Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:47 pm Пассионарный взрыв РМ в СПб |
|
|
Метасоциологическое исследование.
Пассионарный взрыв виртуальной Розы Мира в Санкт-Петербурге, заключающийся в появлении огромного количества ярких самобытных и плодовитых участников за короткий срок требует изучения. Может ли быть это случайностью?
Рассмотрим появление участников на форуме за 1.5 года его существования.
Не будем рассматривать участников зарегистрировавшихся в первые две недели. Это в основном старая гвардия, коллективно перешедшая с ОРГа .
Начнем с 21 сентября 2007 г. и рассмотрим юзеров с кол-вом сообщений не менее 24-х. таких за 15 месяцев. Таких было всего 30 человек.
Распределение по регионам (по всему миру) вполне равномерное и случайное. Ясно, что из Москвы больше, чем откуда-то еще. И это естественно вписывается в случайный процесс. Из Петербурга не было ни одного человека!
Теперь поглядим на период с 21 декабря 2008г. по 21 марта 2009 г.
С кол-вом сообщений не менее 24 зарегистрировалось 9 чел.
Из них 6 (!) из Санкт-Петербурга! Гарайшин, Ярослав, Павел, Ал-р Балабанов, Вик и filus. И все попали на форум независимо друг от друга (ну разве что Павел в некоторой зависимости от Ярослава, но это общей картины не меняет). Итак 67 %!
Если мы пересчитаем объем. Опубликованных ими сообщений по отношению к этим 9 человекам, то, уверен, что он составит не менее 90 процентов!!!
А оставшиеся три человека это Ангелина, РостИслав и Максм_де_Трай.
Ангелину можно вывести из рассмотрения, т.к. она зарегистрирована давно и в этот период только сменила ник. Тогда картина будет еще более впечатляющей.
Кто хоть чуть-чуть понимает в статистике, согласится, что это гигантская флуктуация и случайности здесь не может быть.
Что-то произошло в мета- Петербурге!
И хорошо бы разобраться.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:11 pm |
|
|
Не думаю, что разобраться будет легко, но сам факт знаменательный, и требует фиксации.  _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:25 pm |
|
|
Аффтор жжош, пешы ищо.
За Яник писал(а): | Пассионарный взрыв |
отдельный респект. Оценил  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:38 pm |
|
|
Разобраться бы надо.
Ну почему все неприятности (мягко говоря) на форуме благодаря лишь, как нумерует Яков, СПб. Как только повышается активность бледнолицих северных товарисчей, так на форуме - "мама не горюй".
Вообщем, Якова на дыбу, пусть признается гад  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:10 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Ну почему все неприятности (мягко говоря) на форуме благодаря лишь, как нумерует Яков, СПб | Как это Саныч? 15 месяцев не было ни одного чел. из СПб! Только в посл.м-цы появилась толпа. В этом и тема ветки.
А скандалы имеют к этому косвенное отношение.
И в предшествующий период скандалов хватало. Уход Вадима, уход Трикстера и много разного еще.
Природу нынешних скандалов могу тебе разъяснить (по секрету )
При переходе Солнца из Стрельца в Козерог в католическое рождество в Небесном Петербурге проросла Роза Мира и началось строительство храма Солнца Мира (заложенного в 2003 г.) Все шло нормально, цитадель трещала по швам, голос Навны слышался все явственнее.
Но 3 марта начался Великий пост. А в такое время Светлые силы удаляются в свои затомисы для концентрированной духовной работы. А в Энрофе активизируются темные. Максимально они раскочегарились 21 марта в день весеннего равноденствия и перехода Солнца из Рыб в Овен.
Вот в этом трансфизическая сущность имевших место скандалов.
Но ничего. Темным ничего не светит (по определению ). К Пасхе все рассосется. И Роза Мира окончательно утвердится в Петербурге. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | К Пасхе все рассосется. |
Каким образом, когда мост десяти яиц еще стоит на месте. Вот еще с тех времен, у вас:- "Куда не глянешь, красный ворот, как шиш торчит перед тобой".
А что утвердится, когда: - "Унылый, хмурый, серый город, с его туманом и водой". |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:27 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): |
Каким образом, когда мост десяти яиц еще стоит на месте. |
А он что взорваться должен перед приходом РМ?
Сан Саныч писал(а): | А что утвердится, когда: - "Унылый, хмурый, серый город, с его туманом и водой". | Ничего, прорвемся!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:33 pm |
|
|
Яник писал(а): | Сан Саныч писал(а):
Каким образом, когда мост десяти яиц еще стоит на месте.
А он что взорваться должен перед приходом РМ? |
Нет конечно, но двух яиц лишиться, это точно |
|
К началу темы |
|
 |
Александр Балабанов

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:45 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Нет конечно, но двух яиц лишиться, это точно |
Обратите внимание, при взрыве памятника Ленину у Финляндского вокзала СПб - в каком именно месте разорвало Ленина, и где у него теперь дыра.
Неужели, началось?  _________________ Александр Балабанов
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:02 am |
|
|
Эх, питерцы,мои дорогие. Ваш город,этои мой родной, любимый город. Моя горечь, выражена, прежде всего к самому себе,стыдно признаться, я уже 18 лет не удосужился навестить его. А ведь когда-то, при приземлении в Пулково, я напевал:- " Я вернулся, мой город, любимый до слез......"
Это действительно так, за Питер жизнь отдам, но....... после Севастополя.
Яков, не сердись, ведь лишние два яйца на Аничковом мосту это яйца городового.
Даст Бог, приеду в Питер, пройдем с тобой по всем, если сохранились, старым, прибитым местам (без лишних яиц ).
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я люблю тебя, Петербург, Петроград, Ленинград! |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:35 am |
|
|
Яник писал(а): | ну разве что Павел в некоторой зависимости от Ярослава |
Какой же ты склизкий... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 2:12 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Какой же ты склизкий... |
Экий же ты мнительный...  |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 4:17 am |
|
|
Рауха писал(а): | Экий же ты мнительный... |
Экий же ты проницательный...  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:18 am |
|
|
Яник писал(а): | И все попали на форум независимо друг от друга (ну разве что Павел в некоторой зависимости от Ярослава, но это общей картины не меняет). |
Ярослав писал(а): | Какой же ты склизкий... | Из этого, как всегда поэтического, высказывания чувствительного Ярослава однозначно следует, что они с Павлом до появления на форуме не были знакомы. То, что Ярослав врет, я не смею даже предположить. Поэты не врут.
Т.о. мое наблюдение значительно усиливается - все 6 человек появились на форуме одновременно и абсолютно независимо.
Это фантастическая статистика. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:48 am |
|
|
Про то что пассионарный взрыв в Петербурге разбудил Сель в третий раз рассказывать не буду, и даже настаивать не будую
А вот про Ленина у Финляндского вокзала скажу пару слов.
Если помните на съёзд мы отправлялись именно от Финляндского вокзала. И пока все ждали электричку четверо участников (если не путаю) Сель, рауха, Яник Мара и Костя Софьин, совершили небольшую прогулку до Троицкого моста (опять же если не путаю название моста) мимо этого самого памятника, на который Сель очень косо посмотрел и очень косо сфотографировал.
Ведь это особенный памятник. не чета тысячам других, стоящих по всей России. Это памятник именно тому событию, когда Ленин явился в Петроград и в Россию и фактически объявил всему народу Гражданскую волйну.
"Залеские боевые летучие отряды" взявшие ответственность за взрыв, отровав памятнику именно это место в астральном смысле вышвырнули Ленина обратно из России. Проделалали дыру в причинно-следственных исторических связях.
а учитывая, что ситуация в мировой экономике и по литике во всём подобна той, что была в 1914 перед первой мировой, и в 30-е перед второй мировой, сейчас всерьёз без всяких шуток в масштабах глобальных востребовано идеологическое течение способное избавить мир от новой империалистической бойни.
Не превратить войну империалистическую в войну гражданскую, как хотел Ленин, а повернуть процесс империалистечиской глобализациии к розамиристской альтерглобализации.
И хотя некоторые среди нас ждут некого розамиристского лидера "ВадимКа даже дал ему имя "Екклезисаст", я полагаю, что одного харизматичного лидера нам не надо, это должно быть поистинне коллектичное творчество масс, огромный всепланетарный флешмоб ненасильственного сопротивления мировой закулисе.
Залесские боевые летучие отряды это отдельная тема.
Вот я статью написал о них которую хозяин пресстопика кажется отказался размещать.
Взрыв памятника Ленину
В каждой шутке лишь доля шутки
Взрыв памятника Ленину у финляндского вокзала породил массу комментариев в блогосфере. Остряки поупражнялись вволю. Очевидно, питерцы 1 апреля пошутили лучше всех. Но мы постараемся поговорить без шуток. По некоторым сведения взрыв памятника, выполненный не без концептуального изящества, взяла на себя организация «Залесский боевой летучий отряд». (ЗБЛО). Программа этой организации – создание в центральной России моноэтнического государства для русских под названием Залесье. Ленин враг этой организации, потому что именно на Финляндском вокзале в апреле 1917 по сути призвал к войне против русского государства и русского народа. Когда он, выступая на броневике у вокзала, называл это социалистической революцией, мало кто понимал, что он имеет в виду. В 1921 когда против этой так называемой революции, превратившейся фактически в геноцид многих народов России, против ленинских большевиков восстали целые губернии, и даже кронштадтские матросы. Не помещики-белогвардейцы, которые к тому времени у же в основном отступили с боями из страны, а сама крестьянская Россия. Но было уже поздно. Большевики пришли всерьёз и надолго. Это пришлось признать и иерархам РПЦ. (Та часть Церкви, что оказалась в эмиграции, в результате откололась от РПЦ Московского патриархата, не желая признавать законности богоборческой власти большевиков). Недавно обе русские православные церкви воссоединились, а памятники Ленину всё ещё стоят по всей стране. Во многих бывших республиках СССР, правда, их уже убрали с центральных площадей в специальные исторические зоны и музеи.
Иной раз сторонников «войны с памятниками» пытаются высмеивать – мол, достаточно бессмысленное и безобидное занятие. Увы, это не так. Не бессмысленное и небезобидное.
Если памятники взрывают значит это кому то выгодно
Если даже название ЗБЛО «Залесский боевой летучий отряд» тоже, всего лишь первоапрельская шутка, всё равно так или иначе тем самым организаторы взрыва памятника Ленину пытаются внедрять в общество определённые политические идеи.
И я смею чётко утверждать, что идея мононационального государства только для русских это самая опасная идея для современной России. Поскольку именно, соблазняя многочисленных националистически настроенных недорослей созданием чисто русского государства чисто для русских, мировой финансовой элите удобнее всего отобрать у России её природные богатства, которые, как хорошо известно, находятся главным образом не в центральной России, а на территориях, которые в состав Российской Империи вошли не так давно, и законность нахождения которых в составе России уже оспаривается вполне солидными государственными деятелями, такими, например, как бывшая госсекретарь США госпожа Олбрайт, считающая, что владеть Сибирью в одиночку для России слишком жирно будет.
Есть время ставить памятники, и есть время их взрывать
Тогда в 1917 немецкий генеральный штаб заслал Ленина в Россию, чтобы тот развалил фронт и тыл. Месяцем позже в Петроград прибыл Лев Троцкий. Как теперь точно установлено историками перед отъездом из Нью-Йорка Троцкий имел контакты с полковником Хаусом, ближайшим экономическим и внешнеполитическим советником Президента Вильсона.
Германии в тот момент важно было добиться сепаратного мира с Россией, которого она благодаря большевикам в итоге и добилась. Правящие круги США, финансировавшие и Германию и Антанту, к тому времени уже пришли к мнению, что экономически им выгоднее победа Антанты, а Германия за свои долги заплатит репарациями. Но для этого Соединённым Штатам жизненно было необходимо, чтобы в числе победителей не оказалась Россия. Большевики блестяще выполнили и эту задачу, а после гражданской войны предоставили концессии крупным иностранным компаниям на разработку российских природных ресурсов. И весь хвалёный Сталинский СССР был силён, только пока подпитывался финансовой элитой, потому что нужен был ей как противовес отморозку Гитлеру. Именно тогда и поналепили лысых уродцев в каждом колхозе, заменив ими православные иконы. Теперь пришло время зарабатывать дивиденд для мировой финансовой элите на «войне с памятниками». Главное вовремя заграбастать плоды победы в этой войне.
Полное залесье
Мировая финансовая олигархия всегда придерживается одной и той же стратегической линии. Она должна любыми способами контролировать мировые материальные и природные ресурсы. В 1917 году для этого был смысл посылать в Россию Ленина и Троцкого. А в наши дни имеет смысл взрывать памятник Ленину, дабы подтолкнуть русских националистов к созданию моноэтнического государства с чистой славянской кровью, но без нефти и газа. И все будут довольны. Русские патриоты опять смогут носить свои любимые лапти, а мировой финансовой элите не надо будет делиться с Кремлём доходами от продажи стратегических сырьевых товаров. Действительно наступит полное Залесье.
PS
Однако, кто знает, может быть именно избавившись от нефти, газа и прочего никеля с молибденом, то есть от своего главного на данный момент - энергетического оружия, разоружившись полностью и окончательно, Россия и сможет наконец вернуться к самой себе, к своему подлинному Китеж-граду и тогда наконец не только сбудутся планы Вика и его сторонников о полном нейтралитете России , но и Звента-Свентана осчастливит нас своим присутсвтием и все остальные народы, наконец увидят в России не страшного бандюгана с ракетами и трубами, а Свет для всего человеечсства поднимающийся с Вотока и с Севера.
В любом случае в оставшиеся дни стратсной седьмицы нам всем следует молиться, молиться и молиться.
А кто не может - хотя бы медитировать и перебирать чётки. Мне моя спутница как раз только что соорудила уникальный чётки с оранжевыи шнурком, а местные маги вполне их одобрили и благословили. В чётках чередуются маленькие деревянные православные шарики, с большими каменными шариками из оникса символизирующими Небесный иерусалим и грядущую Эру Водолея.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Нет пресстопик это всё таки опубликовал, но так отредактировал при этом селя, что это уже практически другая статья с другими выводами. Поэтому захотить по ссылке никому не рекомендую, только если совсем уж заняться больше нечем.
http://presstopic.ru/?p=416
[ _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:09 pm |
|
|
Яник писал(а): | Из этого, как всегда поэтического, высказывания чувствительного Ярослава однозначно следует, что они с Павлом до появления на форуме не были знакомы. То, что Ярослав врет, я не смею даже предположить. Поэты не врут. |
Яник, ты влюбился, что ли, в меня? Ни одного поста на обоих форумах не можешь уже написать, не помянув Ярослава.
И что тебе "поэты" сделали, их-то хоть оставь в покое: я к поэтам не имею никакого отношения (для тебя - уж точно). Если невмоготу, то проезжайся по любым другим признакам: человеческим или профессиональным, а поэтов отпусти - их сейчас и без того никто всерьёз не воспринимает, пожалей выродков.
Ну прочитал я несколько своих виршей на встрече, и ты решил, что вот она, уязвимая пята? И рад стараться!- в каждом посте: "поэты, поэтический, чувствительный"... Тебе не пахнет ещё? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:17 pm |
|
|
Ярослав, Яник он у нас такой. Язва ещё та. Так что ты давай привыкай. Неприкасаемых тем и мест у истиного розамирянина быть не должно, у поэта тем более...
а если чуть серьёзнее
Ярослав, ты Макаренко читал?
Макаренко вывел чёткий закон, что чем выше поднимается самоорганизация коллектива, чем выше запросы у членов такого коллектива, чем выше их ожидания друг от друга, тем труднее таким коллективом управлять, тем чаще в таком коллективе происходят хронические разборки и выяснения отношения.
и спасти в таких условиях по моему может только чувтсво юмора, в котором ты пока проявил себя слабо.
А коллектив замахивающийся (даже пусть пока чисто теоретически на такую высокую вещь как Роза Мира) просто обречён на такие постоянные разборки. Согласно закону открытому Макаренко. И панацеи от них пока никто не придумал.
Так что крепись казак, атаманом будешь. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:27 pm |
|
|
Сель писал(а): | чувтсво юмора, в котором ты пока проявил себя слабо |
И ты туда же? Сам же не так давно восхищался моей сатирой и Славой Сумалётовым)))) Чувство юмора и ядовитые укусы, под это чувство закашивающие, не одно и то же: это разные чувства, и вкус другой. Для кого-то и Петросян эталон чувства юмора, для кого-то Ильф и Петров; а для кого-то Довлатов...
А если серьёзно, Сергей. То душа у меня в последнее время болит не от этих укусов, а совсем от другого: несколько писем я получил от очень дорогих мне людей, которых приглашал к нам на форумы: "не те там люди, и не та там атмосфера, чтобы что-то строить..." - вот что меня по-настоящему тревожит. А не то, что мухи кусаются, на то они и мухи (перевоспитывать их? я же не "повелитель мух"). |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:58 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | А если серьёзно, Сергей. То душа у меня в последнее время болит не от этих укусов, а совсем от другого: несколько писем я получил от очень дорогих мне людей, которых приглашал к нам на форумы: "не те там люди, и не та там атмосфера, чтобы что-то строить..." - вот что меня по-настоящему тревожит. А не то, что мухи кусаются, на то они и мухи (перевоспитывать их? я же не "повелитель мух"). |
Вот эта тема действительно серьёзная.
При этих твоих словах "с меня в момент сбивает хмель" точнее спесь, потому что я последнее время веду в основном трезвый образ жизни.
не хочу плохо говорить о людях, которых совершенно не знаю.
но это как минимум ошибка полагать, что на форуме какие то те или не те люди.
Форумное общение как жанр вообще вещь достаточно жёсткая как правило особенно если нет жёсткого моделирования. И даже может быть и так. На 10 форумян, 9 в каком то смысле действительно не те. Но я спокойно переживу эти 9 не тех, ради радости найти того одного. Может это ещё и потому что в моём Мухосраснске мне вообще то толком всерьёз поговорить не скем не только о РМ, а вообще о чём либо.
Если же твои знакомые питерские или ещё из какого приличного города, то у них конечно есть достойные альтернативы и им вовсе ни к чему тратить время на стучание по клаве.
никогда не забуду, как однажды на нащ форум зашёл какой то врач, что то такое ляпнул слегка не в попад, и здешние духолюбцы так его сразу заклевали, что он больше уже не появлялся. а у меня к врачам всегда особый пиитет.
Я сам очень многих своих друзей и знакомых приглашал на наши форумы. и многие из них их даже почитывали и до сих пор почитывают. но вот сами высказываться не спешат. одни говорят слишком глупы и им добавить нечего. другой мой друг, который и заставил меня в 1995 очень настойчиво РМ прочесть, говорит что здесь наоборот в основоном не слишком умные люди собрались. А книга РМ по его мнению вообще книга для домохозяек, которым нечем себя занять. И на самом деле мир существенно сложнее устроен. Один мой приятель даже зарегистрировался на вс, но ни одного поста не написал. ему просто некогда. Он серьёзный бизнесмен и многодетный папа.
Не хотел бы повторяю плохо говорить о людях, которых не знаю. Но есть чёткие две позиции - ах там плохо, мы туда не пойдём.
и ах там плохо, скорее пойдём туда, чтобы сделать лучше.
Ну а если исходить из того, что здесь одни свиньи собрались, перед которыми не следует метать бисер, то Бог вам судья.
Ярослав, хрен с ним с форумом. Это ещё не Роза Мира.
Я вот саму книгу очень многим давал читать. и реакция в 9 случаях из 10 никакая. А если человек и прочимтал и даже слегка заинтересовался ему совершенно не ясно, что дальше? Что с этим следует делать?
И я ведь то что делаю, делаю не столько из за того, что прочитал Андреева, а из за того что прочитал ещё и много других книжек, а главное во мне ещё не вся пассионарность отгорела и просто шило в заднице свербит и не даёт просто жить на диване, как большинство моих сверстников.
В общем возможно смотря с какой колокольни смотреть. если С Мухосранской, то наши форумы просто пир духа, а если с питерской то просто ментальная помойка.
Но истинный исследователь и на помойке непременно найдёт для себя что то интересное, а снобам не угодишь никогда. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 7:38 pm |
|
|
Сель
Сергей, ты сделал акцент на первой части фразы, но главное - во второй: чтобы что-то строить...
Да, поговорить - найти интересных собеседников - с этой целью РМ-форумы худо-бедно справляются. Можно их использовать как своеобразные "сайты знакомств". Но - цель моего появления здесь - иная.
Просто общаться мне легче и интереснее тет-а-тет: в эпистолярном жанре. Так глубже и чище. Даже втроём, и с самыми близкими людьми по духу, уровень общения чуть ниже и само общение поверхностнее, чем вдвоём. А уж что говорить об уровне форумного и публичного "диалога"...
Как сайты знакомств - вполне. Но...
Люди, написавшие мне, совсем не снобы. Над задачей построения Сети (не путать с интернетом!- это только один из инструментов) думают и они. Сверхзадача - помочь встрече читателя и автора (в самом широком спектре, а не только литературном), наладить взаимосвязи между разрозненными огоньками, воссоздать культурно-религиозную среду.
Уверен, что именно в провинции сокрыты лучшие творческие силы сегодня. Обе "культурных" столицы богаты музеями, но не духом. Дух убит рыночно-гламурной пошлостью. И здесь одиночество явлено острее и пахнет противней, чем в твоём городке.
Почти 20 лет мы старались протянуть ниточку, чтобы передать её в любящие руки. Это было главной задачей нашего поколения (поколения предателей духа, променявших первородство на чечевичную похлёбку). Если кому-то из нас удалось хоть как-то реализовать себя ещё и в индивидуальном творчестве, это уже сверх того.
Сейчас начинает высвечиваться новая задача - задача создать условия для общения (сотворчества) и начать строить Сеть (общение-сотворчество). |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:59 am |
|
|
не знаю, куда написать, поскольку музыкальный проект питерский, можно и сюда
сейчас набрал в яндексе "хварна группа" и обгоняя всё зороастрийское и глобовское на первое место выскочил до боли знакомый значок ws  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:16 pm |
|
|
Спасибо, Сергей (Сель), за понимание, остальное - приложится.
Сель писал(а): | Тут вообще проблема - мир меняется так стремительно, что опыт стариков совершенно обесценивается. |
Это смотря с какой колокольни смотреть... С тысячелетней если, то ничего не обесценивается, а разница между нынешними стариками и детьми становится несущественной... Протянуть ту ниточку, тот дух (не дать угаснуть своему маленькому костру), которым мы дышали в конце 80-х (рок, авторская песня, литература, хлынувшая из-под запрета; Ал. Мень, Роза Мира) - это была задача на последних 20 лет. Сейчас стала уже вырисовываться другая задача: связать одинокие огоньки в "большой костёр", найти друг друга, помочь воссоздать размётанную в клочья культурную среду России... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:44 pm |
|
|
Яник писал(а): | Из них 6 (!) из Санкт-Петербурга! Гарайшин, Ярослав, Павел, Ал-р Балабанов, Вик и filus. И все попали на форум независимо друг от друга (ну разве что Павел в некоторой зависимости от Ярослава, но это общей картины не меняет). Итак 67 %! |
Ярослав писал(а): | Какой же ты склизкий... |
Яник писал(а): | Из этого, как всегда поэтического, высказывания чувствительного Ярослава однозначно следует, что они с Павлом до появления на форуме не были знакомы. То, что Ярослав врет, я не смею даже предположить. Поэты не врут.
Т.о. мое наблюдение значительно усиливается - все 6 человек появились на форуме одновременно и абсолютно независимо.
Это фантастическая статистика. |
Ярослав писал(а): | Яник, ты влюбился, что ли, в меня? Ни одного поста на обоих форумах не можешь уже написать, не помянув Ярослава.
И что тебе "поэты" сделали, | Милый Ярослав! Даже из анализа приведенных цитат гораздо естественнее предположить, что влюбился в меня ты
Я тебя вообще не трогал. Упомянул в ряду десятка имен в корневом сообщении, как жителя города на Неве. Или ты в другом месте живешь?
Там же допустил ошибку - думал, что вы с Пашей были знакомы до появления на форуме. Ты меня поправил в своеобразной форме, обозвав "склизким". Мне это хоть и неприятно, но ошибку я тут же признал.
Что-то и тут тебе не понравилось.
Но теперь все прояснилось. Это как 5-классник дергает за косички свою первую любовь. Ну что ж - любовь зла...
Со своей стороны повторю, что испытываю к тебе самые дружеские чувства. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 9:38 pm |
|
|
Яник писал(а): | Со своей стороны повторю, что испытываю к тебе самые дружеские чувства. |
Верю: примерно такие же - что шахматист к фигуркам на доске. Эпитет, который у меня вырвался, - по совокупности (думаю, ты это понимаешь). |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:22 am |
|
|
Яник писал(а): | Кто хоть чуть-чуть понимает в статистике, согласится, что это гигантская флуктуация и случайности здесь не может быть.
Что-то произошло в мета- Петербурге!
И хорошо бы разобраться |
Согласен я Яковом. «Это ж-ж-ж не спроста» (Винни-Пух).
За флуктуациями (статистическими фактами) может быть скрытая логика (метапроцессов), хотя и не обязательно. За дружным приходом на форум новых участников может скрываться «рука синклитов» (или наоборот), пытающихся сделать из него (форума) свою «площадку» («маленькую лабораторию большого проекта синклитов»).
Тема надсистемности форума была обозначена в ветке «Форум» (и благополучно зависла).
- http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1923&start=0
Зато появился критерий для определения успешности форума – по количеству новых активных участников за единицу времени (месяц, год).
С уважением - Владимир.
! | Яник: | Отделена ветка "Происки М.Олбрайт против Селя" в Политику | |
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:14 pm О нашем поколении. |
|
|
О нашем поколении.
Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Ярослав и Сель!
Хотя и несколько не в «тему», но уж больно «отзывы» о нашем поколении упаднические…
По-моему, вы не правы, относительно нашего поколения (середины 1960-х – середины 70-х г.г. рождения). Не в части прошедших десяти-пятнадцати лет (тут все правильно – гордиться нечем), а в части лет предстоящих.
Обоснование?
Пожалуйста!
По-моему, одним из условий для начала светлых преобразований в России (как и одним из ответов на вопрос о времени предстоящих перемен), являлась необходимость вступления в "общественно-государственную зрелость" (ориентировочно 35-45 лет) того самого «ОСНОВНОГО ПОКОЛЕНИЯ» как "ГЛАВНОГО РУЛЕВОГО" предстоящих перемен в России. Что не только получило высоконравственное воспитание советского времени, но и в силу возраста «оказалось» свободным от искаженного миропонимания коммунистической эпохи.
Свободным от слепого преклонения перед собственными вождями и собственной государственностью, свободного от видения врага в народах и государствах с иной политической, экономической или религиозной системой.
Или, по крайней мере, получившего возможность сравнительно объективно воспринимать происходящее и в советские времена, и в 90-е годы, и в настоящую пору. Как в своей стране, так и в странах других.
Того самого поколения, родившегося, как можно полагать, главным образом в середине 1970-х – в середине 1960-х. Достигнув к распаду Советского Союза в большинстве своем возраста 15-20-25 лет.
И тем самым:
ВО-ПЕРВЫХ, получившего высоконравственное и человеколюбивое (в сравнении с 1990-ми или 2000-ми годами) воспитание 70-80-х годов, нацеленное на общность людей и народов, на добродетель и высокую мораль;
ВО-ВТОРЫХ, в силу возраста не успевшего испытать на себе парализующего воздействия советской государственной системы и коммунистической идеологии, всячески подавлявших в людях собственное мнение, свободомыслие и гражданскую активность;
В-ТРЕТЬИХ, узнавшего времена «оттепели» перестроечных лет на рубеже 1990-х годов в возрасте в основном 20 лет, получив тем самым осознанное представление о временах высокого демократического становления общества и открытого международного сотрудничества государств и народов той поры.
Имея, таким образом, к моменту своего вступления «во взрослую» жизнь в самом начале 90-х не только высоконравственное, с активной жизненной позицией воспитание, но и не «опаленное» коммунистической эпохой и советской государственностью мировоззрение. Представляя собой ко времени начала предстоящих преобразований (по-видимому, в России это начало 2010-х годов), достаточное число здравомыслящих, свободолюбивых, в большинстве своем – человеколюбивых, ищущих и не равнодушных к судьбе своего народа, людей.
Имеющих осознанное представление и о временах своего детства и юности, что звали (если отбросить политический контекст) к интернациональному, миролюбивому и высокому будущему. Имеющих и «сравнительное» представление о годах современности, сблизивших мир, но принесших и страдания, и ложь, и пустоту.
Достигнув «зрелого возраста» ко времени предстоящих в России преобразований (начало 2010-х годов). Заняв «соответствующее» общественное положение и получив значимый жизненный опыт. Но главное – трепетно хранящих в своих сердцах жаждание для своих детей, своих близких и для своего народа лучшей и высшей доли.
Так что, все еще впереди для нашего поколения. Того самого поколения, единственно только и способного зародить вскорости и новые высокие законы и новый взгляд на реальную и инореальную действительность. Иное отношение и к окружающему миру и к жизнеустройству страны и народов.
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:21 pm |
|
|
Гарайшин
Спасибо, друг. ты даже не представляешь как в тему и вовремя всё это написал.
Про поколения всегда трудно говорить. Судьбы индивидукльные всякие бывают в любом поколении.
Но вот у меня сейчас открывается шанс выйти из той клетки в форме колеса, по которой я бегаю уже много лет.
В ближайшие дни я должен оформить соответствующую документацию и стать президентом областного благотворительного фонда. И твои слова, друг, серьёзно меня обнадёжили.
Большущее спасибо. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:20 am |
|
|
Гарайшин
Фаиз, ну почему же упаднические?
Почти 20 лет была главная задача - поддерживать свой костёр, не дать ему угаснуть... Теперь стала вырисовываться другая задача... С Вашим оптимистическим прогнозом грех не согласиться. Вопрос в том, сколько таких осталось... Будем верить, что много... будем верить... Среди моих знакомых абсолютное большинство поддались искушению и променяли дух на комфорт... Но будем верить... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:05 am |
|
|
Сель писал(а): | В ближайшие дни я должен оформить соответствующую документацию и стать президентом областного благотворительного фонда. |
Сель, удачи!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:08 pm |
|
|
Добрый день!
Сергей, удачи Вам!
Кстати говоря, в том числе и в получении общественно-государственного опыта, в том числе и в становлении на определенные ступени общественно-государственной "системы", заключалась и заключается задача нашего поколения в прошедшие 10-15 лет, но и теперь.
(С наступающим Днем рождения!!! Всего, всего!!!)
Ярослав, снаружи действительно все так -- и поддались и променяли.
(Да и трудно ждать от людей чего-то иного, если таким был сам "дух" прошедших 10-15 лет, в том числе и зовущий к комфорту и благополучию. В прочем, это вполне нормальное желание людей: желать своей семье -- а если есть соответствующее воспитание и другим людям, другим народам -- комфорта и благополучия).
Но вот внутри этих людей, в их сердцах и душах, как некая "взведенная пружина", как некий "ждущий своего часа механизм", есть "жаждание" (поговорите с людьми -- и все станет ясно и без моих слов) хотя, опять же, и комфорта и благополучия, но на совсем иных принципах, на иных, "не пустых", более высоких и емких принципах, идеалах и "смыслах". А главное -- ради иных целей!
К слову сказать, вероятно, "это" еще одна из "мин" замедленного действия (если можно так выразиться, помните, я уже писал о "таящейся" внутри народов бывшего СССР скрытой тяги к воссоединению), что "превращена" Провиденциальной стороной в свою (и в нашу) пользу, против временной победы стороны демонической в 1990-е годы.
Так что, все впереди у нашего поколения! И не у какой-то его части (если бы было так, то это бы ничего и не значило), а у огромных человеческих множеств, внутри которых все "это" дремлет и теплится как некий светлый идеал (вынесенный из детства и юности), а внутри некоторых уже и сейчас -- возгорается как потребность и необходимость.
А уж, если задует некий глубинный, потусторонний, Провиденциальный ветер перемен, то возгорится уже и у всех и во всех .
(Кстати, Вы читаете мою книгу "О носителях светлых и темных миссий"? Там в том числе и об этом.)
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 2:17 pm |
|
|
Гарайшин,
дай Бог! В любом случае - надо жить и работать с настроем на такой сценарий (несмотря ни на что). |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:05 am |
|
|
Яник! Скажу пару слов по поводу пассионарного взрыва РМ в СПб.
Я долго думал на эту тему, ходил как мышь вокруг куска сыра, кусал когти, и чесал ушки, теребил свой длинный хвост, принюхивался, типа может обойдётся, но потом таки решился высказаться... Мне весь этот джаз, сильно напоминает синдром жителя страны Мышиндия или Мышляндия или Мышерика, которые в свою очередь соперничают с жителями Внутренней Сурковии...
Ну в общем, я бы не хотел чтобы мои слова были восприняты как нечто обидное или неприятное для слуха ибо я и сам страдал тем же самым синдромом в своё время. Но время сделало своё дело и я от него почти излечился, и призываю всех последовать моему примеру. Я написал почти, потому-что иногда какой червячок сомнения характерный для этого синдрома, нет нет да чвакнет меня по башке.
Суть этого синдрома состоит с том, что его обладателю свойственно превращать муху в слона. Ворона где-то каркнет, а ему кажется что грядёт вселенский потоп...
Посему могу сказать, нет никакого внезапного пассионарного взрыва, а уж синклиты к этому и вовсе не имеют абсолютно никакого отношенияя, а есть лишь случайное совпадение. Ну максимум случился некий синхрон. Такое нередко случается.
СПБ большой город, как тот жираф с длинной шеей. Плюс ко всему, СПБ в творческом плане город голодный и злой, как уличный пёс, и в этом состоит его практически беспримерная уникальность. Многие продвинутые начинания были произведены именно в СПБ, и нет ничего удивительного в том, что нередко наибольшую активность проявляют именно жители СПБ.
Но одно могу сказать в качестве затравки и это моё личное мнение.
СПБ как никакой город в России наиболее приближен к потустороннему миру в общем, {Москва отдыхает} и в частности к синклиту России. Постоянное проживание в нём, не может не сказаться на психике и душевному настрою его жителей. Посему, тот кто к этому стремится, я имею духовное совершенствование, не может не испытывать на себе ИХ влияние...Не зря Сель так рвался в этот город.
Душно ему стало в его маленьком городке...
Т.е. что я хочу сказать, это сугубо интимное {сокровенное то бишь} дело каждого жителя СПБ.
Но наш форум, покамест не имеет никакой санкции, не заслужили пока...
Это опять же моё стойко сложившееся мнение.
А посему ни о каком влиянии синклита на него не может быть и речи.
Т.е. не надо путать отдельных его посетителей с их достаточно сложной духовной и душевной организацией и уже успевший сложиться коллектив под условным названием - Клуб друзей и читателей "Розы Мира"
Если в двух словах то вот что:
К РМ это внезапное нашествие СПБ-чан никакого отношения не имеет.
Вот.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:39 pm |
|
|
ПЕТЕРБУРГ
Болото. Царь. Судьба.
Из слова град возник
здесь – на костях раба.
У смерти – сфинкса лик.
Стихия и гранит:
стихи растут... И дни
текут за днями... Но
спаси и сохрани –
здесь жизнь объединить
с поэзией в одно!
12 дек. 1997 |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:47 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Посему могу сказать, нет никакого внезапного пассионарного взрыва, а уж синклиты к этому и вовсе не имеют абсолютно никакого отношенияя, а есть лишь случайное совпадение. Ну максимум случился некий синхрон. Такое нередко случается. |
Вадим, в чистой теории вероятности и матстатистике такого случайно не может быть никогда.
Вадим писал(а): | СПБ как никакой город в России наиболее приближен к потустороннему миру в общем, {Москва отдыхает} и в частности к синклиту России. Постоянное проживание в нём, не может не сказаться на психике и душевному настрою его жителей. Посему, тот кто к этому стремится, я имею духовное совершенствование, не может не испытывать на себе ИХ влияние.. | Все, что ты писал выше, ничем не подкреплялось. А потом идет вполне обоснованный процитированный абзац, который прямо говорит о возможности пассионарного взрыва РМ в СПб.
Вадим писал(а): | Но наш форум, покамест не имеет никакой санкции, не заслужили пока...
Это опять же моё стойко сложившееся мнение.
А посему ни о каком влиянии синклита на него не может быть и речи. |
У иных господ может быть другое "стойко сложившееся мнение". А посему можно смело говорить о прямом влиянии синклита!
Вадим писал(а): | Т.е. не надо путать отдельных его посетителей с их достаточно сложной духовной и душевной организацией и уже успевший сложиться коллектив под условным названием - Клуб друзей и читателей "Розы Мира"
| Никто не путает! Но Клуб друзей и читателей "Розы Мира" состоит из "отдельных его посетителей". Надеюсь этого ты отрицать не посмеешь
И нашествие СПБ-эшников безусловно имеет прямое отношение к РМ!
Еще раз грубо повторю чистую арифметику.
С 21 сентября 2007 по 21 декабря 2008, т.е. за 15 месяцев на форуме WS зарегистрировалось участников с кол-вом сообщений не менее 24 -
40 человек
из них из СПб - 0
За предшествующие 21 сентября дни и годы (т.е. активные в прошлом участники ОРГа)
из СПБ - 5 человек
И вот за три месяца с 21 декабря 2008 по 21 марта 2008
из СПБ -
6 человек (!)
Причем, что очень важно, абсолютно независимо друг от друга.
Еще раз настаиваю - такой случайности не может быть.
И обоснован этот вывод законами математики, а не внутренним убеждением.
(Хотя моему внутреннему убеждению это тоже не противоречит)
Мною движет не региональный патриотизм, а любовь к арифметике  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:52 pm |
|
|
Яник, всё это правильно, но весь этот джаз случился в рамках Хомяконии {тире Клуб друзей и компани лимитед}, не более того. Он не вышел и не выйдет за его пределы.
Аргумент я могу привести вот какой.
Синклит России, это очень мощная, могущественная и очень влиятельная структура. Я бы сказал - Мегаструктура. Довольно таки гигантских масштабов и такой же широты размаха. Если там и произошло какое-то движение, которое незамедлительно нашло бы отражение в Энрофе, то это неминуемо должно было отразиться на многих сайтах, очень многих сообществах, собраниях и так далее, посвящённых так или иначе тематике поиска истины или скажем - духовно ориентированных структурах. Это движение российского синклита, уловили бы тысячи, сотни тысяч душ.
Более того, это нашло бы отражение в международном масштабе, ибо Синклит России не существует сам по себе, он очень тесно спаян с другими Синклитами, и учитывая остроту сегодняшнего момента, границы размываются всё больше и больше.
Я что-то об этом не слышал...
Поэтому я и сравнил этот импульс с Мышиндией.
А про РМ конкретно, я добавлю только то, что Синклит России не зациклен в узких рамках Андреевской книги. Если бы он был зациклен в рамках Андреевского учения, то я бы этому не поверил, а сказал бы, что это бесовская подделка, которая преследует одну цель, запутать народ и ввести в заблуждение и увести людей от истины. А под эту дуду впаивать доверчивой публике всякую чепуху. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:59 pm |
|
|
Яник писал(а): | У иных господ может быть другое "стойко сложившееся мнение". А посему можно смело говорить о прямом влиянии синклита! |
в духе времени смело заявляю, что наличие санкции и влияние синклита - весчи разные _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:37 pm |
|
|
брат орм писал(а): | в духе времени смело заявляю, что наличие санкции и влияние синклита - весчи разные |
И несоизмеримые масштабами порою. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:25 am |
|
|
Вадим писал(а): | Синклит России, это очень мощная, могущественная и очень влиятельная структура. Я бы сказал - Мегаструктура. Довольно таки гигантских масштабов и такой же широты размаха. Если там и произошло какое-то движение, которое незамедлительно нашло бы отражение в Энрофе |
Вадим, а деятельность самого Д.А. была санкционирована синклитом? В Энрофе это отразилось громом и молниями? А Лермонтов? Вообще явления "золотого" и "серебряного" века - современники переживали в сотнях тысяч душ? Или эти явления к синклиту не имеют отношения?
Я уж не говорю о маленькой и никому не известной группе апостолов... Я, конечно, не сравниваю, но масштабы события и его отражение в глазах современников - две очень неравноценные величины, по "таким данным" судить нельзя: здесь должно сказать своё слово Время.
Вадим писал(а): | А про РМ конкретно, я добавлю только то, что Синклит России не зациклен в узких рамках Андреевской книги. | Это уж точно! По-другому и представить страшно  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:58 am |
|
|
Ярослав, вообще-то золотой и серебряный век, это отдельная тема, она к Мышиндии никакого отношения не имеет. То есть имеет, но не в том смысле, который имел в виду Яник.
Я просто точно знаю, что любой импульс посланный Синклитом, обязательно будет уловлен. Так было всегда и во все времена, просто сейчас, благодаря интернету, стало возможным очень быстрое распространение любой информации. Только-то и всего. Народ, который этот импульс уловил бы, так или иначе бы высказался на эту тему.
Высказались только здесь, типа ура! нас посчитали. Кто посчитал? Дядя Вася?
А я не считаю данный форум каким-то особосверхпродвинутым. В каком-то смысле он даже антипродвинутый, а если точнее, очень даже закрытый и весьма ограниченный.
Есть тут силы, которые весьма постарались приложить максимум усилий для этого.
Я противник каких либо иллюзий. Нет ничего страшнее бессмысленных, лишённых всякого основания иллюзий.
Ярослав писал(а): | Это уж точно! По-другому и представить страшно horror (жуть)
|
Переведи на русский пожалуйста, что ты хотел этим сказать.
P.S. Ну а с третьей стороны, рациональных причин пояснить ситуацию у меня нет, только иррациональные. Если бы были, я бы сказал - да Яник, подтверждаю. Ура! Мы победили. Но на пустом месте, когда ничего не произошло, и я точно знаю что ничего не произошло, {а меня пытаются убедить в обратном}я к сожалению молчать не могу. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 2:53 am |
|
|
Вадим писал(а): | Переведи на русский пожалуйста, что ты хотел этим сказать. |
Что Синклит не зациклен на одной книге. Разве как-то ещё можно было понять? Вадим писал(а): | на пустом месте, когда ничего не произошло, и я точно знаю что ничего не произошло, {а меня пытаются убедить в обратном}я к сожалению молчать не могу. | Произошло. Этот форум, встреча в СПб - лишь малюсенькие песчинки (яниковская арифметика - детская игра)... И твоё вИдение недоказуемо, и моё. И зачем молчать? Не молчи Только дай право иметь и другим вИдение... А разговаривать можно по-доброму и с доверием (если, конечно, не затрагиваются принципиальные, ключевые точки - с попыткой их извратить или опошлить; или если нет манипуляции словами на публику,- в нашем случае ни того, ни другого нет, и слава Богу).
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вадим писал(а): | Ярослав, вообще-то золотой и серебряный век, это отдельная тема, она к Мышиндии никакого отношения не имеет. |
Ты в принципе не допускаешь возможности, что мы сейчас уже находимся в начале Золотого века? Что среди нас уже есть те, кто составит его славу в веках? |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:20 am |
|
|
Вадим писал(а): | Это движение российского синклита, уловили бы тысячи, сотни тысяч душ.
Более того, это нашло бы отражение в международном масштабе |
Верно, верно.
Однако, как насчет «маленькой лаборатории большого проекта синклитов»? Не стоит внимания? Масштаб не тот?
Вадим писал(а): | А я не считаю данный форум каким-то особосверхпродвинутым. В каком-то смысле он даже антипродвинутый, а если точнее, очень даже закрытый и весьма ограниченный |
Тоже верно, пожалуй. Пока.
Но шансы то есть (трансформировать форум в нечто пассионарное)? Или совсем уж могила?
Вадим писал(а): | Но на пустом месте, когда ничего не произошло |
Пока ничего. Но ведь может? Или не может?
Если может, то это, конечно, не повод бить в барабаны («нас посчитали!»). Это повод вникнуть и поработать. Эйфория может помешать, это да.
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:22 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Но шансы то есть (трансформировать форум в нечто пассионарное)? Или совсем уж могила? |
Владимир, посмотри тему об интернет-радио
http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2122&highlight= _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:35 pm |
|
|
Несколько нюансов на которые я настоятельно рекомендую обратить внимание.
Первый: В окружающем пространстве существует гигантский пласт необработанной, я бы сказал, просто чёрной материи, в которую погружёно человечество. Россия в частности. К вящему ужасу, участвует в выборах, именно эта, чёрная необработанная часть населения России. {К слову сказать, это международная практика}
Перечислить? Пожалуйста!
Внешние факторы. Так сказать с точки зрения просвещения.
Вся бездомная, бедная, лишённая элементарных материальных удобств часть населения России. Это нищие, малообеспеченные семьи, одинокие, часто пьющие родители, часто безработные, живущие естественно в глубинке России. Жители деревень, малых и чуть побольше городов, окраины больших городов. Тот же СПБ, есть продвинутая часть населения, {небольшая и разрозненная}, а есть огромные массы так называемого быдла, или быдло подобной массы населения. Не мне вам обьяснять что это такое.
У многих не то что интернета нету, у них телевизоры куплены ещё в советские времена.
Я уже не говорю о бездомных детях...
Зашкаливающий уровень коррумпированности и от этого порождающий беспредел и по существу диктующий свои разлагающие законы на окружающую среду.
Не бездомная, более менее обеспеченная, но тем не менее, не более просвещённая, чем вышеперечисленная часть населения. По сути такая же чернота как и другие.
Зоны и тюрьмы. Непочатый край работы. Во многих зонах, создаются всякого рода часовни, филиалы РПЦ, там поселяются добровольцы от РПЦ и приобщают к духовности зеков. Но это мизер, ничтожная капля в море.
Внутренние факторы.
Я обратил внимание на то, что единственный фактор, который может хоть как-то повлиять на перемены в обществе, это не балабольство о прекрасных мирах и грядущем счастье.
Противопоставить этой чёрной непросвещённой массе можно только личный пример. Только этому поверят. Ты можешь хоть на голове стоять, а тебя никто слушать не станет, пока ты сам не станешь тем, что ты пытаешься проповедовать.
Нежелание самих последователей РМ, исследовать глубину происходящих процессов и особенно это касается психики самих последователей. Вместо этого, господствует практика замалчивания и затаптывания в грязь нежелательных тем.
И ещё господствует искусственное поддержание якобы благоприятной атмосферы, под дуду о создании благоприятного имиджа существующего сайта и форума.
Вех кто пытается этому возразить, сообщество ненавязчиво так, но очень настойчиво указывает на дверь.
И это вместо того, чтобы скрупулёзно их исследовать, досконально и по максимуму непредвзято.
И ещё один фактор. Чисто технический. Интернет есть в России далеко не у всех.
Мне даже трудно представить себе до какой степени не у всех...
Это как в эмиграции после революции в Париже. Количество русских очень ограниченое количество. Настолько мало, что выбирать не приходится.
Уляшов писал(а): | Однако, как насчет «маленькой лаборатории большого проекта синклитов»? Не стоит внимания? Масштаб не тот? |
Существующий ноне уровень самих лабораторщиков не позволяет выйти на чуть более продвинутый уровень. Для этого им прежде самих себя перелопатить от основания до верхушки, вместо того, чтобы других учить уму разуму.
А это очень непросто.
Всё упирается в личный пример. Об этом кстати Андреев и писал, о высочайшей нравственности носителей этого нового мировоззрения.
Так что не в масштабе дело, а в нравственности носителей. История показала, что для того чтобы перевернуть горы, достаточно и одного человека, но этот человек должен быть практически идеален.
Найдите мне в нашем сообществе хотя бы одного такого.
Я не вижу пока ни одного. Я вижу ''фокусников'', ''иллюзионистов'' {от слова пребывающий в иллюзиях} ''имхошников''', хамов, ''цитатников''.{от слова сыплющий цитатами}''академиков''. Но больше всего я вижу равнодушных и трусов.
Я уже не говорю о двойной морали и об откровенном потакании отдельным хамам и троллеподобным личностям.
В заключение этого поста я вот что скажу.
РМ застала всех кто с ней познакомился, на разных стадиях духовного развития.
Кто-то умный, кто-то не очень, кто-то слишком умный, кто-то такой да рассякой, но нет ни одного стоящего на очень высокой ступени нравственности из тех что я вижу и наблюдаю. А ведь это первая ступень...
Вывод - значит, информация заложенная в РМ в данном случае должна быть направлена на перелопачивание самих себя. Рано ещё нам двигаться в массы. Очень рано. Нам попросту никто не поверит, а в худшем случае будут бить...  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 2:10 pm |
|
|
Вадим, ну ты даешь!
У тебя получается, что основная масса людей - "темное быдло", и лишь некоторые - "истинные арийцы".
Собравшиеся же здесь на форуме - вообще "аморфное никто". Весело?!!. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:20 pm |
|
|
Сель писал(а): | И вообще многое у меня происходит совершенно случайно и стихийно. я ничего слишком сильно не планирую. точнее научился перестать планировать. | Сель, дальше эту фразу надо было продолжить так;
Но Сель такой один в мире, а все остальные втянуты в заговоры, в заговоры, в заговоры, планируют оккупации друг друга, оранжевые революции, грабежи и убийства
Вадим, у меня впечатление, что ты набросился с алюминиевой саблей на ветряную мельницу. Тут никто и не говорил о высших санкциях, влиянии Синклитов, вмешательстве демиурга, сопротивлении Жругра (хотя, кажется, не без этого )
Ну разве, что я пошутил в ответ на шутку Саныча:
Яник писал(а): | Природу нынешних скандалов могу тебе разъяснить (по секрету Shhh (ш-ш!) )
При переходе Солнца из Стрельца в Козерог в католическое рождество в Небесном Петербурге проросла Роза Мира и началось строительство храма Солнца Мира (заложенного в 2003 г.) Все шло нормально, цитадель трещала по швам, голос Навны слышался все явственнее.
Но 3 марта начался Великий пост. А в такое время Светлые силы удаляются в свои затомисы для концентрированной духовной работы. А в Энрофе активизируются темные. Максимально они раскочегарились 21 марта в день весеннего равноденствия и перехода Солнца из Рыб в Овен.
Вот в этом трансфизическая сущность имевших место скандалов.
Но ничего. Темным ничего не светит (по определению Laughing ). К Пасхе все рассосется. И Роза Мира окончательно утвердится в Петербурге.
|
Еще раз. Это ты инициировал разговор о высших санкциях, влиянии Синклитов, вмешательстве демиурга и т.д.
Народ поддержал на ура. А народ не обманешь Он правду видит  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Александр Балабанов

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:48 pm |
|
|
Цыплят по осени считают.
Чем закончится "пассионарный взрыв"? Если ничем, прав Вадим. Если хоть чем-нибудь - Яков.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... _________________ Александр Балабанов
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 7:29 pm |
|
|
Александр Балабанов писал(а): | Если хоть чем-нибудь - Яков.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... |
Саша, слушай больше людей взрослых и искушенных. Просто так Яков и кружку пива не выпьет, не то что бы о чем-то заявить.Так что все не спроста, все только начинается, и будет все еще при твоем непосредственном участии. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 7:38 pm |
|
|
Сан Саныч не обобщай. Вадиму и без того трудно высказываться адекватно. Он не очень с правильной речью дружит. А на такую тему Сель вообще высказываться остерегается именно потому что каждый поймёт в меру своей испорченности.
Вадима нужно читать между строк, с поправками на его экстравагантность.
А в целом, как я его понял, я вполне с ним согласен. Можно довольно успешно сделать и проект интернет радио и проект лицея для воспитания людей облагороженного образа, а потом со всем этим может произойти примерно тоже самое, что произошло с белогвардейцами, если в своей зауми эти "Облагоражённые" будут игнорировать социальные проблемы и язвы общества.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Но с другой стороны нельзя делать сразу всё. Поэтому и Яник во многом прав. Для того и создаются организации. Не для понтов, а для того. чтобы разные подразделения организации делали разные дела в общем ключе.
Ой Сель кажется проболтался, И Яник подумает что у него всё таки есть план. Не нет нет
Нет никакого плана, одни фантазии. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Александр Балабанов

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:53 pm |
|
|
Саша, слушай больше людей взрослых и искушенных.
|
А где критерий? Как понять, насколько человек взрослый
Послушать можно всех. Но ответственность каждому придется нести за свои поступки, не перекладывая ни на кого.
Так что все не спроста, все только начинается,
|
Я и говорю - цыплят по осени считают.
и будет все еще при твоем непосредственном участии. |
в случае моего непосредственного согласия (надеюсь).
Если интересно мое мнение (как участника "пассионарного взрыва в СПб"), то все немножко по-другому: сам "взрыв", конечно, не случаен, но форумы - только информационное сопровождение. Если что возникнет, оно будет лежать вне форумов РМ. _________________ Александр Балабанов
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 11:52 pm |
|
|
Вадим,
с твоими доводами трудно спорить, да и не нужно. Это два параллельных потока: поток социальный и поток культурно-религиозный. Они влияют друг на друга, но не определяют друг друга. Здесь не причинно-следственная связь. Нужно и то делать, и того не упускать.
Если бы ждать в России отмены крепостного права и сосредоточиться только на социальном, то у нас не было бы ни Пушкина, ни всей великой русской литературы. Для Писарева - это была не большая потеря: главное - в социальной справедливости (что само по себе - тоже правда, но только одна сторона её!).
Потом Лев Толстой - отказался от искусства и культуры ради опрощения и помощи народу (если очень упрощать))).
Гоголь увязал творчество в один узел с нравственным совершенствованием (второй твой посыл). И тоже - сделал объёмный и "многопотоковый" путь - односторонним: в результате не достиг ни того, ни другого.
Не случайно Серафим Саровский (путь нравственного совершенствования, явленный гениально одарённой личностью в этом плане) и Пушкин (высоконравственным его вряд ли можно назвать; а в социальном плане - вообще помещик) жили в одно время - как две грани одной Истины.
Из Серафима вышел бы посредственный поэт, а из Пушкина хуже чем посредственный монах, если б они пошли одним путём (любым из двух) .
Заявлять, что среди нас нет и быть не может одарённых людей, потому что не может быть никогда - так это говорили всем и всегда: "Что может быть доброго из Назарета?.. Это же сын плотника, мы все знаем Его"...
И, Вадим, не надо сосредотачиваться на одном РМ-форуме: РМ-форум - это только маленький форум, но вовлечённый в большой Процесс, который только начинается...
Надеюсь, мои слова ты воспримешь как дополнение, а не как противостояние
 |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:36 pm |
|
|
Александр Балабанов писал(а): | Чем закончится "пассионарный взрыв"? Если ничем, прав Вадим. Если хоть чем-нибудь - Яков |
Сан Саныч писал(а): | Так что все не спроста, все только начинается |
Сель писал(а): | Но с другой стороны нельзя делать сразу все |
Александр Балабанов писал(а): | сам "взрыв", конечно, не случаен, но форумы - только информационное сопровождение. Если что возникнет, оно будет лежать вне форумов РМ |
Ярослав писал(а): | РМ-форум - это только маленький форум, но вовлечённый в большой Процесс, который только начинается |
Уляшов писал(а): | За дружным приходом на форум новых участников может скрываться «рука синклитов» (или наоборот), пытающихся сделать из него (форума) свою «площадку» («маленькую лабораторию большого проекта синклитов»). |
Вадим писал(а): | Существующий ноне уровень самих лабораторщиков не позволяет выйти на чуть более продвинутый уровень. Для этого им прежде самих себя перелопатить от основания до верхушки, вместо того, чтобы других учить уму разуму. |
Что следует понимать под «маленькой лабораторией большого проекта синклитов»?
Следует понимать возможную апробацию (синклитами, здесь на форуме РМ) технологии создания «каузальных солитонов» («пространства общего сердца») и его отпечатывания в «ментальный солитон» («пространство общего слова»), в 2009-2011 г.г. Для более масштабного применения (технологии) в 2011-2020 г.г. (синклитами).
Что это даст форуму? Бучу, разборки, трансляцию эйдосов, активизацию демонических инвольтаций, кипение идей и страстей. И никакой славы или общественного резонанса.
«Научно-исследовательские спецслужбы синклитов» (НИИ ВВС Логоса) сориентированы на иной результат, не шумный, не массовый. Но очень важный на данном этапе.
«Уровень лабораторщиков» при этом можно повысить, в процессе апробации технологии (хочешь научиться плавать – плавай).
А также привлечь новых активных участников надсистемным методом («сверху»), что выглядит как «случайная флуктуация».
Ежели так взглянуть на тему («пассионарного взрыва»), то предмет спора исчезает.
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Ликаста

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 2:49 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Вадим писал(а):
Существующий ноне уровень самих лабораторщиков не позволяет выйти на чуть более продвинутый уровень. Для этого им прежде самих себя перелопатить от основания до верхушки, вместо того, чтобы других учить уму разуму. |
Я тоже считаю необходимым условием для образования «пространства общего сердца» то, что каждый из участников должен сам обладать достаточно широким (открытым) сердцем, внутренней этикой и мотивацией...
В общем, Синклиты все же и дальше будут апробировать свои технологии (независимо от нас), ну а те "лабораторщики", кто хочет в этом поучаствовать, у кого есть интерес (и мотивация), должны-таки сами постараться выйти на нужный уровень, повышать, улучшать условия для самовыражения хотя бы путем соблюдения т.н. «корпоративной этики». Иначе задавят и новых участников  _________________ Не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
с уважением, Анастасия.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 5:06 am |
|
|
Задавит мощь света и не соответствие себя взятым на себя задачам.
А под новыми участниками очевидно имеются в в иду питерский Маленков Молотов и примкнувший к ним Шепилов.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:10 am |
|
|
Сель