| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 11:48 pm |
|
|
Модеры, зачем карту боевых действий в заповедник удалили?  _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 1:22 am |
|
|
Опрос составлен некорректно: ибо например существование государств Украина и Грузия противоречит объединению Российской метакультуры. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:35 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Британское Содружество |
Большое СНГ, инструмент мягкого развода. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:45 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Поясни. Я не понял мысль. |
Когда рассыпается империя, то лучше чтобы она рассыпалась постепенно. Тогда её осколки имеют больше времени для превращения в полноценные государства, с большими вероятностями успеха и с меньшими проблемами.
Британское Содружество, СНГ и им подобные структуры обеспечивают постепенность развала. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:16 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Однако Британское Содружество дружно живет. |
Особенно Индия и Пакистан или они уже вышли из состава организации?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | Принцип давно уже известен: первичность прав человека по сравнению с правами коллектива. |
Биологически человек животное общественное, поэтому должно быть равновесие между правами человека и коллектива, так удастя избежать и диктатуры и хаоса.
Впрочем "дьявол сидит в деталях", поэтому главный вопрос в том:
какие именно права должны быть у человека и коллектива? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 6:42 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | главный вопрос в том:
какие именно права должны быть у человека и коллектива? | На этот вопрос тоже давно известен ответ: человек имеет право делать всё, кроме ограничения в аналогичном праве других. У коллектива же вообще прав нет (поскольку нет монады, самосознающего "я"), эти "права" складываются из прав отдельных индивидов, его составляющих.
Когда говорят о "правах" коллектива, то "за кадром" всегда имеется следующее: некая личность, обладающая монадой (обычно - "тёмная") ограничивает свободу людей. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:31 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | человек имеет право делать всё, кроме ограничения в аналогичном праве других |
Включая право предаваться сексуальным извращениям и богохульствам?
РМ 12.4.18 "Освобождение от уз Добра – вот каково будет настроение многих и многих к концу Золотого Века: сначала – подспудное, а потом всё откровеннее и требовательнее заявляющее о себе. Человечество устанет от духовного света. Оно изнеможет от порываний ввысь и ввысь. Ему опостылит добродетель. Оно пресытится мирной социальной свободой – свободой во всём, кроме двух областей: сексуальной области и области насилия над другими. Заходящее солнце ещё будет медлить розовым блеском на мистериалах и храмах Солнца Мира, на куполах пантеонов, на святилищах стихиалей с их уступами водоёмов и террас. Но сизые сумерки разврата, серые туманы скуки уже начнут разливаться в низинах. Скука и жажда тёмных страстей охватят половину человечества в этом спокойном безвластии. И оно затоскует о великом человеке, знающем и могущем больше всех остальных и требующем послушания во всём взамен безграничной свободы в одном: в любых формах и видах чувственного наслаждения." _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:25 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Включая право предаваться сексуальным извращениям и богохульствам? | Подмена в самих определениях. Я не считаю секс извращением.
Извращение (оно же - "грех")- это только то, что нарушает свободу другого.
Теперь насчёт богохульства. Богохульство, на мой взгляд - это приписывать Богу аттрибуты Зла. (Так что самыми злостными богохульниками являются последователи традиционных семитических конфессий.) Но кто мешает понять, как относится к такому проявлению свободы сам Бог? Думаю, у Него всё-таки хватило бы могущества ограничить свободу своих созданий, считай Он это нужным..  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:05 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Подмена в самих определениях. Я не считаю секс извращением. |
Включая зоофилию, педофилию и некрофилию?
| SilverCloud писал(а): | | Теперь насчёт богохульства. Богохульство, на мой взгляд - это приписывать Богу аттрибуты Зла. |
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, это мнение разделяется основными христианскими конфессиями, так как христианство основал Христос - Сын Божий.
Поэтому ваше заявление | SilverCloud писал(а): | | Так что самыми злостными богохульниками являются последователи традиционных семитических конфессий. | в лучшем случае наглая ложь. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:09 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | в лучшем случае наглая ложь. |
Беспристрастный религиеведческий анализ может быть, основанный на сопоставлении требований некоторых учений гуманистическим общечеловеческим нравственным ценностям?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|