Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:18 am |
|
|
Ахтырский
_________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 3:40 am |
|
|
"А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день". (Бабель).
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Ахтырский писал(а): | Но в СССР свадхистхана вполне себе задействовалась. |
А манипурный момент спускался в массы - и ограничивал свадхистханный беспредел. Как и "протестантская" (?) этика ограничивает манипурным образом свадхистхану. Выживание достигнуто. Процветание - вещь относительная, но оно есть. Но есть ему пределы - ведь у нас есть цели и стремления. И ради них можно себя и ограничить.
МБ, дальше имеет место феномен некоей антианахаты - проскакивание ступени, вместо "открытия сердца" происходит что-то иное, суррогат, подмена. "Темное бхакти", что ли. И далее - темная вишуддха и прочее. Смысл такой иерархии - существование за счет массива не восшедших, не осознающих. Допустить избранных, и качать базовую энергию из "лохов".
Добавлено спустя 5 минут:
На каждом этапе - непроработанная болезнь. Трепетание за свою шкуру, фрустрации свадхистханные многих родов (недополучение удовольствий), эдиповы и прочие манипурные комплексы, суперэго всякое. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 7:24 am |
|
|
Alta писал(а): | Яник, а Вы считаете что феномена, который можно было бы назвать Доктриной Стэбинга совсем нет?
....
- Глобальное доминирование государства США в 20 веке - факт? (По крайней мере население США в этом вполне уверено.)
- Идеологическая подоплека у этого доминирования какая-то есть? Вот где-то внутри (целиком или компонентом)и живет доктрина Стэбинга. |
Alta, разумеется какой-то феномен, который можно было бы назвать Доктриной Стэбинга есть. Глобальное доминирование государства США в 20 веке - факт
Идеологическая подоплека у этого доминирования какая-то есть (очень слабая).
Где-то внутри (целиком или компонентом)и живет доктрина Стэбинга.
Со всем этим согласен.
А вот общемировой доктрины Стэбинга в том смысле, в к-ром писал Андреев, подобной советской и гитлеровской, санкционированной Урпарпом - НЕТ!!!
Alta писал(а): | Я не считаю, что она призывает к обьединению мира в единое государство, или что к ней хорошо применимо понятие Космополитизм...но какая-то экспортируемая идеология есть? | Вот именно. Какая-то есть. Но мне на нее наплевать в свете РМ и "РМ" . Она (эта идеология ) не имеет никакого отношения к судьбе российской метакультуры, точнее не представляет для нее ни малейшей угрозы. Не готовит прихода антихриста и т.д. и т.п.
И в этом, Alta, Вы явно со мной согласны. За что Вам отдельное спасибо.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Ярослав писал(а): | Яник писал(а):
системы не существует, а соответственно и ее подлости.
И вся дискуссия это доказала.
Да, Яник, всё хорошо. Никакой пошлости не существует. Свобода и демократия. | Ярослав, дорогой, каким образом можно вывести это из моих слов? Для этого надо обладать особым воображением. За классификацию которого ты однажды очень на меня обиделся, по-этому не буду повторять. М.б. ты скажешь, что и северного оленя не существует?
Ярослав писал(а): | Яник писал(а):
А про Чехова я читал большую статью Ярослава на ОРГе.
Я никогда не писал статей о Чехове. | Так публиковал. Т.е. ты утверждаешь, что Чехов не был на Сахалине? Alta писал(а): | "]Пошлость – от Стэбинга? Хорошо бы как-то это обосновать, а то иначе очень легко спутать корреляцию и причинно-следственную связь. | Для Вашего оппонента разницы между корреляцией и причинно-следственной связью - нет.
Ярослав писал(а): | Alta писал(а):
Пошлость – от Стэбинга?
Материализм был от Жругра?
Стэбинг, как и Жругр, марионетки отца Лжи (пошлости).
Жругру вручили материализм. Стэбингу - пошлость. | Вот ведь виляет! Никто не спрашивает кто им что вручил. Но я уверен, Ярослав - не нарочно.
Коммунистическая доктрина Жругра была не материализм. Это была вся советская идеология марксизм-ленинизм-сталинизм-брежневизм-патриотизм-борьбазамир-россияродинаслонов и т.д и т.п. Эта доктрина не стояла на месте и менялась.
Ничего аналогичного по масштабам и значению у США не было и нет. Именно в уицраориальном смысле!
Ну а до Митиных и Песцовых рассуждений позже доберусь. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 8:23 am |
|
|
Сделал кое-какие дополнения в заглавном посте, убрал всё лишнее.
Там же, слегка затронул поднятую Ярославом тему пошлости и задал вопрос - почему нужны доктрины, и сделал попытку поразмыслить, а кто на самом деле, реально стоит за ними.
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Alta писал(а): | Речь о демонической концепции или о реальном состоянии общества? |
Конечно же речь идёт о демонической концепции, которая активно внедряется в сознания самыми различными способами. Я писал также, что Америка, как никакая другая страна в мире, реализовала принцип свободы и равных возможностей. Хотя бы и теоретически...
В этом кстати и заключается минус, этой доктрины. С точки зрения демонического разума. Она здорово рискует быть отвергнутой, скажем так продвинутой частью общества. Ибо свобода есть свобода, но фокус в том, что пока человек доберётся до своей продвинутости, ему за это время успеют капитально промыть мозги.
И сколько их, этих продвинутых? Но тем не менее они есть. Также чисто человеческим фактором ни в коем случае нельзя пренебрегать, а также преступление - отрицать влияние провиденциальных сил.
Причём в тех же - массовых масштабах. И именно в Америке...
Alta писал(а): | Да ладно ужасы нагонять, ты же указываешь в резюме какой хочешь адрес (у друзей Smile ), а жить можешь совсем в другом месте. Переписка-то все равно по е-майлу, прописки не существует, а документального подтверждения места жительства никто не спрашивает, кроме DMV (это гос. учреждение которое водительские права выдает). |
Тут речь идёт не об ужасах, и не о том, каким способом обмануть работодателя.
Вопрос стоит так. Какая к чёрту разница, где живёт человек. Почему это так заботит работодателя? Какое его дело? Впрочем даже не работодателя, а вообще кого бы то ни было, в том числе и работодателя.
Alta писал(а): | Стереотип, основанный на том, что массовая эмиграция латиносов началась только в 60е, поэтому эмпирические наблюдения в основном собраны на первом поколении. В первом поколении все по языковому признаку кучкуются - тут важно, что их дети делают. А как насчет исследования почитать, прежде чем стереотипы повторять - ты ж наверняка читаешь по-английски. |
Благодарю за поправки, я ведь черпал информацию из СМИ.
Но вообще я очень рад что именно ты, как живущая в США, отреагировала очень оперативно.
К сожалению я плохо владею английским, я даже ивритом плохо владею.
Поэтому, англоязычные ссылки для меня очень трудны для освоения. |
|
К началу темы |
|
|
Лис
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:29 am |
|
|
Яник писал(а): | Alta, разумеется какой-то феномен, который можно было бы назвать Доктриной Стэбинга есть. Глобальное доминирование государства США в 20 веке - факт
Идеологическая подоплека у этого доминирования какая-то есть (очень слабая). |
Напомню одну вещь. Нам хорошо известно, что получается , когда коммунизм - счастливое будущее - начинают насаждать любыми средствами, отвергая истину о том, что какие способы, такой и результат. Теперь то же самое демонстрируют некоторые апологеты демократии. Доктрина ведь может и не создавать никакой идеологии, достаточно тупо исказить здравое зерно и сместить акценты (с творчеством у демонов туго дело ). Вот и получается "хрен знает что". И от этого "хрен знает что" трясёт планету не одно столетие.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 41 секунду:
Александр Балабанов писал(а): | Если серьезно - обращаюсь к людям знающим - а можно быть не винером и не лузером? Третьего не дано? (Проклятый дуализм). |
Можно ответить не знающим? Третьего не дано - если входишь в эту систему координат, ты либо на коне, либо без коня. Чтобы уйти от этих давлеющих стереотипов - нужно сменить жизнений код и вломиться в пространство снятых оппозиций, где "пораженье от победы ты сам не должен отличать". И если быть точным - это не третья, скорее, а нулевая точка отсчёта.
Яник писал(а): | Но вывод такой: доктрины Стэбинга, в том виде, в к-ром ее описал Андреев
- либо не было никогда;
- либо она рассосалась не позднее 70-х годов ХХ века |
Как и доктрины Жругра. Яник, что такое конструкция "марксизм-ленинизм-сталинизм-брежневизм-патриотизм-борьбазамир-россияродинаслонов"? Возьмем все самые светлые идеи последних тысячелетий, где - то обрежем, где - то прибавим, где - то ложкой помешаем. И получим супчик идейного дёгтя, который испортит не одну тонну мёда. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
|
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:59 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | "Доктрины" уицраоров - это своего рода "равнодействующая", они не от уицраоров, собственно говоря, идут. Использоваться могут - но и только.
| Я об этом и говорю. Доктрины создаются в другом месте.
Ахтырский писал(а): | И гурии в райских садах исламского псевдодуховного материалиста мало отличны от коммунистической эпохи с дворцами для каждого. | Материализм, потребительство, ограниченность и т.д. и т.п. не являются синонимами пошлости. Их можно увидеть и описать - пошлость нет. У пошлости нет характерных признаков: она только делает дух неспособным отличать главное от второстепенного - в любой области. Остальное - следствия.
Ахтырский писал(а): | Массы ненавидят и презирают интеллектуалов. | Интеллектуалов как раз чаще уважают. Ненавидят и презирают тех, кто не от мира. Интеллектуалы от мира.
Яник писал(а): | А вот общемировой доктрины Стэбинга в том смысле, в к-ром писал Андреев, подобной советской и гитлеровской, санкционированной Урпарпом - НЕТ!!! | Зачем так кричать? Есть. Не может не быть: у любого уицраора, достигшего планетарной мощи, есть своя доктрина. Вопить НЕТ!!! - то же, что говорить: "у Стэбинга нет ядерного оружия".
Яник писал(а): | Ярослав, дорогой, каким образом можно вывести это из моих слов? Для этого надо обладать особым воображением. | Воображением надо обладать в любом случае: человек без воображения слишком лёгкая добыча для Стэбинга и КО. Только в данном варианте ни к какому воображению, ни особому, ни неособому прибегать без надобности: достаточно непредвзятости и способности логически мыслить на школьном уровне.
Яник писал(а): | За классификацию которого ты однажды очень на меня обиделся, по-этому не буду повторять. М.б. ты скажешь, что и северного оленя не существует? | В иных устах и слово "любовь" звучит отвратительно. (Слава Сумалётов)
Яник, ты уже не первый раз пишешь, что я на тебя обиделся. Я уже не первый раз говорю: это невозможно.
Северный олень пока существует. Если окончательно победит рыночный взгляд на мир, перестанет существовать, равно как и всё остальное. Планета этого не допустит.
Яник писал(а): | Т.е. ты утверждаешь, что Чехов не был на Сахалине? | Почему я должен утверждать всякие глупости: что северного оленя не существует, что Чехов не был на Сахалине, что доктрины Стэбинга НЕТ???
Чехов не всем может помочь, хоть и врач...
Яник писал(а): | Для Вашего оппонента разницы между корреляцией и причинно-следственной связью - нет. | Ну, во-первых, я не оппонент: с Альтой у нас вроде бы нормальный диалог шёл, без ужимок и кривляний. А во-вторых, от такой логики, как у тебя, меня пока хранит обычный здравый смысл.
Яник писал(а): | Вот ведь виляет! Никто не спрашивает кто им что вручил. Но я уверен, Ярослав - не нарочно. | Это не Ярослав виляет. Это зеркало, Яник.
Яник писал(а): | Ничего аналогичного по масштабам и значению у США не было и нет. Именно в уицраориальном смысле! | Естественно, США ведь не совок. А всё что не совок, не может быть злом. Ежу понятно.
Вадим писал(а): | Также чисто человеческим фактором ни в коем случае нельзя пренебрегать, а также преступление - отрицать влияние провиденциальных сил. | Да, Вадим, на это вся надежда. И судя по первым звонкам (финансовому кризису, некоторым природным явлениям), попытка объединить человечество на рыночной основе не удаётся и не удастся... Какой ценой - вопрос, к сожалению, пока открытый.
Лис писал(а): | Возьмем все самые светлые идеи последних тысячелетий, где - то обрежем, где - то прибавим, где - то ложкой помешаем. И получим супчик идейного дёгтя, который испортит не одну тонну мёда. | Других способов варить учения "левой руки" нет во Вселенной. |
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 6:14 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Интеллектуалов как раз чаще уважают. Ненавидят и презирают тех, кто не от мира. Интеллектуалы от мира. |
Уважают и ненавидят. Или презирают и ненавидят. Со времен Андреева время прошло. И ученые потеряли ореол славы времен НТР. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 6:22 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Уважают и ненавидят. Или презирают и ненавидят. Со времен Андреева время прошло. И ученые потеряли ореол славы времен НТР. |
Не замечал, чтоб ненавидели... Ореол славы немного утратили, правда, но не уважение (бандитская Россия 90-х не в счёт - это особая "загогулина"). Интеллектуалов начинают презирать и даже ненавидеть по мере наполнения этого интеллектуализма духовностью: чем больше "не от мира сего", тем больше и отрицательных чувств вызывают. Этот закон осмыслен ещё в Евангелие; координально он не меняется, но работает волнами, приливами-отливами, как и всё в нашем мире. Сейчас волна "в минусе"... Не исключено, что близка уже "точка перелома". |
|
К началу темы |
|
|
taubenschlag
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 6:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | разница между республиканцами и демократами в роли игв, при последних она приоритетная, при первых более скрытная, "ведут" уицраор и рарруги. |
Хочу снести в достопочтенную дискуссию долю шутки из американской жизни.
История сильно смахивает на анекдот, но, как говорится, дарёному коню..
От первого лица, перевод с английского вольный..
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают. _________________ Владимир
Жизнь за жизнью учиться новому
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 7:36 pm |
|
|
Вадим писал(а): | убрал всё лишнее. | Как это "всё лишнее"? Ветка начиналась с моего ника, о чем засвидетельствовано во 2-м сообщении. И это по твоему лишнее!? Вадим писал(а): | Там же, слегка затронул поднятую Ярославом тему пошлости |
А это тем более возмутительно. Т.к. тема пошлости является откровенным офтопом и не имеет отношения к основной теме.
Пошлость - неопределимое и непереводимое на иные языки понятие. Приблизительный синоним - дурной вкус. Дурной вкус - у всех уицраоров без исключения. Да и у раруггов. Про игв не скажу.
А еще очень пошлая пошлость постоянно рассуждать о пошлости и всех в ней обвинять. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:00 pm |
|
|
Яник, ну, убрал всё лишнее, наверное слишком громко сказано. Я также понимаю, то что пустяк для скорпиона, то для львов совсем даже не пустяк и тем не менее, мне почему-то показалось, что вступление потеряло свою актуальность, поэтому я его и убрал.
А вот насчёт пошлости, я не совсем согласен. Я не согласен с Ярославом только в том, что пошлость типа и есть стержень или главная составляющая ам. уиц. доктрины.
И показал почему не согласен, не буду повторяться, я изложил в корневом посте все мысли по этому поводу.
Но я согласен в том, что Чехов, как никто из писателей раскрыл тему пошлости, и уже за одно это, он достоин памятника, и кстати, пользуясь случаем, спешу сказать Ярославу спасибо, за статью И.Ю.Баженовой об Антоне Павловиче Чехове.
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1512
Мне эта статья очень понравилась и я совершенно другими глазами посмотрел на Чехова. До прочтения этой статьи, я, Чехова....ээ...недолюбливал.
Но по моему, это всё отголоски школьной программы, а точнее прочно вбитой в голову ненависти к классике. За что нужно выразить отдельное спасибо в адрес школьной программе, и особенно поблагодарить моих очень ''талантливых'' школьных учительниц...
Ярославу в этом смысле, очевидно, повезло больше чем мне...
Яник писал(а): | А еще очень пошлая пошлость постоянно рассуждать о пошлости и всех в ней обвинять. |
Да так чтобы уж непременно всех и уж тем более обвинять, вроде бы не было этого.
Уж так получилось, что таки эта пошлость влезла во все поры нашей жизни, но хуже всего то, что все к этому привыкли. Я бы к примеру, не стал пошлость скрашивать словом дурной тон.
Пошлость это пошлость, а дурной тон, это дурной тон.
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:24 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Да так чтобы уж непременно всех и уж тем более обвинять, вроде бы не было этого. | А я этого не говорил. Я имел в виду, что ежели кто так будет поступать, то это будет пошло.
_________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Александр Балабанов
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:19 pm |
|
|
Лис писал(а): | Можно ответить не знающим? Третьего не дано - если входишь в эту систему координат, ты либо на коне, либо без коня. Чтобы уйти от этих давлеющих стереотипов - нужно сменить жизнений код и вломиться в пространство снятых оппозиций, где "пораженье от победы ты сам не должен отличать". И если быть точным - это не третья, скорее, а нулевая точка отсчёта. |
Лысый конному не пеший
Есть еще владельцы конюшен-конезаводчики и продавцы коней и овса для них. Уж они то знают, что к чему.
Подозреваю, что скоро появятся и те, кто ездит на автомобиле... То-то будет потеха (над конными).
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ярослав писал(а): | Массовое визионерство, оторванное от культурно-национальных традиций, прелесть в чистом виде. |
Вот с этим согласен. Тогда задача - сделать так, чтобы оно не было прелестью, а было именно прозрением в иные слои. Именно это будет началом РМ.
Я полагаю, что ДС (если она есть), этому не помешает, или даже поможет, Вы считаете наоборот. Вот и вся разница, так понимаю? _________________ Александр Балабанов
|
|
К началу темы |
|
|
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:56 pm |
|
|
Яник писал(а): | Пошлость - неопределимое и непереводимое на иные языки понятие. Приблизительный синоним - дурной вкус. | Неопределимы все понятия такого уровня. Есть определение любви, духа? Дурной вкус - это дурной вкус, а пошлость это пошлость. Непереводимость на другие языки говорит только о том, что это новая болезнь духа, уловленная русской литературой последних двух веков: своего рода пророчество-предупреждение.
Яник писал(а): | А еще очень пошлая пошлость постоянно рассуждать о пошлости и всех в ней обвинять. | Сколько правды в одной фразе: виден мастер! Особенно радуют слова: постоянно, всех и обвинять. Браво!
Вадим писал(а): | Я не согласен с Ярославом только в том, что пошлость типа и есть стержень или главная составляющая ам. уиц. доктрины. | Пошлость есть главная болезнь человеческой культуры (западной по преимуществу) рубежа 20-21 веков. Источник, конечно, не Стэбинг, вообще не уицраор. Но свою - чисто уицраориальную и ведущую среди уицраоров - роль выполняет именно он. Это идеология не от государств исходит, но нуждается в государственной поддержке (на первом этапе).
Александр Балабанов писал(а): | Именно это будет началом РМ. | Визионерство никогда не станет массовым, как не станет массовой гениальность художественная или святость: в отрыве от первого или второго дара визионерство (вестничество) в лучшем случае бездарно, в худшем - демонично. РМ начнётся не с этого, а с переоценки ценностей и жизненных приоритетов. К великому сожалению, в нынешнем состоянии человечества это вряд ли возможно без какого-то мощного кризиса, а кризис любой всегда связан со страданием. Так что при неудаче объединения землян на основе рыночной модели ценностей - гаввах, по крайней мере, будет обеспечен в избытке. Сытое и самодовольное стадо не создаётся для его, стада, радостей...
Александр Балабанов писал(а): | Я полагаю, что ДС (если она есть), этому не помешает, или даже поможет, Вы считаете наоборот. Вот и вся разница, так понимаю? | Разница не только не вся, но принципиально иная и гораздо глубже. Если доктрина уицраора (любого) поможет становлению РМ, то от такой РМ надо бежать без оглядки... Представить РМ по образу и подобию США - легче удавиться. |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:29 pm |
|
|
Яник писал(а): | И вся дискуссия это доказала. |
Кому?
Яник писал(а): | Но даже во во времена Даниила это было скорее следствием холодной войны и оголтелой антиамериканской пропаганды. |
Оголтелая стебингофилия. Острожелаемое за действительное выдаётся.
Яник писал(а): | Но вывод такой: доктрины Стэбинга, в том виде, в к-ром ее описал Андреев
- либо не было никогда;
- либо она рассосалась не позднее 70-х годов ХХ века |
Смайлика не хватает. Такого -
Яник писал(а): | А в чем доктрина Стбинга состоит, какое ко всему высказанному имеет отношение американский уицраор, в чем заключается санкция Урпарпа на Стбинге сейчас (а в том, что она на нем, большинство уверено), как Стбинг и Дж. Буш мл. готовят приход антихриста и т.п. - ничего!
А меня в данной ветке интересуют только эти вопросы. |
Как-то я предложил тебе в ответ на такую же бессодержательную декларацию сформулировать "доктрину Жругра" (в которой ты, вроде как, не сомневаешься). Жду по сю пору...
Александр Балабанов писал(а): | Утопия. До тех пор, пока не начнется массовое визионерство. Да и в этом случае... |
Для индийца 17-го века система представительной демократии, внедряющаяся ныне повсюду (к месту и не к месту) выглядела б не то, что утопичной, просто откровенно абсурдной ...
Массовое визионерство тут вообще не при делах. Дело пятое.
Ярослав писал(а): | Жругру вручили материализм. Стэбингу - пошлость. |
Разница, в принципе, не велика ... И, в данном случае, думаю, вернее было бы обозначить пошлость как вульгарный прагматизм (а то, действительно, широковато понятие, пошлыми вполне могут быть вещи непосредственного отношения к "доктрине Стебинга" не имеющие).
Ахтырский писал(а): | За США - блюз, рок-н-ролл и хиппи - хотя они к Стэбингу ну никак, кажется... |
"Старина Стеб" этой "заразой" хоть и тяжко, но относительно быстро переболел. И иммунитет наработал. А "заразу" - на экспорт...
Ахтырский писал(а): | И незачем выявлять коренные отличия. Нужно осознать весь конгломерат в целом - он пропитывает людей в своей совокупности и взаимосвязанности. Отделять доктрину Стэбинга от доктрины Жругра на руку (щупальце) только им самим для их (и не только их) целей. |
И противопоставлять как нечто принципиально отличное ...
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Яник писал(а): | Идеологическая подоплека у этого доминирования какая-то есть (очень слабая). |
Вполне себе сильная. Только не демонстративная. Для удушения тоже нужна сила, хотя удары по морде при этом совершенно необязательны.
Яник писал(а): | Где-то внутри (целиком или компонентом)и живет доктрина Стэбинга.
Со всем этим согласен.
А вот общемировой доктрины Стэбинга в том смысле, в к-ром писал Андреев, подобной советской и гитлеровской, санкционированной Урпарпом - НЕТ!!! |
Это и большинства прочих "доктрин" касается (едва ли не всех). То, что декларируется пропагандой - это не "доктрина", это только необязательная "этикетка".
Яник писал(а): | Ничего аналогичного по масштабам и значению у США не было и нет. Именно в уицраориальном смысле! |
Было и там. Просто в Мудгабре "этикеткам" меньше значения придают.
. |
|
К началу темы |
|
|
|
|