Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Вера" и "религия"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:02 am   

Лена писал(а):
Вопрос ВЕРЫ для меня крайне важен, он равнозначен вопросу выживания в этом мире, и ещё это вопрос силы. Тут я теряюсь, что первично, сила, для того, чтобы верить, или вера для того, чтобы иметь силы выживать. Так курица или яйцо???

Верить, чтобы выживать.

Лена писал(а):
А вообще в моём понимании нет понятия НЕ верить. Человек НЕ УМЕЕТ не верить,это ему не дано, просто часто он об этом не знает Так или иначе мы во что-то верим, даже во сне, проходя или не проходя стены.

Просто наш язые беден. И одним и тем же словом "вера" мы обозначаем и "доверие", то есть надежду слабого на помощь более дружественного сильного, например - ребёнка на помощь родителей, и собственно "силу воли", "намерение" - инструмент монады по влиянию на внешний мир.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:10 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ты вот попробуй лучше поговори с ''отморозком'', с бандитом, с изнасилованной женщиной, с подростком у которого родители пьют и не кормят его, с крестьянкой которой зарплату виноградом выдают...

Вадим, ты же сам прекрасно понимаешь бессмысленность данного занятия, зачем советуешь?
Впрочем, вы вольны продолжать свои баталии, и Вадим, и Рауха, и Плот и все, все, все, кто знает, может из этого родится зерно истины. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 5:44 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я это plot, с самого начала знал. И здесь нет никаких детских разборок.
Дорастёшь plot, до моего уровня, глядишь, сам всё и увидишь.
Я тебе plot, это по настоящему желаю, но ждать придётся очень долго...я не доживу.

Сильно удивился бы, ответь ты иначе... Ну да ладно.
------------------------------------------------------------------------

По поводу веры хотелось бы ещё добавить, что насколько я знаю, в Библии то слово (греч. "пистис"), которое было переведено как "вера", можно было бы перевести как "доверие", "упование" и как "верность".
Вот интересная статья о вере: http://www.evangelie.ru/forum/t21619.html
Цитатs из неё:
Цитата:
через веру возможное Богу становится возможным и для верующего. Вера является тем каналом, который открывает для нас доступ к Божьим возможностям. Через веру все, что возможно Богу, становится равно возможным для нас.

Цитата:
Мир говорит: «Чтобы поверить, нужно увидеть». Но Библия меняет порядок: мы сначала верим, потом видим.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:34 am   

Лена писал(а):
Вадим, ты же сам прекрасно понимаешь бессмысленность данного занятия, зачем советуешь?

Ну на самом деле, не такая уже это и бессмысленная ситуация. И если все заметили, хамства с моей стороны не было...

Я хотел и хочу показать, что между тем, что plot пишет, типа пытается нас учить уму разуму, и тем что он из себя представляет на самом деле, существует дистанция галактического размера. Я это вижу так остро и ясно, что слов адекватно это отобразить у меня не хватает.
Слепой plot, пришёл учить слепых, и никто этого не заметил, а тот кто заметил и сказал об этом, не был услышан. Но надежда всё таки быть услышанным у Шмеля осталась.

plot писал(а):
И волей-неволей начинаешь оценивать людей с этой позиции. Так вот, с тобой бы я никуда не поехал, если бы был выбор. Лучше бы поехал один, меньше проблем будет. Ты сможешь оправдать любую совершённую тобой подлость, любую свою истерику.

Оправдываться бессмысленно, но давно замечено что, клевету защищающий, сам же эту клевету и порождает, а тот прошедший случай с клеветой Омелы и позиция plota по отношению к этому, Шмель надолго запомнил.
А уже сейчас, Шмель не стал на эту клевету реагировать, потому что привык и не удивлён...
Шмель подобное много раз слышал от разных людей и в самой разной форме. Но почему то все люди говорящие подобное похожи друг на друга, как близнецы братья.
Я вот всё задаю и задавал вопрос, а почему они так похожи друг на друга?

Прежде чем зачитываться взахлёб, тем что пишет вам многоуважаемый plot, я просто хочу вам напомнить, что у вас есть намного более совершенный материал под рукой, в виде ''Розы Мира'' Даниила Андреева.

И как то так незаметно {хотя и закономерно и неизбежно...}, образовался любопытнейший тандем - Плот и Рауха.
Я давно заметил, подобное тянется к подобному, их карма влечёт и заставляет обьединять свои усилия.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Рауха писал(а):
Если и встанешь в один ряд, то в колонну, а не в шеренгу отнюдь. Причём различия в размерах могут и не порадовать...
Писателем Лев Николаевич был неповторимейшим. А философом - очень даже так себе. Почти таким же как и портным. Только с гораздо большими претензиями. "Анна Каренина" - это шедевр. А вот его разглагольствования о религи и вере - просто поверхностная,заурядный и вдобавок тягомотная плоскотня. Да ещё и не без апломба. Это разве что шмели не понимают.

Основное уже сказано, Рауха...
А для меня Толстой - друг, причём друг личный. Как и Достоевский и как Гоголь, Серафим Саровский мой друг.
И мне плевать как Рауха будет комментировать этот факт.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 1:19 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
И если все заметили, хамства с моей стороны не было...

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Шмель ВадимКа писал(а):
Шмель подобное много раз слышал от разных людей и в самой разной форме. Но почему то все люди говорящие подобное похожи друг на друга, как близнецы братья.

А похожи они, ясно дело, самым главным - ВадимКу не принимают так, как ему этого хочется.
Шмель ВадимКа писал(а):
А для меня Толстой - друг, причём друг личный. Как и Достоевский и как Гоголь, Серафим Саровский мой друг.

Очень сомневаюсь, что они отвечают тебе взаимностью где-то кроме твоего фантомного виртуального мирка.
Шмель ВадимКа писал(а):
И мне плевать как Рауха будет комментировать этот факт.

Было б плевать - не писал бы...
Комментирую не для ВадимКи. При наличии избыточной самоуверенности любая откровеннейшая бездарь способна производить впечатление. Совершенно неуместное.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уля

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 4:09 pm   

Лена писал(а):
А вообще в моём понимании нет понятия НЕ верить. Человек НЕ УМЕЕТ не верить,это ему не дано, просто часто он об этом не знает

Лена, это здорово. Такая мысль и так просто выражена.
И очень досадно бывает когда человек, который об этом "не знает" начитает убеждать тебя в обратном, то есть в несуществовании всего того во что ты веришь. Иногда у меня такое чувство, что эти люди притворяются, что они не знают.

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:

Лена писал(а):
Впрочем, вы вольны продолжать свои баталии, и Вадим, и Рауха, и Плот и все, все, все, кто знает, может из этого родится зерно истины.

Я, в общем-то не к Лене хочу сейчас обратиться, а ко всем о ком Лена говорит.
Андреев в "Розе Мира" писал что-то вроде того что у религий и религиозных учений противоречий практически нет. В чём-то они дополняют друг друга, но противоречий нет. Но, несмотря на это, взаимопонимания они пока не достигли.

Ваше недостаточное взаимопонимание между собой немного напомнило мне эту общемировую проблему. Вы все довольно разные люди (мы все разные люди) по своему духовному развитию. Кто-то шире (широкой обычно классически считается русская душа, потому что среди этого народа больше всего широких душ. К примеру Подросток Достоевского говорит своему приятелю-немцу:"Ты узок, а я широк") Кто-то выше (такие люди, как Серафим Саровский небывалой вышины) И, как мне кажется, у кого-то больше плотность (такое название я взяла для людей, которые не очень высоки и не сильно широки, но до той отметки до которой они развились они ориентируются очень хорошо, очень подробно, так подробно, как и не снилось многим широко и высоко развитым душам. К примеру я могу привести души каких-либо южных народов: бухарцы или ещё кто-нибудь. Я не уверена, но возможно, что большинство еврейских душ относится к этой категории, если конечно эти души не имеют отношения к России.)
Я говорила о том что все вы люди разные. Но особых противоречий между вами я не вижу. Не вижу причины для такого недружелюбия.

P.S. Насчёт "плотности души"- это моя совсем свежая мысль. И я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь высказался по этому поводу, то есть сказал бы, насколько, как он считает, я права.

Последний раз редактировалось: Уля (Пн Май 19, 2008 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 7:03 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 13, 2011 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 9:36 pm   

SilverCloud писал(а):
"Отучаемся говорить за всю сеть"

Смотрю, без работы остался и никак соскучился?

А вообще, сейчас вот на улице гулял, думал, на море вышел, ветерок так дует, {''примавара'' на улице}хорошо так стало и подумалось вдруг, а ведь и правда, а чего это я?
С какого глузда на ''плота'' ''наехал'' {ну, получается то что вроде как ''наезд''}.
Очевидно, у каждого какая-то своя специфическая роль в этой жизни.
Одни терпеть не могут хамство и всячески его пресекают.
Другие делают всё возможное, чтобы дискредитировать светлые идеи, прячут свою работу за хитрыми формулировками и выдумали себе теорию борьбы с самоутвержденцами и активно действуют уже на этом фронте. И что интересно, весьма преуспевают. Потому как эти мнимые так называемые самоутвержденцы, народ достаточно пугливый, их в общем-то сдуть пара пустяков. Остаются самые стойкие, которым по барабану вся эта мышиная возня.
Третьи, напротив того, спят и видят, как бы пропихнуть какую-нибудь чепуху, которая как им кажется важнее всего на свете. Да и бог с ними, пусть пропихивают, попропихивают да и успокаиваются.
Четвёртые, молча и равнодушно наблюдают за происходящим и ничего не делают, даже изредка. Хотя иной раз надо бы...
Ну, в общем всяк быват.
У Шмеля тоже какая-то своя роль - в частности терпеть не может, когда всякие левые проходимцы лапшу на уши вешают доверчивой публике. Читает, читает, терпит, кипит как чайник, но терпит, а потом вдруг не выдерживает и взрывается. Ему бы не обращать на это своё внимание, да стать равнодушным, как все те кто молча наблюдают за происходящим и не вмешиваются, но не может - совесть не позволяет...

Уля писал(а):
Ваше недостаточное взаимопонимание между собой немного напомнило мне эту общемировую проблему. Вы все довольно разные люди (мы все разные люди) по своему духовному развитию. Кто-то шире (широкой обычно классически считается русская душа, потому что среди этого народа больше всего широких душ. К примеру Подросток Достоевского говорит своему приятелю-немцу:"Ты узок, а я широк") Кто-то выше (такие люди, как Серафим Саровский небывалой вышины) И, как мне кажется, у кого-то больше плотность (такое название я взяла для людей, которые не очень высоки и не сильно широки, но до той отметки до которой они развились они ориентируются очень хорошо, очень подробно, так подробно, как и не снилось многим широко и высоко развитым душам. К примеру я могу привести души каких-либо южных народов: бухарцы или ещё кто-нибудь. Я не уверена, но возможно, что большинство еврейских душ относится к этой категории, если конечно эти души не имеют отношения к России.)
Я говорила о том что все вы люди разные. Но особых противоречий между вами я не вижу. Не вижу причины для такого недружелюбия.

Примерно это я и хотел донести. Не всем дано вИдеть.
Но самое главное, я вовсе не хотел это выставлять как, кто то выше типа круче, а кто то ниже типа хуже кого то из-за этого. Глупости всё это. Просто каждый должен знать свои силы и развивать именно ИХ.
А всё остальное эмоции.

Уля писал(а):
P.S. Насчёт "плотности души"- это моя совсем свежая мысль. И я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь высказался по этому поводу, то есть сказал бы, насколько, как он считает, я права.

Хорошая мысль Уля! Agree (я - за) Совершенно права и весьма неожиданно. Я очень хорошо схватил эту мысль, хотя обьяснить это словами я бы не смог.
Ещё раз приветствую у нас на борту! gathering (посидим-обсудим) рray (замаливай)

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:

Кстати, по теме, у меня претензии лишь к фомулировке - Вера в Господа, вера в Бога, верить в бога и так далее. Я просто увидел в этом абсурдность.
Ещё неприятно когда люди всячески бьют себя грудь и удостоверяют окружающих что я мол типа православный, или там, не знаю, какой-нибудь там баптист {или бабтист. или бобтист?} верую там, типа в Авравма Якова, и ещё какого-нибудь деятеля.
Произносит и преспокойненько идёт глушить водку или пиво мегалитрами. Заносчив при этом как паровоз, и нетерпим к любому чужому мнению до крайности.

А само понятие веры, понятие достаточно обширное.
Кажется во всех библиях именно об этом и писалось, намекая на веру с чечевичное зерно{вот... только не надо меня поправлять...не размер зерна главное...}

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:37 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 13, 2011 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:38 pm   

Уля писал(а):
Ваше недостаточное взаимопонимание между собой немного напомнило мне эту общемировую проблему.

Уля, если бы так было, то это бы было и не плохо. Дело то в том, что мы, в отличии то:
Уля писал(а):
у религий и религиозных учений противоречий практически нет.

люди, практически одной культуры, хотите метакультуры,одного сверхнарода, в этом то и казус.
Милые бранятся - только тешатся. Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Хорошая мысль Уля! Совершенно права и весьма неожиданно. Я очень хорошо схватил эту мысль, хотя обьяснить это словами я бы не смог.

Я могу: чем больше плотность,тем выше потенция.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
люди, практически одной культуры, хотите метакультуры,одного сверхнарода, в этом то и казус.
Милые бранятся - только тешатся. Very Happy

Эх...Твоими бы устами да мед пить.Рад бы,чтоб оказалось так, да сильно сомневаюсь...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:39 am   

SilverCloud писал(а):
Промывка мозгов в действии.

Нет, всего-то лишь констатация очевидного при незамыленных глазах...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:15 am   

Сан Саныч писал(а):
чем больше плотность,тем выше потенция.

Сан Саныч, не сомневаюсь, но как правильнее написать САМЕЦ или СОМЕЦ?
SilverCloud писал(а):
Чесслово, ты б лучше думал до того, как писать, а не после

Подумал и очень хорошо.
Плот хорошо умеет подавать товар.
Терпеливо, методично, умело и правильно.
Если правильно подать товар, то можно продать за любые деньги абсолютно любую туфту и вы её скушаете и не поморщитесь.
В правильной подаче есть свои плюсы и минусы, но здесь плюсы превращаются в минусы.
Антихрист например, подаст материал так, что народ ахнет и затопчет абсолютно любые голоса против.
Причём, что любопытно, я до наезда оставлял себе маленький шанс на то что plot, всё таки прав, но к сожалению, после такого дикого сопротивления со стороны общественности и самого плота, я ещё более убедился в своей правоте.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:45 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Если правильно подать товар, то можно продать за любые деньги абсолютно любую туфту и вы её скушаете и не поморщитесь.

Показательное признание ...
Шмель ВадимКа писал(а):
Причём, что любопытно, я до наезда оставлял себе маленький шанс на то что plot, всё таки прав, но к сожалению, после такого дикого сопротивления со стороны общественности и самого плота, я ещё более убедился в своей правоте.

Естественно. Как могут быть правыми те, которые ВадимКу не ценят? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Уля

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:48 pm   

Сан Саныч писал(а):
чем больше плотность,тем выше потенция.

Это была, конечно же, шутка с Вашей стороны, Александр, хотя довольно резкая и неожиданная. Shame on you (постыдились бы!) Но косвенное отношение к теме, которую я пыталась развить, Ваши слова всё-же имеют. Ведь в семьях народов, о которых я говорила, рождается много детей. Smile

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: