Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

хотелось бы определенности

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:16 am    хотелось бы определенности

! Омела:
Ветка перемещена по решению Редколлегии из расформированного раздела "Обустраиваемся".

Судя по форуму, политические темы являются не только самыми популярными, но и почвой для разобщенности и возникновения конфликтов. Что очень хорошо показал своим флудом Д.М. Ценного в этих обсуждениях - минимум на грани статистической погрешности.
Сдается, что на такой почве ничего не построишь и далеко не уедешь.
Вопрос: как быть?
Продолжать переливать из пустого в порожнее или все-таки найти иной путь?
Какими критериями нужно руководствоваться чтобы избежать подобного?
То, что политика топит, наглядно видно на примере активных участников этих базаров, как правило они не участвуют в других, не политических, темах. Особенно это почему-то касается адептов жругра.

Понятно что форум в какой-то мере это срез общества в котором политикой отравлено многое, как универсальным способом поссорить всех и вся из-за ничего. Так сказать, разделить и властвовать.
Но так же представляется очевидным, что пока существует доминирование политических идей и взглядов в обсуждениях, об идеях РМ стоит забыть.
Как исправить ситуацию?
Или может быть все в норме?

Хотелось бы услышать мнение участников.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:30 am   

Art Gratis писал(а):
Или может быть все в норме?

Нет, конечно, далеко не в норме. Надо искать способы минимизации вреда политических тем, что очень нелегко, так как политика - это страсти, эмоции и азарт, борьба разных, глубоко вкорененных комплексов, борьба самолюбий.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:39 am   

Политические темы обсуждать надо. Я думаю это очень полезно это. Но делать надо это помолясь, перекрестясь и т.д. то есть на спокойное сердце и свежую голову. Эмоции на тему политики - самые разрушительные. Если же не вкладывать эмоции и т.д. а рассуждать взвешенно, осторожно, то вреда не будет ИМХО, больше пользы.

Art Gratis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:09 am   

Дар Ветер, да согласен, но пока преобладают как раз другие тенденции. Рассуждений без эмоций, взвешенных и осторожных мало. Пока от этих веток ощущение беспокойных сердец и затуманенных голов.
Как направить ситуацию к тому, о чем ты говоришь, вот вопрос.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:18 pm   

дар ветер писал(а):
Политические темы обсуждать надо. Я думаю это очень полезно это. Но делать надо это помолясь, перекрестясь и т.д.

Предлагаю по воскресеньям закрывать форум "Политика" и вообще стараться писать только о светлом.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:23 pm   

Денис Матусов писал(а):
Предлагаю по воскресеньям закрывать форум "Политика" и вообще стараться писать только о светлом.

Предлагаю обьявить Денису колективный игнор и заняться чем нибудь полезным. Например всем вместе задуматься о наполнении сайта, написать статьи. Потому и сайта нет, что все силы тратятся на Дениса.

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 3:36 pm   

Art Gratis, солидарен. Форум болен ИМХО. Предлагаю попросить друг у друга прощения. Простите меня за все действия/бездействия, вызванные моим личным несовершенством. sorry (прости, я больше не буду!)

С уважением, Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 8:53 pm   

дар ветер писал(а):
Предлагаю обьявить Денису колективный игнор
Поддерживаю.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:10 pm   

В качестве альтернативы "ведения на разводы Матусова" (на которые я сам даже не удержался и поддался) предлагаю коллективно заняться сайтом и его наполнением.
Может, это конечно не так интересно, как матусологизмы, но, наверное, более полезно.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:11 pm   

Данила писал(а):
Простите меня за все действия/бездействия, вызванные моим личным несовершенством.

+ и меня sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:36 pm   

Данила писал(а):
Форум болен ИМХО

Болен не форум, а люди, только где ж вы здоровых-то видели? Они все по кельям или в глуши лесной али горной.
Вопрос как не подхватить заразу в очередной раз каждому из нас. Это касается и политических страстей и флуда и многого другого. Ответ прост, прислушаться к себе, он и банален и очевиден. В очередной раз наблюдая в себе, просто спрашиваю себя, кто или что во мне отзывается и заставляет испытывать раздражение, желание ответить, резко возразить и т.д. Часто после таких размышлений первоначальный позыв испаряется естественным способом без "затыкивания фонтана". Я бы назвала это иммунитетом, который можно приобрести, если врождённого нету. Вот только это путь длиною в жизнь, а скорых решений здесь не бывает. Поэтому предаваться панике, мол, форум болен, спасите его, не вижу смысла, это лишь разогревает страсти и усиливает страх, который противоположен ВЕРЕ.
Или можно переключать внимание, например, как предлагает дар ветер, тоже помогает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:08 pm   

Лена, про больных людей все верно, но попытайся для начала переключить некоторых на позитив Very Happy
Лена писал(а):
В очередной раз наблюдая в себе, просто спрашиваю себя, кто или что во мне отзывается и заставляет испытывать раздражение, желание ответить, резко возразить и т.д. Часто после таких размышлений первоначальный позыв испаряется естественным способом без "затыкивания фонтана".

Да, я согласен, у меня тоже такое бывает.
Лена писал(а):
Вопрос как не подхватить заразу в очередной раз каждому из нас.

Да, надо работать над собой.

С уважением,
Данила

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: