Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:03 pm Где звонит теперь звонит колокол? |
|
|
Господа администраторы и модераторы. Известите-ка народ, куда делася тема Белгородского?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 18 секунд:
А, вот он где. -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3854&start=45
Чего-то только в дневнике сообщения о переносе не видно. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:06 am |
|
|
Серёжа, его никуда не переносили. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:11 am |
|
|
Понял, просто перестали анонсировать раздел. Неподотчётная акция исключитльно в ведении микадо...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:18 am |
|
|
Давай не будем его пинать на этот раз, а? Хотя бы для разнообразия.
Раздел и так функционирует.
P.S.Я понимаю, что сама раздула сейчас этот огонёк. Но он мог и без меня разгореться чуть позже. _________________ Простите за неровный почерк: пишу в трамвае, на коленке, сломанным карандашом...
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:27 am |
|
|
Омела писал(а): | Давай не будем его пинать на этот раз, а? Хотя бы для разнообразия. |
Да вот уж фигушки. О разнообразии ему б подумать стоило. Если человеку просто в голову не приходит всего-то лишь известить (желательно хотя бы в кратце обосновав своё решение) читателя о нововведении (далеко не в первый раз) - на лицо "антисанитарное поведение". Проще и грубее говоря - свинство. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:37 am |
|
|
Тогда бей меня. Омела писал(а): | Ходатайствую об отмене анонсирования раздела "Сайты и форумы по «Розе мира»". | Я вчера в 12:55 после полудня написала это в том разделе.
За остаток дня никто никак не выразил к этому отношения.
Получается так, что я замутила (может, и косвенно, но всё же замутила) это свинство. На правах свиньи хрюкну, что тоже приустала от однообразия. Гневный пафос поднадоедает. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:48 am |
|
|
Омела писал(а): | Я вчера в 12:55 после полудня написала это в том разделе. |
Я помню. Но мне, знаешь ли, в голову не пришло что такого могло оказаться достаточно. Надо ли теперь всем пристально изучать твои сообщения только для того, чтоб в курсе изменений на форуме быть? Твоё "ходатайство" теперь силу закона имеет? Потому, что Володе так хочется?
Натуральное свинство. И не твоё, а Володино (если извещать о подобных акциях не ты его настоятельно отговариваешь). |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 1:01 am |
|
|
Нет, мои ходатайства не имеют силы закона. Я, Серёжа, вообще не влияю на админа форума, хотя ты этого, кажется, опасаешься. Я вообще являюсь фигурой маргинальной на форуме, несмотря на видимость какой-то серьёзности. Я на форуме практически никто.
В данном случае, видимо, наши с админом позиции просто совпали. Но я повторяю, что твой гнев несоразмерен произошедшему. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 1:25 am |
|
|
Омела писал(а): | , Серёжа, вообще не влияю на админа форума, хотя ты этого, кажется, опасаешься. |
Опасаюсь? Володя очередной раз сыграл на анонсе никого не известив. Ответственность за это ты решила взять на себя сославшись на фразу в своём сообщении, подобную которой мог написать кто угодно без особых надежд на безоговорочное исполнние своих пожеланий админом. Какие могут тут напрашиваться выводы?
Володя и с тобой согласился и счёл на этом вопрос исчерпанным. Прочим остаётся смиряться с "монаршей волей", что нашего "монарха" ничуть не напрягает, также как и то, что ознакомиться с этим "законодательным актом" у них никакой возможности нет. Даже админы "безоговорочно частных" ресурсов не всегда ведут себя настолько бесцеремонно. Именно такое отношение, по-моему, свинским назвать и стоит. То, что он "просто не подумал" об этом нисколько его не оправдывает. Скорее наоборот.
Омела писал(а): | Но я повторяю, что твой гнев несоразмерен произошедшему. |
Повторяю, это далеко не первый такой случай. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 1:48 am |
|
|
Ну что ж, далее.
Были случаи, когда админ принимал решения единолично. Он переносил подраздел на форуме ("Изолятор Матусова") из раздела в раздел, отказывал в открытии Заповедника (Эвелине и Vladek'у), открыл раздел "История", однажды открыл возмутившую всех ветку о курении в разделе "Будь здоров!" Это я вспомнила те его проступки, из-за которых у меня остались воспоминания о сильном возмущении ими многих пользователей форума. В результате "Изолятор" вернулся на место, Заповедники были открыты, ветка о курении оказалась в Корзине, вообще-то. Правда, раздел "История" не закрыли)))
Всякий раз я поражалась силе возмущения. Оттого, что Рауха писал(а): | это далеко не первый такой случай | соразмерными гнев и проступки админа не стали. Никак 15-ваттные лампочки не загорятся, как одна 100-ваттная.
Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
Не кажется ли тебе, Рауха, что, кроме неправильных поступков админа, есть нечто неправильное в следующей за этими поступками реакцией некоторых пользователей? Какой смысл, какова эффективность этого гнева, если админ под давлением исправляет сделанное, но потом опять не вспоминает об этом и принимает решения, не советуясь? Вам не кажется, что этот гнев - не то, что следовало бы выражать в этих ситуациях, если вы действительно хотите изменения взаимоотношений админ-общественность форума ?
Если эта форма взаимодействия с админом не приводит ни к чему, кроме того, что он делает необходимое с точки зрения группы пользователей, выразивших гнев, под сильным давлением, не стоит ли задуматься о перемене реакции со стороны пользователей? Если, наблюдая однотипные ситуации, пользователи не будут менять своё отношение и способ взаимодействия, я могу предположить, что эти пользователи заинтересованы в том, чтобы админ оставался фигурой, предназначенной для подобной критики.
Однако я напомню, что, кроме апатичной реакции админа на давление, когда он молча удовлетворял требования пользователей, выражавших недовольство, одним из последних следствий таких "воспитательных" акций в отношении админа была его просьба об освобождении его со всех "постов" на форуме. Я помню форму уговоров Володи остаться. Обращались к нему, как к неразумному закапризничавшему ребёнку, в ход пошли сюсюканье, панибратство, шутки. Он не ушёл. Волна ликования по поводу того, что мы все одна команда, потихоньку спала...
Так вот, у меня возникает подозрение, что неразумныый и безответственный админ - это такой персонаж, который необходим для оттенения разумности и ответственности других персонажей. И почему-то админ выдаёт периодически поводы для возмущения. Это сфера манипуляций.
Я не верю в этот гнев. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 2:55 am |
|
|
Омела писал(а): | Так вот, у меня возникает подозрение, что неразумныый и безответственный админ - это такой персонаж, который необходим для оттенения разумности и ответственности других персонажей. И почему-то админ выдаёт периодически поводы для возмущения. Это сфера манипуляций.
|
Да все гораздо проще: имеет место то, что на языке психологов называется "выборочное подкрепление" (selective reinforcement) самостоятельных действий админа: когда с "админом согласны, то следование установленной процедуре называют "бюрократизмом", когда нет - возмущаются. Известно, что выборочное подкрепление приводит только к закреплению стереотипa _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Вс Авг 15, 2010 3:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 3:01 am |
|
|
Это проявление мотива, Alta. А что с самим мотивом? Поделись - ведь ты тоже играла в эту игру. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 3:04 am |
|
|
[Поразмыслив, я решила, что сказала глупость, и убрала. Извини, Омела, если это затемняет смысл твоего следующего поста].
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Спокойной ночи, Омела. Люди хорошие - все разрулится...  _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Вс Авг 15, 2010 8:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 3:10 am |
|
|
Что ж, надеюсь, утром всё каким-то образом разрешится.
Надеюсь, я не напрасно раздула этот огонёк. Большую часть из сказанного нами давно следовало сказать.
Добавлено спустя 43 секунды:
У меня уже ночь прошла. Доброе утро) |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 8:52 am |
|
|
В четверг я писал:
Цитата: | Если раздел станет рассадником скандалов, уберу его из анонса. | Что и сделал, "вдохновившись" свистопляской вокруг несчастной "Фантазии" Наблюдателя. Разборки традиционно выводятся из анонса. Жаль, что при этом пострадали анонсы "Розы пустыни" и "Свентари". Изменится ситуация - верну обратно. Упущение с регистрацией модификации исправляю. Если кто-то сильно против, может переубедить меня лично или решением редколлегии. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 8:59 am |
|
|
Хм, Alta...
Ты просто запредельно серьёзно отнеслась к содержанию своих постов в этой ветке, удалив два сообщения. Может, мне тоже постирать всё, что я написала ночью? Чрезвычайно конспирологично выйдет. Участники порадуются. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 10:13 am |
|
|
Владимир писал(а): | Раздел "Сайты и форумы по «Розе мира»" исключил из анонса в связи с базарностью. |
Слава Богу. Хоть какая-то формулировка решения.
Омела писал(а): | соразмерными гнев и проступки админа не стали. Никак 15-ваттные лампочки не загорятся, как одна 100-ваттная. |
На вялые замечания наш админ реагировать не склонен. Тем более сейчас, когда из-за положения с "демократией" на него вообще управы не стало.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1408
А вообще-то, конечно, каков форум такой ему и админ ...
Омела писал(а): | Я не верю в этот гнев. |
И правильно делаешь.
Alta писал(а): | Да все гораздо проще: имеет место то, что на языке психологов называется "выборочное подкрепление" (selective reinforcement) самостоятельных действий админа: когда с "админом согласны, то следование установленной процедуре называют "бюрократизмом", когда нет - возмущаются. |
В данном конкретном случае снятие раздела с анонса Рауха поддержал бы. Или морально удовлетворился б если без его личной поддержки обошлось бы. Нужна не "бюрократия", а ответственность и вообще мотивация того или иного решения. Старания одной только "чистой легитимности" ради доброго слова не стоят. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|