Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Реплики по поводу работы Совета модераторов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 5:47 pm   

11 марта сего года в 4 часа утра Данила открыл ветку в Дневнике модераторов для обсуждения необходимости переизбрания Совета модераторов, спикеров, редколлегии и определения статуса редколлегии. Итого - семь ответов за три дня обсуждения и отсутствие решения спустя неделю после открытия ветки. Данила, Alta, Фэстер, Сан Саныч и Яник писали там, Настя, Песец, Володя, Митя, Рауха и Ондатр вообще не участвовали в обсуждении. Но надо отдать должное Ондатру - без него эта тема, возможно, вообще не была бы открыта.

Из того, как она обсуждалась и что в ней лежит через неделю после её открытия, можно делать выводы.
Вариант первый: Совет модераторов, редколлегия и и.о. спикеров не заинтересованы в переизбрании, и это проявилось в бойкоте ветки.
Вариант второй: модераторы и и.о. спикеров не видят пользы для форума в работе редколлегии, редколлегия тоже утратила уверенность в своей нужности форуму. То же - в отношении института спикерства и объединённых в Совет модераторов.
Вариант третий: по каким-то причинам большинству показалось, что перевыборы и принятие сопутствующих ему решений не ко времени.
Вариант четвётрый: святая вера нормальных людей в то, что всё само рассосётся.
И т.д.

Какой вариант более всего похож на правду, не могу сказать. Скорее, в правде есть всего помаленьку. И вот результат на сегодня: модераторствуют, махнув рукой на авторитет Совета, как могут, Сан Саныч, Песец, а иногда и Фэстер с Яником; Вече приобретает мифически-иллюзорные черты, утратив своих представителей-спикеров, а Редколлегия осталась и не осуждённой, и не помилованной, и не расстрелянной, и не реабилитированной... Помню, мне несколько раз предвещали, что народ ещё выскажется о том, нужна ли моя работа в редколлегии на форуме. Так я и не узнала мнения народа...

Что делать-то будем?

Последний раз редактировалось: Мила (Ср Мар 17, 2010 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:10 pm   

Омела писал(а):
Вариант первый: ....

Вариант второй: .....

Вариант третий: ....

Вариант четвётрый: ....

Вариант пятый, форум СДОХ, благодаря посредственностям локтями-коленями доазывающих свою значимость. И потому ВСЕМ ПОФИК, что будет дальше!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:16 pm   

Девочка моя, это был глас народа?
crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:20 pm   

Sparklingangel писал(а):
форум СДОХ

Сдох-сдох, Wink что ж Вас сюда так тянет. Это уже некрофилия получается. Think (надо подумать)

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:51 pm   

Омела писал(а):
Вариант четвётрый: святая вера нормальных людей в то, что всё само рассосётся.
И т.д.

И т.д.
Людей готовых взять ответственность за работу форума весьма немного. Не все из них при этом готовы к этому объективно. А главное - нет согласия в активе. "Полуподпольные" группировки, конкурирующее взаимодействие которых определяло "политику" форума ("клика Володи" и "колхозный тусняк") дезорганизованы. Кризис. Надо опять встречатся в живую, полностью держа в курсе тех, кому этот форум нужен для чего-то позитивного.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:27 pm   

Омела писал(а):
Настя, Песец, Володя, Митя, Рауха и Ондатр вообще не участвовали в обсуждении.

Митя, Ондатр и Настя в отставке. Потому и не участвовали.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:32 pm   

Рауха писал(а):
Надо опять встречатся в живую
Хорошо. Середина апреля всех устраивает?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Омела писал(а):
Настя, Песец, Володя, Митя, Рауха и Ондатр
минус
Ондатр писал(а):
Митя, Ондатр и Настя
итого
Омела писал(а):
Песец, Володя и Рауха
И хочу вердикт.

А насчёт отставок... Вот я в отставке. Ондатр, Настя, гляньте в "Группы". Вы там живёхонькие (насколько живы могут быть "мёртвые души"))) И много же там этих душ... Это кризис, товарищи.

Ладно, подожду до завтра.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:02 pm   

Омела писал(а):
Хорошо. Середина апреля всех устраивает?

Если ты появишься тогда - будем очень рады. Но пересекаться, надеюсь, начнём пораньше.
Омела писал(а):
итого
Омела писал(а):
Песец, Володя и Рауха

Рауха это дело игнорировал сознательно. Нет толку от бега трусцою когда ноги парализованы.
Омела писал(а):
Ондатр, Настя, гляньте в "Группы". Вы там живёхонькие (насколько живы могут быть "мёртвые души")))

Это больше формальность. В группу можно и Иисуса Христа записать, толку-то...

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:54 am   

Суета вокруг дивана?
Суета сует?
или все же Всяческая суета?

Частично с Омелой, безусловно, согласен. В том смысле, что у подобных веток должно быть некое резюме. Иначе все это суть болтовня и более ничего.
На мой взгляд, у той ветки единственно приемлемое резюме - запуск голосования Вече по сформулированным спикерами (= Данилой, т.к. Митя пока пребывает в харакири) вопросам, с учетом произошедшего обсуждения.
ИМХО запуск голосования - дело времени. В принципе, не горит.. тем более, что функционирует только один спикер и у него вполне могут быть свои дела. Не уверен, что редколлегам или модераторам правильно было бы торопить или подталкивать...

Некоторые посты в этой ветке вызывают чувство легкого недоумения.
Омела писал(а):
И вот результат на сегодня: модераторствуют, махнув рукой на авторитет Совета, как могут, Сан Саныч, Песец, а иногда и Фэстер с Яником;

Омела - не затруднит обосновать выделенный фрагмент?

Рауха писал(а):
"Полуподпольные" группировки, конкурирующее взаимодействие которых определяло "политику" форума ("клика Володи" и "колхозный тусняк") дезорганизованы. Кризис. Надо опять встречатся в живую, полностью держа в курсе тех, кому этот форум нужен для чего-то позитивного.

Хм... А мы об одном форуме сейчас говорим или о разных?
Поправьте идиота, но мне казалось, что с момента образования Вече политику форума определяло именно оно.
Голос Вадима или Владека в Вече абсолютно равен голосу Раухи или Фэстера (и даже - голосу Володи horror (жуть) ).
Предлагаешь другой, альтернативный путь: встретиться, решить что-то, а "тех" поставить в известность?

Я встречаться очень даже ЗА.. но причем здесь управление форумом dunno (не понимаю!) ?

Омела писал(а):
Это кризис, товарищи.

Кризис - он в голове, как говаривал известный персонаж.

А по поводу позиции НЕ-актива форума..
Во-первых, мы ее узнаем по результатам голосования.
Но есть предположение, что по большому счету всех все устраивает. Доказательство "от противного": если бы кого что не устраивало - всенепременно написали бы об этом. Чурова у нас нет, все честно и открыто.

Так что предлагается сохранять спокойствие Cool и дождаться голосования Вече.
Над всей Испанией безоблачное небо!

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:17 am   

Фэстер писал(а):
Омела - не затруднит обосновать выделенный фрагмент?
Да, надо.
"...модераторствуют, махнув рукой на авторитет Совета, как могут, Сан Саныч, Песец..." - выделенное Фэстером "махнув рукой на авторитет Совета" относится к рейнджерам Сан Санычу и Песцу (Фэстер и Яник были приписаны в предложение позже, справедливости ради, поскольку тоже трудятся, а вот гляди ж ты, какая на старуху получилась проруха, "махнув рукой..." оказалось перед всеми перечисленными работающими модераторами Embarassed ). И более всего этот пассаж относится к Сан Санычу, который модерирует на свой страх и риск, по своему разумению и сообразуясь со своим кодексом (этическим и пр.).
Теперь мои слова не
Фэстер писал(а):
вызывают чувство легкого недоумения
?

И ещё надо добавить.
Тут давече Рауха неосторожно ответил на вопрос модератора и получил за это модераторское предупреждение. Я сейчас честно и открыто ответила на вопрос модератора. Надеюсь, сказанное мной не используют против меня? Smile
Иначе скоро в ответ на вопросы модераторов пользователи будут хранить молчание или требовать адвоката))))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Фэстер писал(а):
есть предположение, что по большому счету всех все устраивает
Фэстер, а вот эту мысль ты не мог бы как-то развить? А то я уже месяц нахожусь в состоянии томительной неопределённости. Меня на самом деле живо интересует, напрасным или нет был мой труд.

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:43 am   

Омела писал(а):
Меня на самом деле живо интересует, напрасным или нет был мой труд.

Это какой труд?! По превращению форума в навозную кучу? Или же по превращению оной кучи в компост Smile

! Песец:
Exclamation Предупреждение модератора за немотивированные обвинения и оскорбление члена редколегии.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 5:52 pm   

Sparklingangel писал(а):
Это какой труд?! По превращению форума в навозную кучу? Или же по превращению оной кучи в компост Smile

Очередной образец троллинга...

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Фэстер писал(а):
Поправьте идиота, но мне казалось, что с момента образования Вече политику форума определяло именно оно.

Вече только решало спорные вопросы (естественно, не полностью и не навсегда). Для чего и задумывалось. Формировать "политику" через Вече у нас сложнее чем формировать международную политику через ООН.
Фэстер писал(а):
Голос Вадима или Владека в Вече абсолютно равен голосу Раухи или Фэстера (и даже - голосу Володи horror (жуть) ).

Разумеется. Когда идёт подсчёт голосов. Но если ты скажешь, что мнение Вадима столь же весомо сколь весомо мнение того же Володи - позволь тебе не поверить.
Фэстер писал(а):
Предлагаешь другой, альтернативный путь: встретиться, решить что-то, а "тех" поставить в известность?

Как обычно. Решение обсудить публично, мнение заинтересованных и информированных, пусть и переданное не лично учесть при принятии этого самого решения или решений (если оно конструктивно). Ждать, когда наше Вече "само" что-то решит - дело глухое.
Фэстер писал(а):
Я встречаться очень даже ЗА.. но причем здесь управление форумом dunno (не понимаю!) ?

Политика - это не только и не столько управление текучкой. Мало уметь вёслами махать, надо ещё уметь с навигацией разобраться.
Фэстер писал(а):
Над всей Испанией безоблачное небо!

Но пасаран!

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 10:46 pm   

Апнул тему специально для Михаила Натановича.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:46 pm   

Наташа Х писал(а):
Василий писал(а):
Но с холиварами надо разработать какую-то оперативную процедуру.

Не давать ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности холиварить - вот и все.

Наташа Х писал(а):
Наточка, солнышко, ну ты чего, а? in love (ой, нравишься!)
Да Бог с ними со китайцами и т.п.
Ты лучше к нам в Японский сад заходи. Smile
Наташа Х писал(а):
Нат, может сделаешь другую тантамореску? Достойную всеобщего внимания и понимания. Прикольную и со смыслом, как ты умеешь. Необидную для героя коллажа, а?
"...Наконец
Я слышу речь не мальчика, но..." ...девочки.
Хотелось бы слышать от наших дорогих администраторов, когда они при исполнении, меньше реплик в "девочковом" стиле. Это пожелание пользователя на будущее)) надеюсь, безоблачное))
История с китайцами и картинками ушла в историю, конечно. Но авторство цитат оправдывает моё внимание к ним после предложения Наташи Х "не давать ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности холиварить". Теперь буду ждать следующих предложений - вариантов ТЕХНИЧЕСКИХ препятствий к холивару.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 4:05 pm   

Омела писал(а):
вариантов ТЕХНИЧЕСКИХ препятствий к холивару.

Забанить всех участников.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]
Страница 4 из 4

Перейти: