Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Люди, кто - нибудь во что - нибудь верит?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 9:10 pm   

Sergey писал(а):
А вообще клетки не существует. Как и обезьян.

+
Shocked
Афигенный синхрон, 3 часа назад об том же думал Shocked

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 9:35 pm   

Помочь обезьянам встать на путь освобождения ("стать людьми").

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 9:56 pm   

Ахтырский писал(а):
Помочь обезьянам встать на путь освобождения ("стать людьми").

Все правильно, только для этого людям нужно добровольно стать обезьянами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:12 pm   

Во за коан-то как взялись! Малаццы! аpplause (браво)

Прямо концепцию воплощения монад и освобождения Энрофа вывели!

Сан Саныч писал(а):
Все правильно, только для этого людям нужно добровольно стать обезьянами.

ИМХО, дело не в магии ключа, а в желании завладеть им, в вИдении себя в клетке (клетка - место обезьян, а не людей) и стремлении выбраться с применением насилия. Стать или перестать быть обезьяной - вопрос направленности воли. Можно ли добровольно и сознательно впасть в грех, чтобы потом бессознательно из него выбираться Question

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:42 pm   

Родион, свобода "людей" зависит от "обезьян",в чьих руках находится ключ. Смысл в том, что "люди" став "обезьянами" определят становление "обезьян" "людьми". Тогда совпадут желания и возможности. В этом случае выбор "обезьян"становится сознательным, как и добровольность "людей".

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:45 pm   

Я согласен, мне тоже такая мысль приходила. Сложность та, что можно стать не "обезьяной", а обезьяной, и тогда об определяющей роли в становлении говорить не придётся. Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:50 pm   

Родион писал(а):
Сложность та, что можно стать не "обезьяной", а обезьяной, и тогда об определяющей роли в становлении говорить не придётся.

Это сплошь и рядом, но что меняется при этом? Как был в клетке, так и остался. Вообщем, кто не рискует, тот не..........

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:51 pm   

Sergey писал(а):
Потому что когда кто то пожертвует собой, проклятие разрушится.

Обезьяна не видит на себе никакого проклятия. Просто живёт. И что была человеком - не помнит.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 1:47 pm   

AntonNM писал(а):
ИМХО имеет смысл говорить на сколько процентов веришь.

Антон, разве это не оксюморон? Проценты веры? Smile

AntonNM писал(а):
С другой сторону нужно постоянно анализировать, то во что веришь. Но для этого нужно быть способным к анализу.

В вопросах веры анализ дело если не десятое, то что - то близкое этому. Как турбулентность, плод, может быть.

Сель писал(а):
бросить не получается

Если не секрет, то что "держит"?
А с другой стороны, агностицизм, вроде, вполне легко встраивается в другие концепции? Существует с ними почти безконфликтно?
Сель писал(а):
Вера обесценивается, если верить можно во всё что угодно.

Как бы теряется вкус.
Меня жизнь как - то чаще сама ставит перед фактом необходимости напрячь "мышечную массу" веры, её нерв. Smile

Gior писал(а):
Потому что только подобное может влиять на подобное.Миссия касалась Жизни и должна была проходить в форме жизни.

Да. Именно так.
По теме.
Оспаривать необходимость формы - комично. Вопрос стоит в том, какие формы приемлимы, какие - нет? Конфликт жёсткости и эластичности успокоится в каких допустимых жизнеспособности пределах?

Рауха!
Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.
То есть, в контексте данной темы, - время размышлять и время принимать решения, от небытия - к бытию, от условностей к устойчивым конструкциям.

Рауха писал(а):
Т.е. её просто нет? Формы водят свой дурацкий хоровод сами-по-себе? Или существует (просто обязана!!! ) некая САМАЯ ГЛАВНАЯ ФОРМА которая строит более мелкие формочки и опекает их существоваение?

Существует некая САМАЯ ГЛАВНАЯ СУТЬ, которая определяет формы. Только чем это противоречит позитиву существования тезиса и антитезиса, аксиомы и сомнения в этой аксиоме? dunno (не понимаю!) Не было б равновесия этих антиномий - не было б и духовной эволюции человека.
Рауха писал(а):
Далее, Вашими методами. Любовь требует конкретного приложения. Любить нечто непредставимое - полный абсурд. Так? Единственный "правильный" выход, стало быть - безоглядная бхакти. Пой "Харе Кришна" Господу и помни, что много думать вредно для духовного здоровья...

О любви я говорил в несколько друго ключе, но - да, любовь "требует" конкретного приложения, а любить нечто непредставимое совсем не абсурд ( "блаженны не видевшие, но уверовавшие") и бхакти, конечно, совсем не единственный правильный выход, но я бы не стал с надменностью смотреть на этот путь - путь получения знаний не через умственное удостоверение, а через целостную данность.
"Любящим Бога дано знание от Него".
"Силой бхакти Меня он познает..." (Бх.- Гита 18гл. в пер. В.С. Семенцова) Так просто.
Рауха писал(а):
Задача миссии была гораздо более скромна

Я написал - "Одна из задач..."
Рауха писал(а):
Лис писал(а):Как и где, и куда бы Бог не развернулся в творчестве Вселенных - Он всегда останется Богом Любви и Слова!
После чего должны следовать вопли "Алиллуйя!!!", заглушающие всё, что может придти в голову дальше?

У кого как. Laughing У меня - другая реакция, на постоянство Бога.
Разве никак не врубиться, что в Боге всегда наличиствует перманентная доминанта и эволюционная?
И одно без другого - как раз и есть абсурд бесконечных рассуждений вокруг да около?
Рауха писал(а):
Повторяй имя всемилостивого Амиды и не слушай ничего что не будет ему созвучно!!!!

Если знать что такое фанатизм, а что такое вера, то ономатодоксия вполне удобоварима, уместна для практикования.
Рауха писал(а):
Что остаётся от догматов после того, как они осмысляться в разностороннем и многогранном живом религиозном опыте? Будет ли смысл называть их после этого догматами?

Они остаются прежними. Меняется практикующий догматы.
Бог троичен или Бог есть любовь. Что с этими константами может произойти?
Хотя вопрос об изменениях догматов существеннен. Опят же - это живой процес. Думаю, так или иначе его бы надо копнуть...
Рауха писал(а):
Что все формы суть преходящи, и мучительная смерть - отнюдь не "предельная реальность" перед которой прогибаться надо.

Преходящесть форм - не отрицает необходимости этих форм.
Только и всего.
Рауха писал(а):
Вполне определённо - чем?

Бессодержательным словоизвержением? Или некими нарочитыми акциями? Ритуалами? Оставим глупости соседям.

Мы наш, мы новый мир построим. Сломаем всё, что было - и построим. Так не бывает.
Рауха писал(а):
Если только это не деградация ...

Замена одной клеточки на другую, более усовершенствовавнную и надёжную.

Кому как. Если Вы не видите позитивного процесса в накоплении, а потом в ниспровергании этих накоплений, отсеивании, фильтрации, то что ж... Вероятно Вы найдёте какие - то другие бесформенные формы становления индивида.
Рауха писал(а):
Безымяное Дао именно так и зовут - "Безымянное ДАО"?

Да. Конечно. Но не только. Дао ещё есть путь, который как и всякий путь уже приобретает символы. Smile

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 4:01 pm   

Прежде чем приступить к сбору камней, следует определиться, куда их стаскивать.
Лис писал(а):
Существует некая САМАЯ ГЛАВНАЯ СУТЬ, которая определяет формы.

А есть ли какие-то иные сути? "Неглавные"? Не являются ли такие "сути" ни чем иным, как опять же таки формами?
Лис писал(а):
Не было б равновесия этих антиномий - не было б и духовной эволюции человека.

Или она бы шла более прямо.
Лис писал(а):
но я бы не стал с надменностью смотреть на этот путь - путь получения знаний не через умственное удостоверение, а через целостную данность.

Во первых данность тут не целостная, поскольку ограниченная. "Самым совершенным" формам приложения бхакти неизбежно противостоят "менее совершенные" поскольку они просто другие, "не такие". Последовательная бхакти снимает эту оппозицию, но только в масштабах инд.сознания. Совершенный бхакт сам становится идолом... Sad
Лис писал(а):
Разве никак не врубиться, что в Боге всегда наличиствует перманентная доминанта и эволюционная?

Не наличиствует, а может быть условно выделена... Brick wall (бьюсь - никак)
Лис писал(а):
Если знать что такое фанатизм, а что такое вера, то ономатодоксия вполне удобоварима, уместна для практикования.

Осозновать, точнее. Ключевое слово. Так если б - кто бы спорил ...
Лис писал(а):
Они остаются прежними. Меняется практикующий догматы.

Остаётся прежней только внешняя форма.
Цитата:
Догма (догмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать​») — положение веры, принятое за откровенную истину. Подобно аксиоме ​в математике, и постулату в физике не может быть доказана и ​принимается как основа в вероучении конкретной религии.
.
Отношение к этой форме как к "рабочей гипотезе" автоматически меняет её статус и значение.
Лис писал(а):
Преходящесть форм - не отрицает необходимости этих форм.

Только и всего.

Необходимость форм не свидетельствует об их безусловности.
И только-то. Laughing
Лис писал(а):
Мы наш, мы новый мир построим. Сломаем всё, что было - и построим. Так не бывает.

Другая крайность. Всё - не всё, но ломать и реконструировать придётся многое. Процесс, в котором подавляющее большинство конгрегаций не заинтересованно совершенно.
Лис писал(а):
Если Вы не видите позитивного процесса в накоплении, а потом в ниспровергании этих накоплений, отсеивании, фильтрации, то что ж...

Да вижу, вижу. Не вопрос. И не ответ.
Тут бы новое качество увидеть, и форму его ухватить как-то поточнее, с Божьей помощью. Только на том, что уже было - путь только по кругу.
Лис писал(а):
Да. Конечно. Но не только. Дао ещё есть путь, который как и всякий путь уже приобретает символы.

Избранный Дао - Дао не постоянный.
Имя данное - имя не постоянное. Smile

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 4:05 pm   

Родион писал(а):
Можно ли добровольно и сознательно впасть в грех, чтобы потом бессознательно из него выбираться

Очень глубокий вопрос на самом деле. Я как-то думал. Андреев писал о том, что многие светлые гении прошлись через тьму. И что это дает очень большой опыт.
Но проблема в том, что если ступить на путь тьмы, сознательно уже из него не выберешься. Потому что то что кажется при свете очевидным, в тьме кажется наоборот. Потому например в Дуггуре трудно убить себя.
Разве что только дейтсвительно очень сильное бессознательное прорвется.

Рауха писал(а):
И что была человеком - не помнит.

Точно. Хотя, ведь и подсознательно может вспомнить.
Вот только вероятность этого низка. Без внешней помощи не вспомнит ведь...

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 4:41 pm   

Sergey писал(а):
Хотя, ведь и подсознательно может вспомнить.

Чтоб потом позабыть побыстрее. Коан - он на то и коан, чтоб очевидных ответов не подразумевать.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 5:18 pm   

Родион писал(а):
Сложность та, что можно стать не "обезьяной", а обезьяной

Цитата:
«…Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.» (Лк.4:6-7)
Не думаю, что пан Г. - сторонник заведомо безнадёжных проектов. dunno (не понимаю!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 5:53 pm   

Лис писал(а):
Сель писал(а):
бросить не получается

Если не секрет, то что "держит"?

Секрет. Секрет для меня самого. Короче не знаю сколько не бьюсь понять Brick wall (бьюсь - никак)
Лис писал(а):
А с другой стороны, агностицизм, вроде, вполне легко встраивается в другие концепции? Существует с ними почти безконфликтно?
Сель писал(а):
Вера обесценивается, если верить можно во всё что угодно.

Как бы теряется вкус.

Именно так конфликтов меньше, но с ними и вкуса меньше и драйва.
Поскольку у меня были периоды почти фанатичной веры, с драйвом - мне есть с чем сравнивать.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:43 pm   

SilverCloud писал(а):
Не думаю, что пан Г. - сторонник заведомо безнадёжных проектов.

Но он именно таков.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 3 из 5

Перейти: