Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 12:21 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
Убить охотника. От него в лесу вред явно больший, чем от кошки. Охотников, обличённых государственной властью или бабками, приезжающих в лес со сворой охраны, егерей и т.д. и исстребляющих всё, что увидят - убить с особой жестокостью.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:10 pm |
|
|
Яник, я чуточку пооффтопЮ, ты только по голове не бей, ладно? По печени можно.
Влад Ковалёв писал(а): | Если ты не согласен до сих пор, ответь на вопросы:
1. Мучить других - утяжеляет карму?
2. Убивать других - утяжеляет?
3. оба преступления вместе - делают более тяжёлую карму, чем какое-то одно? |
По каждому поступку своя мера ответственности. Мучительство - одна статья. Убийство - другая статья. За любое мучительство (в т.ч. не до смерти) - своя расплата. За любое убийство (в т.ч. когда "чик, и ты уже на небесах") - своя расплата. Подозреваю, что за убийство даже больше. ОтдЭльно от всего остального.
Сан Саныч писал(а): | Родион, раз ты взялся за ответы, и, насколько я понял, при этом занимаешь позициюабсолютного добра, ответь на небольшой вопрос:
Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
В иных лесах есть дикие собаки и дикие кошки, и ничего - экологический баланс в норме. Если брошенные домашние животные дичают и нарушают равновесие экосистемы, это проблема ЧЕЛОВЕКА, к хищничеству и борьбе с ним никоим боком... Что делать? - по контексту. Например, охотнику держать в запасе пулю со снотворным и переместить кошку-собаку из леса в питомник для таких несчастных... Варианты есть, убийство - самый последний, возводить в тезис и тем более заповедь на мой взгляд ошибочно.
* * *
Рауха писал(а): | Нужен отдельный сайт ...
И он будет. |
Чем этот плох? Речь о переработке интересных веток в отшлифованные материалы идёт сколько себя помню в йетой компании - начиная с почившего в Бозе old.forum.rozamira.org
Добавлено спустя 25 секунд:
Песец писал(а): | Убить охотника. От него в лесу вред явно больший, чем от кошки. Охотников, обличённых государственной властью или бабками, приезжающих в лес со сворой охраны, егерей и т.д. и исстребляющих всё, что увидят - убить с особой жестокостью. |
зачот! |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:45 pm |
|
|
Я же говарил Янику много не наливать?
Яник писал(а): | Я бы всех офтопщиков убивал мучительной смертью. |
И тут же ниже
Яник писал(а): | Сан Саныч, Ты приедешь 25-го? |
Янику орден "за несправедливость" 1-й степени.
Родион писал(а): | По каждому поступку своя мера ответственности. Мучительство - одна статья. Убийство - другая статья. За любое мучительство (в т.ч. не до смерти) - своя расплата. За любое убийство (в т.ч. когда "чик, и ты уже на небесах") - своя расплата. Подозреваю, что за убийство даже больше. ОтдЭльно от всего остального. |
Ну... а если и мучительство и потом убийство? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 7:18 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Ну... а если и мучительство и потом убийство? |
Тогда как в Америке - по принципу сложения срокОв. При отяХчающих. ИМХО  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 7:26 pm |
|
|
Родион
Ну так что и доказать было треба... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:36 pm |
|
|
Ну значит вены резать не буду - больно, вешаца тоже - шею натрёт. А выпью лучше йаду - безболезненного. Чтобы самомучительством не отяготить себе воспарение из этого жуДкого вконец надоевшего мне Энрофа.  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:20 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ну значит вены резать не буду - больно, вешаца тоже - шею натрёт. А выпью лучше йаду - безболезненного. Чтобы самомучительством не отяготить себе воспарение из этого жуДкого вконец надоевшего мне Энрофа. |
Не пей Родя йаду. Нам без тебя будет скучно. Кого я буду в ереси обличать?
На счёт суицида, чем более мучительным оно будет, тем меньше карма. Так как страдания в Энрофе облегчают карму.
При убийстве других наоборот. Чем мучительнее и жестокче ты убьёшь кого-нибудь тем больше тебе карма. (для потерпевшего наоборот.) Тут ещё от мотива убийства многое зависит. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:24 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Кого я буду в ереси обличать? |
Самого себя - как моё нуменорское alter ego. Со смирением и великим почтением.
Всё, правда надо нам с флудОм завязывать, а то Яник нас и без наливки прибьётЬ.
АхЪ ты флудникЪ! Флудодей! Флудною страстию одержимый!  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:31 pm |
|
|
Родион
Мы то как раз не флудим и не оффтопим. Мы обсуждаем ответ Кольцова, то есть говорим по теме ветки. Яник же пошёл на грубый оффтоп спросив у Саныча когда тот приезжает в Спб. Так что пусть Яник совершит суицид (забанит сам себя) желательно медленней и мучительней, чтобы карма была легче.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:02 pm |
|
|
Интересно - Сильвер сделает замечание? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:12 pm |
|
|
Яник писал(а): | Интересно - Сильвер сделает замечание? |
Тут оффтоп в отдельную тему для спец. раздела уже надо, а не замечание. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:49 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | флудникЪ! Флудодей! Флудною страстию одержимый! |
Где-то видел выражение "флудераст". ))) _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:24 pm |
|
|
Родион писал(а): | В иных лесах есть дикие собаки и дикие кошки, и ничего - экологический баланс в норме. |
Нормы там уже не те...
Собаки и кошки не чутки к влияниям стихиалей, у них настройка сбита. На определённой территории (площадь зависит от типа биоценоза) может жить только определённое количество волков. А диких собак - сколько влезет ...
Экологический баланс могут покорёжить не только хищные кошки, но и вполне себе травоядные кролики. Так что, действительно -
Родион писал(а): | к хищничеству и борьбе с ним никоим боком... |
Родион писал(а): | Например, охотнику держать в запасе пулю со снотворным и переместить кошку-собаку из леса в питомник для таких несчастных... Варианты есть, убийство - самый последний, возводить в тезис и тем более заповедь на мой взгляд ошибочно. |
Согласен. Тут проблема может быть только со средствАми, и, конечно, с культурой и сознательностью ...
Родион писал(а): | Чем этот плох? Речь о переработке интересных веток в отшлифованные материалы идёт сколько себя помню в йетой компании - начиная с почившего в Бозе old.forum.rozamira.org |
Замысливаемый форум-сайт отнюдь не собирается оппозиционироваться. Наоборот, только дополнять и сотрудничать. Тесно. В.с. как "кузница кадров" и "полигон" просто бесценен.
Однако есть потребность развивать иные непростые темы в кругу поуже. Не отвлекаясь на идеологические заморочки и указывания на недостаточную компетентность (при обычном отсутствии всякого желания эту недостаточность компенсировать) ...
Диалог - замечательнейший жанр. Позволяет раскрыть множество граней смысла, труднодоступных для монолога. Однако он требует от участников. Активности. Проще ведь потреблять себе в своё удовольствие чьи-то поучения, выковыривая понравившееся, заковыривая непонравившееся, усвоить по ходу то, что "само в подсознание вползает... И никакой ответственности за "базар". И ещё, при наличии некоторой активности - приоритета поиска истины, последовательной обьективности. Очень часто общаться лезут для того только, чтоб вывалить на собеседников что-то СВОЁ. В классических литературных диалогах у таких персонажей роль была скромная, эпизодическая с комическим подтекстом. На открытых форумах часто наоборот...
Темы вполне могут обсуждаться паралельно.
Думаю, потребность в "спец.сайте с мифостроительным уклоном" вполне обьективна и обозначилась уже достаточно давно. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 5:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | Однако есть потребность развивать иные непростые темы в кругу поуже. |
О том же самом говорит и org.Нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:36 am |
|
|
Помню в школе, каждый раз начиная новую тетрадку, ставил себе целью "вести" ее предельно аккуратно и чисто, но уже к середине, а то и раньше, выходило "все как всегда", заканчивалась она в "кошмаре". Это была обычная Рабочая Тетрадь. Аккуратно, чисто и правильно получались Контрольные Работы, которые выдавал Учитель на двух тетрадных листиках. По ним нас и оценивают.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|