Предыдущая тема :: Следующая тема |
Было бы для Вас положительной новостью пополнение бюджета РФ лишними $50 млрд? |
Да |
|
77% |
[ 7 ] |
Нет |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 7:32 pm Тест на либерализм |
|
|
Комментарии приветствуются
Источник средств неважен - допустим подарок от инопланетян, или выигранный конкурс на крупный строительный проект, разработку месторождений и т.п. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 7:36 pm |
|
|
Было бы _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Источник средств неважен | Важен.
Прежде всего, бюджету нужны не средства, а прозрачное и правильное их использование.
А при чём тут либерализм?
Последний раз редактировалось: Владимир (Ср Сен 17, 2008 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:08 am |
|
|
Лучше бы, конечно, 500 млрд.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:26 am |
|
|

_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Сен 17, 2008 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:58 am |
|
|
ПОКА - да. Хоть что-то на доброе дело уйти может. Но если дальше дела пойдут так, как мечтают наши "обороненные" (а это вполне вероятно) - выберу иной вариант. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 4:39 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Важен. Пример: приходит к Андрею приятный господин и говорит: - Не соизволите ли принять в дар $10,000... |
Владимир, сформулируйте этически нейтральный источник средств сами для себя. Ну например, Роснефть открыла в пустыне Австралии крупное месторождение нефти, и по закону о разделе продукции, одобренном демократически избранным австралийским парламентом, выкачала ее, половину забрала, и продала на мировом рынке. Российский бюджет получил налоговых поступлений $50 млрд. Что-нибудь в этом духе.
Владимир писал(а): | А при чём тут либерализм? |
Копирую ответ Кроту:
Государство неотделимо от страны. Как иммунная система от организма. Мысль о вливании ресурсов в бюджет, контролируемый государством, увеличивающих его жизнеспособность - либералов откровенно угнетает. Несмотря на то, что часть этих средств затем идет в социальную сферу.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Рауха писал(а): | ПОКА - да. Хоть что-то на доброе дело уйти может. |
Ожидаемо. Денис, Рауха - не либерал. Он просто в "царя горы" в детстве не наигрался.
Последний раз редактировалось: Andrew (Вт Сен 16, 2008 5:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:12 pm |
|
|
Да, если без негативной конкретизации. Владимир писал(а): | Важен. Пример... |
Не всё так однозначенно, если ребёнок умер сам и с согласия родителей его органы были использованы для пересадки больным детям, то получение денежной компенсации родителями умершего ребёнка в таком случае ИМХО вполне этически приемлимо.
Постскриптум: а воообще не ожидал от вас такого отвратительного перехода на личности, ибо вы упомниаете в нём ребёнка конкретного человека, более того вашего собеседника и коллегу по "Клубу друзей и читателей "Розы Мира"". _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вт Сен 16, 2008 6:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:36 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Andrew (Чт Сен 18, 2008 3:13 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 6:16 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Я очень надеюсь Владимир отредактирует свой пост. То же самое относится к цитате Песца. |
+
Сократил до этически приемлимых размеров свою цитату человеконенавистнических слов Владимира. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:26 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Ожидаемо. Денис, Рауха - не либерал. Он просто в "царя горы" в детстве не наигрался. |
Рауха не любит в царя горы играть. Когда пихаются - ему неприятно. Но когда торжествует глупость - ему намного неприятней бывает...
Денис Матусов писал(а): | Сократил до этически приемлимых размеров свою цитату человеконенавистнических слов Владимира. |
Там ничего "человеконенавистнического" нет. Есть только трезвое неприятие жадности и всё той же глупости ... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:47 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Там ничего "человеконенавистнического" нет. Есть только трезвое неприятие жадности и всё той же глупости ... |
Представь такую же цитату в отношении твоих детей. Есть вещи недопустимые безотносительно кто прав или нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:00 pm |
|
|
Я уже ответил в соседней ветке. В зависимости от использования. Поскольку в вопросе указанной оговорки нет, а мне она принципиальна - ответ НЕТ. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:14 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Я уже ответил в соседней ветке. В зависимости от использования. Поскольку в вопросе указанной оговорки нет, а мне она принципиальна - ответ НЕТ. |
Значит Вы положительно отнесетесь к изьятию $50 млрд. (т.к. логически это эквивалентно вашему ответу) ? Это наверняка уменьшит инфляцию, и проблем с использованием средств сразу меньше станет, ввиду их отсутствия А если продолжить, и начать безвозмездно экспортировать нефть и газ? Это будет хорошей новостью? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:26 am |
|
|
Andrew писал(а): | Представь такую же цитату в отношении твоих детей. |
Я не склонен хватать халявные чеки ...