| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:56 pm Экоцентр: Солнцеград или "Город Солнца №2"? |
|
|
На странице 17 темы "Экоцентр: первые шаги реализации" возникли параллели между экоцентром и "Городом Солнца" так называемого "Иисуса Христа Минусинского" Виссариона.
Причём возникли они не у случайного комментатора, а у создателя темы - организатора экоцентра.
Форумчанин Ярослав на странице 18 заявил "Я с Виссарионом не знаком... и не хочу...".
На первый взгляд такое заявление выглядит странно, из раздела "Я Пастернака не читал, но осуждаю", но тем не менее оно верное.
Из всех форумчан, насколько мне известно я живу ближе всех к этому "Городу Солнца", поэтому мои знания о нём не ограничиваются тем что изредка сообщают центральные СМИ.
Если очень кратко, схематично их изложить, то картина вырисовывается следующая.
Когда СССР рушился, а новая Россия только создавалась жить было хреново, а за Уралом тем более.
Поэтому когда Виссарион вытупил со своими иррациональными мягко говоря заявлениями, то на первый взгляд неожиданно много людей его поддержали, а главное К НЕМУ ПОНЕСЛИ ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ СВОИХ КВАРТИР В ОБМЕН НА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ЕГО "ГОРОДЕ СОЛНЦА".
По целому ряду причин от субъективных (вроде малоадекватного руководства Виссариона) до объективных (большинство, загоревшихся идеей "Города Солнца" представители городской творческой интеллигенции) жизнь в "Городе Солнца" оказалась хреновой даже по сравнению с жизнью во многих селах и посёлках не говоря уж про города, а главное ЛЮДЯМ ОТДАВШИМ ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ СВОИХ КВАРТИР ВИССАРИОНУ УЖЕ НЕ НА ЧТО ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО, ИБО ДЕНЬГИ УЖЕ ИСТРАЧЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО "ГОРОДА СОЛНЦА" И ЕГО СНАБЖЕНИЕ.
Вот такая информация к размышлению для надеющихся ПОСТРОИТЬ "РОЗУ МИРА" В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДКЕ. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 2:13 pm |
|
|
Уважаемый Денис, увидел в "последних обсуждениях" эту тему и решил заглянуть в ваш "заповедник", хотя этого не делаю никогда - мне неинтересно здесь.
| Денис Матусов писал(а): | | Форумчанин Ярослав на странице 18 заявил "Я с Виссарионом не знаком... и не хочу...". |
Так вот, я вслед за Ярославом заявляю то же самое. И ничего общего с замыслом Города Солнца иметь тоже не хочу.
| Денис Матусов писал(а): | | Вот такая информация к размышлению для надеющихся ПОСТРОИТЬ "РОЗУ МИРА" В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДКЕ. |
Это искажение идеи. Внимательнее читайте материал. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 6:01 pm |
|
|
Хотите вы или нет построить нечто подобное "Городу Солнца" может повлиять только на субъективные факторы, но не на объективные.
ЕСЛИ вы лично намного честнее и умнее Виссариона, то это, может что-то изменить, но то что основной контингент и экоцентра и "Города Солнца" - это городская творческая интеллигенция всё равно останется определяющим фактом.
Впрочем эту тему я открыл не ради вас и тех кто уже решил жить вместе с вами в экоцентре или наоборот наотрез отказался, а для тех кто ещё ДУМАЕТ.
Только имея информацию не только ЗА, но и ПРОТИВ, можно сделать правильный выбор. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 6:10 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Впрочем эту тему я открыл не ради вас и тех кто уже решил жить вместе с вами в экоцентре или наоборот наотрез отказался, а для тех кто ещё ДУМАЕТ. | Конечно, это ваше право. Единственное о чем хочу попросить - это не искажать информацию. Я лишь только на этот предмет буду иногда наблюдать за дискуссией и в случае искажений(на мой взгляд, конечно) буду вставлять свои замечания.
| Денис Матусов писал(а): | | Только имея информацию не только ЗА, но и ПРОТИВ, можно сделать правильный выбор. | Совершенно верно. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 9:38 pm |
|
|

_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:16 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Из всех форумчан, насколько мне известно я живу ближе всех к этому "Городу Солнца", поэтому мои знания о нём не ограничиваются тем что изредка сообщают центральные СМИ. |
Тем не менее ничего нового Вами не написано и связь с экоцентром можно проследить разве что с учётом воспаления фантазии. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:27 am |
|
|
Рауха, если параллели между экоцентром и "Городом Солнца" всего лишь мои фантазии, то как вы объясните следующие слова Евгений Ц по предложенному названию Ярославом для экоцентра "Солнцеград"
Чт Мар 12, 2009 2:54 am
"А мне нравится.
А у Виссариона, по-моему, Город Солнца." _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:32 pm |
|
|
Ну и что тут такого? Мне "Солнцеград" понравился сначала, но я тут же вспомнил о "Городе Солнца" Виссариона и мне разонравилось по ассоциации. Процитированные Вами мои слова - это мои размышления вслух, так как я точно не был уверен, что у Виссариона называется именно"Город Солнца". И моё "по-моему" в процитированной Вами фразе говорит именно об этом. Не домысливайте, пожалуйста, столь вольно за других. Для Вас, уважаемый, следующая цитата из той же ветки несколькими постами далее:
| Евгений Ц писал(а): | | А "солнце-гелио" варианты, увы, ограничиваются для нас в применении не лучшими вышеназванными ассоциациями. Но, может быть, кому-нибудь ещё придет удачная мысль, освобождающая от этих ассоциаций.)) |
Стр. 18 в ветке об экоцентре. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 8:26 am |
|
|
То, что вы сравниваете экоцентр с "Городом Солнца" (пусть даже и от противного), говорит о многом, ибо сравнивать можно только сравнимое (например, сладкое с горьким, но не с зелёным). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 5:24 pm |
|
|
Очень глубокомысленно. Продолжать не вижу смысла. Желаю крепкого здоровья. |
|
| К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:06 pm |
|
|
Жечь огнём ваш "экоцентр". Сектанский проект. В топку его создателей! Живьём жечь! Всех! |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:10 am |
|
|
"Живьём брать демонов" (с)  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 1:57 pm |
|
|
| Влад Ковалёв писал(а): | | Жечь огнём ваш "экоцентр". Сектанский проект. В топку его создателей! Живьём жечь! Всех! |
Спасибо, Влад.
Мы ловим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья. |
|
| К началу темы |
|
 |
Весёлый гномик

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:34 pm |
|
|
Да шютка! Шутка!! Стройте наздоровье!
Пусть брат строит его... в каске... в немецкой. И охранять его поставим этот центр, чтобы ни одна жидомасонская рожа туда не пролезла...  _________________ Влад Ковалёв
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:38 pm |
|
|
| Весёлый гномик писал(а): | | Да шютка! Шутка!! Стройте наздоровье! |
И за это спасибо. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:17 pm |
|
|
Денис Матусов, Влад Ковалёв
Последняя истерика путиноидов
Так конечно, - лучше вложить деньги в ваших хозяев?
Ничего себе офшорчик себе Усманов сделал
http://www.rueu.eu/index.php?name=News&op=view&id=509
А если бы еще Абрамович свое бабло потерял?
Тогда был бы чудо - кризис... |
|
| К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:40 pm |
|
|
| Ispanez писал(а): | Денис Матусов, Влад Ковалёв
Последняя истерика путиноидов |
Вы наверное решили, что я сторонник Путина или Медведева?
Ошибаетесь. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:59 pm |
|
|
| Влад Ковалёв писал(а): | Вы наверное решили, что я сторонник Путина или Медведева?
Ошибаетесь |
Может быть. Путин и Мендель всего лишь фигуры в игре...
Так люди создают свое, то что по душе. |
|
| К началу темы |
|
 |
|