Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 3:01 pm "Гибель империи. Византийский урок" |
|
|
На днях по телеканалу "Россия" показывали вечером документальный фильм "Гибель империи. Византийский урок." Рассказ вел некий архимандрит Тихон.
Когда начал смотреть, почувствовал, что фильм вызовет мощный резонанс в Сети. Так оно и случилось. Уж несколько дней обсуждают...
Кто-нибудь видел этот фильм? Какие мысли можете высказать? |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:58 am |
|
|
Владимир
Честно говоря, я от фильма был в шоке. И теперь вдвойне в шоке от Вашей информации  |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 1:20 pm |
|
|
Владимир у Кротова решительно всё, что имеет отношение к проклятущей РПЦ МП, а, теп паче, к проклятущему Кремлю суть мерзость априори. А по сему и суждения его в данном отношении не много стоят.
Алексей, фильм весьма интересный и правильный; правда, конечно, кто ждал чисто исторической зарисовки будет в шоке - ибо фильм остро полемичен и представляет собой в первую очередь параллель с современной Россией. Вообще, вот лучшая рецензия на него, которую я встретил, с её выводами я почти полностью согласен - http://www.pravaya.ru/idea/18/15001
П.С.
Фильм можно посмотреть тут - http://rutube.ru/tracks/429725.html?v=62a0e76107114da1cac7c24d64260db6 |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 2:28 pm |
|
|
Фильм бред - чем дальше тем больше!
Действительно урок, который можно извлечь можно извлечь из фильма - государства-деспотии рушатся как замки на песке, и от них ничего не остается. Византий, Вавилония, Ассирия, империи, котрыми восхищался весь мир, - ничего от них не осталось.
Даже про Византий как он в официальной истории вранье. Переврана то есть даже официальная история, которая тоже достоверностью не блещет. И русские с этой тиранией византийской всегда воевали по истории официальной и Царьград взяли.
Константин, какая там параллель с Россией? Параллель автора, который пытается догнать ушедший поезд? Под конец как он заколбал с преемником. Ну не успел, что теперь повторять то.
А вот вопрос для чего и для кого автор такой фильм сделал? Для зомбирования православных?
Что то навроде он лайн игры тогда дальше сделают.
Последний раз редактировалось: Ispanez (Пн Фев 04, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:07 pm |
|
|
Константин
Я не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7768 Тут перечислены некоторые из них. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:11 pm |
|
|
Алексей писал(а): | Константин
Я не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.
Истории там вообще нет, одна политика... |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 6:05 pm |
|
|
Константин писал(а): | суждения Кротова в данном отношении не много стоят | Откинем суждения, оставим факты - всё равно . А история с гонением очень некрасивая.
Творившего Византию Иоанна Крестителя жалко: 14 веков трудился - и поражение.
Ispanez писал(а): | И русские с этой тиранией византийской всегда воевали | Варвары . Зато русские уголовные наказания были куда мягче: вместо членовредительства - штрафы. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 6:32 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Константин писал(а): | суждения Кротова в данном отношении не много стоят | Откинем суждения, оставим факты - всё равно . А история с гонением очень некрасивая.
Творившего Византию Иоанна Крестителя жалко: 14 веков трудился - и поражение.
Ispanez писал(а): | И русские с этой тиранией византийской всегда воевали | Варвары . Зато русские уголовные наказания были куда мягче: вместо членовредительства - штрафы. |
Ага, я еще византийский огонь, бомбы зажигательные, были на кораблях-дромонах у них, сжигать людей что ли придумали по православному...
А кто такой Кротов? |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:03 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | А кто такой Кротов? |
Историк церкви, несколько лет уже священник, но не в системе РПЦ. http://krotov.info Однажды даже сделал радиопередачу на "Свободе" о "Розе мира", хотя её не разделяет. Я бывал на его литургиях, беседовать с ним интересно. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 7:51 pm |
|
|
Владимир писал(а): | несколько лет уже священник, но не в системе РПЦ |
Нужно уточнить - Кротов является раскольником и имеет "сан" в одной из "православных" сект (отсюда, кстати, и проистекает его неизбывная ненависть к РПЦ).
Алексей писал(а): | не могу считать фильм "правильным" уже сугубо из-за множества исторических ляпов. Причем ляпов в основном там, где требуется автору фильма для иллюстрации своей политической идеи. Хотя, есть и просто ляпы.
Вот тут разобрана работа автора этой статьи по выявлению сих "ляпов" - http://www.rus-proekt.ru/people/3541.html |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:03 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:07 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вероисповедание - родонист |
Сектант сетанта - видит из далека.  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:27 pm |
|
|
Константин писал(а): | Нужно уточнить - Кротов является раскольником и имеет "сан" в одной из "православных" сект |
Тут сразу две лжи и одна двусмысленность.
1. Священнический сан о. Якова безо всяких кавычек, о чём можно узнать из его сайта, а я знаю лично, потому что Яков Гаврилович к этой теме отнёсся особенно тщательно, а меня она мало волновала. Неуважение же к сану оставляю без комментариев.
2. Раскольником о. Яков является не в большей мере, чем патриарх Константинопольский - это просто другая юрисдикция. Церковь едина, а церквей и общин много, и это нормально.
А со словом секта следует быть поосторожней, памятуя о том, что христиане сами были сектой в иудейской (ветхозаветной) церкви. Кроме того, слово "секта" не имеет ругательного смысла в индуизме или буддизме и тем более для сторонника Розы мира.
Константин писал(а): | (отсюда, кстати, и проистекает его неизбывная ненависть к РПЦ). |
Боюсь, что чувство, наполняющее эту фразу, ещё менее христианское . У о. Якова не ненависть, а критическое отношение, вполне нормальное для мыслящего человека. Не всегда большинство право, и верующие - не стадо, чтобы кучковаться без рассуждения.
Не хотелось бы размывать ветку полемикой о современном состоянии РПЦ, будет желание - открывайте.
Как раз сегодня был на встрече православных со староверами. На официальной церкви до сих пор большой грех за гонения. Но комплексом "мы окружены врагами, но верим истинно" страдают обе стороны, и любовь, которая проступает в речах и поступках старцев, странно диссонирует с этим настроением. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 8:33 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|