Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что делать с веткой? |
Закрыть. |
|
33% |
[ 4 ] |
Не закрывать. |
|
58% |
[ 7 ] |
Не закрывать, а Влада забанить чтобы не мешал хулить РПЦ |
|
8% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:57 pm Тема BG "духовные подвиги РПЦ" |
|
|
Предлагаю закрыть тему и выбросить в корзину. Ничего кроме грубых нападок на церковь там нет. Про то, что некоторые служители церкви (в том числе и высшие иерархи) совершают и совершали в прошлом преступления мы все тут знаем. Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие.
Предлагаю закрыть. Голосуем. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:01 pm |
|
|
Не закрывать. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:10 pm |
|
|
А я даже в эту тему не заглядываю. Уже из названия всё ясно. И что там может быть нового? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:23 pm |
|
|
Не закрывать.
Влад Ковалёв писал(а): | Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие. |
Влад, ты подменяешь понятия. БГ иногда высказывает мысли в стиле "православие - плохо", но как правило только в ответ на такое же огульное обвинение. А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность.
Как то все почему то забывают даже в той теме, что христаинство не исчерпывается православием, а православие - это далеко не только РПЦ. Интересно, почему даже в прессе статей с содержанием, подобному описанному в теме, которую ты предлагаешь закрыть, но с действующими лицами, напрмиер клириками Константинопольского патриархата, или многих других поместных церквей - нет. "Отличаются" попы из бСССР и стран бывшего соц.лагеря почему то.
Показательны также реакции.
Когда у католиков обнаружили несколько священников-педофилов Папа лично принёс извенения и выгнал их из церкви, сняв сан. А в РПЦ о каком-то пубшличном порицании, не говоря о наказаниях, попу, нарушившему закон, попу-"голубому" или водкоторговцу никто никогда и не слышал.
Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:42 pm |
|
|
Песец
Ну какое отношение священник-убийца, водкоторговец или педофил имеет к эгрегору? Это же всё таки тёмноэфирное образование (к стати, если вы любите тьму с БГ то почему не любите эгрегоры? Если даже сатанизм и Люцифер заслуживают уважения, то чем плох эгрегор?) а от педофилов и торгашей водкой эгрегор не образуется. И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет.
Ветка создана только для того что бы хулить церковь. Прошу закрыть. Вы только посмотрите во что превратился форум. Светлые религии хулятся, открыто проповедуется и восхваляется сатанизм. А ещё Володя предлагал мне вернуться на форум... ну как же это терпеть?
Песец писал(а): | Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах. |
Нет, Песец, нет! Такого быть не может. В это я никогда не поверю.
Захотелось фотку разместить. Это "Успенский собор" в Омске.
Последний раз редактировалось: Влад Ковалёв (Сб Май 17, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:43 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:26 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет. |
А к кому как не к тебе такой вопрос обращён быть должен? Кого и в чём переубедит закрытие ветки? Понимание "недообоснованности" таких выводов -
Песец писал(а): | Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах. |
вполне могла бы зависеть от тебя. Благодаря усилиям Раухи ( ) и Мити острота полемики ушла в оффтопы, так что ... |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | русская и украинская церкви, конечно, сверх того ещё и "святоотеческой" "отсебятины" добавляют, тоже отнюдь не светлой. | Ух, круто пнул - да всех вместе! Это напоминает любимое иными православными поминание св. отцов - вместе (как оборот речи) и часто без серьёзного знакомства. Теперь было бы интересно услышать от тебя, Сергей, о разнице между святоотеческим без кавычек и в оных, а также - каких св. отцов ты читал (имена и сколько страниц), может, получится предметный разговор.
SilverCloud писал(а): | идеология, этими попами пропагандируемая, совершению преступлений, подобных упомянутым, способствует. Ну, или, как минимум, совершению оных ничуть не препятствует. | Магическое отношение к вере, как к таблетке: съел - и порядок. Нет, религия опаснее безверия; впрочем, и жизнь растения опаснее жизни минерала. Один из выдающихся старцев-пустынников на смертном одре сокрушался, что едва положил начало покаянию, другой говорил: "Думаю, что все спасутся, а о себе не знаю" - вот каковы мерки. А идеология - из другой оперы, её можно сделать из чего удобно, не только из религии, хотя из последней получается самая мерзопакостная - "мерзость запустения на месте святе".
Песец писал(а): | А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность. | Да чего её узнавать - и так только в глаза лезет . А вот жемчужные зёрна разглядеть - на это после обличений внимания может уже не остаться: чувство своей обличающей правоты застит. И даже о справедливом взвешивании всех положительных и отрицательных вкладов уже речи нет. Какая ж обличителям польза, чтоб время тратить? Ну я вот в храм приду и нарвусь, а те, кто никаким боком - чего беспокоиться? Опять же, это мне беспокойство - что мои друзья-товарищи обломаются , не получат помощи в душевной нужде (а нужда велика и моих возможностей помочь не хватает) - а вам-то, Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:14 am |
|
|
Владимир писал(а): | Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес? |
Ответ здесь.
Тут повторюсь:
песец писал(а): | Они - власть. А власть может придти и занятся мной или моими детьми, не спросив моего на то согласия, на то она и власть. Иди речь об РПЦ в 90-е годы прошлого века или, например, иди речь, скажем, об организации евангельских христиан-бабтистов, такого внимния к ней бы не было, потому что она не могла насилием искажать духовные пути людей. Теперь может, и именно потому и пропорционально этому внимание к ней. |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:54 pm |
|
|
С братом Володей Камским очень согласен Ужас до чего хорошо сказал. Ах как бы мне научиться так хорошо говорить? РЕЛИГИЯ ОПАСНЕЕ БЕЗВЕРИЯ
Подписываюсь под каждым его словом. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:45 pm |
|
|
Круто сказано. Я так думаю, что они и понятия не имеют о каких-либо связях с какими-то трансмифами и какими-то провиденциальными силами. И никакие примеры ни о чем таком сказать не могут.
А почитают они Господа своего - Иисуса Христа Сына Божьего.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вообще оздается такое впечатление, что кто-то возомнил себя иерархами одной им ведомой мировой церкви, надстоящей над всеми остальными и владеющей истинной в последней инстанции. Это дает им право выводить глубокомысленные заключения и делать оценки деятельности конфессий, и наконец, как апофеоз, выносить приговоры.
Космическая глупость. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:49 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | как они его понимают. Имеет ли этот образ с Владыкой Света Шаданакара общего что-то, кроме имени - об этом и разговор |
Да не имеют они никакого представления о том что такое Шаданакар и кто такой Владыка Света.
Для них Христос - сын Божьий, одна из ипостасий Единого, Его Слово людям, Его выражение нам, которое может быть нами воспринято и осознано.
SilverCloud писал(а): | Космическая глупость - это называть чёрное белым, а злое добрым. |
и осмыслено.
Совершенно верно, только покажи мне истинно черный цвет и расскажи об истинном зле.
ПОКАЖИ МНЕ ВЫЖИВШИХ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ!!! |
|
К началу темы |
|
 |
|
|