои недостойные уши, хочется, чтобы побольше обогатилось), темы - самые разные, среди них политические - на первом месте с далекого конца. Вообще, те, кто самоизолируются, боюсь, не узнают, кто же их реальные собеседники, они даже не в силах представить, насколько, например, Рауха в личном общении - мягкий, пушистый и заботливый .
Выбор за вами. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:04 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Микадо наш бессменый Президент-Император. |
Не так. Микадо - он и есть микадо )))
Отличие советников - их не выбирают, их назначают. Вряд ли, кстати, хоть у кого-нибудь есть сомнения, что Володя не набрал бы необходимое количество голосов для того, чтобы быть модератором.
Так что микадо - это микадо (английская королева), совет модераторов - правительство, вече - парламент. Если аналогии с государством - то так. Но лучше бы подальше от таких аналогий.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Andrew писал(а): | Когда народ голосовал за изолятор - люди высказались против драконовских мер. Причем солидным большинством 34:17, нужно чтобы 9 человек поменяли свое мнение чтобы изменить этот результат. |
Все то же... Ну что ж, продолжим сказку про белого бычка.
Люди высказывались против БЕССРОЧНОГО бана. На момент голосования я был против бессрочного бана, на ЗА ВРЕМЕННЫЙ. Брат орм - тоже. Gulchitay - тоже. Рауха - тоже. Родион - тоже. Яник - тоже. И МЫ НЕ МЕНЯЛИ МНЕНИЕ. Я недостаточно доходчиво объяснил?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Andrew писал(а): | Если бы среди модераторов был тот же Vla, его голос возможно ничего бы не решил, но в ходе дискуссии он мог бы убедить остальных: |
Он мог вести дискуссию и так - хоть в ЛС, хоть по мылу, хоть по телефону, хоть лично. Причем, я полагаю, и я, и Володя, а может и еще кто с удовольствием бы съездили в Подольск, если бы Vla было неудобно ехать в Москву.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Andrew писал(а): | К тому же, как можно не доверять мне или Vla? |
Не доверяют не вам, не доверяют боеготовому обществу собирателей марок А вы себя к нему активно причисляете. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:32 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Отличие советников - их не выбирают, их назначают. Вряд ли, кстати, хоть у кого-нибудь есть сомнения, что Володя не набрал бы необходимое количество голосов для того, чтобы быть модератором.
Так что микадо - это микадо (английская королева), совет модераторов - правительство, вече - парламент. Если аналогии с государством - то так. Но лучше бы подальше от таких аналогий. |
Это меня переклинило. Вдруг показалось что модераторы - это советники Президента. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|