Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:54 pm Супруги предстанут перед судом за лечение "молитвами&qu |
|
|
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/29/diabetes/ _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Вт Май 06, 2008 9:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:56 pm |
|
|
Приходилось читать о невнятных результатах экспериментов, когда за больных молились - хуже не было, но и заметно лучше тоже. Здесь очень много факторов, которые нельзя измерить - судьба больного, духовный уровень и знакомство молящихся за него.
Что такое молитва на душевном уровне (какова её тонкая физика) и на духовном (как общаются монады между собой и с Богом) неясно. Означает ли это, что надо перестать молиться? Нет, напротив - научиться, тем более что сильных примеров полно. А пока молитва неумела, глупо пренебрегать наукой. Однако в ближайшем будущем, надо надеяться, произойдёт сближение: наука одухотворится, а в духовной области появится больше точного знания. Очень хотелось бы, чтобы результат не сполз к магии.
P.S. Размещение темы в "Инфрафизике" мне непонятно. |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:32 pm |
|
|
"Убийства по неосторожности", очевидно, не было. Не молитва же привела к смерти, в конце концов. Была просто глупость родственников с неадекватно завышенными ожиданиями. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:49 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Однако в ближайшем будущем, надо надеяться, произойдёт сближение: наука одухотворится, а в духовной области появится больше точного знания. |
В ближайшем ИМХО вряд ли.. Да и науке некогда одухотворяться: она ушла в клонирование, нанотехнологии и "вскрытие мозга". Да и гранты дают отнюдь не за одухотворенность...
Все это радовать никак не может.. (Пессимисты - страшные люди!)
Владимир писал(а): | P.S. Размещение темы в "Инфрафизике" мне непонятно. |
Если BG не против - ИМХО логичнее было бы перенести в "Разное". _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:44 am |
|
|
Владимир писал(а): | P.S. Размещение темы в "Инфрафизике" мне непонятно. | А довольно просто всё - не всякая молитва и "благие" пожелания есть благо.
Молиться надо не устами, но Сердцем.
Но не будем об этом. Слишком уж чревато последствиями...)
Размещение в этом разделе вовсе не случайность. Я к чему веду. Опять приходим к проблеме Мефистофеля. Очень многие, движимые, казалось бы, "благом", творят "зло". И наоборот (N.B.). Молитвы сатанистов и христиан имеют равную эффективность. Всё определяется лишь силой духа, так сказать. =) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:50 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | В ближайшем ИМХО вряд ли.. Да и науке некогда одухотворяться: она ушла в клонирование, нанотехнологии и "вскрытие мозга". Да и гранты дают отнюдь не за одухотворенность...
Все это радовать никак не может.. (Пессимисты - страшные люди!) |
+
Одухотворение науки в ближайшее время?
Да она стала просто отвратительна,продажна,перед ликом той самой смеси страстей и пороков,которой продается сейчас все на свете(за неимением альтернативы-высшего большинство уже не видит ни в чем, кроме власти всемогущего золотого тельца). |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:46 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:51 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Что-то меняется, если слово "наука" заменить словом "религия"? Wink Только честно |
При чем здесь слова? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:30 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:03 pm |
|
|
Религия может быть разной.Что такое религия?Не культ ли это?Может быть культ денег, культ власти, культ личности, наконец.
А что такое наука?Рациональное восприятие и познание мира.Вполне возможно сочетание полезной выгоды и наработки разнообразнейших знани, которые реализуют эту мощнейшую выгоду.Что и наблюдается кстати сейчас.И наука,ИМХО(и даже совершенно верно)своей рассудочностью стоит ГОРАЗДО ближе к мирским страстям и грехам, чем настояшая ВЕРА.
Истинная религия берет свое начало в вере,а вера настоящая не есть рациональное начало, а нечто сверх него.
Есть еще, конечно, фанатизм,но это просто тупость,управляемая теми же рациональными началами, что извлекают все ту же выгоду для себя.[/b] |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:27 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Что такое религия?Не культ ли это?Может быть культ денег, культ власти, культ личности, наконец. |
Если попытаться перевести на русский, то примерно, это будет означать, как возврат к источнику.
Исходя из этого, можно говорить о пристрастиях говорящего к религии.
Амивелех писал(а): | А что такое наука?Рациональное восприятие и познание мира. |
Задача науки, на мой взгляд, заключается в создании модели, позволяющей в максимально приближенной степени описать наблюдаемый мир. С познанием, на мой взгляд, это связано в наименьшей степени, нежели наблюдение и описание.
Рациональность веры действительно вопрос глубокий, и решение на поверхности не лежит. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:34 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:36 pm |
|
|
Кстати, насчет веры.
Наука может говорить,например о будующем вселенной. Но ее предполагаемый разлет или сжатие связаны со множеством если. А вот твоя, лично твоя вера позволяет знатьоб этом точно. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:46 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | О! Наконец-то дошло! |
До тебя что-ли только дошло?
SilverCloud писал(а): | Вот только объясни мне, как "познание мира" может быть "продажным"? |
Познание мира?Жажда знаний ,как возможностей к удовлетворению своих грехов есть продажное насквозь.
SilverCloud писал(а): | "Верующие" бесланские "богомольцы" от "мирских страстей и грехов" дальше, чем корыстные лаборанты? |
Нет, что ж самое.Кажется яснее некуда, к чему вопрос?
SilverCloud писал(а): | В "миру" какой-то позитив, кроме "страстей и грехов" есть? |
Откуда позитив в иллюзии?Спроси у Раухи.
SilverCloud писал(а): | А "рациональному началу" она при этом противоречит? |
Нет.Она источник ясности. SilverCloud писал(а): | Объясни, что за "рациональные начала" стояли за "верующими", закопавшимися в пещерах.
Кто и какую выгоду получил в случае с той несчастной монашкой, убитой православным попом на кресте? Сможешь объяснить? |
Только ИМХО.Рациональные начала,берущие свой исток в демонических началах. пытающиеся любыми способами дискредитировать веру в Христа. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:49 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Многие учёные в 20м веке от такой примитивно-позитивисткой доктрины ушли. Задача науки - не просто описать, но ещё и понять описанное. |
Сергей, ну представь себе, как можно с научной точки зрения описать,а тем более понять весь процесс. Здесь я имею в виду наши смутные представления о прошлом, и полное отсутствие сведений о будущем. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:55 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:30 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | ИМХО, стоит всю статью прочитать, она совсем маленькая |
Уболтал.Вот только инглишь выучу. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:36 pm |
|
|
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|