Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nobody
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:59 am 12 шагов АА как стиль жизни |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:04 pm |
|
|
Инициатор писал(а): | Шаг Шестой
“Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков”. | Непонятно, что имеется в виду _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 5:23 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 7:24 pm |
|
|
Да нету тут алкоголиков и наркоманов... нету...  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 8:45 pm |
|
|
А что это за программа Анонимных Алкоголиков,чья она? В какой стране,в городе,местности по ней работают? Мне интересны любые методики связанные с трансформацией человека, с его переменами, с его работой над собой. Я внимательно прочитала все шаги,которые ты перечислила. Но работают ли они?
С алкоголизмом сталкивалась непосредственно,моя первая Любовь,мои первые отношения и супружество были связанны с человеком,который был алкоголиком,но не мог признать этого. Это был очень талантливый,самобытный,яркий человек,творческий,известный своими работами не только в Армении,но при этом беспробудно пьющий. Он никогда не пил до потери самоконтроля,но его норма была где то одна бутылка коньяка в день. Когда эта норма стала расти и превращаться в две бытылки,я по своей юности,глупости,готова была разделить ее, чтобы уменьшить этот обьем алкоголя выпивавшийся им,фактически играюче. Мы прожили вместе 7 лет. И когда в один день он выпивши,в порыве необьяснимой ревности ударил меня,наши отношения закончились. Я ушла от него. А он перестал пить,пытаясь вернуть утраченные отношения. Правда, с моим уходом от него и с прекращением распития горячительного армянского напитка,закончилась и его творческая деятельность. Он не снял больше ни одного фильма.
Сейчас создавая нашу Экодеревню,сложно все предусмотреть. Некоторые предлагают внести в устав пункт запрещающий распитие вообще алкоголя в нашем сообществе. А мне сложно разобраться со своим отношением к этому. Конечно я не хочу жить рядом с людьми нуждающимися в алкоголе,но и закрывать дверь перед человеком,который по разным причинам попал в эту зависимость я тоже не хотела бы. Надеяться на то, что мы излечим его уже своим образом жизни на природе я не стала бы. Поэтому мне интересно как помочь таким людям,если завтра они приедут к нам. Ты пишешь,что участвовала в таких группах,расскажи о них подробнее.
Добавлено спустя 48 секунд:
. ! | Лена: | Убрала повторный текст | _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 5:00 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 4:27 pm |
|
|
Из воспоминаний академика А.Н. Крылова
Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.
-Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
-Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
-Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, црофессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
-Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?
-Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 2:46 pm |
|
|
Инициатор
спасибо, что озвучили эту тему на РМ-форуме.
У меня есть определённый личный опыт по работе с программой АА. Около 10 лет назад я плотно работал с ней (в течение 2 лет; в качестве "созависимого"). Очень тёплые дружественные связи сохранились до сих пор с некоторыми людьми из питерских АА. На мой взгляд, это одно из этических объединений "правой руки", которое может войти в РМ; очень действенное: программа (а вернее, все принципы в комплексе) работает - убеждаешься в этом, когда своими глазами видишь чудо. Кроме как чудом назвать возрождение человека, на котором поставили крест и медики, и родственники, и правоохранительные органы, я не могу. Примеров такого возрождения я там насмотрелся сполна: видел и бывших бомжей, проведших годы на самом дне; людей с несколькими тюремными сроками и "сроками" психиатрических клиник, множественными попытками суицида и т.д., - эти люди на моих глазах возвращались к нормальной жизни, обзаводились семьёй (или восстанавливали прежнюю), профессией. Если бы не видел сам, не поверил бы. В общем, "тема" работает, да ещё как!
Для РМ-сообщества очень могут быть полезны даже не сами "12 шагов" (хотя и они тоже, т.к. применимы к любым видам зависимостей, а не только алкогольной или наркотической), сколько "12 традиций АА" - традиций-правил, позволяющих дышать сообществу полной грудью - без единоначалия, без спонсоров и финансовых вливаний извне, без обязательных взносов самими членами, сохраняя с одной стороны чистоту этического минимума, а с другой свободу каждого члена, и добиваясь при этом результатов, иногда просто потрясающих! |
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 3:04 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 6:20 pm |
|
|
Инициатор писал(а): | В России в разных городах по несколько штук. | Я в курсе. Но дело не в количестве. Свидетелей Иеговы ещё больше.
Инициатор писал(а): | Да, но многое зависит и от самого человека. | В любом деле так. К чему Вы это?  |
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:00 am |
|
|
...
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 7:55 pm |
|
|
Инициатор писал(а): | Просто не смотря на продуктивность программы, некоторые люди начинают снова пить даже после срока трезвости. Тут, на мой взгляд, личные особенности человека. Вот к чему... |
От срывов не гарантирован никто. И монахи, и алкоголики, и розамиричи. Это же понятно. |
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 4:44 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:52 am |
|
|
Да, не застрахован, конечно. Это я от усталости. Алкоголизм, скорее всего, наследственная болезнь, карма рода, которую кто-то из "звеньев" должен развязать. От этой "жёсткой любви" меня и тогда воротило, и сейчас. Программа, традиции, сам дух этих сообществ - одно, а "психологические штампы и приёмчики", занесённые модой и привычкой вторгаться с ланцетом психоанализа в духовную сферу, другое. Там приходится частенько котлеты от мух отделять. Что делать, фрейдовские пунктики, издержки "западного стиля", куда без них.
Под любым срывом - монаха, розамирича, члена АА - можно понимать только срыв этический, а он уже приводит к последствиям, вытекающим из "специализации" каждого. Программа и практика АА - этическая; и излечение вплотную связано с этическим ростом (хоть там его в силу недоразумения называют "духовным"). |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 9:05 pm |
|
|
Инициатор писал(а): | Люди же, которые не попадают в зависимость, могут прекрасно пользоваться алкоголем для сдвига ТС (точки сборки) и дальнейших действий. | В памяти тут же всплыл опыт Славы Курилова:
Слава Курилов писал(а): | Кофе и алкоголь, как я заметил по опыту, вызывают заметное огрубление вибраций. <...>Как я выяснил позже, алкоголь и кофе противопоказаны концентрации. |
Мне кажется, почти без изменений приложимы к РМ-содружеству - не потому, что мы зависимы (не без того, конечно), но потому, что это приницы свободы, смирения, приоритеота Божественного, выраженные просто и практично. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:14 am |
|
|
Владимир,
без изменений - вряд ли, но опытом (особенно "12 традиций") грех не воспользоваться. Я уже поднимал эту тему в одной из веток об Экоцентре. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|