Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:26 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ждём-c ссылочек |
Фигушки!
Индейцев, Сильвер, нужно любить всей душой...только тогда ты сможешь что то по настоящему понять.
Если тебе это близко, и тебя эта тема действительно интересует, то информация к тебе сама придёт.
Есть поисковый мотор, набираешь ''индейцы'', и выпадает куча ссылок самого разного свойства. Я то тебе зачем, вот никогда этого не понимал...
Я как то в автобусе наблюдал такую сценку, сидит филлипинка, плохо говорящая на иврите и израильтянка, лет под 50 обе. По виду классические дуры, это было видно по одежде, по манере говорить и по общему фону витающему над их головами.
Меня поразило, они как-то мгновенно друг друга поняли и общались языком жестов и мимики, плохого иврита и прекрасно друг друга понимали. Всё это было очень громко и на весь автобус.
К чему это я? Если бы индейцы были такими же дикарями, как их пытается выставить песец и идиотами как европейцы, они бы намного легче понимали друг друга и у индейцев по крайней мере был бы шанс на выживание, они бы просто сосуществовали рядом не мешая друг другу.
Повоевали бы мал мала, и перестали бы. Либо наоборот перебили бы друг друга, мгновенно и на ходу осваивая все новые европейские способы убийства, навсегда отбив охоту переселенцам завоёвывать их земли.
Потому что два дебила рано или поздно, но договорятся, либо поубивают нафиг друг друга.
Но индейцы были выше европейцев, именно нравственно выше. Это сильно задевало самолюбие европейцев и индейцы были слишком благородны и доверчивы. Они недооценили звериных законов и змеиного коварства европейцев и поплатились за это.
Знаете почему Европа и вообще Запад, так не любит Россию и русских?
Казалось бы, какое им дело до нас?
По той же самой причине! Россия выше европейцев духовно и нравственно...
Только в отличие от индейцев, технические достижения почти равны и в России и в Европе, именно этот факт и сохранил Россию физически.
Если бы у России не было пушек, Калашникова и атомной бомбы, русских бы давным давно как индейцев сравняли с землёй...
Если Россия тяжело больна, то Европа {Запад как таковой} мертва и давно уже. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:50 pm |
|
|
Сель писал(а): | Война была перманентным сотсоянием для них. но война по строго регламентируеммы правилам и обычаям, эдакая я бы сказал гуманная и благородная война |
Индийские кшатрии тоже должны были руководствоваться правилами ведения войны. Например, не трогать брахманов, вайшьев - то бишь воевать с воинами. В этом самом идеале - на поле крестьянин пашет, это поле для культивации. А на соседнем поле битва идет - это поле для сражений.
В средневековой Европе у рыцарей тоже была масса правил. И если военачальник использовал "нелегитимный", пусть даже и эффективный прием - он мог быть подвергнут обструкции своей же стороной.
Когда исчезает воинская страта и вводится всеобщая воинская повинность - стираются представления о "воинской чести". Но везде они были идеальными, в реальности же всякое случалось.
Кстати, яркий пример - войны в Полинезии, которые имели "спортивный" характер - не за территории, не за богатства.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Индейцев, Сильвер, нужно любить всей душой...только тогда ты сможешь что то по настоящему понять. |
Согласен. То же и с Европой.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | Либо наоборот перебили бы друг друга, мгновенно и на ходу осваивая все новые европейские способы убийства, навсегда отбив охоту переселенцам завоёвывать их земли. |
Так ведь осваивали. На лошадей пересели. Из ружей стреляли.
И я не совсем понял, каким образом племена, перебившие друг друга, могли бы после этого отбить у кого-либо охоту к завоеванию их земли? И как можно назвать завоеванием процесс заселения необитаемой территории?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Если бы индейцы были такими же дикарями, как их пытается выставить песец и идиотами как европейцы, они бы намного легче понимали друг друга и у индейцев по крайней мере был бы шанс на выживание, они бы просто сосуществовали рядом не мешая друг другу. |
И именно поэтому одни племена и народы брали в союзники европейцев в борьбе с другими племенами? Как русские князья татар призывали, чтобы с соседями расправиться?
А как поступают умные и цивилизованные люди в отличие от дикарей и идиотов? Постоянно убивают друг друга, но не до конца?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Если Россия тяжело больна, то Европа {Запад как таковой} мертва и давно уже. |
Включая Питера Габриэля и Роберта Фриппа?
"Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли – в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала – сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, ещё ничего не знающие друг о друге, иногда разделённые огромными пространствами и рубежами государств, иногда – лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся – каждый сообразно личным способностям и складу души – выразить или хоть приближённо отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения." (РМ, 2.1.)
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Рауха писал(а): | За это же поплатились и народы Сибири, и аборигены Австралии, и коренное население Африки ... с точки зрения поверхностных и бестолковых пропагандистов этих "романтичных" культур. |
На европейцах действительно лежит немалый кармический груз. Который, однако, многими европейцами сегодня отчетливо осознается, что уже само по себе не дает возможности говорить о "духовной смерти Запада" - пропагандисты эти западного происхождения.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Рауха писал(а): | Это не "прорыв памяти". Это всего лишь пробка из "горлышка подсознания" вышиблена. |
Память не поддается научным критериям верификации. Невозможно доказать, имеем мы дело с фантомной памятью или с реальной. Даже если не вести речь о прошлых воплощениях - человек склонен считать "своих" благородными и честными, "чужих" - низкими лжецами и не быть беспристрастным в своих оценках.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Шмель ВадимКа писал(а): | И что мудрость индейцев намного превышает мудрость европейцев. |
А как насчет мудрости индийских санньясинов? Православных исихастов? Китайских даосов? Берем европейцев. Превышала ли индейская мудрость мудрость Франциска Ассизского? А если да, то чем конкретно?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что у северо-американских индейцев перед началом завоевания Америки стали в большом количестве рождаться души из самых разных небесных синклитов. Если этот процесс имел место быть в Европе, и проявлялось это в виде рождения гениев самого разного направления, то странно было бы, если бы эти самые посланцы из синклитов, не рождались бы в среде индейцев. И мне кажется, особенно много их было именно перед началом завоевания Америки. |
А в Европе, Америке и России в двадцатом веке стало происходить то же самое.
Вспомним, что писал о своем прошлом Андреев.
Джим Моррисон же считал, что в прошлом он был индейцем - или же что в него вселился дух индейца, когда он был маленьким, не помню точно. Да и ты сам, Шмель ВадимКа, полагаешь, что ты был индейцем в прошлом.
Добавлено спустя 56 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Народ был уникальный |
А какие народы не уникальны?
Добавлено спустя 52 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | Во всяком случае за это говорит то что, род они вели по материнской линии, а не по мужской как в Европе. |
Прямо как евреи...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Беспрецедентная любовь ко всему живому и к матери земле. |
Входят ли во множество, обозначенное как "все живое", враги и убиваемые на охоте животные? Индейцы превосходили в этом вопросе индусов и буддистов с их "ахимсой"?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Я Америку люблю так, что самые ярые патриоты об этом понятия не имеют.
Какой то сверхестественной, зоологической любовью. |
То есть зоология - наука о сверхъестественном?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Расслабляются они только за рубежом, они же пупы земли! |
Ох, я тоже, первый и последний раз покинув пределы СССР - попав в 91 году в Польшу - такое расслабление испытал!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сель писал(а): | Вот насколько я понимаю у индейцев было приянто пытать пленников. но не столько для того чтобы наслаждаться их мучениями, а чтобы дать пленнику возможность умереть достойной смертью. Смерть без боли и пыток большим подвигом у этих мужественных людей не считалась. |
Само собой разумеется, инквизиторы пытали своих жертв тоже не за ради наслаждения - а ради спасения душ пытаемых, они об этом сами ведь говорили? А следователи НКВД просто стояли на страже социализма? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:04 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Если бы индейцы были такими же дикарями, как их пытается выставить песец и идиотами как европейцы, они бы намного легче понимали друг друга и у индейцев по крайней мере был бы шанс на выживание, они бы просто сосуществовали рядом не мешая друг другу. |
Таких было немало. Иные сохранились даже, правда от своего языка и культуры у них мало чего осталось. Дорогой Слёз отправили тех, кто сопротивлялся ассимиляции, приспосабливался не ассимилируясь. И вполне был готов уживаться при этом. Сохраняя правда свою землю, которую можно было продать европейским иммигрантам...
Шмель ВадимКа писал(а): | Но индейцы были выше европейцев, именно нравственно выше. Это сильно задевало самолюбие европейцев и индейцы были слишком благородны и доверчивы. Они недооценили звериных законов и змеиного коварства европейцев и поплатились за это. |
Пошло-поехало по новой ... Да плевать европейцам было на "нравственную высоту" даже если б такая и была (что едва ли). Какими б индейцы "нравственно высокими" б не были - они дикари, и больше толковать тут не о чем. Да, те из европейцев, кто близко пересекался с индейцами отдавали дань отдельным особенностям их народного характера. А те, исследователи, которые долгое время в полевых условиях обезьян изучают говорят об обезьянах с большим уважением. Тех кто волков - о волках, лошадей - о лошадях и т.д. Если это говорит для кого-то о "нравственном превосходстве" над человеком лошади или обезьяны - это вопрос критериев нравственности данного человека.
Шмель ВадимКа писал(а): | По той же самой причине! Россия выше европейцев духовно и нравственно... |
Даааа? Какая диковенная мысль, однако...
Назовите-ка мне хоть одну нацию типичные представители которой были б несклонны к подобным эпитетам для своего народа.
Шмель ВадимКа писал(а): | Если Россия тяжело больна, то Европа {Запад как таковой} мертва и давно уже. |
И к чему-то подобному - тоже. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:50 am |
|
|
Ахтырский писал(а): |
Согласен. То же и с Европой. |
Ахтырский не вижу смысла тыкать носом.
Про Европу вроде как сразу нужно думать что они априори достойны любви, а индейцы вроде как дикари. Кому то надо занять таки проиндейскую позицию, чтобы дать кое-какие понятия
Наверное у меня наоборот, я люблю европу, но не люблю европейцев.
Может просто от противного, я не люблю когда не имея на то никаких причин презрительно отзываются о чеченцах, кавказцев, афганцах, китайцах, и особенно евреях.
Может во мне сказывается чрезмерная любовь к индейцам, но то что они были на голову выше белых, в этом меня уже никто не сможет переубедить.
Любопытная деталь: - в книге ''Не кричи волки'' автор, который поселился в тундре и описал свли наблюдения в этой книге писал, волки явно принимали его за придурка.
Они смотрели на него, как на инвалида, как на слабоумного, как на кого угодно.
Он это чувствовал на телепатическом уровне.
И соответственно как больного включили его в круг своей защиты.
А теперь вспомним Серафима Саровского, который кормил медведя и тот был послушен его воле. Очевидно звери чуют кто выше их нравственно а кто ниже.
А теперь вспомним библию, где записано, что Адаму предписано властвовать на животными, и всяка тварь будет послушна его воле.
Даже в этом смысле, индейцы превосходили белых.
Ахтырский писал(а): | Включая Питера Габриэля и Роберта Фриппа? |
Свои белые вороны есть везде, Томас Тыквер например и ещё целый список выдающихся персон, речь идёт о массе.
Ахтырский писал(а): | На европейцах действительно лежит немалый кармический груз. Который, однако, многими европейцами сегодня отчетливо осознается, что уже само по себе не дает возможности говорить о "духовной смерти Запада" - пропагандисты эти западного происхождения. |
Не так уж и многими как бы хотелось. Кто-то много пишет, а создаётся впечатление что все так думают. а на самом деле он один так и думает...
Поезжай да поживи где нибудь за границей. лучше всего в европейской части или в Америке. Только проживя там какое то время можно понять насколько там мёртвая и удушливая атмосфера.
В Израиле между прочим ничего, жить можно. В Европе я не думаю что смог бы так безболезненно прожить 15 лет.
Фрипп между прочим об этом криком кричит...
Мой друг, он уже около 10 лет живёт в Канаде, первое что он мне сказал, когда я приехал к нему в гости, это - Здесь земля мёртвая, она ничего не даёт энергетически.
В общем это трудно обьяснить пока на себе не испытаешь.
Ахтырский писал(а): | А как насчет мудрости индийских санньясинов? Православных исихастов? Китайских даосов? Берем европейцев. Превышала ли индейская мудрость мудрость Франциска Ассизского? А если да, то чем конкретно?
|
Речь идёт о массовости, поголовности этой мудрости, на бытовом уровне, а не об отдельных представителях. О гармоничном отношении к окружающей среде и тоже в массовом порядке. О массовости такого качества как великодушие к слабым, которое воспитывалось и всячески поддерживалось вождями и всеми институтами жизни.
Я уже не говорю о душевной доброте, и простоте, которая также отмечалась многими кто сталкивался с индейцами в мирной жизни, а не на тропе войны.
Это между прочим хорошо было показано в фильме ''Танцы с волками''.
Герой Кевина Костнера попал к индейцам, вначале они встретили его настороженно, даже прогнали его, а потом пришёл так называемый ''святой человек'' и пригласил его в гости, и он у них поселился.
Довольно быстро выяснилось, что его окружали замечательные люди.
Он до такой степени проникся индейским духом, что наотрез отказался от всех благ цивилизации и поклялся ходить по миру и рассказывать правду об индейцах.
Ахтырский писал(а): | А в Европе, Америке и России в двадцатом веке стало происходить то же самое.
Вспомним, что писал о своем прошлом Андреев.
Джим Моррисон же считал, что в прошлом он был индейцем - или же что в него вселился дух индейца, когда он был маленьким, не помню точно. |
Очевидно есть какая-то цикличность после которых зияет пустота. Мне кажется в Америке где-то в 14 и 16 веках и был массовый заброс на воплощение высокоразвитых душ из самых разных мировых синклитов. Для них была достаточно благодатная почва для распространения своего благодатного влияния.
Помноженная на подготовленную почву и дало такой мощный нравственный толчок.
Воины индейцы действительно были лучшие, но свои навыки они в основном применяли на охоте. Были также и весьма воинственные племена. Каким то образом наверное это было что то типа противовесом, а впрочем как обычно когда людям делать нечего они начинают организовывать воинственные союзы и нападать на соседей, но они встречали достойный отлуп.
Или просто какой-нибудь дурак типа как в фильме ''Две стрелы'' вместо того чтобы просто жить, захватывал власть и настраивал соплеменников, применяя метод кнута и пряника на войну.
Кстати пытки возможно вот эти вот не в меру воинственные племена и применяли.
Дураков и моральных уродов всегда хватало, настрой в племени зависел от того в чьих руках власть. Естественно таковых остальной миролюбивый индейский мир презирал.
Ахтырский писал(а): | Да и ты сам, Шмель ВадимКа, полагаешь, что ты был индейцем в прошлом. |
Не просто полагаю, а это воспоминание помогло мне развязать целую серию кармических узлов.
И даже приоткрыло будущее.
Ахтырский писал(а): | А какие народы не уникальны? |
При этом их не истребяли как тараканов, на вес...
Нет Ахтырский, северо-американские индейцы это что то не поддающееся описанию. Всего словами не обьяснишь.
Это была трагедия которая будет мозолить глаза всем честным людям принадлежащим к белой расе
Ахтырский писал(а): | И именно по этому одни племена и народы брали в союзники европейцев в борьбе с другими племенами? Как русские князья татар призывали, чтобы с соседями расправиться?
А как поступают умные и цивилизованные люди в отличие от дикарей и идиотов? Постоянно убивают друг друга, но не до конца? |
Вот, не буду это обсасывать кто да что да как.
Я показал сценку из жизни, уловил некоторую закономерность, и посетовал как шамкающий дедуля сидящий на лавочке.
Ахтырский писал(а): | Шмель ВадимКа писал(а):
Во всяком случае за это говорит то что, род они вели по материнской линии, а не по мужской как в Европе.
Прямо как евреи... |
С той лишь разницей что евреи исповедуют воинственный мужской шовинизм.
У индейцев всё было в гармонии и никакого шовинизма у них не было.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я Америку люблю так, что самые ярые патриоты об этом понятия не имеют.
Какой то сверхестественной, зоологической любовью.
То есть зоология - наука о сверхъестественном?
|
Блин, ты же умный человек, зачем вот это?
Ну придумай своё сравнение чё уж так придираться то? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:00 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | На европейцах действительно лежит немалый кармический груз. Который, однако, многими европейцами сегодня отчетливо осознается, что уже само по себе не дает возможности говорить о "духовной смерти Запада" - пропагандисты эти западного происхождения. |
Помнишь, как Алиса пыталась решить кто ей более симпатичен - Плотник или Морж?
На европейцах карма тяжёлая. Но аборигены от этого лучше не становятся.
Ахтырский писал(а): | Память не поддается научным критериям верификации. Невозможно доказать, имеем мы дело с фантомной памятью или с реальной. Даже если не вести речь о прошлых воплощениях - человек склонен считать "своих" благородными и честными, "чужих" - низкими лжецами и не быть беспристрастным в своих оценках. |
Вот хотя бы поэтому стоит осторожней с субьективными обобщениями. Особенно при наличии ощутимого суггесторского потенциала и склонности к манипуляторству ... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:56 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | я люблю европу, но не люблю европейцев. |
В цитатник.
Шмель ВадимКа писал(а): | Индейцев, Сильвер, нужно любить всей душой...только тогда ты сможешь что то по настоящему понять. |
Настоящая любовь не мешает при этом честной и беспристрастной оценке всех сторон деятельности тех, кому ты симпатизируешь. В противном случае это уже паталогическая, слюнявая привязанность, аналогом котрой в межличностных отношениях служит влюблённость, при которой чувства закрывают и ум, и нравственность, и заставляют оправдывать объект привязанности или с ходу отвергать любые негативные свидетельства о нём. Говоришь - любовь? - тогда полюби индейцев такими, как они были на самом деле и попробуй разглядеть, что бы их метакультура могла принести миру, если бы не европейцы, и если бы эта метакултура, подобно выжившим народам, например те же индийцам, тибетцам, монголам, эфиопам, зулусам... примеров много, прошла весь эволюционный путь развития от дикости до современности, не будучи прерванной в Энрофе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:31 am |
|
|
Песец, я тебе предлагаю обратное  |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 12:12 pm |
|
|
Вадим, при всем уважении, твои слова мало соответствуют действительности.
Говорить о массовом забросе высокоразвитых душ в 14-16вв. в среду индейцев северной Америки слишком опрометчиво. Во первых, именно в этот период некоторые развитые индейские культуры С.Америки были в фазе упадка, не самое благоприятнео время для перемен. Во вторых, такой заброс душ подразумевает определенную миссию, без нее он просто теряет смысл. Но в чем миссия? Где следы этого влияния в истории, эпосе, событиях? Ты говоришь не об одном-двух, о массовом забросе, массовый заброс должен был оставить след. Что они изменили? Нашествие европейцев не остановили, собственный упадок неприодолели, нового учения, способного повернуть вектор событий иначе, также невозникло, новых форм искусства тоже невозникло. Каждый прошедший оставляет след, даже тот кто не думает об этом. Рассуждения о неком нравственном толчке ни на чем не основаны.
Несохранилось никаких следов подобных возможных процессов. Индейские предания хранят информацию о множестве событий и если бы таковое было, то врядли оно было бы незамечено исследователями.
Особенно сомнительно твоя версия смотрится на фоне реального воплощения прогрессоров в культурах Мексики и Перу, сведения о которых, их делах и идеях сохранились в преданиях.
Из того что мне известно по С.Америке, пожалуй только движение Мадивайвин в 18-19вв, адекватно эпохе, сформулировало четко смысл и цели индейской традиции и её отличия от европейского образа жизни. В 20 веке к мадивайвинам примкнуло и некоторое количество неформалов-европейцев. Но и здесь нельзя говорить о массовости. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:15 am |
|
|
Я Америку люблю так, что самые ярые патриоты об этом понятия не имеют.
Какой то сверхестественной, зоологической любовью.
То есть зоология - наука о сверхъестественном? |
Шмель ВадимКа писал(а): | Блин, ты же умный человек, зачем вот это?
Ну придумай своё сравнение чё уж так придираться то? |
Я не придирался...
Я шутил... Не запрещено?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:12 am |
|
|
Рауха, по твоему вопросу
см. http://www.gbl.indiana.edu/archives/miamis/md7.html
По моему что-то есть у М.Элиаде в «Шаманизм, архаические техники экстаза»
В сети искать лучше западные сайты, ближе к первоисточнику.
Насколько помню движение это возникло как антиевропейское с глубоким креном в шаманизм , медитации и целительные практики, но впоследствии агрессивная его составляющая как-то тихо сошла на нет. Один из их сакральных центров в Манитобе. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:46 pm |
|
|
Art Gratis
Языками не владею, однако всё равно спасибо. Что смог - разобрал.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 10:09 am |
|
|
Art Gratis писал(а): | Вадим, при всем уважении, твои слова мало соответствуют действительности.
Говорить о массовом забросе высокоразвитых душ в 14-16вв. в среду индейцев северной Америки слишком опрометчиво. Во первых, именно в этот период некоторые развитые индейские культуры С.Америки были в фазе упадка, не самое благоприятнео время для перемен. Во вторых, такой заброс душ подразумевает определенную миссию, без нее он просто теряет смысл. Но в чем миссия? Где следы этого влияния в истории, эпосе, событиях? Ты говоришь не об одном-двух, о массовом забросе, массовый заброс должен был оставить след. Что они изменили? |
Тут есть нюанс. Я заметил у многих тут на форуме сложилось достаточно своеобразное понятие о высокоразвитых душах которые рождаются в Энрофе.
Обязательно конечно же это всенепременно связано с какой то суперважной миссией.
И второй нюанс, этих душ ничтожно мало.
Есть третий, связанный с культурными особенностями каждой нации.
Так вот на самом деле, этих душ находящихся среди нас намного в разы больше, чем мы можем себе представить.
Это не обязательно связано с какой-то сверхважной миссией. Они могут просто рождаться, для того чтобы просто быть глазами и ушами затомисов. Так проще контролировать ситуацию, когда кто-то живёт во плоти и непосредственно участвует в событиях. Я многим рекомендую присмотреться к соседям по подьезду, по работе, в транспорте, да где угодно. Если есть желание, то таковых найти можно.
Я где-то даже читал про таких, и был даже введён термин - бытовая праведность.
Также они могут тут рождаться просто так, из баловства.
Просто повалять дурака,{это почему-то мало кому приходит в голову, обязательно надо раздувать ноздри и щёки от осознания важности происходящего, и при этом всенепременно нужно помнить об ответственности перед своей монадой } но так как их отличает повышенный этический уровень, то они конечно не могут не повлиять на ближайшее своё окружение. Отчасти это и есть их миссия. Влиять на ближайшее окружение и не высовываться. Те самые острова РМ, которые поднял Vla в своей теме.
Они отличаются гармоничным мировоззрением, весёлым нравом и повышенной жизнестойкостью.
А индейская среда, на самом деле была лакомым местом для рождения таких душ.
Просто потому что жизнеустройство индейцев гораздо ближе к естественному распорядку чем европейская цивилизация. Желающих воплотиться посреди индейцев было очень много, намного больше чем рождаться в европейской части.
Ну это если в двух словах.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Сильверклоуд , твои ссылочки почитал, получил большое удовольствие!
Приведу цитаты.
Если европейская система права берет свое начало из теории естественных правах человека, то индейская правовая традиция основана на справедливости, которая рассматривается как моральное отображение воли Великого Духа и величайшая ценность земной жизни.
пишет В. Вардугин в предисловии к книге «Мифы и легенды Америки». - У белых оттолкнуть локтями ближнего, разбогатеть любой ценой считается естественным и незазорным. Для индейцев же страсть к наживе, жадность, тем более накопительство за счет бедного соседа считается презреннейшим из состояний, до которого только можно дойти. Позорно иметь в доме еду, если ее нет у соседей…»
«Нашим верованием было то, что любовь к владению есть слабость и должна быть преодолена, - сказал Охайеса из племени вахпетонов санти-сиу. - … Если позволить ей существовать, со временем она нарушит духовный баланс человека. Поэтому наши дети рано учатся красоте щедрости. Их учат отдавать то, что они ценят больше всего. Так они могут почувствовать счастье отдачи.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А это про каннибализм
Однако человеческие жертвы подстерегали и подстерегают лишь охотники из немногих местных племен, хотя прежде некоторые тупийские группы практиковали каннибализм
Само слово «каннибал» возникло из названия другой большой группы американских индейцев - воинственных карибу, которых так боялись испанцы. «Каннибалы», то есть племена, говорящие по-карибски, жили в Амазонии, в некоторых областях Венесуэлы и Гвианы, а отдельные племена селились и на островах в море, ныне названном их именем.
Так что в Южной Америке были какие-то людоедские племена, так я это и раньше знал. В Северной Америке их не было, по крайней мере на тот известный всем период.
Воевать, да воевали, но войны у них какие-то странные были, причин то как таковых действительно не было.
И ещё, я убедился, что дикарями были европейцы, а не индейцы... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:17 pm |
|
|
Индейцы даже не умели вести последовательную осаду населённых пунктов. Точно как я уже говорил - главной целью их войн было прсото сокращение населения, чтобы не увеличивать нагрузку на окружающую среду. и в этом смсле они жили в гармонии с природой.
Правильня война кстати ВадимКа с точки зрения классическорй истории один из важнейших признаков перехода от дикости к варварству а затем к цивилизации. и то что у индейцев не было правильных войн (цивилизовационных войн) как раз чёткий признак их дикости в этом смысле.
То есть это опять же проблема критериев прогресса.
а вот по то что ты писал выше, что продвинутые души вовсе не обязательно воздействуют на видимые социальные процессы и их в этом смысле классическая история просто не замечает, я готов стобой очень согласиться. Да вот как раз как ты говоришь, я давно приглядываюсь к соседям по подъезду и вообще всем. Действительно может быть у каждого есть "свой скелет в шкафу", но хороших людей дажне очень хороших намного больше чем кажется на первый взгляд, потому что многие из них стараются жить не заметно и никому немешая. (да и не ставят перед собой никаких особо высоких целей, просто живут, стараясь не творить зла). _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:48 pm |
|
|
Сель писал(а): | Индейцы даже не умели вести последовательную осаду населённых пунктов. Точно как я уже говорил - главной целью их войн было просто сокращение населения, чтобы не увеличивать нагрузку на окружающую среду. и в этом смсле они жили в гармонии с природой. |
Почему я написал в самом начале этой индейской эпопеи что индейцы почти не знали войн, я честно говоря сам не знаю. Наверное, я был под впечатлением одной книги, где один переселенец в Америке, {совершенно вылетела из головы фамилия, а данные пропали, в виду того что хард-диск сгорел} бросил свой привычный круг и поселился у индейцев, настолько он был поражён их силой духа и естественностью. Устал наверное от бесконечной лжи и притворства.
Плюс, это как раз противоречит моему же собственному воспоминанию о том, что я был охотником и хорошим воином, одним из лучших!{Я был всего лишь один из многих сотен лучших} У меня был свой хорошо слаженный отряд-комманда, и вот этим отрядом мы и охотились. Ну и воевали, а как же-с?
Сель писал(а): | Правильня война кстати ВадимКа с точки зрения классическорй истории один из важнейших признаков перехода от дикости к варварству а затем к цивилизации. и то что у индейцев не было правильных войн (цивилизовационных войн) как раз чёткий признак их дикости в этом смысле. |
Я заметил что это навязанная точка зрения...
Вряд ли индейцы думали об этом. Чихать они хотели на то что о них скажут историки...
Воевали просто чтобы померяться силами, ну и видать заносило, и очень мудрые вожди останавливали войны и предлагали перекурить Трубку Мира
Типа того - Соколиный Глаз, ты чё это?
Ой... и вправду, а чё это я - хлопнув себя по лбу...
- Ээээ братан, пошли курить Трубку... - и индейцы обнявшись шли друг другу байки рассказыать о своих военных подвигах.
Хотел бы я посмотрэть на европейцев, воюющих до последнего, до победы и пока не перебьют полстраны не успокоятся. Между тем технических средств для добычи пропитания и самой пищи было в избытке...
Сель писал(а): |
То есть это опять же проблема критериев прогресса. |
Опять же с точки зрения навязанной классики. А у меня есть версия, что индейцы это осколок Матриархата, замаскированный под Патриарахат и что это была альтернативная цивилизация.
Я служил на Чукотке, общался с чукчами.
Так вотЪ, с точки зрения испорченного ''цивилизацией'' человека - чукча, есть, глупое недалёкое создание, не обременённое интеллектом.
Между тем чукча, или вообще у этих малых народностей, нам всем стоит поучиться уму разуму. Со всех сторон. Академические знания это всего лишь академические знания, они не смогут помочь выжить в суровых условиях Энрофа.
А чукчи запросто выживают и живут в гармонии с природой.
Так у индейцев помимо всего прочего, была ещё и целая цивилизация, которую просто уничтожили...дикари из Европы.
Сель писал(а): | а вот по то что ты писал выше, что продвинутые души вовсе не обязательно воздействуют на видимые социальные процессы и их в этом смысле классическая история просто не замечает, я готов стобой очень согласиться. Да вот как раз как ты говоришь, я давно приглядываюсь к соседям по подъезду и вообще всем. Действительно может быть у каждого есть "свой скелет в шкафу", но хороших людей дажне очень хороших намного больше чем кажется на первый взгляд, потому что многие из них стараются жить не заметно и никому немешая. (да и не ставят перед собой никаких особо высоких целей, просто живут, стараясь не творить зла). |
Йессс!!!
Именно! Приглядись, я давно к ним приглядываюсь и обнаружил очень странные закономерности... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|