Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:04 pm |
|
|
Ой!, чё я щаз нашла своё старое-старое сообщение здесь
ЗвеНата писал(а): | Сегодня я смотрела филм СЕРДЦЕ АНГЕЛА.
Фиговый фильм до безобразия.
Но там была одна фраза, которая меня задела до самой глубины:
В МИРЕ ЕСТЬ РОВНО СТОЛЬКО РЕЛИГИЙ, ЧТО БЫ ЛЮДИ ГРЫЗЛИСЬ, А НЕ БЫЛИ ДРУГ ДРУГУ БРАТЬЯМИ.
Всё, мне более добавить нечего. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:44 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Твое сравнение и иудейством прямо противоположно, не "трахали" иудеи свою веру и свои храмы Может поэтому и "родили" они Мессию? |
То же можно сказать о грузинах, армянах и некоторыых иных небольших народах, живущих во враждебном иноверческом окружении. Будь самаритяне народом многочисленным и могущественным, едва ли б был бы сейчас резон говорить о иудейской религиозной солидарности...
Сан Саныч писал(а): | Сережа, ну есть же метакультуры, есть трансмифы. Блистающие пирамиды, наконец. |
Ну, во-первых, они главным образом в творчестве Д.А. есть, как достаточно специфичные образы, очень даже достойные нелицеприятной критики. Во-вторых Церковь - это даже в этой системе образов не метакультура и не трансмиф, изначально Андреев Звента-Свентану Эклесией звал...
Сан Саныч писал(а): | Речь идет о некой миссии России, если хочешь Небесной России, носителем которой есть народ, русский народ. Вопрос в том, что какая может быть миссия при таком отношении народа к своей метакультуре? |
Такая же, как и у любого другого этноса порождённого империей. И туркам, скажем, доводилось и мечети громить, и единоверцев истреблять массово... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:43 pm |
|
|
Поскольку модератор Сан Саныч не считает нужным оставлять модераторские метки об отделении оффтопов, это сделаю я в неформальном порядке.
Дискуссия об эгрегоре отделена под названием "Эгрегор православной церкви".
http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3468 _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|