Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:41 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:59 pm |
|
|
Добрый день!
Обсуждение, на мой взгляд, плавно приобретает эмоциональную окраску.
Наверное было неправильным вообще открывать эту тему. Она довольно индивидуальна и обсуждается авторская статья на соседнем форуме. А здесь говорить и спорить с автором это говорить за глаза. Если у кого есть желание поучаствовать, то лучше на соседнем и, хочется быть уверенным, дружественном форуме, кто не может, для того есть электронная почта. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:14 pm |
|
|
Сан СанычЯ эту тему читаю, но ничего не пишу, кроме намека на Мороза. Тему, Хемуль открыл в первый день работы форума. Видно наболело, пока читали на соседнем "Дружественном" форуме эти Морозовско-Максимовы размышления о Метабизнесе, о котором полностью согласна с Хемулем, Максим даже представления не имеет...Но я не об этом, а о том, что мне понравилось даже название ветки - просто как такой Девиз что ли - Метабизнес?! НЕТ,
ЛЮБОВЬ,СОСТРАДАНИЕ,ДРУЖБА,ТВОРЧЕСТВО !!! Каждый день я вижу эту тему и мне она нравиться, именно как Девиз-Напоминание. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:05 pm |
|
|
Северный ветер писал(а): | На мой же взгляд, если угодно, причина того, что Вы критикуете Босого лежит несколько в иной плоскости. Она, думаю, связана не с тем, что у Вас разные взгляды на бизнес (или даже на Розу мира), а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции. |
Нет дружище Северный ветер, ошибка вышла. Просто тема витает в воздухе, в информационном пространстве, а Максим Босой её осветил, и вдохновил между прочим хоть и своеобразно...
А Хемуль {Женя} ответил по своему и тоже своеобразно. Вот и я отвечу тоже по своему и ...своеобразно. А где написано что амбиции это плохо. Всё хорошо в меру. именно амбиции двигают наши души. Мы хотим большего, по мере своих талантов и сил.
Итак сразу возьму быка за рога.
Метабизнес, это такой бизнес, {это если говорить о ''business'', как таковой} который предполагает зарабатывание и денежные траты туда... на дядю, на тётю, детям, куда угодно, но только не в свой карман. Не на банковский счёт.
Иначе, метабизнес - это отложение или перевод денежных средств на Небесный счёт.
Или как говорил Иисус - откладывание сокровищ на Небесах.
Например: - у человека есть возможность купить квартиру в рассрочку. Скажем на 40 лет. Такое принято в развитых станах. Все живут в долг, но это ещё не метабизнес.
Причём часто главный аргумент при покупке квартиры, это зачем тратить деньги на дядю {хозяина}, когда можно их тратить на себя, и через сорок лет, стать владельцем квартиры. Железный аргумент, между прочим, при условии, что квартплата и ежемесячные взносы зачастую по сумме почти совпадают. а учитывая вечный спрос на жильё, то в конце жизни человек становится владельцем в среднем от 150-200 000 до полумиллиона US$. Но когда человек сознательно от этого отказывается, то думаете его денежки уплывают в никуда?
Ошибаетесь! Их эквивалент поступает на ваш ''небесный счёт''. В пропорциях один к десяти. Поэтому при удачном стечении обстоятельств, у вас есть все шансы к старости, получить реальный чек, на сумму в десять раз превышающую сумму которую вы затратили в течении жизни. Но чаще всего, в этой жизни вы их не увидите. А вот в следующей очень даже возможно...во всяком случае не надо удивляться откуда дровишки приплыли? Да всё оттуда же. Из прошлого!
Возможен также вариант, что таким образом, вы покрываете недостачу своего небесного счёта. Путём проживания всю жизнь на сьёмной квартире. Но на каком-то этапе, у вас всё рано наступит нулевой баланс и тогда у вас всё равно начнутся накопления.
Далее другой вариант, это раздавать излишки всем нуждающимся. В этом случае ваш небесный счёт также пополняется. но тогда эквивалент небесных денежек увеличивается в несколько раз. Потому-что в первом случае вы работали в конечном итоге на себя. А во втором, уже на других. И чем меньше родственная, то есть своя сопричастность к даруемым участникам этого метабизнеса, тем соответственно и больше сумма эквивалентная вашим затратам.
Или например талантливый бизнесмен, работает зарабатывает миллионы и миллионы. Копит, копит и копит. Тупо так, нудно и агрессивно. Причём по всем законам бизнеса. С пожиранием конкурентов, жадно и беспощадно. Никому не рассказывая о своих планах. И вот в один прекрасный момент, он распродаёт все свои активы, чтобы максимально выручить как можно больше средств. А затем оставив себе немного на жизнь, тратит всё остальное на детей, на детские дома, на больницы, на искусство, на поддержку талантов ,на премии, или всего понемножку, но везде во всех областях.
Или начинает кинопроэкт очень затратный {учитывая стоимость кинопроизводства}, на производство малокоммерческого, но очень необходимого в этическом плане кино. До такой степени эффектного в этическом и зрелищном смысле, что он затмевает собой все мыслимые и немыслимые кинопроэкты созданные до него. Не он сам, а он нанимает лучших талантливых режиссёров и даёт им полный карт- бланш на действия, лишь в общих чертах осветив чего он хочет добиться. Как известно вдохновение нельзя купить. Но знаете скольких шедевров мы не увидели, потому-что денег нет. И сколько режиссёров мечтает о таком сумасброде, умеющим эти деньги зарабатывать, и на которого вдруг снизошло откровение и он по хорошему сошёл с ума. Мечтают бедные, да так и не дождутся никогда...А дай волю, в этом случае их долго спящая дремлющая фантазия вылетит на свободу как птица со скоростью стрелы. А уж Провидение тихо и подстроит так...чтобы этот спящий гений и этот весёлый сумасброд-миллионер встретились таки!!!!
Примерчики между прочим есть в истории. Кажется, Андрю Карнеги {я просто не помню точно имени}, не тот который Дейл Карнеги, который учил всех как завоёвыать людей и оказывать на них влияние, а тот другой, который при жизни был миллиардером, наводил ужас на конкурентов. Под старость лет сошёл с ума, в лучшем смысле этого слова и пошёл пускать деньги по ветру. Спустил почти всё на благотворительность и умер нищим!
Антонио Гауди. Сумасшедший гений, нашёл своего сумасброда миллионера. Это быда любовь с первого взгляда. Миллионер заработал свой капиталец в ЮэСэЙ, и всю оставшуюся жизнь они вдвоём благополучно тратили свои денежки на свои безумные проэкты. За что мы их обоих будем благодарить века и века. За Собор Святого Семейства в Барселоне, за причудливые здания.
За фантастические строительные проэкты, от которых ''глаз оторвать не возможно ''
Давайте поблагодарим того короля, который покровительствовал Моцарту, и в результате мир услышал его шедевры.
Спорить с этим бесполезно, потому-что это вопрос веры. Чем сильнее человек в это верит, тем плоды его труда значимей и ощутимей. Впрочем как там мудрецы говорили? Потерял сто рублей ничего не потерял, потерял друга, потерял половину, потерял веру - потерял всё...
А все остальные разговоры о метабизнесе, как о совмещении пользы для человечества и денежном вознаграждении за это - суть чепуха на постном масле. Убаюкивание своей совести и подмена понятий.
Как сказал один мой приятель - не мучьте себя, и не терзайте свою совесть - это всего лишь способ устроиться в этой жизни.
Чуть позже поделюсь мыслями уже о собственно бизнесе. Вопрос очень любопытный... |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:08 pm |
|
|
Эвелина ты полностью закрыла эту тему, именно этот "напоминание-девиз" и есть главное. А насчёт участия в серьёзном бизнесе - да, привлекался, к более чем серьёзному, смотря по каким меркам, конечно, мерить. Оттого и рассуждаю об этом. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:15 pm |
|
|
Северный ветер писал(а): | На мой же взгляд, если угодно, причина того, что Вы критикуете Босого лежит несколько в иной плоскости. Она, думаю, связана не с тем, что у Вас разные взгляды на бизнес (или даже на Розу мира), а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции. |
Северный ветер я "купился" на этот развод. Потому встречный вопрос - как по Вашему мнению, если человек причастен к серьёзному бизнесу - он будет переживать по поводу удаления с сайта некоего М. Босого из-за своих амбиций? Будет тратить время сидя на ЧУЖОМ сайте-форуме ради удовлетворения своего "Эго" и амбиций? _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:20 pm |
|
|
Шмель ВадимКа ты молодец!!!
 _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:28 pm |
|
|
Если бизнес - то я за.
А если под "метабизнесом" понимается на все смотреть с точки зрения выгоды и конкуренции то я против. Наоборот, богатого человека ни конкуренцией не испугаешь, и выгоду ему нет смысла во всем искать....... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:12 pm |
|
|
Шмель ВадимКа Присоединяюсь к словам Хемуля, в восторге от твоего поста, некоторые вещи из него я пыталась обьяснить один в один своим близким, но не смогла. Дам почитать тобой написанное. Ты УМНИЦА !!!  _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:52 pm цитата КОЭЛЬО |
|
|
цитата КОЭЛЬО: писал(а): | Пришёл ученик к мастеру в роскошный дворец учиться, а тот дал ему ложечку с маслом и сказал, чтобы он погулял по дворцу и по саду пару часов, только масло принёс бы обязательно в целости и сохранности.
Ученик приходит через 2 часа и приносит ложечку полную с маслом. Мастер спрашивает его, а видел ли он, как красив его дворец и какие растения растут в саду? Ученик отвечает, что не видел ничего, кроме ложечки с маслом. Тогда мастер посылает его ещё раз за тем, чтобы он всё разглядел
и рассказал ему.
Ученик возвращается, рассказывает, как он восхищён красотами. Мастер спрашивает, а где же масло? Ученик отвечает, что совсем про него забыл, тогда мастер посылает его во дворец третий раз...
|
Лена, скорее всего Хемуль прав, эта притча о внешнем и внутреннем, в стиле железной флейты ZEN  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:19 pm |
|
|
Вадим, я вот даже не задумывалась о многом, что ты написал, про съёмное жильё к примеру, как выдашь, хоть стой хоть падай Спасибо. И остальное тоже очень интересно.
Пиши про бизнес. Жду.
Даниил Серебряный писал(а): | Лена, скорее всего Хемуль прав, эта притча о внешнем и внутреннем, в стиле железной флейты ZEN |
Так я сним согласна полностью, просто сказала другими словами, а он более чётко.
Спросила потому, что Иван совсем иначе проинтерпретировал. Ну да Хемуль и тут прав, притча она на то и притча, что каждый по-своему понимает.  |
|
К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:30 am |
|
|
брат орм писал(а): | извини, Ветер, но мне энто смешно. Еще раз извини!!! |
Андрей, а меня твои посты смешат. Ты тоже извини.
Для меня показательно, что Хемуль так и не ответил прямо.
Видимо, ответить было нечего.
Получить очередной вопрос на вопрос для меня весьма показательно.
Если у Хемуля крупный бизнес, и он тут же пишет, что бизнес и этика не совместимы или что-то вроде того, а когда ему задаешь вопрос - "а Вы то как совмещаете?", Хемуль молчит.
И все равно, что самое интересное, в глазах остальных участников, получается что он прав.
Логика бесподобная.
Из этой ветки я выхожу.
Вадима кстати хотел попросить не тратить силы на ответы мне, так как его посты я все равно не читаю. Единственное, на что способен Вадим, если судить по старому форуму- это изысканное хамство в адрес собеседника. Этого и в обычной жизни хватает. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:31 am |
|
|
Северный ветер писал(а): | Если у Хемуля крупный бизнес, и он тут же пишет, что бизнес и этика не совместимы или что-то вроде того, а когда ему задаешь вопрос - "а Вы то как совмещаете?", Хемуль молчит. |
Попробую ответить за себя, не за Хемуля. Даже если ты ушёл из ветки, надеюсь, прочитаешь.
У меня не крупный, а совсем маленький бизнес. Поэтому рассуждения мои будут наивны, извини Хемуль.И всё же.
Несовместимость есть, она называется болью. Можно ли совместить боль и любовь?
Можно лишь попытаться уменьшить количество боли и увеличить количество любви. Способы разные есть, каждый выбирает для себя.
Я приводила притчу, которую понимаю несколько иначе, чем ты, так вот в процессе поиска гармонии внешнего(возьмём в данном случае за внешнее - бизнес) и внутреннего (примем за этику) случаются такие вещи, как "стоптанные цветы, тонущий садовник, забытый Мастер", это и есть боль. Но процесс процессом, а результат может ли быть достигнут? Я не знаю, я пока в процессе. Стараюсь только поменьше цветов топтать, не трогать садовников и помнить о Мастере.
Это пожалуй всё.
Последний раз редактировалось: Лена (Пт Сен 14, 2007 11:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:35 am |
|
|
Северный ветер писал(а): | Хемуль молчит.
И все равно, что самое интересное, в глазах остальных участников, получается что он прав. |
Видимо, тут вопрос в доверии, а не в логике.
Я для себя конечно не могу совмещать, поэтому у меня, наверное, и нет стремлений развивать бизнес. Но несовместимостей и так хватает. "Я думаю, что стоит встать, даже если придется упасть" (АлисА) _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|