Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Государство Лакота
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 9:56 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:09 pm   

Крот писал(а):
Деньги уже изготовляются не из меди, а из железа, то есть… обесцениваются.

Из никеля (он тоже притягивается магнитом). А точнее - из сплава меди с никелем. Просто в мелких монетах никеля совсем много... Ну да это я умничаю. Прошу прощения.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:19 am   

Алексей Н писал(а):
Фёдор Синельников писал(а):
Смелааа мы в бой пойдем
За власть лакоты,
И как один умрем
С 9-ой ротой!

Хоть я в армии и не служил, думаю, как минимум глупо глумиться над 9-ой ротой. Да и вообще над всеми кто отдал жизнь выполняя свой долг. Хоть в Афганистане, хоть в Чечне, хоть где-бы то ни было...

plot писал(а):
Здесь я согласен с Алексеем Н.

Больно свято звоните, чуть на небе не слышно.

Вы, Алексей Н и plot, вроде как вменяемые люди, а (как минимум) как малые дети ведетесь на патриотическую истерику. Или вы вообще против любой иронии - над чем бы то ни было? Вы что, когда анекдот о чукчах, или украинцах, или евреях слышите, что прямо со стула (или на чем там вы сидите) вскакиваете и протестовать против ксенофобии начинаете? Анекдот о том, что вскрытие показало, что чукча умер при вскрытии, вызывает у вас высокоэтический протест не только из-за отсутствия политкорректности в отношении малых народов Севера, но и из-за глумления над святым для каждого живого существа переживанием смерти, над экзистенциальной трагедией каждой судьбы?

Анекдоты про Чапаева никогда не рассказывали? Он ведь полным георгиевским кавалером был. Он всегда искренне верил в то, за что воюет. В Первой мировой – за веру, царя и отечество, в Гражданскую – за светлое будущее и мировую революцию. И даже воюя за большевиков (али за коммунистов), оставался глубоко верующим человеком, молился (уж не знаю какому богу) перед каждым боем. Можно ли смеяться над таким человеком, к тому же руководившим своими войсками будучи тяжело раненым и павшим в борьбе за свою идею?

Или вы в принципе неспособны отличить иронию над реальным человеком или событием и позиционируемым в культуре (особенно в массовой) их образом? Или ваше возмущение возникает только там, где объектом иронии становится российский империализм и его пропагандистские клише?

Алексей Н., plot, расслабьтесь. Не будьте так серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума. А тем более – высокой этики.

Ссориться я не хочу. С Вами, Алексей, я пока не знаком близко, но надеюсь, еще на форуме пообщаемся. Ты, plot, мне вообще очень интересен. Так что давайте не омрачать будущее общение бредовыми претензиями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:34 am   

Алексей Н., plot, расслабьтесь. Не будьте так серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума. А тем более – высокой этики.

Ссориться я не хочу. ... но надеюсь, еще на форуме пообщаемся. Ты, plot, мне вообще очень интересен. Так что давайте не омрачать будущее общение бредовыми претензиями.

Присоединяюсь к призывам Федора.
И прошу вас, Алексей Н., plot, не ссорясь ответить на поставленные Федором вопросы.
Со всей серьезностью ставлю вопрос о глумлении над памятью выдающегося советского разведчика полковника Максима Исаева - штандартенфюрера Штирлица. Призываю разделить мое возмущение.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:26 am   

Яник писал(а):
Со всей серьезностью ставлю вопрос о глумлении над памятью выдающегося советского разведчика полковника Максима Исаева - штандартенфюрера Штирлица. Призываю разделить мое возмущение.

Просто удивительно, Яник, какие у нас с тобой параллельные сознания! Я хотел упомянуть и М.М. Исаева. Но не нашел для него категогрии глумления. Герой-антифашист? Фашист-антифашист? (Анти)герой-(анти)фашист? В общем, запутался и убрал (нет, нет - никакого насилия!) из своей тирады.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:49 am   

Всё очень просто. О том, через что проходят люди в войнах, я знаю не по фильмам. Кровь и горе (кому бы эта кровь и это горе ни принадлежали) использовать для стёба мне представляется не очень правильным. Во всяком случае, улыбаться что-то совсем не хочется. Повторю, здесь, для меня лично, НЕ В ПАТРИОТИЗМЕ ДЕЛО (не считаю себя патриотом в том смысле, что не питаю нежных чувств к нашему государству, да и к какому бы то ни было ещё).

Да это пожалуй касается не только войны вообще, это касается любой крови и любого горя, с любой стороны. Шутить над этим, имхо, может только человек, хотя бы косвенно этого не коснувшийся. Фёдор, в действительности я не хочу с вами ссориться (да и вообще с кем бы то ни было), да и не вижу для этого причин. Никаких претензий к вам так же не имею. Однако, высказать своё мнение по этому поводу вот почему-то посчитал нужным. Возможно так же, что этот стёб мне только послышался. В этом случае покорнейше прошу прощения.

Вот представьте, мы с вами в компании из трёх человек. Вы, я и человек, у которого, скажем, отец умер от рака лёгких - умирал долго и мучительно, а человек этот любил отца и поэтому тоже пережил нехилое горе. И я (зная об этом!) пою какую-нибудь песенку, типа "И каааак один умрём от сиииигареты". По-моему, не очень смешно. Даже если бы этого человека не было рядом - всё равно не смешно. По крайней мере для того, кто знает, что это такое - когда от рака лёгких умирает родной человек. Ну не улыбается что-то совсем. Вы меня понимаете?
Вашу иронию в данном стихе я понимаю. Она, пожалуй, правильная. Но вот что-то кольнуло.

Мне в вас почудилось (не только по этому посту) этакое интеллектуальное равнодушие к крови, типа кровь - это такая же жидкость как и остальные. Есть три варианта. Первый - я заблуждаюсь. И в этом случае заранее извиняюсь. Второй - это у вас от того, что крови этой вы не видели в реале толком. Третий - самый нехороший - что видели, и что это - ваша осознанная позиция. Сразу приходят на ум бомбисты-террористы примерно с такой же идеологией.
Впрочем, прошу прощения.

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:48 am   

plot писал(а):
Всё очень просто

Совсем не просто.
plot писал(а):
О том, через что проходят люди в войнах, я знаю не по фильмам. Кровь и горе (кому бы эта кровь и это горе ни принадлежали) использовать для стёба мне представляется не очень правильным. Во всяком случае, улыбаться что-то совсем не хочется

Никто Ваших воспоминаний и опыта не использовал для стёба и не пытался улыбаться.
Речь шла о никого не интересующих лакота. Всем участникам обсуждения на них было наплевать. В первом же ответе Vla набросился на русских либералов, а остальные громили США.
Причем здесь Ваши воспоминания о войнах не по фильмам? Тем более в шутке Федора задет был именно фильм. И в связи с лакота, а не Вашим опытом.
plot писал(а):
Никаких претензий к вам так же не имею

Звучит неискренне.
plot писал(а):
Вот представьте, мы с вами в компании из трёх человек. Вы, я и человек, у которого, скажем, отец умер от рака лёгких - умирал долго и мучительно, а человек этот любил отца и поэтому тоже пережил нехилое горе. И я (зная об этом!) пою какую-нибудь песенку, типа "И каааак один умрём от сиииигареты".

Разъясните эту аллегорию. Кто здесь Федор, кто лакота, кто plot, кто Стэбинг. И у кого рак легких? У США? Я вот не курю ровно месяц и эта тема для меня актуальна.
plot писал(а):
Мне в вас почудилось (не только по этому посту) этакое интеллектуальное равнодушие к крови, типа кровь - это такая же жидкость как и остальные. Есть три варианта. Первый - я заблуждаюсь. И в этом случае заранее извиняюсь. Второй - это у вас от того, что крови этой вы не видели в реале толком. Третий - самый нехороший - что видели, и что это - ваша осознанная позиция. Сразу приходят на ум бомбисты-террористы примерно с такой же идеологией

Имхо напрашивается 4-й вариант: Федор вампир и каждую ночь отлавливает в ближнем Подмозговье патриотов и перегрызает им сонную артерию horror (жуть) .
Еще раз прошу ответить на вопросы о чукчах и Чапаеве.
Если что не так - прошу прощения (без стеба).

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:42 pm   

Яник писал(а):
кто Стэбинг

Забудьте на время про стэбингов и жругров. В войнах участвуют не только они. В войнах участвуют пацаны, оказавшиеся в этой мясорубке. В войнах участвует ни каким боком не причастное население. Видеть во всём битвы уицраоров такая же болезнь как видеть во всём классовую борьбу. Уицраоры для вас - идея и вы за этой идеей имхо не видите живых людей.
Яник, Фёдор. Прошу прощения, но оправдываться перед вами я не хочу - почему и зачем я высказался так и не иначе. И Фёдора оправдываться не заставляю. Он сказал, я сказал. Я принял к сведению его позицию (и вашу), вы же как хотите.
Яник писал(а):
Еще раз прошу ответить на вопросы о чукчах и Чапаеве.

Весь вопрос в том, КАК шутить.
Яник писал(а):
plot писал(а):Никаких претензий к вам так же не имею

Звучит неискренне.

Ну, извиняюсь. Ваше право так считать.
В общем и целом, кто я такой, чтобы что-то кому-то диктовать? С другой стороны, и считать иначе меня никто не заставит.
Если вам так будет удобнее, будем считать, что мне просто почудилось. Но имхо, эта шутка из того же разряда, что недавно была про Путина из тех же между прочим уст. Повторюсь, что в ней не в президенте дело и не в патриотизме! Шутить так о ЛЮБОМ человеке - имхо не есть хорошо, кем бы он ни был, хоть Адольфом Гитлером.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

И опять же, вас можно понять, шутка выглядит безобидной. Не понравилось мне прежде всего то, что ЗА нею. Однако, я не телепат и вполне могу ошибаться. Поэтому всё же - сойдёмся на том, что я не прав. Потому что выяснение прав я или нет на публике - ничего не даст никому. Главное, чтобы вы сами задумались - не прав ли я в чём-то. Я же приму версию, что был не прав.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Может быть, действительно, имелась в виду киношная 9-я рота и вся эта патриотическая кампания, в которой она была использована... Может быть, если так, прошу извинить мою тупость, не проникся тонкостью смысла.

plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:58 pm   

Я окончательно сформулировал для себя, что же меня покоробило. Вы будете смеяться (и очень жаль если так), это - хула на Дух Святой. Не больше не меньше, прошу прощения за то, что бросаюсь такими громкими словами. Что такое эта хула? Это представление того, что свято как не святое и того, что не свято - как святое. В конечном итоге, единственная священная и святая вещь - любовь. И одно и другое изречение на мой взгляд задело как раз её. Большая часть шуток о Чапаеве или о чукчах не задевает любви, не противоречит ей. А если противоречит, то тоже не встречает во мне отклика. Эти же две шутки - противоречат, по крайней мере, мне так показалось и потому задело. В данном случае - задета любовь как сопричастность другим людям, любовь как видение в других людях прежде всего людей, братьев. В первом случае - насмешка и пренебрежение их болью, той болью, той кровью, которая была пролита в афгане да и где бы то ни было ещё, во втором - пожелание, пусть даже в шутку, смерти.
Не хочу никого обвинять в таких вещах (да и кто я для этого?), поэтому заранее и с готовностью соглашаюсь с тем, что я ошибаюсь или, по крайней мере, что эта хула была ненамеренной или сделанной по недомыслию. Хочу сказать лишь, что если меня что и задело, то именно это.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:44 pm   

plot писал(а):
Я окончательно сформулировал для себя, что же меня покоробило. Вы будете смеяться (и очень жаль если так), это - хула на Дух Святой. Не больше не меньше,

Окончательное решение. Ни больше, ни меньше. Действительно смешно. Прямо анекдот. Шутка про 9-ю роту - это хула на Дух Святой. А, видимо, обличения такого рода - это воздаяние Ему хвалы. Ну, что ж. Каким судом судите...

Историко-религиоведческая справка - для злоупотребляющих цитатами и НЗ.
Слова Иисуса о хуле на Дух Святой связаны с культурно-историческим контекстом Иудеи I в. н.э. Его обличение было адресовано тем, кто отрицал возможность продолжения пророческого служения, кто не верил в появление новых пророков. Ни больше, ни меньше.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:55 pm   

Окончательное решение. Ни больше, ни меньше. Действительно смешно. Прямо анекдот. Шутка про 9-ю роту - это хула на Дух Святой. А, видимо, обличения такого рода - это воздаяние Ему хвалы. Ну, что ж. Каким судом судите...

Не сужу. Повторюсь, что это была формулировка того, что меня кольнуло в том стихе. Не факт что оно там есть, но оно мне почудилось и кольнуло. Я высказался в адрес вашей шутки и сформулировал - почему высказался именно так. Кто я такой, чтобы кого бы то ни было обличать и судить? Но мнение-то своё мне можно высказать? Сказать, что нечто уязвило мою совесть и совесть моя уязвила бы меня ещё больше, если бы я смолчал с сблагодушествовал.
Историко-религиоведческая справка - для злоупотребляющих цитатами и НЗ.

Слова Иисуса о хуле на Дух Святой связаны с культурно-историческим контекстом Иудеи I в. н.э. Его обличение было адресовано тем, кто отрицал возможность продолжения пророческого служения, кто не верил в появление новых пророков. Ни больше, ни меньше.

Да ладно?! horror (жуть) Вам помогает жить это знание?

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:43 pm   

plot писал(а):
Вам помогает жить это знание?

Я не считаю, что знание обязательно должно помогать жить. Знание - это же не собес. Оно может быть и неудобным. И мешать может. Как совесть, о которой Вы так кстати вспомнили.
К тому же разве Вам не интересно, что на самом деле сказал Тот, чьи слова Вы цитируете?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:49 pm   

Я не считаю, что знание обязательно должно помогать жить. Знание - это же не собес. Оно может быть и неудобным. И мешать может. Как совесть, о которой Вы так кстати вспомнили.

Ваш выбор, ваша жизнь.
К тому же разве Вам не интересно, что на самом деле сказал Тот, чьи слова Вы цитируете?

Почему вы думаете, что Он сказал на самом деле именно так, как вы это трактовали? Странная уверенность. Вы у Него Самого спросили?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Ваш подход - культурно-исторический - для меня наименее перспективен, потому что ничего ни в ком не может изменить, лишь добавляет ложного самодовольного чувства собственной осведомлённости.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:57 pm   

plot писал(а):
Почему вы думаете, что Он сказал на самом деле именно так, как вы это трактовали? Странная уверенность. Вы у Него Самого спросили?
У научной критики Евангелий много достижений. Одно из них состоит в том, что она ограничивает возможность спекуляций на цитатах, вырванных из контекста. В противном случае и анекдот о Чапаеве и Штирлице можно объявлять хоть хулой на Дух Святой, хоть фарисейством, хоть пособничеством Иуде. Все зависит только от фантазии и совести начетчиков.

К началу темы
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:00 pm   

Федор, только сейчас заметил продолжение ветки, поэтому отвечаю с опозданием.
Ссориться с Вами у меня тоже нет ни малейшего желания. Просто фильм меня глубоко задел.
plot писал(а):
Шутить над этим, имхо, может только человек, хотя бы косвенно этого не коснувшийся.

Еще одно время, несколько месяцев, я плотно общался с офицерами проведших ни один год на Чеченской войне. И услышал от них много чего, того что не показывали по телевизору. Героического и не очень. Трагического и просто кошмарного. У меня нет никаких оснований им не доверять. Тоже очень задело. Это отсюда кажется что это где-то далеко-далеко.
Ну а для тех кто это недопонимает, потому что с этим никаким боком не сталкивался, для них это действительно безобидная шутка, и наверное они в этом не виноваты.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 5 из 7

Перейти: