Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Гибель империи. Византийский урок"
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 3:01 pm    "Гибель империи. Византийский урок"

На днях по телеканалу "Россия" показывали вечером документальный фильм "Гибель империи. Византийский урок." Рассказ вел некий архимандрит Тихон.

Когда начал смотреть, почувствовал, что фильм вызовет мощный резонанс в Сети. Так оно и случилось. Уж несколько дней обсуждают...
Кто-нибудь видел этот фильм? Какие мысли можете высказать?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 11:11 pm   

"Не смотрел, но осуждаю" (почти шутка). Можно скачать торрентом http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=636354, см. там же обсуждения. Архимандрит Тихон Шевкунов - фигура державная, духовник Путина, на церковной ниве проявил себя как гонитель общины о. Георгия Кочеткова.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 11:58 am   

Владимир

Честно говоря, я от фильма был в шоке. И теперь вдвойне в шоке от Вашей информации Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 1:20 pm   

Владимир у Кротова решительно всё, что имеет отношение к проклятущей РПЦ МП, а, теп паче, к проклятущему Кремлю суть мерзость априори. А по сему и суждения его в данном отношении не много стоят.

Алексей, фильм весьма интересный и правильный; правда, конечно, кто ждал чисто исторической зарисовки будет в шоке - ибо фильм остро полемичен и представляет собой в первую очередь параллель с современной Россией. Вообще, вот лучшая рецензия на него, которую я встретил, с её выводами я почти полностью согласен - http://www.pravaya.ru/idea/18/15001

П.С.
Фильм можно посмотреть тут - http://rutube.ru/tracks/429725.html?v=62a0e76107114da1cac7c24d64260db6

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:28 pm   

Фильм бред - чем дальше тем больше!
Действительно урок, который можно извлечь можно извлечь из фильма - государства-деспотии рушатся как замки на песке, и от них ничего не остается. Византий, Вавилония, Ассирия, империи, котрыми восхищался весь мир, - ничего от них не осталось.
Даже про Византий как он в официальной истории вранье. Переврана то есть даже официальная история, которая тоже достоверностью не блещет. И русские с этой тиранией византийской всегда воевали по истории официальной и Царьград взяли.
Константин, какая там параллель с Россией? Параллель автора, который пытается догнать ушедший поезд? Под конец как он заколбал с преемником. Ну не успел, что теперь повторять то.

А вот вопрос для чего и для кого автор такой фильм сделал? Для зомбирования православных?
Что то навроде он лайн игры тогда дальше сделают.

Последний раз редактировалось: Ispanez (Пн Фев 04, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:07 pm   

Константин

Я не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7768 Тут перечислены некоторые из них.

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:11 pm   

Алексей писал(а):
Константин

Я не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.

Истории там вообще нет, одна политика...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 6:05 pm   

Константин писал(а):
суждения Кротова в данном отношении не много стоят
Откинем суждения, оставим факты - всё равно Sad. А история с гонением очень некрасивая.

Творившего Византию Иоанна Крестителя жалко: 14 веков трудился - и поражение.

Ispanez писал(а):
И русские с этой тиранией византийской всегда воевали
Варвары Smile. Зато русские уголовные наказания были куда мягче: вместо членовредительства - штрафы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 6:32 pm   

Владимир писал(а):
Константин писал(а):
суждения Кротова в данном отношении не много стоят
Откинем суждения, оставим факты - всё равно Sad. А история с гонением очень некрасивая.

Творившего Византию Иоанна Крестителя жалко: 14 веков трудился - и поражение.

Ispanez писал(а):
И русские с этой тиранией византийской всегда воевали
Варвары Smile. Зато русские уголовные наказания были куда мягче: вместо членовредительства - штрафы.

Ага, я еще византийский огонь, бомбы зажигательные, были на кораблях-дромонах у них, сжигать людей что ли придумали по православному...
А кто такой Кротов?

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 9:03 pm   

Ispanez писал(а):
А кто такой Кротов?

Историк церкви, несколько лет уже священник, но не в системе РПЦ. http://krotov.info Однажды даже сделал радиопередачу на "Свободе" о "Розе мира", хотя её не разделяет. Я бывал на его литургиях, беседовать с ним интересно.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:51 pm   

Владимир писал(а):
несколько лет уже священник, но не в системе РПЦ

Нужно уточнить - Кротов является раскольником и имеет "сан" в одной из "православных" сект (отсюда, кстати, и проистекает его неизбывная ненависть к РПЦ).

Алексей писал(а):
не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.

Вот тут разобрана работа автора этой статьи по выявлению сих "ляпов" - http://www.rus-proekt.ru/people/3541.html

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:03 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Вероисповедание - родонист

Сектант сетанта - видит из далека. Smile

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:27 pm   

Константин писал(а):
Нужно уточнить - Кротов является раскольником и имеет "сан" в одной из "православных" сект

Тут сразу две лжи и одна двусмысленность.
1. Священнический сан о. Якова безо всяких кавычек, о чём можно узнать из его сайта, а я знаю лично, потому что Яков Гаврилович к этой теме отнёсся особенно тщательно, а меня она мало волновала. Неуважение же к сану оставляю без комментариев.
2. Раскольником о. Яков является не в большей мере, чем патриарх Константинопольский - это просто другая юрисдикция. Церковь едина, а церквей и общин много, и это нормально.

А со словом секта следует быть поосторожней, памятуя о том, что христиане сами были сектой в иудейской (ветхозаветной) церкви. Кроме того, слово "секта" не имеет ругательного смысла в индуизме или буддизме и тем более для сторонника Розы мира.

Константин писал(а):
(отсюда, кстати, и проистекает его неизбывная ненависть к РПЦ).

Боюсь, что чувство, наполняющее эту фразу, ещё менее христианское Sad . У о. Якова не ненависть, а критическое отношение, вполне нормальное для мыслящего человека. Не всегда большинство право, и верующие - не стадо, чтобы кучковаться без рассуждения.

Не хотелось бы размывать ветку полемикой о современном состоянии РПЦ, будет желание - открывайте.

Как раз сегодня был на встрече православных со староверами. На официальной церкви до сих пор большой грех за гонения. Но комплексом "мы окружены врагами, но верим истинно" страдают обе стороны, и любовь, которая проступает в речах и поступках старцев, странно диссонирует с этим настроением.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:33 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 1 из 10

Перейти: