|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 11:21 pm |
|
|
Небо
| Небо писал(а): | | Думаю, 12-я книга согласуется с учением Платона "Государство". |
Ну не знаю... По-моему, Платон придумал в своем "Государстве" жуткий кастовый фашизм. Образом Спарты тогда греческая интеллигенция вдохновлялась. Статья хорошая есть у Соловьева: "Жизненная драма Платона". |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 11:28 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | Тема разделена, |
Правильно. Спасибо. |
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:24 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Ты знаешь, а есть такой вариант, до начала соревнования за право стать объединяющим шрастром еще 40 земных лет... так что все может быть. |
|
| К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:56 pm |
|
|
В 12 книге Даниил Андреев описывает вариант теократического социализма, что ж... можно с ним и не соглашаться, но ясно одно: не был он либералом ни в политике, ни в экономике, не вписывается в систему либеральных воззрений. Особенно в этой книге мне понравилось про систему исправительных учреждений: пока преступник не исправился, не выпускать вообще!.. Так называемый "разговор" с Д.А., конечно же, полный бред, это некая неадекватная болезненная попытка согласовать все с рамками своего восприятия и найти спиритическое (а значит - недоказуемое) подтверждение этому хоть у чертей. _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|