Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Супруги предстанут перед судом за лечение "молитвами&qu

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:54 pm    Супруги предстанут перед судом за лечение "молитвами&qu

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/29/diabetes/

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Вт Май 06, 2008 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 6:56 pm   

Приходилось читать о невнятных результатах экспериментов, когда за больных молились - хуже не было, но и заметно лучше тоже. Здесь очень много факторов, которые нельзя измерить - судьба больного, духовный уровень и знакомство молящихся за него.

Что такое молитва на душевном уровне (какова её тонкая физика) и на духовном (как общаются монады между собой и с Богом) неясно. Означает ли это, что надо перестать молиться? Нет, напротив - научиться, тем более что сильных примеров полно. А пока молитва неумела, глупо пренебрегать наукой. Однако в ближайшем будущем, надо надеяться, произойдёт сближение: наука одухотворится, а в духовной области появится больше точного знания. Очень хотелось бы, чтобы результат не сполз к магии.

P.S. Размещение темы в "Инфрафизике" мне непонятно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 8:32 pm   

"Убийства по неосторожности", очевидно, не было. Не молитва же привела к смерти, в конце концов. Была просто глупость родственников с неадекватно завышенными ожиданиями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:49 pm   

Владимир писал(а):
Однако в ближайшем будущем, надо надеяться, произойдёт сближение: наука одухотворится, а в духовной области появится больше точного знания.

В ближайшем ИМХО вряд ли.. Да и науке некогда одухотворяться: она ушла в клонирование, нанотехнологии и "вскрытие мозга". Да и гранты дают отнюдь не за одухотворенность...
Все это радовать никак не может.. (Пессимисты - страшные люди!)

Владимир писал(а):

Если BG не против - ИМХО логичнее было бы перенести в "Разное".

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:44 am   

Владимир писал(а):
А довольно просто всё - не всякая молитва и "благие" пожелания есть благо.
Молиться надо не устами, но Сердцем.
Но не будем об этом. Слишком уж чревато последствиями...)

Размещение в этом разделе вовсе не случайность. Я к чему веду. Опять приходим к проблеме Мефистофеля. Очень многие, движимые, казалось бы, "благом", творят "зло". И наоборот (N.B.). Молитвы сатанистов и христиан имеют равную эффективность. Всё определяется лишь силой духа, так сказать. =)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:50 pm   

Фэстер писал(а):
В ближайшем ИМХО вряд ли.. Да и науке некогда одухотворяться: она ушла в клонирование, нанотехнологии и "вскрытие мозга". Да и гранты дают отнюдь не за одухотворенность...
Все это радовать никак не может.. (Пессимисты - страшные люди!)

+
Одухотворение науки в ближайшее время? Laughing
Да она стала просто отвратительна,продажна,перед ликом той самой смеси страстей и пороков,которой продается сейчас все на свете(за неимением альтернативы-высшего большинство уже не видит ни в чем, кроме власти всемогущего золотого тельца).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 6:46 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:51 pm   

SilverCloud писал(а):
Что-то меняется, если слово "наука" заменить словом "религия"? Wink Только честно

При чем здесь слова?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 4:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:03 pm   

Религия может быть разной.Что такое религия?Не культ ли это?Может быть культ денег, культ власти, культ личности, наконец.
А что такое наука?Рациональное восприятие и познание мира.Вполне возможно сочетание полезной выгоды и наработки разнообразнейших знани, которые реализуют эту мощнейшую выгоду.Что и наблюдается кстати сейчас.И наука,ИМХО(и даже совершенно верно)своей рассудочностью стоит ГОРАЗДО ближе к мирским страстям и грехам, чем настояшая ВЕРА.
Истинная религия берет свое начало в вере,а вера настоящая не есть рациональное начало, а нечто сверх него.
Есть еще, конечно, фанатизм,но это просто тупость,управляемая теми же рациональными началами, что извлекают все ту же выгоду для себя.[/b]

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:27 pm   

Амивелех писал(а):
Что такое религия?Не культ ли это?Может быть культ денег, культ власти, культ личности, наконец.

Если попытаться перевести на русский, то примерно, это будет означать, как возврат к источнику.
Исходя из этого, можно говорить о пристрастиях говорящего к религии.

Амивелех писал(а):
А что такое наука?Рациональное восприятие и познание мира.

Задача науки, на мой взгляд, заключается в создании модели, позволяющей в максимально приближенной степени описать наблюдаемый мир. С познанием, на мой взгляд, это связано в наименьшей степени, нежели наблюдение и описание.

Рациональность веры действительно вопрос глубокий, и решение на поверхности не лежит.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:36 pm   

Кстати, насчет веры.
Наука может говорить,например о будующем вселенной. Но ее предполагаемый разлет или сжатие связаны со множеством если. А вот твоя, лично твоя вера позволяет знатьоб этом точно.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:46 pm   

SilverCloud писал(а):
О! Наконец-то дошло!

До тебя что-ли только дошло? Confused
SilverCloud писал(а):
Вот только объясни мне, как "познание мира" может быть "продажным"?

Познание мира?Жажда знаний ,как возможностей к удовлетворению своих грехов есть продажное насквозь.

SilverCloud писал(а):
"Верующие" бесланские "богомольцы" от "мирских страстей и грехов" дальше, чем корыстные лаборанты?

Нет, что ж самое.Кажется яснее некуда, к чему вопрос?
SilverCloud писал(а):
В "миру" какой-то позитив, кроме "страстей и грехов" есть?

Откуда позитив в иллюзии?Спроси у Раухи. Laughing
SilverCloud писал(а):
А "рациональному началу" она при этом противоречит?

Нет.Она источник ясности.
SilverCloud писал(а):
Объясни, что за "рациональные начала" стояли за "верующими", закопавшимися в пещерах.
Кто и какую выгоду получил в случае с той несчастной монашкой, убитой православным попом на кресте? Сможешь объяснить?

Только ИМХО.Рациональные начала,берущие свой исток в демонических началах. пытающиеся любыми способами дискредитировать веру в Христа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:49 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:54 pm   

SilverCloud писал(а):
Многие учёные в 20м веке от такой примитивно-позитивисткой доктрины ушли. Задача науки - не просто описать, но ещё и понять описанное.

Сергей, ну представь себе, как можно с научной точки зрения описать,а тем более понять весь процесс. Здесь я имею в виду наши смутные представления о прошлом, и полное отсутствие сведений о будущем.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:55 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:30 pm   

SilverCloud писал(а):
ИМХО, стоит всю статью прочитать, она совсем маленькая

Уболтал.Вот только инглишь выучу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: