Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:26 pm Новое диссидентство |
|
|
! | Омела: | Перемещено по решению Редколлегии из "Почётной мусорной корзины". 2.03.2010 |
Было диссидентство. Многие считают их чуть ли не провиденциальными. А некоторые наоборот.
Некоторые из них не просто боролись с Системой, но подыгрывали другой Системе.
Тем не менее такими были не все.
Бороться с государством надо. Надо его обличать. Надо критиковать. Надо влиять на него как-то. Но не надо его отдавать зверю еще более сомнительному.
Я так считаю.
Если я критикую государство, тем не менее, это не означает что я хочу чтобы Россия сгинула а США распухло.
В нынешней геополитической ситуации приходится с пониманием относиться к Российскому геостратегическому положению.
Но критиковать надо. Бороться с машиной надо. Но делать надо это понимаючи, а не все продать-пропить-сдать... _________________ Сергей
Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Сен 20, 2008 10:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:47 pm |
|
|
Когда-то давно попался стишок, детали забыл, но примерно так:
У Галилея был сосед, его нисколько не глупее,
Он тоже знал, что вертится Земля,
Но у него была - семья!  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:59 pm |
|
|
Андрей писал(а): | Когда-то давно попался стишок, детали забыл, но примерно так:
У Галилея был сосед, его нисколько не глупее,
Он тоже знал, что вертится Земля,
Но у него была - семья! |
К чему эта реплика - не знаю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:00 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Я их не любю. Не за то, что они боролись с государством. А за то, что они продали родину. |
А можно подробнее? Кто именно, кому и за сколько? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:07 pm |
|
|
Уезжая на Запад диссиденты спасали не собственную "шкуру", а свои семьи, будущее своих детей, свое творчество в конце концов. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:33 pm |
|
|
Андрей
да не в этом дело, что уезжали. Они боролись с Системой. Но как боролись? Став орудиями еще худшей системы... вот в чем проблема... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:44 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Став орудиями еще худшей системы... вот в чем проблема... |
Яник писал(а): | дар ветер писал(а):
Я их не любю. Не за то, что они боролись с государством. А за то, что они продали родину.
А можно подробнее? Кто именно, кому и за сколько? |
Повторяю вопрос. Отвечай за базар. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:55 pm |
|
|
Яник
а то ты сам не знаешь.
Не прикидывайся дурачком.
Возьми хоть Буковского и Боннеэр, которые призывали наказать РФ за "второжение" в Грузию. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:46 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Яник
а то ты сам не знаешь |
Не знаю.
дар ветер писал(а): | Не прикидывайся дурачком |
Я не прикидываюсь. Я такой и есть.
дар ветер писал(а): | Возьми хоть Буковского и Боннеэр, которые призывали наказать РФ за "второжение" в Грузию. |
Как наказать? Расскажи.
А вообще-то, дар ветер, ты странно себя ведешь.
В своем заповеднике открыл тему "Новое диссидентство". Я искренне заинтересовался. Задал тебе вопрос строго по существу темы.
Ты не отвечаешь. Я повторил вопрос. Ты пишешь: "Не прикидывайся дурачком".
Как-то неадекватно получается. Если тема тебя не интересует - зачем открывал? Я тебя за язык не тянул.
А если интересует, раскрой подробнее исходный пост. И побольше примеров.
Иначе что же обсуждать? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:52 pm |
|
|
Яник
а мне с тобой просто трудно разговаривать. Ты всегда начинаешь: что? где? когда? кто? и т.д. Тем более что обо всем этом достаточно новостных сообщений, если поискать.
В общем и расхотелось мне дальше раскрывать мысль. Особенно если весь диалог в таком ключе.
А мысль была проста. Критиковать власть надо. Но с пониманием. Что США не лучше, чем РФ. И мы живем в РФ, а не в США, со всеми геополитическими реалиями.
Иными словами. Критикуя РФ, нужно, чтобы в результате жить стало свободнее, но при этом в свободном государстве, а не в кучке враждующих друг с другом республик по плану Бжезинского........  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:30 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Яник
а мне с тобой просто трудно разговаривать. Ты всегда начинаешь: что? где? когда? кто? и т.д | А как надо начинать?
дар ветер писал(а): | Тем более что обо всем этом достаточно новостных сообщений, если поискать. | Мне не достаточно. Я не видел ни одного таког новостного сообщения.
дар ветер писал(а): | В общем и расхотелось мне дальше раскрывать мысль | Это я виноват? А м.б. мысль - так себе...?
дар ветер писал(а): | Особенно если весь диалог в таком ключе. | В каком таком?
Дело в том, дар ветер, что я Козерог и без подробного разбора примеров никакие философские утверждения меня не устраивают.
А ты Овен. И тебе наплевать на мелочи и частности.
Давно я астрологию не вспоминал. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 8:36 pm |
|
|
Яник писал(а): | А как надо начинать? |
Не знаю, но наши с тобой разговоры что то не клеятся
Яник писал(а): | Мне не достаточно. Я не видел ни одного таког новостного сообщения. |
Я ж ведь не сохранял ссылки. Вот нашел что-то похожее
http://www.iraq-war.ru/article/22094
http://grani.ru/War/m.139825.html
Яник писал(а): | А м.б. мысль - так себе...? |
Может быть и так себе.  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:06 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | за то, что они продали родину | Я тоже хотел спросить словами анекдота "таки где я могу получить свою долю?", но Яник меня опередил. Оценка должна опираться на факты. В отношении диссидентов и правозащитников масса мифов, и понятно, кто и с какой целью их генерирует. Наверняка есть и использование извне, так тем более надо тщательно рассматривать факты.
Что касается ссылок, я бы предложил начать с историко-просветительского общества "Мемориал" и коллекции ссылок на документы по правам человека и правозащитные организации. Ой, недаром ходит пословица: "от тюрьмы да сумы не зарекайся".
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да и сами друзья Розы мира - разве не [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссидент]диссиденты[/url]?
Цитата: | В Англии XVII—XVIII веков термин применялся к членам неофициальных протестантских сект, противостоявших Церкви Англии: пуританам, квакерам и т. п.
В 1960-е годы был введён в употребление для обозначения представителей оппозиционного движения в СССР и странах Восточной Европы, которое (в противоположность антисоветским и антикоммунистическим движениям предыдущего периода) не пыталось бороться насильственными средствами против советского строя и марксистской идеологии, а апеллировало к советским законам и официально провозглашаемым ценностям.
С тех пор диссидентами называют главным образом людей, противостоящих авторитарным и тоталитарным режимам, хотя это слово встречается и в более широком контексте, например для обозначения людей, противостоящих господствующему в их группе умонастроению. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:11 am Re: Новое диссидентство |
|
|
дар ветер писал(а): | Было диссидентство. Многие считают их чуть ли не провиденциальными. А некоторые не любят.
Я их не любю. Не за то, что они боролись с государством. А за то, что они продали родину. |
Диссиденты были разные - начиная от идеалистов и альтруистов и заканчивая совершенно явными предателями и корыстолюбцами.
Но лично для меня нет понятия "предать Родину". Предать можно только конкретных людей.
Система для людей, а не люди для системы; система как таковая для меня не имеет особого значения, особенно учитывая потрясающую убогость и косность большинства этих систем.
Да и вообще, последнее время глобально обобщающие и абстрактные термины "Родина", "Страна", "Держава", "Народ" в моем сознании потеряли свой былой блеск и величие, превратившись в подобие потрепанных транспарантов, которыми прикрываются не очень приятные, но очень "конкретные" люди. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:46 am |
|
|
Народ - это не абстракция. И когда наиболее творчески активные его представители из кожи вон лезут чтобы дезентирия сменилась золотухой ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|