Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 1:41 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Школьная шизофрения |
Скорее, садомазохизм.
На примере книг Солженицына рассказывается, что Сталин уничтожил массу народа и превратил оставшихся в рабов. А текстами об "эффективном менеджере" утверждается, что деспотизм, основанный на рабстве, есть наилучшая форма менеджмента.
Цитата: | Новый виток репрессий выглядит лишь как суровая необходимость, оригинальное решение кадровой проблемы. Оказывается, перед партийно-советской элитой специально ставились «завышенные, трудные, а то и просто невыполнимые задачи», чтобы, отбраковывая не справившихся с ними, оставить во власти лучших. Панический страх граждан мягко обозначен в учебнике как «усталость от постоянно висевшей над ними угрозы наказания». |
Вот так примерно.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:58 am |
|
|
Песец писал(а): | На примере книг Солженицына рассказывается, что Сталин уничтожил массу народа и превратил оставшихся в рабов. А текстами об "эффективном менеджере" утверждается, что деспотизм, основанный на рабстве, есть наилучшая форма менеджмента. |
Как Путин о себе говорил: Я Генеральный менеджер корпорации "Россия"
Невольно возникает вопрос: Кто же тогда хозяин?
Цитата: | Менеджер отдела учебной литературы охотно признается, что книги, естественно, не читала, но слышала о ней две вещи. Во-первых, то, что написали ее по указанию Путина, и уже поэтому издание ждет зеленый свет: «Президент сказал – написали, президент (который сейчас премьер) скажет – будут учить». Во-вторых, хоть и хорошая во всех отношениях книга, но есть в ней, говорят, небольшой изъян: «Там Сталин, по слухам, какой-то не такой… Вроде как добрый дедушка…», – и собеседница «НГ» делает неопределенный жест. |  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 6:01 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Как Путин о себе говорил: Я Генеральный менеджер корпорации "Россия"
Невольно возникает вопрос: Кто же тогда хозяин? |
Адекватное и ясное для далёкого от систематического изучения мистико-магических систем человека факта своей роли как ключевого проводника влияния того, что Даниил Андреев называл Жругром. Уицраор - хозяин, глава страны в Энрофе - главный менеджер. Всё ясно.
Добавлено спустя 17 секунд:
Ispanez писал(а): | Как Путин о себе говорил: Я Генеральный менеджер корпорации "Россия"
Невольно возникает вопрос: Кто же тогда хозяин? |
Адекватное и ясное для далёкого от систематического изучения мистико-магических систем человека факта своей роли как ключевого проводника влияния того, что Даниил Андреев называл Жругром. Уицраор - хозяин, глава страны в Энрофе - главный менеджер. Всё ясно.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 10:18 pm |
|
|
Песец писал(а): | Уицраор - хозяин, глава страны в Энрофе - главный менеджер. |
А Яросвет по вашему тогда кто?  _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:35 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | А Яросвет по вашему тогда кто? |
Сущность сверхнарода.
Ноумен, на языке философии. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 7:11 pm |
|
|
Я тоже недавно узнал из "Новой газеты" об очередном поползновении перелицевать историю. Если бы появился курс всемирной истории, основанный на идеях "Розы мира", удалось бы вырваться за пределы идеологических предпочтений: такой курс был бы наднациональным и, важнее, учитывал бы вертикальное (духовное) измерение, без которого правильно всё, что полезно кесарю.
И ещё хотелось бы однажды прочитать курс Всемирной истории духа - не лакированный конфессиональный "Закон Божий" и не сухой научный религиоведческий текст, а эпос, полный драматизма и захватывающий как детектив. Схватки-то куда масштабнее, чем политические. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:46 pm |
|
|
Владимир писал(а): | И ещё хотелось бы однажды прочитать курс Всемирной истории духа - не лакированный конфессиональный "Закон Божий" и не сухой научный религиоведческий текст, а эпос, полный драматизма и захватывающий как детектив. Схватки-то куда масштабнее, чем политические. |
Владимир, да кто же такую книгу напишет в обозримом будующем  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:56 am |
|
|
В любом споре об учебниках истории не забывайте, что гораздо важнее Учитель а не учебник.
Это я уже как школьный учитель говорю (был у меня такой опыт0
В 90-е годы никакой учебник самый архилиберальный не мешал учителю сталинисту преподавать историю в духе культа Сталина.
А сейчас министерство образования пытается указывать учителю что и как преподавать. и только к проблеме того или иного учебника это не сводится.
Я в 1993 на своих уроках обществознания спокойно сеансы спиритизма проводил - вызывал дух Вольтера. Сегодня уже не рискнул бы. Школьная инквизиция сегодня мне этого уже не позволит. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:01 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 7:14 pm |
|
|
Дети не хотели знать ни о каком Вольтере. у 15 летних недорослей вообще то совсем иное на уме. А так они о нём хоть что то узнали. Вольтер сам им о себе рассказал при помощи "Медиума" Селя _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 2:39 am |
|
|
Сель писал(а): | Я в 1993 на своих уроках обществознания спокойно сеансы спиритизма проводил - вызывал дух Вольтера. Сегодня уже не рискнул бы. Школьная инквизиция сегодня мне этого уже не позволит. |
Селюшка, офигеть!..  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 8:45 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Селюшка, офигеть!.. |
Присоединяюсь к оценке.
Сель, расскажи подробнее. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:30 am |
|
|
Сегодня узнал, что из школьных учебников по истории убрали слово "тоталитаризм", и заменили его странным определением "мобилизационный режим". Типа кругом были враги, и сталин страну "мобилизовал", потому что был должен защищаться от заграничной бяки.
И учителям раздали инструкцию "ни при каких обстоятельствах не произносить слово "тоталитарный". Вот так.
Шокирует не столько сама новость, столько то, с каким радостным щенячьим восторгом мне рассказывала об этом одна знакомая учительница, ярая сторонница ЕР. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 5:55 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|