Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Где звонит теперь звонит колокол?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:03 pm    Где звонит теперь звонит колокол?

Господа администраторы и модераторы. Известите-ка народ, куда делася тема Белгородского? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 18 секунд:

А, вот он где. -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3854&start=45
Чего-то только в дневнике сообщения о переносе не видно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:06 am   

Серёжа, его никуда не переносили.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:11 am   

Понял, просто перестали анонсировать раздел. Неподотчётная акция исключитльно в ведении микадо... Evil or Very Mad

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:18 am   

Давай не будем его пинать на этот раз, а? Хотя бы для разнообразия.
Раздел и так функционирует.

P.S.Я понимаю, что сама раздула сейчас этот огонёк. Но он мог и без меня разгореться чуть позже.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:27 am   

Омела писал(а):
Давай не будем его пинать на этот раз, а? Хотя бы для разнообразия.

Да вот уж фигушки. О разнообразии ему б подумать стоило. Если человеку просто в голову не приходит всего-то лишь известить (желательно хотя бы в кратце обосновав своё решение) читателя о нововведении (далеко не в первый раз) - на лицо "антисанитарное поведение". Проще и грубее говоря - свинство.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:37 am   

Тогда бей меня.
Омела писал(а):
Ходатайствую об отмене анонсирования раздела "Сайты и форумы по «Розе мира»".
Я вчера в 12:55 после полудня написала это в том разделе.
За остаток дня никто никак не выразил к этому отношения.

Получается так, что я замутила (может, и косвенно, но всё же замутила) это свинство. На правах свиньи хрюкну, что тоже приустала от однообразия. Гневный пафос поднадоедает.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:48 am   

Омела писал(а):
Я вчера в 12:55 после полудня написала это в том разделе.

Я помню. Но мне, знаешь ли, в голову не пришло что такого могло оказаться достаточно. Надо ли теперь всем пристально изучать твои сообщения только для того, чтоб в курсе изменений на форуме быть? Твоё "ходатайство" теперь силу закона имеет? Потому, что Володе так хочется?
Натуральное свинство. И не твоё, а Володино (если извещать о подобных акциях не ты его настоятельно отговариваешь).

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 1:01 am   

Нет, мои ходатайства не имеют силы закона. Я, Серёжа, вообще не влияю на админа форума, хотя ты этого, кажется, опасаешься. Я вообще являюсь фигурой маргинальной на форуме, несмотря на видимость какой-то серьёзности. Я на форуме практически никто.

В данном случае, видимо, наши с админом позиции просто совпали. Но я повторяю, что твой гнев несоразмерен произошедшему.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 1:25 am   

Омела писал(а):
, Серёжа, вообще не влияю на админа форума, хотя ты этого, кажется, опасаешься.

Опасаюсь? Володя очередной раз сыграл на анонсе никого не известив. Ответственность за это ты решила взять на себя сославшись на фразу в своём сообщении, подобную которой мог написать кто угодно без особых надежд на безоговорочное исполнние своих пожеланий админом. Какие могут тут напрашиваться выводы?
Володя и с тобой согласился и счёл на этом вопрос исчерпанным. Прочим остаётся смиряться с "монаршей волей", что нашего "монарха" ничуть не напрягает, также как и то, что ознакомиться с этим "законодательным актом" у них никакой возможности нет. Даже админы "безоговорочно частных" ресурсов не всегда ведут себя настолько бесцеремонно. Именно такое отношение, по-моему, свинским назвать и стоит. То, что он "просто не подумал" об этом нисколько его не оправдывает. Скорее наоборот.

Омела писал(а):
Но я повторяю, что твой гнев несоразмерен произошедшему.

Повторяю, это далеко не первый такой случай.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 1:48 am   

Ну что ж, далее.
Были случаи, когда админ принимал решения единолично. Он переносил подраздел на форуме ("Изолятор Матусова") из раздела в раздел, отказывал в открытии Заповедника (Эвелине и Vladek'у), открыл раздел "История", однажды открыл возмутившую всех ветку о курении в разделе "Будь здоров!" Это я вспомнила те его проступки, из-за которых у меня остались воспоминания о сильном возмущении ими многих пользователей форума. В результате "Изолятор" вернулся на место, Заповедники были открыты, ветка о курении оказалась в Корзине, вообще-то. Правда, раздел "История" не закрыли)))

Всякий раз я поражалась силе возмущения. Оттого, что
Рауха писал(а):
это далеко не первый такой случай
соразмерными гнев и проступки админа не стали. Никак 15-ваттные лампочки не загорятся, как одна 100-ваттная.

Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:

Не кажется ли тебе, Рауха, что, кроме неправильных поступков админа, есть нечто неправильное в следующей за этими поступками реакцией некоторых пользователей? Какой смысл, какова эффективность этого гнева, если админ под давлением исправляет сделанное, но потом опять не вспоминает об этом и принимает решения, не советуясь? Вам не кажется, что этот гнев - не то, что следовало бы выражать в этих ситуациях, если вы действительно хотите изменения взаимоотношений админ-общественность форума ?
Если эта форма взаимодействия с админом не приводит ни к чему, кроме того, что он делает необходимое с точки зрения группы пользователей, выразивших гнев, под сильным давлением, не стоит ли задуматься о перемене реакции со стороны пользователей? Если, наблюдая однотипные ситуации, пользователи не будут менять своё отношение и способ взаимодействия, я могу предположить, что эти пользователи заинтересованы в том, чтобы админ оставался фигурой, предназначенной для подобной критики.

Однако я напомню, что, кроме апатичной реакции админа на давление, когда он молча удовлетворял требования пользователей, выражавших недовольство, одним из последних следствий таких "воспитательных" акций в отношении админа была его просьба об освобождении его со всех "постов" на форуме. Я помню форму уговоров Володи остаться. Обращались к нему, как к неразумному закапризничавшему ребёнку, в ход пошли сюсюканье, панибратство, шутки. Он не ушёл. Волна ликования по поводу того, что мы все одна команда, потихоньку спала...

Так вот, у меня возникает подозрение, что неразумныый и безответственный админ - это такой персонаж, который необходим для оттенения разумности и ответственности других персонажей. И почему-то админ выдаёт периодически поводы для возмущения. Это сфера манипуляций.
Я не верю в этот гнев.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 2:55 am   

Омела писал(а):
Так вот, у меня возникает подозрение, что неразумныый и безответственный админ - это такой персонаж, который необходим для оттенения разумности и ответственности других персонажей. И почему-то админ выдаёт периодически поводы для возмущения. Это сфера манипуляций.

Да все гораздо проще: имеет место то, что на языке психологов называется "выборочное подкрепление" (selective reinforcement) самостоятельных действий админа: когда с "админом согласны, то следование установленной процедуре называют "бюрократизмом", когда нет - возмущаются. Известно, что выборочное подкрепление приводит только к закреплению стереотипa

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Авг 15, 2010 3:02 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 3:01 am   

Это проявление мотива, Alta. А что с самим мотивом? Поделись - ведь ты тоже играла в эту игру.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 3:04 am   

[Поразмыслив, я решила, что сказала глупость, и убрала. Извини, Омела, если это затемняет смысл твоего следующего поста].

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Спокойной ночи, Омела. Люди хорошие - все разрулится... Cool

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Авг 15, 2010 8:36 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 3:10 am   

Что ж, надеюсь, утром всё каким-то образом разрешится.
Надеюсь, я не напрасно раздула этот огонёк. Большую часть из сказанного нами давно следовало сказать.

Добавлено спустя 43 секунды:

У меня уже ночь прошла. Доброе утро)

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 8:52 am   

В четверг я писал:
Цитата:
Если раздел станет рассадником скандалов, уберу его из анонса.
Что и сделал, "вдохновившись" свистопляской вокруг несчастной "Фантазии" Наблюдателя. Разборки традиционно выводятся из анонса. Жаль, что при этом пострадали анонсы "Розы пустыни" и "Свентари". Изменится ситуация - верну обратно. Упущение с регистрацией модификации исправляю. Если кто-то сильно против, может переубедить меня лично или решением редколлегии.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 8:59 am   

Хм, Alta...
Ты просто запредельно серьёзно отнеслась к содержанию своих постов в этой ветке, удалив два сообщения. Может, мне тоже постирать всё, что я написала ночью? Чрезвычайно конспирологично выйдет. Участники порадуются.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:13 am   

Владимир писал(а):
Раздел "Сайты и форумы по «Розе мира»" исключил из анонса в связи с базарностью.

Слава Богу. Хоть какая-то формулировка решения.
Омела писал(а):
соразмерными гнев и проступки админа не стали. Никак 15-ваттные лампочки не загорятся, как одна 100-ваттная.

На вялые замечания наш админ реагировать не склонен. Тем более сейчас, когда из-за положения с "демократией" на него вообще управы не стало.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1408
А вообще-то, конечно, каков форум такой ему и админ ... Sad
Омела писал(а):
Я не верю в этот гнев.

И правильно делаешь.

Alta писал(а):
Да все гораздо проще: имеет место то, что на языке психологов называется "выборочное подкрепление" (selective reinforcement) самостоятельных действий админа: когда с "админом согласны, то следование установленной процедуре называют "бюрократизмом", когда нет - возмущаются.

В данном конкретном случае снятие раздела с анонса Рауха поддержал бы. Или морально удовлетворился б если без его личной поддержки обошлось бы. Нужна не "бюрократия", а ответственность и вообще мотивация того или иного решения. Старания одной только "чистой легитимности" ради доброго слова не стоят.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: