Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:51 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:41 pm |
|
|
Цитата: | То что, псевдохристиане впаривают как грех, на самом деле грехом никогда не является.
Богиня-Мать дала нам естественные радости, такие как секс с противоположным полом, и пища. |
Кто тебе сказал, что христиане считают секс грехом? Прелюбодеяние грех, а не секс. Или ты считаешь, что "ходить на лево" - нормально? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 11:32 am |
|
|
Лиана писал(а): | Еще и неизвестно, чем это все закончится, но я думаю, что закончится в мою пользу |
Нет уж, фигушки. Я верю, что всё закончится замечательно!
Зато Янику всё меньше времени осталось курцевать  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:45 am |
|
|
Даниил Андреев был заядлым курильщиком. Курили Достоевский и Бердяев. Бахтин курил. А Ленин - не курил. Гитлер - не курил. Хомейни - не курил. Говорю это не для пропаганды курения (сам я не курю и очень плохо переношу запах селитры, которой пропитывают сигареты). Просто все в этом мире неоднозначно.
В Новое время, когда табак только появился в Европе, он даже считался панацеей. Его применяли почти при всех заболеваниях. Не знаю, помогал ли он при грыже... Но для умственной и духовной деятельности, если судить по Д. Андрееву и пр., вероятно, не был бесполезен. Считается, что в табаке содержатся вещества, способствующие получению удовольствия и концентрации сознания. Возможно, что для некоторых людей на каких-то этапах их становления курение табака (или даже более крепких средств) может быть более чем оправдано. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:43 am |
|
|
Хм..в этом что-то есть. Мне к примеру сигарильос здорово помогли в своё время, после армии, перенести повышенную гиперактивность. У меня в то время обмен веществ, был раза в три выше чем сейчас.{три-четыре глубоких {из под супа} тарелки с гречневой кашей c тушёнкой, это было запросто так раз плюнуть, плюс полбулки хлеба. Да ещё запить тремя четырьмя стаканами киселя, кофе или чая. А на десерт, вылакать банку сгущёнки и пачку печенья и закусить пачкой халвы.}
При этом, был худой как велосипед. Поверьте, я не гипертрофирую, это было буквально так} А сигареты, значительно снижали и аппетит, и возбудимость, и вообще как-то сильно способствовали созерцательности и медитативности.
Если бы не здоровье, я бы блоками курил {впрочем, как и значительно возросшие цены на них}, практически не вынимая сигарету изо рта. До такой степени, я очень любил курцевать.
Алкоголь кстати, тоже способствует переходу из состояния сознания в состояние подсознания. После второй бутылки пива, или полбутылки водки, или ''Киндзмараули'', наступает состояние перехода. В эти полчаса, у меня лично всегда выкристаллизовывались какие-то идеи. Также алкоголь помог мне перенести кризис среднего возраста.
Но всегда нужно вовремя остановиться. Не все находят в себе силы это сделать.
Дело в том, что это ловушка.
Я убеждён, что Владимир Соловьёв, так рано умер, именно от чрезмерного употребеления вина и от недоедания. Он писал, что питается три раза в неделю .{орёл просто, гусар блин...} Он ещё дифирамбы пел ему. Омар Хайям тоже пел дифирамбы алкоголю.
Я лично понял, что это ловушка. Максимум раз в месяц, можно позволить себе крепко выпить, очень полезная штука. Но не чаще. И взять это на крепкий контроль. Иначе беда случится.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Для умственной деятельности, он бесполезен. От него тупеешь, это доказано научно.
А для духовной...двояко. Какой-то период помогает, пока здоровье позволяет, а потом всё. Наступает какой-то момент, когда курцевание начинает здорово мешать.
Ещё я заметил, что курение и употребление спиртного, замещает какие-то крупные недостатки. Например я сам лично видел людей, которые бросая курить становились злыми и агрессивными. Причём не на период бросания, а на долгое время.
Выходит, что для них наоборот, лучше бы пил и курил.
Так что если вы бросили пить и курить, и с вами ничего не произошло. Если вам стало легко весело и хорошо и хочется петь и танцевать и дарить девушкам цветы, и это состояние перманентно, то значит вы на правильном пути.
А если наоборот, стали раздражительным, злым, агрессивным, недоброжелательным, и вы не находите других способов вернуть себя в прежнее состояние, то наверное стоит плюнуть на здоровье, и вернуться к прежнему, устоявшемуся, привычному образу жизни. Ну помрёшь раньше времени, лет на десять раньше, эка беда. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 9:20 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 1:08 pm |
|
|
Яник писал(а): | Уже 41,5 часов - ни в одном глазу!
Жду моральной поддержки. |
Яник, ловиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:01 am |
|
|
Яник, ты где? Ты в трубочку сам не скрутился? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:20 am |
|
|
Высший класс Яник!
Яник, если это удалось мне, то тебе и подавно удастся.
И я полностью поддерживаю.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:27 am |
|
|
Хотел отчитаться по истечении 3-х суток. Осталось примерно 8 часов.
Большое спасибо за поддержку. Она очень существенна.
Крепчаем!
 _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:31 am |
|
|
Вадим! У тебя легкая рука  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:40 am |
|
|
Вау! Два с половиной дня это сила! Дальше гораздо легче пойдёт.
Яник, самая дьявольская мысль и самая изощрённая в своей простоте - это вот попробую и выкурю вот эту сигаретку. А потом опять продолжу, как ни в чём ни бывало. Это дьявольское искушение!
Это не твой организм просит, это та самая стихиаль глумится.
Перед тем как бросить по настоящему, я сотни раз попадался на эту уловку. И каждый раз меня мучила потом совесть и было страшно стыдно, да так что хоть сквозь землю провались... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|