Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Тема BG "духовные подвиги РПЦ"
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что делать с веткой?
Закрыть.
33%
 33%  [ 4 ]
Не закрывать.
58%
 58%  [ 7 ]
Не закрывать, а Влада забанить чтобы не мешал хулить РПЦ
8%
 8%  [ 1 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:57 pm    Тема BG "духовные подвиги РПЦ"

Предлагаю закрыть тему и выбросить в корзину. Ничего кроме грубых нападок на церковь там нет. Про то, что некоторые служители церкви (в том числе и высшие иерархи) совершают и совершали в прошлом преступления мы все тут знаем. Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие.
Предлагаю закрыть. Голосуем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:01 pm   

Не закрывать.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:10 pm   

А я даже в эту тему не заглядываю. Уже из названия всё ясно. И что там может быть нового?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:23 pm   

Не закрывать.

Влад Ковалёв писал(а):
Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие.

Влад, ты подменяешь понятия. БГ иногда высказывает мысли в стиле "православие - плохо", но как правило только в ответ на такое же огульное обвинение. А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность.

Как то все почему то забывают даже в той теме, что христаинство не исчерпывается православием, а православие - это далеко не только РПЦ. Интересно, почему даже в прессе статей с содержанием, подобному описанному в теме, которую ты предлагаешь закрыть, но с действующими лицами, напрмиер клириками Константинопольского патриархата, или многих других поместных церквей - нет. "Отличаются" попы из бСССР и стран бывшего соц.лагеря почему то. dunno (не понимаю!)

Показательны также реакции.
Когда у католиков обнаружили несколько священников-педофилов Папа лично принёс извенения и выгнал их из церкви, сняв сан. А в РПЦ о каком-то пубшличном порицании, не говоря о наказаниях, попу, нарушившему закон, попу-"голубому" или водкоторговцу никто никогда и не слышал. bomb (щас лопну!)

Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:42 pm   

Песец
Ну какое отношение священник-убийца, водкоторговец или педофил имеет к эгрегору? Это же всё таки тёмноэфирное образование (к стати, если вы любите тьму с БГ то почему не любите эгрегоры? Если даже сатанизм и Люцифер заслуживают уважения, то чем плох эгрегор?) а от педофилов и торгашей водкой эгрегор не образуется. И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет.
Ветка создана только для того что бы хулить церковь. Прошу закрыть. Вы только посмотрите во что превратился форум. Светлые религии хулятся, открыто проповедуется и восхваляется сатанизм. А ещё Володя предлагал мне вернуться на форум... ну как же это терпеть?
Песец писал(а):
Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах.

Нет, Песец, нет! Такого быть не может. В это я никогда не поверю.

Захотелось фотку разместить. Это "Успенский собор" в Омске.

Последний раз редактировалось: Влад Ковалёв (Сб Май 17, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:43 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:48 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:26 am   

Влад Ковалёв писал(а):
И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет.

А к кому как не к тебе такой вопрос обращён быть должен? Кого и в чём переубедит закрытие ветки? Понимание "недообоснованности" таких выводов -
Песец писал(а):
Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах.

вполне могла бы зависеть от тебя. Благодаря усилиям Раухи ( Laughing ) и Мити острота полемики ушла в оффтопы, так что ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 8:09 pm   

SilverCloud писал(а):
русская и украинская церкви, конечно, сверх того ещё и "святоотеческой" "отсебятины" добавляют, тоже отнюдь не светлой.
Ух, круто пнул - да всех вместе! Это напоминает любимое иными православными поминание св. отцов - вместе (как оборот речи) и часто без серьёзного знакомства. Теперь было бы интересно услышать от тебя, Сергей, о разнице между святоотеческим без кавычек и в оных, а также - каких св. отцов ты читал (имена и сколько страниц), может, получится предметный разговор.

SilverCloud писал(а):
идеология, этими попами пропагандируемая, совершению преступлений, подобных упомянутым, способствует. Ну, или, как минимум, совершению оных ничуть не препятствует.
Магическое отношение к вере, как к таблетке: съел - и порядок. Нет, религия опаснее безверия; впрочем, и жизнь растения опаснее жизни минерала. Один из выдающихся старцев-пустынников на смертном одре сокрушался, что едва положил начало покаянию, другой говорил: "Думаю, что все спасутся, а о себе не знаю" - вот каковы мерки. А идеология - из другой оперы, её можно сделать из чего удобно, не только из религии, хотя из последней получается самая мерзопакостная - "мерзость запустения на месте святе".

Песец писал(а):
А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность.
Да чего её узнавать - и так только в глаза лезет Wink. А вот жемчужные зёрна разглядеть - на это после обличений внимания может уже не остаться: чувство своей обличающей правоты застит. И даже о справедливом взвешивании всех положительных и отрицательных вкладов уже речи нет. Какая ж обличителям польза, чтоб время тратить? Ну я вот в храм приду и нарвусь, а те, кто никаким боком - чего беспокоиться? Опять же, это мне беспокойство - что мои друзья-товарищи обломаются Sad, не получат помощи в душевной нужде (а нужда велика и моих возможностей помочь не хватает) - а вам-то, Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:14 am   

Владимир писал(а):
Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес?

Ответ здесь.
Тут повторюсь:
песец писал(а):
Они - власть. А власть может придти и занятся мной или моими детьми, не спросив моего на то согласия, на то она и власть. Иди речь об РПЦ в 90-е годы прошлого века или, например, иди речь, скажем, об организации евангельских христиан-бабтистов, такого внимния к ней бы не было, потому что она не могла насилием искажать духовные пути людей. Теперь может, и именно потому и пропорционально этому внимание к ней.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:14 am   

Владимир писал(а):
Теперь было бы интересно услышать от тебя, Сергей, о разнице между святоотеческим без кавычек и в оных, а также - каких св. отцов ты читал (имена и сколько страниц), может, получится предметный разговор.

аpplause (браво) Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Песец писал(а):
Ответ здесь.

Ответ на ответ - там же.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:54 pm   

С братом Володей Камским очень согласен Ужас до чего хорошо сказал. Ах как бы мне научиться так хорошо говорить? РЕЛИГИЯ ОПАСНЕЕ БЕЗВЕРИЯ
Подписываюсь под каждым его словом.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:45 pm   

Песец писал(а):

Круто сказано. Я так думаю, что они и понятия не имеют о каких-либо связях с какими-то трансмифами и какими-то провиденциальными силами. И никакие примеры ни о чем таком сказать не могут.
А почитают они Господа своего - Иисуса Христа Сына Божьего.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Вообще оздается такое впечатление, что кто-то возомнил себя иерархами одной им ведомой мировой церкви, надстоящей над всеми остальными и владеющей истинной в последней инстанции. Это дает им право выводить глубокомысленные заключения и делать оценки деятельности конфессий, и наконец, как апофеоз, выносить приговоры.
Космическая глупость.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:49 pm   

SilverCloud писал(а):
как они его понимают. Имеет ли этот образ с Владыкой Света Шаданакара общего что-то, кроме имени - об этом и разговор

Да не имеют они никакого представления о том что такое Шаданакар и кто такой Владыка Света.
Для них Христос - сын Божьий, одна из ипостасий Единого, Его Слово людям, Его выражение нам, которое может быть нами воспринято и осознано.

SilverCloud писал(а):
Космическая глупость - это называть чёрное белым, а злое добрым.

и осмыслено.
Совершенно верно, только покажи мне истинно черный цвет и расскажи об истинном зле.
ПОКАЖИ МНЕ ВЫЖИВШИХ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ!!!

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: