Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Коллективная травля?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы считаете, что последние события на форуме - это...
коллективная травля Песца Раухой и "клевретами" (Акинари и Плот)
47%
 47%  [ 8 ]
коллективная травля Раухи Песцом и Ко (Уляшов, Вадим)
23%
 23%  [ 4 ]
holy war, а вовсне никакая не травля
23%
 23%  [ 4 ]
другое (уточняем в комментах)
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:08 pm    Коллективная травля?

Аж самому любопытно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:18 pm   

Эт без сомнения holy war, к-рый не исключает травли.
Я проголосовал за 1, а не 3, т.к. меня возмутил п.2.
Неужели хотя бы теоретически возможен человек, к-рый посчитает, что на WS возможна травля Раухи??? Shocked
Включение этого пункта лицемерно.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:28 pm   

Яник писал(а):
Я проголосовал за 1, а не 3, т.к. меня возмутил п.2.

Во логика-то! Brick wall (бьюсь - никак) Мне не нравится Путин, поэтому я за Лимонова.

Яник писал(а):
Неужели хотя бы теоретически возможен человек, к-рый посчитает, что на WS возможна травля Раухи???

Во-первых, возможно всё, что угодно и где угодно. Во-вторых, в холиваре участвовали в основном Рауха+Акинари с одной стороны и Песец+Уляшов+Вадим с другой. Расклад сил - 2:3. Поэтому если кто-то допускает, что два человека - это коллективная травля, то три человека с другой стороны - тем более "вероятно".

Яник писал(а):
Включение этого пункта лицемерно.

И поскольку считаю ничуть не менее лицемерным заявление Песца, то этот пункт включил для равновесия и справедливости в опросе.

А сам проголосовал за п.3, т.к. моё мнение, что п.1 и п.2 бредовые.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:37 pm   

Акинари писал(а):
Во логика-то! Brick wall (бьюсь - никак) Мне не нравится Путин, поэтому я за Лимонова.
Такая логика возможна.

Акинари писал(а):
в холиваре участвовали в основном Рауха+Акинари с одной стороны и Песец+Уляшов+Вадим с другой. Расклад сил - 2:3.
Да ничего подобного!
В холиваре участвовали Рауха с одной стороны и Песец с другой. Но, хоть Песец и тужится, но равных Раухе бойцов в РМ-пространстве нет. Как школьнику драться с отборной шпаной (В.Высоцкий)

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нечто

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 6:38 pm   

Цитата:
коллективная травля Песца Раухой и "клевретами"

Каков вопрос, таков ответ.

Моя формулировка была бы не такой категоричной в отношении "клевретов" (ни Акинари, ни Плота таковыми не считаю), но со стороны Раухи это всё же никакая не "священная война" - ведь у него, кажется, не осталось священных коров? - это именно травля. Имхо.

гном

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 10:09 pm   

Выбрал "другое". Потому что все это хрень, именно хрень! Это полное отсутствие работы совета модераторов. Почему? Потому что одновременно в совете не могут быть Митя с Раухой. Не могут, потому что всегда в совете модераторов должен быть неформальный лидер, а в случае их двоих это исключено.
Самое отвратительное, это то, что с точно такой же хрени (Рауха-Песец) начался распад "Розы пустыни". Потому что не было на РП человека, который бы мог остановить эту хрень. Вот так же люди начали делиться на сторонников, нет, не Раухи или Песца, а сторонников тех или иных взглядов на ситуацию.
Если читаете весь форум, то обратите внимание на некое клонирование холиваров "взаимопротивоположных" форумчан.
Вообще, Родион, твой опрос это тоже ХРЕНЬ!

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 10:21 pm   

Если рассмотреть вопрос по сути, то травля песца НЕ состоялась, благодаря тому, что расстановка сил изменилась. Но могла...

А травля Раухи? Расскажите анекдот посмешнее чем этот. Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

гном писал(а):
Вообще, Родион, твой опрос это тоже ХРЕНЬ!

и это тоже верно, по сути если.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 7:36 pm   

За санкции в адрес Песца высказались пятеро. Учитывая, что в конфликте с Раухой он жертва, а не агрессор, вполне тянет на коллективную травлю. Другое дело, насколько эта травля скоординирована. Вполне могло быть и независимо друг от друга, по зову сердца и широте души.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:35 am   

SilverCloud писал(а):
Учитывая, что в конфликте с Раухой он жертва, а не агрессор, вполне тянет на коллективную травлю.

Сергей, ты мне так и не ответил. Твоя реакция, если б некто сообщил бы, что ты цинично издевался и глумился над кем-то на некоем закрытом ресурсе какой бы была? Если не ответишь, извини, твои слова насчёт "травли" Песца Раухой - полное дерьмо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:24 pm   

Рауха писал(а):
Твоя реакция, если б некто сообщил бы, что ты цинично издевался и глумился над кем-то на некоем закрытом ресурсе какой бы была?
Очень эмоциональной. Не факт, что адекватной. А к чему этот вопрос? Кажется, я пропустил новый виток в раскручивании конфликта? (Моё мнение основывалось на сообщениях от прошлой недели и раньше).

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:34 pm   

SilverCloud
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=117929#117929

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

http://oasis.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3253

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 2:20 am   

Ситуация изменилась, дело можно закрывать и сдать в архив.
Песец ушёл с форума.
Рауха может вырезать ещё одну зарубку на своём прикладе. И гордиться собой, своей победой в двухлетнем холиваре.

Эта победа Раухи (над Песцом) – есть поражение форума.
Это очередная победа «этики барракудника» над демократией, «духа конфронтационности» над «духом сотрудничества», коллективного эйцехоре над этической саморегуляцией…
Список жертв Раухинской «дедовщины» пополняется: Ярослав, Хемуль, Александра-Агния, Эммануил, Dmitriy, Брат орм, Sergey, Песец…
«Крысиная» технология выживания неугодных процветает и крепнет.
Кто следующий? Вадим, Уляшов, Vla, Яник? Аппетит приходит во время еды.

То, что творит Рауха – это преступление перед форумом.
Рауха – АНТИНАРОДНЫЙ ПРЕСТУПНИК.
Таково моё суровое мнение. ИМХО.

Если кто желает высказаться (за или против) – можно тут: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4400&start=0

Или тут: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4429

Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 2:31 am   

Уляшов писал(а):
Песец ушёл с форума.

Жаль Sad

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 7:56 am   

Уляшов писал(а):
Песец ушёл с форума.
Sad

Мне любопытно - как к этому факту относится Акинари?

Еще раз по основному вопросу этой ветки. Коллективной травли не было.
Была травля Песца Раухой.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 8:32 am   

Andrew писал(а):
Жаль Sad

Нет.
Уляшов писал(а):
И гордиться собой, своей победой в двухлетнем холиваре.

Уляшов бы гордился...
Уляшов писал(а):
Это очередная победа «этики барракудника» над демократией, «духа конфронтационности» над «духом сотрудничества», коллективного эйцехоре над этической саморегуляцией…

Прошу учесть, кто это пишет. Степень достойности доверия инфы из этого источника можно оценить по этому. Чтоб не мочь адекватно оценить ценность такого рода инфы, надо быть Уляшовым...
Уляшов писал(а):
Список жертв Раухинской «дедовщины» пополняется: Ярослав, Хемуль, Александра-Агния, Эммануил, Dmitriy, Брат орм, Sergey, Песец…

Обвинять в клевете неадекватных людей не умно, пожалуй. Иначе зачисление в список Сергея и Орма можно было бы назвать клеветой. Что касается прочих - на форуме остались их сообщения, а читателям даны глаза и голова. Не часто наполненная чем-то подобным уляшовщине.
Уляшов писал(а):
То, что творит Рауха – это преступление перед форумом.
Рауха – АНТИНАРОДНЫЙ ПРЕСТУПНИК.

Уляшов - просто не совсем вменяемый человек. Не надо возмущаться его глупостью.

Яник писал(а):
Была травля Песца Раухой.

То, что написано выше Сильверу к тебе не относиться. Аппеляция к твоей совести бессмысленна, на её месте давно уже помойка из всяческих пристрастий....
Sad

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 2:22 pm   

Рауха писал(а):
зачисление в список Сергея и Орма можно было бы назвать клеветой

Последнее слово Брата орма: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2839
a. писал(а):
Форум превращается во все более враждебную среду. Враждебную для новичков (Монас, Лис), враждебную для идей. На нем укрепляется дух обвинения и жесткости, а не милосердия.
(…) РМ – открытая система. Форум таковой не является. Эгрегор сформирован и он жесток и нетерпим. Он чужд духу РМ. Появившись как реакция на Диктат, Диктатом все и заканчивается. Последними пользователями на форуме останутся Рауха и Омела».

Sergey - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4300&postdays=0&postorder=asc&start=75
Sergey писал(а):
Ребята, а вы с логикой то сами дружите?
Или дух коллективизма (мифа, коллективного эгрегора форума) заместил всю логику?
Я, к сожалению, не могу нормально рассуждать, при таком настрое, когда буквально все здесь против меня.
Нет, я конечно могу анализировать нестыковки, ошибки и проч.
Но это надо делать в состоянии полного спокойствия.
А ваши реплики, причем не в индивидуальном, а групповом порядке (этакой коллективной травле) делают мое эмоциональное состояние нестабильным (отключать я его в той ситуации, когда меня задели, я пока не научился. Хотя раньше хуже было). А в таком состоянии я много не проанализирую (что не означает мою неспособность в принципе это сделать).
А кроме того... я совершенно не понимаю Рауху и Песца.
Мне нет необходимости кого-либо переубеждать.
Я не нахожу эту деятельность полезной. Для меня убедить кого-то в чем-то не является полезным занятием. Любая деятельность является затратой сил. В том числе и этот форум. А так складывается, что энергии у меня очень немного, и ее приходится экономить. Так что я не вижу смысла в расходе ее в пустую (в переубеждении Раухи, Акинари, Баядеры).
Лучше я сделаю что-нибудь полезное (напишу статью по одноранговым оверлейным сетям или займусь наконец разработкой теории управляемых автоматов, которую до недавнего времени откладывал, заклею наконец балкон или хотя бы пообщаюсь с близкими мне людьми).
Я всегда рассчитывал, что можно поделиться своими открытиями с людьми, которых считал своими друзьями, а не доказывать что я не осел. Но наткнулся на стадный, обезьяний инстинкт, когда все смеются над тобой, без желания что-либо понять.
Увы, я ошибался.

В ком ошибался Sergey?
А вот и иллюстрация:

Рауха писал(а):
Аппеляция к твоей /Яник/ совести бессмысленна, на её месте давно уже помойка из всяческих пристрастий....

Раухе высказывать своё крутое мнение в адрес кого-либо можно, а нам в его адрес – ни-ни…
Вот это и есть ГЕГЕМОНИЗМ, который насаждает и защищает Рауха.

Яник писал(а):
Мне любопытно - как к этому факту относится Акинари?

Акинари делит славу победы с Раухой, и не только в изгнании Песца, но и Sergeyа
Грустно всё это.

Нечто

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 2:58 pm   

Акинари писал(а):
Коллективная травля Песца Раухой и "клевретами"
Яник писал(а):
Коллективной травли не было.

Коллективная травля была, но не "клевретами", а самыми ярыми и последовательными поборниками демократии и всяческих свобод, включая свободу слова, совести и самовыражения.

Уляшов писал(а):

Ещё были (из тех, кто на моей памяти): Денис Матусов (все посты = 1/4 от Раухи), Шеогорат (не факт, что Хемуль), Immanuil (Эммануил?), Никита Тарасов (2009г.) ... Но разве одному Раухе принадлежит "заслуга" в уходе людей из сообщества друзей Розы Мира? (Тот же Хемуль, к примеру, на совести самого Песца, которого тогда тоже НИКТО не остановил.)

В этом плане показателен диалог :

Fourwinged писал(а):
Фёдор писал(а):
Рауха писал(а):
BG писал(а):
И, всё-таки, переходы на личности всегда оставляют неприятный осадок...Если мы привыкнем силой затыкать рот оппоненту, а не аргументами (рацио) или попыткой передачи собственного опыта, то в конечном счёте и с Гагтунгром не придётся бороться, думаю...
Да, грубовато работаем, братцы.
Будем самосовершенствоваться!
Указать безумцу на его безумие не есть "переход на личности". А "силой затыкать рот оппоненту" в рамках наших условий - это бан без объяснения причин. Типа "а не нравишься ты нам". Что же касается грубости... я ее совершенно не перевариваю. Однако от меня можно не ожидать трепетного и бережного отношения к восхвалениям ... лиц, поднаторевших в нарушениях свободы воли.

Меня особенно умиляет, что "поборники свободы" всегда ЗНАЮТ, в чём состоит вина их оппонентов.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 10:17 pm   

Уляшов писал(а):
Последнее слово Брата орма:

Нечто писал(а):
Sergey

Рауха писал(а):
Список жертв Раухинской «дедовщины» пополняется

В примерах "подтверждающих жертвенность" Сергея и Орма никакой "травли Раухой".
Сергей и Андрей вполне могли быть недовольны Раухой, из чего, однако, совершенно не следует, что Рауха их как-то "строил". Хотя такое, понятно, в голове у Уляшова не укладывается, он и сам себя наверняка считает "жертвой травли", давно позабыв с чего всё начиналось и кто первым начал ЛИЧНЫЕ наскоки... Ему это не интересно...
Уляшов писал(а):
Раухе высказывать своё крутое мнение в адрес кого-либо можно, а нам в его адрес – ни-ни…

Да уж ваше-то кукареканье давным давно звенит, и заткнуть никто и не пробует. Как же, Рауха должен ухи развесить и внимать смиренно как его обличают хрен знает как и хрен знает в чём, просто потому как священное право на идиотский выпендрёж он не счёл нужным признать, и осмелился, негодяй, откровенную дурь дурью назвать. d'oh! Evil or Very Mad

Уляшов писал(а):
Акинари делит славу победы с Раухой, и не только в изгнании Песца, но и Sergeyа
Грустно всё это.

Не переведутся самоуверенные дураки на Руси. Куда уж грустнее.
Нечто писал(а):
Ещё были (из тех, кто на моей памяти): Денис Матусов (все посты = 1/4 от Раухи), Шеогорат (не факт, что Хемуль), Immanuil (Эммануил?), Никита Тарасов (2009г.) ... Но разве одному Раухе принадлежит "заслуга" в уходе людей из сообщества друзей Розы Мира? (Тот же Хемуль, к примеру, на совести самого Песца, которого тогда тоже НИКТО не остановил.)

Ах, верните нам Хемуля! И плевать мы хотели, что как это трепло вело себя на форуме! Хочим мы его!
Блевотно подобное читать. Не удивлён что кроме любителей помойных разборок мало кто в такие темы вникает.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 2:09 am   

Нечто писал(а):
Меня особенно умиляет, что "поборники свободы" всегда ЗНАЮТ, в чём состоит вина их оппонентов.

Было бы желание (навесить вину), а линейка для измерения "неадекватности" найдется.
Рауха писал(а):
Ах, верните нам Хемуля! И плевать мы хотели, что как это трепло вело себя на форуме!

Есть и иное мнение на это «трепло».
Хемуль – ГЕРОЙ, бросившийся на борьбу с коллективным эйцехоре форума и проигравший неравную схватку с конформным консерватизмом. Проигравший не по причине своей неправоты, а из-за того, что был «один в поле воин»… Я бы сказал: без эгрегорного прикрытия.
Это потом его, задерганного и вымотанного, оболганного, потерявшего эмоциональное равновесие, легко стало превратить во флудёра и «трепло».
А почитайте, кому интересно, ранние посты Хемуля, Трикстера и особенно Николая…
И сравните их с нынешними поучениями Раухи…

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 1:15 pm   

Уляшов писал(а):
Есть и иное мнение на это «трепло».

И никто не мешает при нём и оставаться. Только уж признавать священное право на беспрепятственное внедрение этого мнения - увольте.
Уляшов писал(а):
Хемуль – ГЕРОЙ, бросившийся на борьбу с коллективным эйцехоре форума и проигравший неравную схватку с конформным консерватизмом.

Хемуль - циничный до глупости претендент на роль "капитана", общефорумного фюрера наобещавший уверовавшим в него всё что они хочут. ОЧЕНЬ немногочисленные дураки на это повелись всерьёз и надолго...
Уляшов писал(а):
Проигравший не по причине своей неправоты, а из-за того, что был «один в поле воин»…

Проигравший потому, что не нашлось достаточного количества купившихся на его демагогия подхалимов.

Уляшов писал(а):
Я бы сказал: без эгрегорного прикрытия.

Ага, как же...
Не понимает в этом деле Уляшов ни хрена. Только бестолковые ментальные конструкции строить горазд, на соплях мечтательности держащиеся. А туда же, щёки надувать.
Был у Хемуля эгрегор, и не хилый. Только низкий очень. Этот эгрегор и сейчас никуда не делся, если понадобиться, его хозяева к нему какое-нибудь другое человекоорудие приставят. Вакансия забита не плотно, дерзайте, честолюбивые мечтатели-романтики... crazy (ум зашёл за разум)
Уляшов писал(а):
А почитайте, кому интересно, ранние посты Хемуля, Трикстера и особенно Николая…

И прослезитесь умильно. Crying or Very sad
Уляшов писал(а):
И сравните их с нынешними поучениями Раухи…

Ага. Сравните инвайт с картошкой. И вкусней намного, и чистить не надо. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: