Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Экоцентр: Солнцеград или "Город Солнца №2"?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:56 pm    Экоцентр: Солнцеград или "Город Солнца №2"?

На странице 17 темы "Экоцентр: первые шаги реализации" возникли параллели между экоцентром и "Городом Солнца" так называемого "Иисуса Христа Минусинского" Виссариона.
Причём возникли они не у случайного комментатора, а у создателя темы - организатора экоцентра.
Форумчанин Ярослав на странице 18 заявил "Я с Виссарионом не знаком... и не хочу...".
На первый взгляд такое заявление выглядит странно, из раздела "Я Пастернака не читал, но осуждаю", но тем не менее оно верное.
Из всех форумчан, насколько мне известно я живу ближе всех к этому "Городу Солнца", поэтому мои знания о нём не ограничиваются тем что изредка сообщают центральные СМИ.

Если очень кратко, схематично их изложить, то картина вырисовывается следующая.
Когда СССР рушился, а новая Россия только создавалась жить было хреново, а за Уралом тем более.
Поэтому когда Виссарион вытупил со своими иррациональными мягко говоря заявлениями, то на первый взгляд неожиданно много людей его поддержали, а главное К НЕМУ ПОНЕСЛИ ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ СВОИХ КВАРТИР В ОБМЕН НА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ЕГО "ГОРОДЕ СОЛНЦА".
По целому ряду причин от субъективных (вроде малоадекватного руководства Виссариона) до объективных (большинство, загоревшихся идеей "Города Солнца" представители городской творческой интеллигенции) жизнь в "Городе Солнца" оказалась хреновой даже по сравнению с жизнью во многих селах и посёлках не говоря уж про города, а главное ЛЮДЯМ ОТДАВШИМ ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ СВОИХ КВАРТИР ВИССАРИОНУ УЖЕ НЕ НА ЧТО ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО, ИБО ДЕНЬГИ УЖЕ ИСТРАЧЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО "ГОРОДА СОЛНЦА" И ЕГО СНАБЖЕНИЕ.

Вот такая информация к размышлению для надеющихся ПОСТРОИТЬ "РОЗУ МИРА" В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДКЕ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:13 pm   

Уважаемый Денис, увидел в "последних обсуждениях" эту тему и решил заглянуть в ваш "заповедник", хотя этого не делаю никогда - мне неинтересно здесь.

Денис Матусов писал(а):
Форумчанин Ярослав на странице 18 заявил "Я с Виссарионом не знаком... и не хочу...".

Так вот, я вслед за Ярославом заявляю то же самое. И ничего общего с замыслом Города Солнца иметь тоже не хочу.

Денис Матусов писал(а):
Вот такая информация к размышлению для надеющихся ПОСТРОИТЬ "РОЗУ МИРА" В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДКЕ.

Это искажение идеи. Внимательнее читайте материал.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:01 pm   

Хотите вы или нет построить нечто подобное "Городу Солнца" может повлиять только на субъективные факторы, но не на объективные.
ЕСЛИ вы лично намного честнее и умнее Виссариона, то это, может что-то изменить, но то что основной контингент и экоцентра и "Города Солнца" - это городская творческая интеллигенция всё равно останется определяющим фактом.
Впрочем эту тему я открыл не ради вас и тех кто уже решил жить вместе с вами в экоцентре или наоборот наотрез отказался, а для тех кто ещё ДУМАЕТ.
Только имея информацию не только ЗА, но и ПРОТИВ, можно сделать правильный выбор.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:10 pm   

Денис Матусов писал(а):
Впрочем эту тему я открыл не ради вас и тех кто уже решил жить вместе с вами в экоцентре или наоборот наотрез отказался, а для тех кто ещё ДУМАЕТ.
Конечно, это ваше право. Единственное о чем хочу попросить - это не искажать информацию. Я лишь только на этот предмет буду иногда наблюдать за дискуссией и в случае искажений(на мой взгляд, конечно) буду вставлять свои замечания.

Денис Матусов писал(а):
Только имея информацию не только ЗА, но и ПРОТИВ, можно сделать правильный выбор.
Совершенно верно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:38 pm   

Laughing

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:16 pm   

Денис Матусов писал(а):
Из всех форумчан, насколько мне известно я живу ближе всех к этому "Городу Солнца", поэтому мои знания о нём не ограничиваются тем что изредка сообщают центральные СМИ.

Тем не менее ничего нового Вами не написано и связь с экоцентром можно проследить разве что с учётом воспаления фантазии.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 5:27 am   

Рауха, если параллели между экоцентром и "Городом Солнца" всего лишь мои фантазии, то как вы объясните следующие слова Евгений Ц по предложенному названию Ярославом для экоцентра "Солнцеград"
Чт Мар 12, 2009 2:54 am
"А мне нравится.

А у Виссариона, по-моему, Город Солнца."

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 5:32 pm   

Ну и что тут такого? Мне "Солнцеград" понравился сначала, но я тут же вспомнил о "Городе Солнца" Виссариона и мне разонравилось по ассоциации. Процитированные Вами мои слова - это мои размышления вслух, так как я точно не был уверен, что у Виссариона называется именно"Город Солнца". И моё "по-моему" в процитированной Вами фразе говорит именно об этом. Не домысливайте, пожалуйста, столь вольно за других. Для Вас, уважаемый, следующая цитата из той же ветки несколькими постами далее:
Евгений Ц писал(а):
А "солнце-гелио" варианты, увы, ограничиваются для нас в применении не лучшими вышеназванными ассоциациями. Но, может быть, кому-нибудь ещё придет удачная мысль, освобождающая от этих ассоциаций.))

Стр. 18 в ветке об экоцентре.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 8:26 am   

То, что вы сравниваете экоцентр с "Городом Солнца" (пусть даже и от противного), говорит о многом, ибо сравнивать можно только сравнимое (например, сладкое с горьким, но не с зелёным).

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 5:24 pm   

Очень глубокомысленно. Продолжать не вижу смысла. Желаю крепкого здоровья.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:06 pm   

Жечь огнём ваш "экоцентр". Сектанский проект. В топку его создателей! Живьём жечь! Всех!

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:10 am   

"Живьём брать демонов" (с) Laughing Laughing

Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:57 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Жечь огнём ваш "экоцентр". Сектанский проект. В топку его создателей! Живьём жечь! Всех!

Спасибо, Влад.
Мы ловим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.

К началу темы
Весёлый гномик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:34 pm   

Да шютка! Шутка!! Стройте наздоровье!
Пусть брат строит его... в каске... в немецкой. И охранять его поставим этот центр, чтобы ни одна жидомасонская рожа туда не пролезла... Wink

Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:38 pm   

Весёлый гномик писал(а):
Да шютка! Шутка!! Стройте наздоровье!

И за это спасибо.

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:17 pm   

Денис Матусов, Влад Ковалёв

Последняя истерика путиноидов

Так конечно, - лучше вложить деньги в ваших хозяев?

Ничего себе офшорчик себе Усманов сделал
http://www.rueu.eu/index.php?name=News&op=view&id=509

А если бы еще Абрамович свое бабло потерял?
Тогда был бы чудо - кризис...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:40 pm   

Ispanez писал(а):
Денис Матусов, Влад Ковалёв

Последняя истерика путиноидов

Вы наверное решили, что я сторонник Путина или Медведева?
Ошибаетесь.

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:59 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Вы наверное решили, что я сторонник Путина или Медведева?
Ошибаетесь

Может быть. Путин и Мендель всего лишь фигуры в игре...

Так люди создают свое, то что по душе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: