Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Трансфизическое Время
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:11 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Как может современная физика объяснить движение материи со скоростями выше скорости распространения электрического и магнитного полей?
Так этого и нету Smile

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:32 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Эйнштейн бы сказал, что время - одна из пространственных осей координаты на которой измеряются световыми метрами.
А пространство одна из временнЫх осей? Laughing Здесь я разделяю недовольство Володи и Сильвера. Хотя философски у меня есть подозрения, что пространство и время друг в друга перетекают. И м.б. при переходе в другой слой. В посмертии, напр.
Или где-нбудь в Орионе или Андромеде. Но это все трансфизика недоступная физике.
И м.б. в другой слой мы как раз и переходим через корень квадратный из минус 1.
crazy (ум зашёл за разум)

Песец писал(а):
Наше время не одномерно, а как минимум двухмерно. Тут Андреев ошибся.
Песец, в Ваших рассуждениях вообще нет физики. Одна поэзия. Во всяком случае многомерность времени в Энрофе вообще никак не проиллюстрирована. Все же прав Андреев. Dancing
Владимир писал(а):
Не помню, упоминались ли раньше размышления А. Кольцова о времени, пересказать не смогу, а читать немного.
Перечитал. Гладко, как все в ДМБ. И имеет право на существование, как одна из многих возможных гипотез (имхо). Но не более.
Характерный для автора вывод:
Цитата:
Приведённые выше утверждения в целом гармонируют с принципами теории относительности в физическом слое и могут рассматриваться как её метафизическое обоснование.
Нобелевка! аpplause (браво)

"Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях." - пробежал по диагонали. Кажется, даже если все правильно, из этого все равно не следует возможность перемещения объектов с ненулевой массой быстрее скорости света. dunno (не понимаю!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:33 pm   

Максим_де_Трай, мы все можем ошибаться и чесать языком, но если объём глупости и флуда превышает разумную норму - не ропщите, когда такое сообщение отправится в "Почётную мусорную корзину".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:38 pm   

Владимир, ты чего на него набросился Shocked
Небось из-за Сталина. Evil or Very Mad

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:42 pm   

Владимир, а что я глупого сказал? И где нафлудил?
Яник, насколько я знаю тахионы пока только гипотеза их ищут но пока не обнаружили, еслив не ошибаюсь

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:47 pm   

Яник, у меня понедельники - критические дни, в которые я особенно раздражителен. Из-за очередного захода на 4-го Ж - даже комментарием не затруднился. Да и законы физики хотя бы на уровне 10 класса надо чтить. Впрочем, модератор - не я, это тебе мозоли на мышке натирать, перегоняя сей флуд в сообразное место.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:49 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Яник, насколько я знаю тахионы пока только гипотеза их ищут но пока не обнаружили, еслив не ошибаюсь

Я не про тахионы, я про статью по Володиной ссылке "Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной: путаница в тонкостях."

С уважением
Яков
К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:01 pm   

Если мы признаем что все галактики имеют одну первопричину - то от этой первопричины и нужно строить световой конус с мировыми линиями.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:17 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
момент и местоположение Большого взрыва
Насколько я идею "большого бума" вкурил, говорить о его "моменте и местоположении" имеет смысл только в том случае, если мы выходим за рамки "бумкнувшего" пространствавремени. Ну, примерно как центр Земли ты нигде на её поверхности не найдёшь, сколько бы вокруг шарика не колесил - для этого надо в объём выйти. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Яник писал(а):
Владимир, ты чего на него набросился
Яков, просто Володя разбирается в обсуждаемой науке намного лучше лучше нас с тобой, вместе взятых. И ему читать это... ну не знаю, какую аналогию привести... Ну, как если бы мне какой-нибудь поп про программирование хард рил-тайм систем начал бы задвигать, прочитав учебник для пятого класса по информатике, журнал "Хакер" и статью из Библии про "время разбрасывать камни"..

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 7:10 am   

согласен - я дилетант в теории относительности (но ее нет в школьной программе и не во всех институтах ее преподают). я черпаю информацию о теории относительности из научно-популярных книг 70-80-ых годов. Пусть меня поправят если я не прав - и расскажут доказательно почему создается видимость разбегания галактик со сверхсветовой скоростью. Вместо этого - тут же вешают ярлык о глупости и флуде, не объясняя суть моей ошибки.
Сверхсветовые скорости - это нонсенс. Допустим радиостанция транслирует песню и вот после окончания этой песни - если я вылечу из радиостанции вдогонку радиоволн со сверхсветовой скоростью то получится что я смогу догнать радиоволну этой песни и прослушать ее снова- но уже задом наперед. То есть тем самым получается что прослушивая первый аккорд этой песни(выпущенный радостанцией один только раз) - я прослушал его дважды - значит я был одновременно в двух местах.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 8:49 pm   

Рауха писал(а):
Я пробую разобраться со структурочками андреевского мифа

Это от души сказано! Эх... А со стишками Пушкина или делишками Будды, слабо?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 8:54 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
ее нет в школьной программе
Куда делась? horror (жуть) В советской школе была.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Максим_де_Трай писал(а):
Сверхсветовые скорости - это нонсенс.
Отнюдь.

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 9:01 pm   

Разве была в Советской школе? ядреной физикой все заканчивалось и еще формулой E=mc2, а Лоренцовы преобразования никто не преподает и не преподавал, и про Минковского с мировым континуумом тоже в школе не знает никто, кроме тех кто не только учебники читает

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 10:00 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Лоренцовы преобразования никто не преподает и не преподавал
Я окончил школу в 92-м. У нас в курсе физике были (не помню, в 10-м или в 11-м).

Gior

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 8:58 am   

SilverCloud писал(а):
Максим_де_Трай писал(а):
Сверхсветовые скорости - это нонсенс.
Отнюдь.
Сергей, простите - это ... "Солнечный зайчик" то же не будет двигаться со сверхсветовой скоростью (галактики на границе наблюдаемой вселенной - другой вопрос) - луч-то не "твердый" и фотоны его составляющие точно двигаются со скоростью с. Он будут просто "гнуться".
Движение во времени в обратном направлении теоретически допустимо, но проблема возникает из-за "светового барьера" - проблема в переходе на ту сторону (бесконечное возрастание массы н.п.).

Цитата:
У нас в курсе физике были (не помню, в 10-м или в 11-м).
Были, были. Только даже учителя не очень понимали d'oh!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 4 из 6

Перейти: