Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Анонс тем
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:48 pm    Анонс тем

На главной странице был анонс тем. При клике на ссылку же был список последних тем. Всех.
Теперь же вы сделали неудобство. Вместо последних тем отображается лишь избранное.
Приходится весь форум рыть.
Модераторы решили как им удобно, а форум не спросили.
Считаю, что вопрос следовало выносить на открытое голосование.

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:12 pm   

дар ветер писал(а):
На главной странице был анонс тем... Вместо последних тем отображается лишь избранное
Не анонсируются подфорумы "Политика", "Инфрафизика", "Оффтоп", "Дневник этического совета", "Корзина", "Изолятор" и "Дневник модераторов". Последние 3 были также исключены из ссылок "Найти..." и "Последние обсуждения". Никто не пострадал: можно просто зайти в нужный подфорум. Что касается голосований, то скоро они превратятся в фарс, будем голосовать за право чихнуть в неположенном подфоруме.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:19 pm   

Владимир писал(а):
Что касается голосований, то скоро они превратятся в фарс

уже почти превратились, отчего Матусов не в бане Question

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 11:51 am   

имхо, подфорумы Политика, Инфрафизика, Оффтоп можно было анонсировать

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:49 pm   

брат орм писал(а):
имхо, подфорумы Политика, Инфрафизика, Оффтоп можно было анонсировать
Вопрос о том, на что направляется внимание (энергия) участника. Хорошо ли то недолгое время, которое у нас есть на форум, ссориться, гадая на политической гуще, гадая о "щупальцах"? Зачем возвращаться к стадии, когда от названия форума можно было оставить лишь слово "клуб"? Приоритеты каждый выбирает для себя сам, но для форума в целом нынешний выбор анонсируемых разделов представляется мне более полезным.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 8:18 pm   

Есть разница между "анонсировать" и "найти новые ообщения". "Новые", а не "новые среди анонсируемых тем". Володя, по факту ты поломал функцию поиска новых сообщений - после твоей правки заявленный функционал не соответсвуует фактическому. Sad

IMNSHO гораздо полезнее было бы просто сортировать результат поиска по форумам - тогда новые сообщения из "левых" форумов среди найденных не мешали бы, ибо были бы сгруппированы в одном месте.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 8:27 pm   

SilverCloud писал(а):
IMNSHO гораздо полезнее было бы просто сортировать результат поиска по форумам - тогда новые сообщения из "левых" форумов среди найденных не мешали бы, ибо были бы сгруппированы в одном месте.

Поясни более развернуто, я не понял, увы...

Добавлено спустя 56 секунд:

SilverCloud писал(а):
Володя, по факту ты поломал функцию поиска новых сообщений - после твоей правки заявленный функционал не соответсвуует фактическому.

Если и "поломано" что-то - то не Володей, а советом модераторов, принявшим решение о не-анонсировании.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 9:13 pm   

SilverCloud писал(а):

Митя, это значит, как я понял, что после щелчка на новые сообщения открывается страница, где вначале видны подфорумы, а в них выбираешь нужное.

Имхо, когда все скопом, более наглядно

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 5:40 pm   

Ахтырский писал(а):
Если и "поломано" что-то - то не Володей, а советом модераторов, принявшим решение о не-анонсировании.
Ты путаешь понятия "анонсировать темы" и "искать сообщения по какому-либо критерию".
Если честно, то насчёт анонсов я послностью согласен - всё лишнее, не относящееся к основному содержанию форума, там "маячить" не должно.

Но вот ссылка вверху под шапкой называется "найти новые сообщения с момента последнего посещения форума". (У меня, кстати, именно эта ссылка стоит в закладках). Сейчас эта функция работает неправильно - поиск происходит не по всему форуму, а только по его части.

Ахтырский писал(а):
Поясни более развернуто, я не понял, увы...

Результат поиска должен выдаваться не в виде
"Форум 1" "Тема 1" "последнее сообщение"
"Форум 2" "Тема 1" "последнее сообщение"
"Корзина" "Тема 1" "последнее сообщение"
"Форум 1" "Тема 2" "последнее сообщение"
"Форум 2" "Тема 2" "последнее сообщение"
"Корзина" "Тема 2" "последнее сообщение"
а в виде

"Форум 1" "Тема 1" "последнее сообщение"
"Форум 1" "Тема 2" "последнее сообщение"
"Корзина" "Тема 1" "последнее сообщение"
"Корзина" "Тема 2" "последнее сообщение"

Ну, и в идеале вообще сортировка по столбщу должна работать, как в Экселе.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Ещё лучше, если поиск будет настраиваемым, чтобы каждый пользователь мог добавлять разделы, среди которых не искать. Но это уже потребует серьёзной переделки, в отличие от "просто сортировки".

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:17 pm   

SilverCloud писал(а):
Но вот ссылка вверху под шапкой называется "найти новые сообщения с момента последнего посещения форума". (У меня, кстати, именно эта ссылка стоит в закладках). Сейчас эта функция работает неправильно - поиск происходит не по всему форуму, а только по его части

Именно это я и имел ввиду, только не сумел сформулировать!

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:23 pm   

SilverCloud писал(а):
Но вот ссылка вверху под шапкой называется "найти новые сообщения с момента последнего посещения форума". (У меня, кстати, именно эта ссылка стоит в закладках). Сейчас эта функция работает неправильно - поиск происходит не по всему форуму, а только по его части.

Мы сочли, что это тоже является анонсированием. Совет модераторов высказался за эту меру, так многие пользуются этой опцией, и интересные смысловые темы тонут в массиве организационных и "разборочных" тем. Мне тоже не совсем удобно заходить в "совет модераторов" и так далее с основной страницы - но мне, кажется, так правильнее. Если хочешь, давай откроем общефорумное голосование.

Дар ветер, и в чем же тут особое удобство модераторов?

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:25 pm   

Ахтырский писал(а):
Дар ветер, и в чем же тут особое удобство модераторов?

Не знаю. Раз модераторы так решили, я подумал что им так удобно.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:34 pm   

Ахтырский писал(а):
Мы сочли, что это тоже является анонсированием. Совет модераторов высказался за эту меру, так многие пользуются этой опцией, и интересные смысловые темы тонут в массиве организационных и "разборочных" тем. Мне тоже не совсем удобно заходить в "совет модераторов" и так далее с основной страницы - но мне, кажется, так правильнее. Если хочешь, давай откроем общефорумное голосование.
Какое нахрен голосование? Сделайте где-нибудь на задворках внизу страницы ссылку на "старый" поиск, и всё... А в шапке пусть "фильтрованное" так и висит.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Неужели "вместо" вместо "вместе" - настолько заразно? dunno (не понимаю!)

Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:46 pm   

дар ветер писал(а):
Модераторы решили как им удобно, а форум не спросили.
Считаю, что вопрос следовало выносить на открытое голосование.

И ведь далеко не первый раз не спросили. Мотив один - пользователи, мол, не возмутились - значит, так и надо. Laughing Или вторая причина появляется - голосование это затяжной процесс и если каждый раз все вопросы решать голосованием - тут будет сплошной "Майдан незалежности" - только и будут делать что голосовать. Вот и решили старцы избавить народ от сего тяжкого "бремени". Так и возникает "мобилизационный режим" в современных учебниках по истории правления сталина. Регресс демократии налицо. Выбирали модераторов, а выбрали некое правительство махатм & святых старцев в одном флаконе, которое теперь решает - что душеполезно, а что нет. Wink
"Демократия - в аду, а на небе - Царство" (c) "Св. прав." Иоанн Кронштадтский crazy (ум зашёл за разум)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:06 pm   

Servitor of Darkness писал(а):
И ведь далеко не первый раз не спросили.

И вообще - как они смеют вообще что бы то ни было предпринимать без спросу!!!! bomb (щас лопну!)
Никакой корысти у модераторов не было. Мера предлагается для удобства пользователей. Может быть, не всех. Те, кого интересуют в первую очередь тёрки-разборки и трёп для разрядки (неизвестно от чего разрядки...) могут, конечно, чувствовать себя ущемлёнными ...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: