Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Совместимы ли Р.М. и пропаганда великодержавия? |
Да |
|
16% |
[ 4 ] |
Нет |
|
83% |
[ 20 ] |
|
Всего голосов : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:56 am Шовинизм - геть с форума! |
|
|
Считаю шовинистическую, националистическую и конфессиональную пропаганду несовместимой ни с духом Р.М., ни, даже, с буквой "Р.М." Любое заявление типа "а мы - лучше!" следует рассматривать как враждебную по отношению к Р.М. акцию. Такое вот ИМХО. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 6:23 am |
|
|
Нет, не совместимы. Проголосовал. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:39 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Нет, не совместимы. |
Поддерживаю, естественно. |
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:47 am |
|
|
Какое-то время назад (конкретно здесь, см. мой пост от 06.09.2008) я подробно освещал, что лично я разумею под подлинным патриотизмом и под подлинным же космополитизмом. Я искренне надеялся, что благодаря мне уважаемые форумчане смогут посмотреть на данные понятия под несколько иным углом зрения, ибо, как таковые, они не несут в себе отвращающего негатива. Более того, мне искренне жаль, что в наше время эти термины опошляются и становятся ругательными: что космополитизм, что патриотизм. Да и своим персональным присутствием на форуме я всячески пытался доказать, что патриоты… скажем так – не все одинаковые. И скажу без ложной скромности, мне удалось добиться определенных успехов. Правда есть одна проблема – на форуме присутствуют и другие патриЁты. Так что мои успехи благодаря их чрезмерной интеллектуальной плодовитости практически вернулись к нулю. Ну, это так… лирическое отступление.
А теперь к сути. На вопрос "Совместима ли РМ с пропагандой великодержавия?" Крот четко отвечает: НЕТ. Отвечает именно как патриот – своего дома, своего края, своего народа! (Миль пардон за патетику.) _________________ Максим
"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:00 pm |
|
|
Если вы поноимаете под великодержавием воссоединение Российской метакультуры в рамках одного госсударства (союза государств), то я сторонник такого великодержавия. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 4:30 pm |
|
|
Я одно точно знаю, "позиция" Раухи точно не совместима с Розой Мира. Рауха высказывал идеи, которые явно противоречат Розе Мира. Об этом ещё Вадим говорил.
Не совместима с Розой Мира и позиция BG (Он и сам это не скрывает). Однако забанить BG не предлагают. Так как он говорит приятные для либерастов слова - хулит РПЦ. (Ничто так не объединяет, как наличие общего врага).
Так что прямо скажите, Денис болтает много, флудит и т.п. А то "Не совместимо"! Постыдились бы! Если сейчас каждого проверять на совместимость его убеждений, концепции "Розы Мира" то половину выгнать придётся. На этом форуме уже давно не считается преступлением критиковать Андреева и заявлять, что он ошибался. И высказывать идеи противоречащие РМ. И я не считаю, что это нужно запрещать.
Рауха писал(а): | Любое заявление типа "а мы - лучше!" следует рассматривать как враждебную по отношению к Р.М. акцию. |
Бред собачий!!! Американщина |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 4:52 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Я одно точно знаю, "позиция" Раухи точно не совместима с Розой Мира. Рауха высказывал идеи, которые явно противоречат Розе Мира. Об этом ещё Вадим говорил.
Не совместима с Розой Мира и позиция BG (Он и сам это не скрывает). Однако забанить BG не предлагают. Так как он говорит приятные для либерастов слова - хулит РПЦ. (Ничто так не объединяет, как наличие общего врага). |
+ _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:37 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Я одно точно знаю, "позиция" Раухи точно не совместима с Розой Мира. Рауха высказывал идеи, которые явно противоречат Розе Мира. Об этом ещё Вадим говорил.
Не совместима с Розой Мира и позиция BG (Он и сам это не скрывает). Однако забанить BG не предлагают. Так как он говорит приятные для либерастов слова - хулит РПЦ. (Ничто так не объединяет, как наличие общего врага).
Так что прямо скажите, Денис болтает много, флудит и т.п. А то "Не совместимо"! Постыдились бы! |
+++
Рауха свою песню завел (зевая). Упреки других участников Денису за флуд можно понять. Конечно же, от Раухи такие упреки звучали бы весьма двусмысленно
И вот, он решил подвязаться на ниве антишовинизма.
Кому что. Не так давно, на орге Рауху тоже травили и за флуд, и за грубость, и за оффтопы.
Что касается шовинизма - и Денис это высказал - если говорить в терминах РМ то ряд участников форума разделяет точку зрения о четвертом Жругре (лично мне хватает госэгрегора), находящегося под санкцией Демиурга. Такая синергия в истории России бывала и раньше - и есть множество фактов говорящих в ее пользу на нынешнем этапе.
Далее - Россия находится в роли удерживающей на своем метакультурном пространстве. Стэббинг пытается пролезть где только можно, через установку и поддержку марионеточных режимов. Нагляден пример Грузии. Естественно, что Россия должна упираться плечом с другой стороны, чтобы напор США не привел к полной вассализации метакультуры (по примеру Западной Европы или Японии). Россия, выполняя свою миссию удерживающей, должна, вынуждена играть на пространстве СНГ по правилам, которые навязывают США. Если это будет ответ на военные действия - он будет военным. Если это будет организация США переворота - наш ответ будет заключаться в поддержке оппозиции. И т.п.
Где здесь шовинизм? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:57 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Бред собачий!!! Американщина |
Нет, американщина - это в вашем стиле рассказывать об особой роли США в мире, их превосходстве как стража демократии и прав человека и т.д.
Влад Ковалёв писал(а): | Я одно точно знаю, "позиция" Раухи точно не совместима с Розой Мира. |
В чём?
Влад Ковалёв писал(а): | Не совместима с Розой Мира и позиция BG (Он и сам это не скрывает). |
Только он свою позицию не пропагандирует навязчиво, а дискутирует в определённом количестве тем.
Влад Ковалёв писал(а): | На этом форуме уже давно не считается преступлением критиковать Андреева и заявлять, что он ошибался. И высказывать идеи противоречащие РМ. И я не считаю, что это нужно запрещать. |
Тут есть два момента, которые надо обязательно учитывать.
1) Высказывать взгляды и защищать их в дискуссии - это одно, а пропаганда всё-таки - нечто иное.
2) Несогласие с Андреевым по вопросам, связанным с некоторой частью его позиций или частными концепциями, например в трансфизике и метаистории, или с его христологической теорией - это одно, а de facto стоять на нравственных позициях, прямо противоположных андреевским (например, поддерживать деспотизм и тиранию, верить в то, что Бог наказывает и может причинять страдания и т.д.) - это разные виды несогласия. В первом случае речь идёт о разборе умом умственного же построения, во втором - о попытке ревизии этической основы.
Денис Матусов писал(а): | Если вы поноимаете под великодержавием воссоединение Российской метакультуры в рамках одного госсударства (союза государств), то я сторонник такого великодержавия. |
Под великодержавием понимается стремление воссоединить метакультуру в одно государство не интересуясь при этом мнением и желаниями самих воссоединяемых, а также неразборчивость в методоах, которые готовы употребить для достижения этой цели. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:18 pm |
|
|
несовместимы _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Считаю шовинистическую, националистическую и конфессиональную пропаганду несовместимой ни с духом Р.М., ни, даже, с буквой "Р.М." |
Огласите весь список, пожалуйста. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 12:39 am |
|
|
НЕТ, конечно. Проголосовал.
Andrew,
я бы все же не смешивал попытки провести метаисторический анализ реальности и пропаганду (см. вопрос). Это ну совсем не одно и то же! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 3:25 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Я одно точно знаю, "позиция" Раухи точно не совместима с Розой Мира. Рауха высказывал идеи, которые явно противоречат Розе Мира. Об этом ещё Вадим говорил. |
И ты, и Вадим не понимаете что такое Р.М. вообще. Так что ...
Влад Ковалёв писал(а): | Не совместима с Розой Мира и позиция BG (Он и сам это не скрывает). Однако забанить BG не предлагают. |
И тебя забанить не предлагают. Хотя твоя позиция, по справедливости, ничем не луше чем у Б.Г.
Влад Ковалёв писал(а): | Так что прямо скажите, Денис болтает много, флудит и т.п. А то "Не совместимо"! |
Он не просто флудит. Он - пропагандирует. Весьма дрянными методами. И именно то, что не совместимо.
Влад Ковалёв писал(а): | Если сейчас каждого проверять на совместимость его убеждений, концепции "Розы Мира" то половину выгнать придётся. |
Нет, поскольку такого ража при активном нежелании конструктивно думать никто больше не демонстрирует.
Влад Ковалёв писал(а): | На этом форуме уже давно не считается преступлением критиковать Андреева и заявлять, что он ошибался. |
ОБОСНОВАННО критиковать. А не просто гнать откровенную дурь.
Влад Ковалёв писал(а): | И высказывать идеи противоречащие РМ. И я не считаю, что это нужно запрещать. |
Высказался, подкрепляющих аргументов не нашёл - заткнись. Адекватным людям это объяснять излишне, таким как Д.М. - просто бесполезно...
Влад Ковалёв писал(а): | Бред собачий!!! Американщина |
Бред собачий. Просто вполне интернациональная тупость. Нежелание понимать элементарного . От узости мировоззрения случается обычно.
Andrew писал(а): | Рауха свою песню завел (зевая). |
Эндрю, как всегда (лениво почёсываясь) ищет повода чтоб "лишним" пониманием не обременяться. Дуракам жить легче ...
Andrew писал(а): | Упреки других участников Денису за флуд можно понять. Конечно же, от Раухи такие упреки звучали бы весьма двусмысленно |
Ничуть. Смею Вас уверить - Рауха как правило старался попусту не флудить. Ни тут, ни на орге.
Если в чью-то некрупную голову утверждения Раухи не помещаются - это не повод упрекать его во флудотворстве. И хотел бы я поглядеть на того, кому смысл сообщений Д.М. кажется тёмным и неясным ...
Andrew писал(а): | Кому что. Не так давно, на орге Рауху тоже травили и за флуд, и за грубость, и за оффтопы. |
Раз такая "пьянка" пошла - без саморекламы не обойтись, похоже ...
Рауху "травили" не за флуд (ограниченное количество серого вещества у администрации орга - не довод), а Д.М. "травят" не за "грубость". Мотивация раухиных демаршей на орге - защита права на самостоятельное творческое мировосприятие. За нынешними "защитниками" Д.М. прослеживается мотивация несколько иного рода - защита права быть тупарём и при этом таковым себя не считать...
Andrew писал(а): | Что касается шовинизма - и Денис это высказал - если говорить в терминах РМ то ряд участников форума разделяет точку зрения о четвертом Жругре (лично мне хватает госэгрегора), находящегося под санкцией Демиурга. Такая синергия в истории России бывала и раньше - и есть множество фактов говорящих в ее пользу на нынешнем этапе. |
Речь тут сразу должна идти об О-БО-СНО-ВАН-НО-СТИ подобных утверждений. Шаткость оснований защищаемой точки зрения выявлена задолго до появления Д.М. (фактически все они сводятся к тому, что ТАК ХОЧЕЦЦА ). Денис никаких новых доводов не выдумал, ему и того что есть вполне достаточно для графоманствования...
Andrew писал(а): | Далее - Россия находится в роли удерживающей на своем метакультурном пространстве. Стэббинг пытается пролезть где только можно, через установку и поддержку марионеточных режимов. |
На колу мочало. Контрдовод элементарен и не раз приводился - мелкий крокодил "лучше" большого только тем, что подрасти не смог достаточно. А деятели навроде Д.М. крайне озабочены именно его ростом ...
Andrew писал(а): | Нагляден пример Грузии. |
Нагляден настолько же, насколько нагляден пример Чечни. И в Абхазии и в Ю.О. немало грузинских анклавов и депортация грузинского населения (методами несравнимо более "эффективными" чем пресловутая прибалтийская дискриминация русских) имела массовый характер. Об абхазских или осетинских анклавах на территории Грузии ничего не слышно. Однако Р.Ф. категорично заявляет о недопустимости пересмотра границ. Осетины с грузинами в одном государстве жить не могут. Грузинам жить в одном государстве с осетинами придётся... Кто там у нас любит о двойных стандартах громко вопить?
Andrew писал(а): | Естественно, что Россия должна упираться плечом с другой стороны, чтобы напор США не привел к полной вассализации метакультуры (по примеру Западной Европы или Японии). |
Гы ... Хороша "метакультурная защита" . Вестернизация в России если и тормозит, то отнюдь не из-за патриотичности нашего правительства. Не сам ли Эндрю давеча умилялся тому, что в России почти всё как в Штатах ...
Andrew писал(а): | Россия, выполняя свою миссию удерживающей, должна, вынуждена играть на пространстве СНГ по правилам, которые навязывают США |
Да, более эффективные китайские методы тут чреваты ...
Andrew писал(а): | Где здесь шовинизм? |
Практически везде. Р.Ф. - не самоцель. Вообще если. Хотя для Вас с Д.М. и Вла такое утверждение, видимо, кощунственно...
Сан Саныч писал(а): | Огласите весь список, пожалуйста. |
Думаю, пока этого хватит.
Нельзя, конечно, запретить считать лучшим что-то "своё". Но когда это самое "своё" вдобавок ещё активно навязывается невзирая ни на что ...
Фэстер писал(а): | я бы все же не смешивал попытки провести метаисторический анализ реальности и пропаганду (см. вопрос). Это ну совсем не одно и то же! |
Разумеется. И к Эндрю, несмотря на то, что его "идеалы" близки к матусовским никто санкций применять не призывал. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 5:21 am |
|
|
Рауха писал(а): | И ты, и Вадим не понимаете что такое Р.М. вообще. |
Вообще не понимать - нет таких среди людей, по-моему Влад заменил "РМ" на РМ в своей фразе - так об этом и сказать можно... Не впутывай уж Вадима опять ... Рауха писал(а): | ограниченное количество серого вещества у администрации орга - не довод |
Это вещество ни у меня, ни у тебя тоже не в неограниченном количестве присутствует и сравнивать невозможно - критериев нет. В ином, по-моему дело...
В остальном согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Andrew писал(а): | И вот, он решил подвязаться на ниве антишовинизма. |
"ПодвИзаться". Кроме того, в этой форме глагол вообще стоять не может... Тогда уж - "поподвизаться", хотя и чудовищным выйдет неологизм... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:09 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Что касается шовинизма - и Денис это высказал - если говорить в терминах РМ то ряд участников форума разделяет точку зрения о четвертом Жругре (лично мне хватает госэгрегора), находящегося под санкцией Демиурга. Такая синергия в истории России бывала и раньше - и есть множество фактов говорящих в ее пользу на нынешнем этапе.
Далее - Россия находится в роли удерживающей на своем метакультурном пространстве. Стэббинг пытается пролезть где только можно, через установку и поддержку марионеточных режимов. Нагляден пример Грузии. Естественно, что Россия должна упираться плечом с другой стороны, чтобы напор США не привел к полной вассализации метакультуры (по примеру Западной Европы или Японии). Россия, выполняя свою миссию удерживающей, должна, вынуждена играть на пространстве СНГ по правилам, которые навязывают США. Если это будет ответ на военные действия - он будет военным. Если это будет организация США переворота - наш ответ будет заключаться в поддержке оппозиции. И т.п. |
+
Да, эту позицию я разделяю.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Песец писал(а): | Нет, американщина - это в вашем стиле рассказывать об особой роли США в мире, их превосходстве как стража демократии и прав человека и т.д. |
Вообще-то это писал Влад Ковалёв.
Песец писал(а): | (например, поддерживать деспотизм и тиранию, верить в то, что Бог наказывает и может причинять страдания и т.д.) |
1.) Я атисталинист http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1178
2.) Я вёрю что Бог есть Свет и нёт в нем никакой тьмы.
Песец писал(а): | Под великодержавием понимается стремление воссоединить метакультуру в одно государство не интересуясь при этом мнением и желаниями самих воссоединяемых, а также неразборчивость в методоах, которые готовы употребить для достижения этой цели. |
1.) Разве мы насильно заставили создать Белоруссию с нами союзное государситво?
НЕТ.
2.) Членство в блоках ОДКБ и ЕврАзес добровольно, например, Узбекистан спокойно входил, выходил и снова вошёл в ОДКБ.
3.) Абхазы и Осетины на референдумах проголосовали за независимость, мы защитили их выбор. Рауха писал(а): | защита права на самостоятельное творческое мировосприятие. |
Вы считаете что это только ваша прерогатива
Ваше самомнение уже становится гротескным. Рауха писал(а): | Р.Ф. - не самоцель. Вообще если. Хотя для Вас с Д.М. и Вла такое утверждение, видимо, кощунственно... |
1.) Да, РФ не самоцель, цель - воссоединение Российской метакультуры.
2.) Вы за нас, будьте добры, не говорите. Нас, пока, вашими и Ахтырского усилиями не забанили, так что мы можем и сами высказаться. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:54 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Рауха писал(а):
защита права на самостоятельное творческое мировосприятие.
Вы считаете что это только ваша прерогатива |
Денис, умопомрачительные выводы  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 3:13 pm |
|
|
Рауха писал(а): | любое заявление типа "а мы - лучше!" следует рассматривать как враждебную по отношению к Р.М. акцию. | Я бы предложил ввести соответствующий пункт в правила форума, с которыми соглашаются при регистрации, чтобы как можно больше точек над i было расставлено с самого начала. И какие последствия за его нарушение - предупреждения, частичное сужение свободы (заповедник), бан? Кстати, Сан-Саныч сетовал, что мы пришли к тому, что было на .org - появлению карантина. Но разница большая: там - фильтрация на входе, проверка на лояльность, здесь - одна из крайних степеней ответной самозащиты форума после того, как позволено всё.
Трудность: нужно (можно ли?) как можно точнее отделить высказывания и защиты взлядов от пропаганды. Окончательное решение принимает этический (общественный) совет.
Кроме того, сделаем станицу типа faq-ЧаВо, чтобы не спорить каждый раз, а просто дать ссылку. В этой странице, помимо точных формулировок, должны быть разъяснения, почему указанные взгляды несовместимы с Розой мира.
Вообще-то у большинства из нас взгляды (и поступки, но это выходит за рамки форума) отличаются от принципов Розы мира как религиозно-этического и метаисторического учения и даже противоречат им. Отсюда вопрос: каков главный принцип, по которому происходит отсев? В ныне действующих правилах запрещена пропаганда насилия и т.п. Насколько я понимаю, другие ограничения не должны быть идеологическим отсевом: думает человек так или иначе - имеет право высказать. Дальше разворачивается дискуссия - это нормально. Однако если возражения наталкиваются на глухоту и постоянные повторы одних и тех же опровергнутых соображений, а кроме того, если полемика ведётся нечистоплотно - тут уж одних слов, очевидно, мало.
----
В "Википедии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шовинизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Великодержавный_шовинизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм_(типология)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 4:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | 2) Несогласие с Андреевым по вопросам, связанным с некоторой частью его позиций или частными концепциями, например в трансфизике и метаистории, или с его христологической теорией - это одно, а de facto стоять на нравственных позициях, прямо противоположных андреевским (например, поддерживать деспотизм и тиранию, верить в то, что Бог наказывает и может причинять страдания и т.д.) - это разные виды несогласия. В первом случае речь идёт о разборе умом умственного же построения, во втором - о попытке ревизии этической основы. |
То есть вы хотите сказать, что в области нравственности нельзя несоглашаться с Андреевым?
Но тут есть два момента.
1. Не все участники форума, разделяют моральные принципы изложенные в РМ. Где то видел цитату Андреева осуждающую гомосексуализм.
2. Деспотизм и тиранию, Денис Матусов не поддерживает. Во всяком случае прямо и сознательно точно. А косвенно и несознательно, мы ВСЕ так или иначе отступаем от морали РМ, и недоконца понимаем эту книгу вообще. (Вряд ли вообще существует "абсолютно правильное" понимание трудов Д Андреева. Только сам Андреев и понимал правильно возможно).
И на "прямо противоположных" нравственных позициях, Денис, очевидно не стоит.
Кто решает ОБОСНОВАННО или нет? Рауха? Модераторы? Володя?
Да и не критикует Денис Андреева.
И аргументы у него всегда есть.
_________________________________________________ |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 6:06 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Кроме того, сделаем станицу типа faq-ЧаВо, чтобы не спорить каждый раз, а просто дать ссылку. В этой странице, помимо точных формулировок, должны быть разъяснения, почему указанные взгляды несовместимы с Розой мира. |
Лучше всех Розу Мира безусловно понимал Даниил Андреев. поэтому если вам охота делать такой пункт, то ИМХО ответами должны быть цитаты из "Розы Мира".
А глобализма (космополитизма) , об опасности которого предупреждал Даниил Андреев почему нет?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | 1. Не все участники форума, разделяют моральные принципы изложенные в РМ |
Пример, "Духовные подвиги клерикалов РПЦ" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=771&start=0 - разжигание ненависти к религии правой руки. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 6:40 pm матусов не смеши |
|
|
ну да конечно! форум просто кишит глобалистами-космополитами, которые сыпят в день десятки постов, желают скорейшей победы стебингу, рады военным успехам США и жаждут скорейшего объединения мира под эгидой антихриста.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:40 pm |
|
|
Art Gratis писал(а): | ну да конечно! форум просто кишит глобалистами-космополитами, которые сыпят в день десятки постов, желают скорейшей победы стебингу, рады военным успехам США и жаждут скорейшего объединения мира под эгидой антихриста. |
Косвенно. Форум изобилует двойными стандартами, когда проблемы общие для всех стран перетираются именно в отношении России. Затем делается вывод что Российская власть должна быть сброшена.
Иногда это внутреннее радение обертывается в фантик (Федор, Песец) - типа я сожалею что все будет так плохо, но такова логика процессов. Иногда (Митя, Сель, Брат Орм) предложение всем взойти на жертвенный алтарь высказывается открыто. Рауха же просто поливает грязью все что движется.
Что касается США, то при любых потрясениях в России они окажутся первым и главным получателем геополитических благ. Таким образом, косвенно все наша либеральная братия работает на С. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:45 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | цель - воссоединение Российской метакультуры. |
Зачем? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:48 pm |
|
|
Песец писал(а): | Денис Матусов писал(а):
цель - воссоединение Российской метакультуры.
Зачем? |
United we stand, devided we fall |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:58 pm |
|
|
Эндрю, косвенные утверждения от противного неубедительны.
Косвенно я например могу сказать, что Матусов пропагандирует, прикрываясь христианством, демонопоклонство и сатанизм.
Я веду речь об очевидном.
Кстати меня очень огорчает, что Россия все больше становится похожей на США, о какой санкции Демиурга может идти речь, если жругр всего лишь копирует стебинга? Оба делают ходы на одной доске, в одной партии, и обе эти фигуры двигает одна рука. Попутно распространяя демагогию о выборе "меньшего из двух зол". Это замкнутый круг в который лучше не вступать, а относиться к жругру как известный президент к известному диктатору: "он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" - не есть путь ведущий вверх.
Противоположность Тьме - Свет, а выбирая из двух зол в любом случае выбираешь зло. _________________ "У меня был друг, его звали Фома,
он забыл все слова, кроме слова чума"
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 8:26 pm |
|
|
Art Gratis писал(а): | Эндрю, косвенные утверждения от противного неубедительны.
Косвенно я например могу сказать, что Матусов пропагандирует, прикрываясь христианством, демонопоклонство и сатанизм.
|
Денис не призывает к событиям, которые повлекут страдания и разрушенные судьбы миллинов людей.
Он говорит о мирном обьединении метакультуры, а не революциях и катастрофах.
Art Gratis писал(а): |
Кстати меня очень огорчает, что Россия все больше становится похожей на США, о какой санкции Демиурга может идти речь, если жругр всего лишь копирует стебинга?
|
Потому что он меньшее зло. Зло не в Стэббинге или Жругре самих по себе, а в монополизме любого из них.
Оба делают ходы на одной доске, в одной партии, и обе эти фигуры двигает одна рука.
|
Дословно: "Если царство князя мира сего разделится само в себе, то оно не устоит"
"он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" - не есть путь ведущий вверх.
|
Это совершенно нормальная ситуация, из экономики. Все корпорации "сукины дети", и думают прежде всего о своей прибыли. Главное чтобы не было монополии одной из них. В условиях конкуренции, улучшения сервиса, снижения цен, это дает возможность потребителям жить нормальной жизнью, а не задаваться вопросом почему с них монополист дерет три шкуры.
Противоположность Тьме - Свет, а выбирая из двух зол в любом случае выбираешь зло.
|
Подобные выборы пока неизбежны, т.к. мир несовершенен в фундаменте - существовании раздельных воль, не связаных любовью. Даже Ваш собственный организм вынужден делать подобные выборы ежесекундно. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:40 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Денис не призывает к событиям, которые повлекут страдания и разрушенные судьбы миллинов людей. |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24574&highlight=#24574
Денис Матусов писал(а): | Так что военная операция входе которой Украина вплоть до Карпат (так как Галиция слишком уж сильно опутана щупальцами Стэбинга) будет освобождена и вернётся в родную метакультуры это не худший вариант, даже ценой тысяч жизней. |
Здесь - не миллионов, конечно, но тысяч.
А вот похлеще -
Денис Матусов писал(а): | Смерть тела, ничто по сравнению со смертью души. Если приход к власти Антихриста на столетия без периода РМ окажется неизбежным, надеюсь силы провидения пошлют нам астериод, вроде того что уничтожил динозавров. |
Призыв к уничтожению биосферы? Как Вам нравятся такие жертвы? Или это ничего - без России и биосфера не нужна?
А вот другой вариант жертвенности по Денису Матусову - и опять некоторым представитям человечества в этом варианте предлагается пожертвовать не только жизнью человечества, но и подавляющего большинства других биологических видов:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Итак «великий и могучий» замысел пана Г. – пан А. находясь на вершине власти попытается сделать следующее – инициировать с помощью модернизированного термоядерного (по видимому) оружия уничтожение следующих планет и спутников |
Денис Матусов писал(а): | Очень просто срывается уничтожением человечества в атомной войне, для чего демиургам достаточно прекратить сдерживать уицраоров и в особенности раруггов, в которой даже Антихристу не выжить
Это крайний вариант (зато сверхнадёжный), но лучше погибнуть человечеству, чем провиденциальным силам потерпеть полное поражение в маштабах Солнечной системы. |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=300&postdays=0&postorder=asc&start=120
Вы как-то однобоки, Andrew. Я еще ничего не ответил по поводу "жертвенности", а Вы на меня навесили готовность пожертвовать жизнями миллионов. А вот призывов своего единомышленника пожертвовать миллиардами и даже триллионами жизней - не заметили и не возмутились.
Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
Andrew, интересно, Вы специально не отвечаете мне в этой ветке, а комментируете посты в теме, посвященной цитатам из Матусова? Там - просто цитаты, а на вопрос, который Вы мне там задаете, я еще раньше ответил здесь. Неужели не видели?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 10:18 am |
|
|
Andrew писал(а): | Зло не в Стэббинге или Жругре самих по себе, а в монополизме любого из них. | -
Зло уже в каждом уицраоре самом по себе, даже в таком светлом, как Укурмия или Авардал. Монополизм же одного из этих чудовищ - это уже вообще мрак беспросветный.
Добавлено спустя 47 секунд:
Andrew писал(а): | Подобные выборы пока неизбежны | +  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 1:03 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А вот призывов своего единомышленника пожертвовать миллиардами и даже триллионами жизней - не заметили и не возмутились. |
Это не призывы. Призывов сбросить астероид на землю быть не может впринципе. Он рассуждает, что Проведенциальные силы могут уничтожить земную цивилизацию, и это понимается им как меньшее зло по сравнению с многовековым царством антихриста. И рассуждает каким образом это они могли бы сделать: Сбросит астероид, "прекратить сдерживать уицраоров".
Конечно вряд ли это они будут делать. Пусть может для вас это глупые рассуждения (Рауха может вообще слов не подберёт, чтобы выразить какая это с его точки зрения чушь)... но одно точно можно сказать, это не пропоганда и не призывы.
Призыв это - "давайте развяжем мировую войну!".
Даже если бы и были у Дениса призывы косвенные к войне. Это не повод банить. Или вы думаете Денис своими выступлениями на форуме войну спровоцирует? SilverCloud писал(а): | Зло уже в каждом уицраоре самом по себе, даже в таком светлом, как Укурмия или Авардал. Монополизм же одного из этих чудовищ - это уже вообще мрак беспросветный. |
Вот потому и поддерживают проигрывающего, чтобы не допустить тирании одного.
Сейчас дьявол пытается объединить мир на основе западного бездуховного либерализма. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 1:07 pm |
|
|
! | SilverCloud: | Удалено. Повторять не советую - есть шанс составить компанию Денису. | _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 1:14 pm |
|
|
! | SilverCloud: | Влад, извини, но твою реакцию на хамскую выходку Трикстера я удаляю. А он сам получает модераторское предупреждение. | |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 9:52 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Денис не призывает к событиям, которые повлекут страдания и разрушенные судьбы миллинов людей.
Он говорит о мирном обьединении метакультуры, а не революциях и катастрофах. |
Вот именно, например, Россия и Белоруссия создали союзное государство и кому от этого плохо (кроме закоренелых русофобов)?
И разве плохо будет, если Украина присоединится к этому союзу?
Постскриптум: Саакашвили, а не Путин начал войну на Кавказе.
Ющенко, а не Медведев подписывает указы по Черноморскому флоту, могущие спровоцировать войну. Ахтырский писал(а): | Денис Матусов писал(а):Так что военная операция входе которой Украина вплоть до Карпат (так как Галиция слишком уж сильно опутана щупальцами Стэбинга) будет освобождена и вернётся в родную метакультуры это не худший вариант, даже ценой тысяч жизней. |
Учитывая, что население Украины за время "незалежности" даже по официальным данным украинских гос. статистиков сократилось с 52 до 46 миллионов (сюда не входят миллионы заробитчан, покинувших Украину, но официально не отказавшихся от её гражданства), то освобождение Украины от такой "незалежности" (а на самом деле прибывания в рабстве у Стэбинга) пусть даже и ценой тысяч жизней - это меньшее зло.
К моему огромному сожалению, провиденциальной личности вроде Лукашенко, могущей миром привести Украину в союз с Россией и Белоруссией на Украине, пока, не просматривается. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 1:05 am |
|
|
Пурга - лучший ответ...
Умным людям понятно, что написанное в предыдущем посте к выводам на которые горазды Д.М и К отнюдь не располагает. Но - только умным, т.е. тем, кому Жругр разум не выжрал.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Денис Матусов писал(а): | Вы считаете что это только ваша прерогатива |
Нет. Я только считаю что уж точно не Ваша.
Денис Матусов писал(а): | Ваше самомнение уже становится гротескным. |
Мне просто стыдно сравниваться с Вами. Утешает одно - таких как Вы пока что ещё не слишком много. Чтоб настолько ...
Пустые и бессмысленные декларации человека чьи утверждения не стоят ничего.
Денис Матусов писал(а): | 1.) Да, РФ не самоцель, цель - воссоединение Российской метакультуры. |
Вы не понимаете о чём пишите. Ваше отношение к метакультуре можно было бы назвать пародийным. Если б не настырная изобильность - Вы могли б стать декоративным украшением форума. Даже бесталанные клоуны способны повышать настроение. Но с Вами - случай тяжёлый, похоже.
Денис Матусов писал(а): | 2.) Вы за нас, будьте добры, не говорите. Нас, пока, вашими и Ахтырского усилиями не забанили, так что мы можем и сами высказаться. |
Да уж, можете ...
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Владимир писал(а): | бы предложил ввести соответствующий пункт в правила форума, с которыми соглашаются при регистрации, чтобы как можно больше точек над i было расставлено с самого начала. |
Можно бы, думаю. Только это скорее к общим принципам, чем к правилам, наверное.
Влад Ковалёв писал(а): | А ну конечно! Где нам с Вадимом с таким доктором розамирских наук как Рауха тягаться? |
Да вам вообще лучше в этом не тягаться. Ни с кем.
Влад Ковалёв писал(а): | И аргументы у него всегда есть. |
Исключительно для дураков ...
Типа такого -
Денис Матусов писал(а): | А глобализма (космополитизма) , об опасности которого предупреждал Даниил Андреев почему нет? |
Andrew писал(а): | Рауха же просто поливает грязью все что движется. |
Он только констатирует, что движение происходит в грязище. Если кто-то не в состоянии поднять носик от привычной ему среды обитания чтоб удостовериться в точности констатации - это не в сфере компетенци Раухи.
Andrew писал(а): | Потому что он меньшее зло. Зло не в Стэббинге или Жругре самих по себе, а в монополизме любого из них. |
В контексте обсуждаемого - предельно глупое высказывание.
Во-первых, не факт что грызня уицров меньшее зло чем доминирование одного из них.
Во-вторых - именно к монополизму любимого уицра и направленны усилия Ваших единомышленников. То, что остановиться они не смогут и не захотят - более чем очевидно. Предлоги же и оправдания никогда проблемы не составляли.
Andrew писал(а): | Это совершенно нормальная ситуация, из экономики. Все корпорации "сукины дети", и думают прежде всего о своей прибыли. Главное чтобы не было монополии одной из них. В условиях конкуренции, улучшения сервиса, снижения цен, это дает возможность потребителям жить нормальной жизнью, а не задаваться вопросом почему с них монополист дерет три шкуры. |
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в общности патриотской "логики". Сколько дур ... простите, патриоту не объясняй, что его банальные штампы в контексте делаемых им выводов - откровенная дурь, всё равно он будет трындеть то же самое...
Какие "услуги" предоставляют уицры? Кто эффективнее народ обалванивает?
Andrew писал(а): | Подобные выборы пока неизбежны, т.к. мир несовершенен в фундаменте - существовании раздельных воль, не связаных любовью. Даже Ваш собственный организм вынужден делать подобные выборы ежесекундно. |
Добровольного и нарочитого патриотства сей факт не оправдывает ничуть. Этот выбор пока что (слава Богу) делать не заставляют. Наоборот, имеется возможность сделать выбор иного рода - выкинуть в помойку патриотство любого рода.
Влад Ковалёв писал(а): | Или вы думаете Денис своими выступлениями на форуме войну спровоцирует? |
Он просто заваливает своею дурью форум. Дурью не новой, не содержательной и для людей готовых содержательно общаться - совершенно бесполезной.
Влад Ковалёв писал(а): | Вот потому и поддерживают проигрывающего, чтобы не допустить тирании одного. |
Кто поддерживает-то? Денис Матусов? Типа, начнёт Жругр выигрывать - он к Стэбу переметнётся? Раскажите об этом гусю на Привозе ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|