Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 11:58 am |
|
|
Александра писал(а): | К чему бороться с "генеральным курсом", если он кажется разумным и обуславливает комфортные (в хорошем смысле слова) условия обитания на форуме? |
А к чему нахваливать комфортность пребывания в одном месте, и неудобство в другом, если комфортность обьясняется исключительно только одной лояльностью по отношению к администрации, а неудобство проистекает от реакции на собственую деструктивную критику? Термин "объективность" Вам знаком, или это, по-Вашему, чистейшая абстракция? |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:36 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Термин "объективность" Вам знаком, или это, по-Вашему, чистейшая абстракция? |
Не в обиду будь сказано, но по моему субъективному мнению к наиболее объективным (бесстрастным, непривязанным, по-буддийски спокойным) участникам форума вас никак не отнесешь.
Рауха писал(а): | неудобство проистекает от реакции на собственую деструктивную критику |
Это вы опять про мои старые посты?
Может, лучше обратиться к последним по времени? Скажем, абсолютно нейтральный и чисто информативный пост (про "метки") вызвал такую ядовитую реакцию, словно я обидела кого-то лично.
А главное: неужели вы, Сергей, думаете, что я читаю лишь комменты к своим постам и ничего больше? Не замечаю, что творится в других ветках, у других участников форума?
Рауха писал(а): | к чему нахваливать комфортность пребывания в одном месте, и неудобство в другом |
Тут вы правы. Ради справедливости нужно "похвалить" и другой. И вправду: если бы мне было здесь только некомфортно, стоило бы общаться на двух форумах.
Несомненных плюсов (для меня) два:
1. Наличие двух тем, где говорится о конкретных делах (община Эвелины) или проектах конкретных дел (экоцентр Евгения). На орге такого нет.
2. На порядок большая активность (которою отмечают все). Скажем, мой пост о романе "Даниэль Штайн" на орге осталася безответным, здесь же - вызвал заинтересованные отклики, что не могло не порадовать.  |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 3:40 pm |
|
|
Александра писал(а): | Не в обиду будь сказано, но по моему субъективному мнению к наиболее объективным (бесстрастным, непривязанным, по-буддийски спокойным) участникам форума вас никак не отнесешь. |
лучше сказать - не равнодушным  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 9:37 pm |
|
|
Александра писал(а): | Не в обиду будь сказано, но по моему субъективному мнению к наиболее объективным (бесстрастным, непривязанным, по-буддийски спокойным) участникам форума вас никак не отнесешь. |
Обиду?
Я совершенно не стремлюсь соответствовать вульгарным штампам об "облике настоящего буддиста". Эмоции усиливают мотивацию, их только отслеживать надо и компенсировать порождаемый ими "перекос внимания", а отнюдь не гасить.
Александра писал(а): | Скажем, абсолютно нейтральный и чисто информативный пост (про "метки") вызвал такую ядовитую реакцию, словно я обидела кого-то лично. |
Читал.http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1746&postdays=0&postorder=asc&start=0
Негативную реакцию вызвала защищаемая Вами "крмическо-детерминистская" позиция. Обиды лично на Вас не видно, эмоциональный накал равен с обоих сторон. Пристрастность позиций тоже вполне сравнима.
Александра писал(а): | А главное: неужели вы, Сергей, думаете, что я читаю лишь комменты к своим постам и ничего больше? Не замечаю, что творится в других ветках, у других участников форума? |
И что ж там такое твориться, что делало бы ОРГ более привлекательным? Большая часть ушедших с этого форума добровольно была бы на ОРГе просто очень оперативно забанена или заткнута каким-нибудь иным, не чрезмерно изысканным способом. Если Вам лично была бы более приятна именно такая реакция - Вашу позицию малооригинальной не назовёшь.
Александра писал(а): | Несомненных плюсов (для меня) два: |
Связи с административной политикой не находите? |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 10:21 am |
|
|
Сергей, а такое слово как демагогия, вам известно, или является для вас абстрактным поняием?
Вы могли бы быть отличным помощником какого-нибудь авторитарного лидера - пропагандистом, горланом-главарем, умеющим убеждать простодушную толпу, что черное - это белое.
К примеру, звучит убедительно :
Рауха писал(а): | Обиды лично на Вас не видно, эмоциональный накал равен с обоих сторон. Пристрастность позиций тоже вполне сравнима |
Но не надо быть психологом-профи и даже психологом-любителем - хватит школьного ликбеза - чтобы знать: люди, так их разтак - РАЗНЫЕ. Одна и та же фраза для кого-то - безобидная ирония, а для другого - смертельное оскорбление. Удар одной и той же силы одного лишь покачнет, а другого свалит наземь.
Рауха писал(а): | Большая часть ушедших с этого форума добровольно |
Как замечательно, что вы все-таки признаете: люди уходят с форума.
Может, вы сделаете еще одно великодушное допущение - признаете, что уходят не только недоумки, не читавшие или не понявшие "РМ", но и те, кто читал и понял, и слишком близко принял идеи книги к сердцу?.. Кому некомфортно, плохо и больно находиться в месте, где царит "буква" РМ (в постах звучат слова "шрастр", "уицраор", "монада"), но то и дело подменяется "дух" - вместо согласия, взаимной терпимости (не говорю уж любви) - нередки конкуренция, борьба, хамство, открытая неприязнь?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:55 pm |
|
|
Александра писал(а): | Но не надо быть психологом-профи и даже психологом-любителем - хватит школьного ликбеза - чтобы знать: люди, так их разтак - РАЗНЫЕ. Одна и та же фраза для кого-то - безобидная ирония, а для другого - смертельное оскорбление. Удар одной и той же силы одного лишь покачнет, а другого свалит наземь. |
Не надо быть психодогом-профи, чтоб оценить такой "аргумент" как чисто манипулятивный акт. Почему Вы видите ущемлённой именно свою сторону, а не Сергея, скажем? Вы уверенны, что более ранимы и чувствительны чем он? И на каком же, простите за любопытство, основании?
Александра писал(а): | Как замечательно, что вы все-таки признаете: люди уходят с форума. |
Что ж тут замечательного? Уходят - и ладно. Возможно, какой-нибудь иной ресурс увидиться им более привлекательным. Невосполнимых утрат, думается, форум не понёс, и всем мил не будешь, на всех не угодишь, и стремиться к такой "универсальности" - едва ли полезное занятие.
Александра писал(а): | Может, вы сделаете еще одно великодушное допущение - признаете, что уходят не только недоумки, не читавшие или не понявшие "РМ", но и те, кто читал и понял, и слишком близко принял идеи книги к сердцу? |
Какие именно идеи? Их там много, и таких и эдаких. Те, кто слишком близко принял одни идеи, как правило, отторгают другие, ничуть не менее ценные. И если ещё при этом имеется острое желание именно своё понимание представить имеющим безусловную ценность...
Александра писал(а): | Кому некомфортно, плохо и больно находиться в месте, где царит "буква" РМ (в постах звучат слова "шрастр", "уицраор", "монада"), но то и дело подменяется "дух" - вместо согласия, взаимной терпимости (не говорю уж любви) - нередки конкуренция, борьба, хамство, открытая неприязнь? |
Я не понял, притензии к "букве" (почему-то связываемой с употреблением специфической андреевской терминологии, могущим быть вполне ненавязчивым и при желании переводимым на другой понятийный язык) или к "духу", который у Вас оказывается агрессивно нетерпимым к остро-полемическим формам обсуждения (и не более чем, утрирование тут выглядит достаточно нелепо)? Резкое несогласие с позицией оппонента вовсе не обязательно подразумевает личную неприязнь. Во всяком случае у людей, воспринимающих такие обсуждения адекватно. Насаждение же "духа любви" в представимой для данного сообщества (отнюдь не самого бездуховного из доступных для обычного юзера) форме, ничего кроме лицемерия не даёт (в той или иной степени омерзительности). Терпимость нельзя насаждать, она даётся только опытом. В том числе и опытом такого "безкомпромиссного общения". Понятно, конечно, что всему есть мера, и прямое грубое хамство должно пресекаться. Что иногда и приходится делать. У нас на этот случай специального авторитетного дядечки нет (слава Богу), преценденты некорректного общения разбираем сами. Вече для этого существует. Но вообще если - грубость всё же куда меньшее зло чем неискренность и приспособленчество, "толерантность" в исконном значении. С нею разобраться бывает гораздо проще.
Последний раз редактировалось: Рауха (Вт Фев 17, 2009 12:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 9:47 am |
|
|
Рауха,
спор можно продолжать до бесконечности - в виде словесного фехтования, и находить в этом и интерес, и азарт. Но я не играю в такие игрушки.
Я просто высказала то,что хотела. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 10:20 am |
|
|
Александра писал(а): | У вас, Сергей, с логикой все безупречно? Причину со следствием не путаете?... |
Рауха писал(а): | Термин "объективность" Вам знаком, или это, по-Вашему, чистейшая абстракция?... |
Александра писал(а): | Сергей, а такое слово как демагогия, вам известно, или является для вас абстрактным поняием?... ...Одна и та же фраза для кого-то - безобидная ирония, а для другого - смертельное оскорбление. Удар одной и той же силы одного лишь покачнет, а другого свалит наземь. |
Рауха писал(а): | Александра писал(а):Несомненных плюсов (для меня) два:
Связи с административной политикой не находите? |
Рауха писал(а): | Вы уверенны, что более ранимы и чувствительны чем он? И на каком же, простите за любопытство, основании?... ...Я не понял, претензии к "букве"... или к "духу", который у Вас оказывается агрессивно нетерпимым к остро-полемическим формам обсуждения?... |
Александра писал(а): | Я просто высказала то,что хотела. |
Разумеется, я всё вырвала из контекста, разумеется, подбор цитат тенденциозен и, разумеется, позиция моя предвзята. Я даже больше скажу, чтобы упредить возможные новые разоблачения меня как человека и парохода - я за то, чтобы боёв, в которых участвуют борцы в заведомо разных "весовых категориях"", на форуме не было. Но даже в такой форме, когда один собеседник задаёт вопросы, которые могут вывести разговор в конструктивное русло ("Вы уверенны, что более ранимы и чувствительны чем он?", "Связи с административной политикой не находите?", или "Я не понял, претензии к "букве"... или к "духу"...?"), а другой собеседник либо не отвечает на них, либо отвечает "Я просто высказала то,что хотела", но зато охотно поддерживает разговор на кухонном уровне (см. три первых вопроса из моей подборки цитат), дискуссия останется в этом разделе, в этой теме, и оба участника этого диалога останутся уважаемыми членами форума, и в этом состоит местная Рауха писал(а): | административная политика |
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 10:36 am |
|
|
Александра писал(а): | Хочу следом за Эвелиной принести извинения Омеле - думаю, мои слова на ее счет задели ее не меньше (а то и больше). |
Омела,
разумеется, я не ждала от вас ничего иного - в ответ на извинение выдать очередную порцию псевдо-интеллектуального яда.
Я вам очень и очень сочувствую.
Но помочь, к сожалению, ничем не могу.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:58 am |
|
|
Александра писал(а): | Омела,
разумеется, я не ждала от вас ничего иного - в ответ на извинение выдать очередную порцию псевдо-интеллектуального яда. |
Всё-то Вас кто-то травит, как только оценка Ваших слов и позиции не из категории хвалебных становиться...
Александра писал(а): | Я вам очень и очень сочувствую.
Но помочь, к сожалению, ничем не могу. |
Это - к Вам.
Омела писал(а): | я за то, чтобы боёв, в которых участвуют борцы в заведомо разных "весовых категориях"", на форуме не было. |
"Малыш, любой спор можно разрешить без драки".
Как ответил Малыш - помните?  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:26 pm |
|
|
" - Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить.
- Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
- И совершенно напрасно, - сказала мама. - Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами, а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
- Да? Ты так думаешь? - спросил он и неодобрительно взглянул на маму. - Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?
Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки".
Рауха! Я тоже хочу распить с вами пару чашек горячего шоколада со свежими плюшками! |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:04 pm |
|
|
Рауха,
так ведь я вообще против боев. Пожалуйста, не проецируйте.
Хотя слова о разных "весовых категориях" и меня позабавили.
Насчет сочувствия, кстати, было сказано без иронии - напрасно вы отказываете мне в способности испытывать это чувство.
Впрочем, тут уже надо говорить с психологом.
Тут одной соционики недостаточно.  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:23 pm |
|
|
Омела писал(а): | " - Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить.
- Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
- И совершенно напрасно, - сказала мама. - Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами, а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
- Да? Ты так думаешь? - спросил он и неодобрительно взглянул на маму. - Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?
Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки".
Рауха! Я тоже хочу распить с вами пару чашек горячего шоколада со свежими плюшками! |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 2:22 pm |
|
|
Омела писал(а): | Рауха! Я тоже хочу распить с вами пару чашек горячего шоколада со свежими плюшками! |
Омела, Вы только с Раухой желаете делить шоколад с плюшками?
Александра, люди как уходят так и возвращаются обратно
И ещё, Омела, Вы со мной не согласитесь скорее всего, но эмоции Ваши видны тем более, чем Вы чаще утверждаете их полное отсутствие. Ну Эвелина человек вспыльчивый, но уж можно было и не поддерживать её настроение.
Короче, не будь подогрева, ветка б не выросла. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 2:49 pm |
|
|
Раз уж так получилось, что я автор ветки, то давайте эту ветку закрывать.
Тема этой выделенной ветки была связана с некоторым недопониманием во взаимоотношениях отдельных участников форума. И, как мне кажется, это недопонимание исчезло уже на второй странице, но, именно на этой странице, в разговор ворвалась всеми нами уважаемая Александра:
Александра писал(а): | Заметила эту ветку только сейчас, иначе бы ответила раньше. |
И сразу же, с хода, перевела разговор в новое русло:
Александра писал(а): | Относительно разницы в модерации старого и нового форума высказалась сегодня в обсуждении стишка Максима "Анти" (если кому интересно): |
Ну при чем тут это, разговор то шел о другом. И поехали на старые грабли - ВС и ОРГ.
Предлагаю: ветку закрыть, а часть ее, посвященную сопоставлению двух форумов в корзину, |
|
К началу темы |
|
 |
|
|