Маяк духовности
Это, граждане, просто какой-то неиллюзорный 3,14159...!
Журналист Стиллавин об атеизме:
== Атеист - это гордец, которому влом преклонить колени перед Господом. Его ломает, он думает, что унижается.
== Когда человек не хочет пойти навстречу Господу, считает это унижением своего великого достоинства, это называется гордыней.
== Может, Вам и мешает что-то хапать - скорее всего, ограниченность возможностей. Но, к примеру, бриллианты никак не пропадут - их можно хапать бесконечно. И никакого реального стимула остановиться у атеиста нет: чем больше денег - тем дороже барахло.
== Верующий человек знает, что голубизна - грех, а атеист - не знает.
== Кстати, Вы невольно навели меня на мысль: а ведь все извращенцы - атеисты!
(позже ему напомнили о немалом количестве католических священников-педофилов).
Кто виноват:
== Человек, употребляющий в своей речи устойчивую аббревиатуру "РПЦ" (а только так говорят безродные космополиты, засевшие в сети), не имеет никаких моральных прав совать своё рыло во внутренние дела Церкви.
== Здесь полным-полно тварей, котолрые строчат из-за границы - Германия, Штаты, Ближний Восток. Последите за юзеринфой. Так что никакого уважения.
== Не могу назвать "человеком" заграничного вербального дрочера, который издевается над духовным.
Кроме внешних есть и внутренние враги:
== Но вот какая штука: если человек, являющийся мерзавцем, называет себя верующим, он просто лжёт - и компромитирует веру (очень может быть, что умышленно).
О себе, в ответ на напоминание о "возлюби ближнего своего":
== Я возлюблю ближнего, когда передо мной будет реальный человек, а не наборщик текста из какой-нибудь секты, госдепа или иного отстойника, чья цель - нас тут всех перессорить.
== Я не дотягиваю до православного, а потому свору уродов пока что возлюбить не могу. Над собой буду работать, но сроков не ставлю.
Что делать:
== Наличие такого количества атеистически настроенных элементов подсказывает: если ради спасения страны придётся насаждать, как тысячу лет назад, то придётся это сделать. Народец подразболтался порядком - наслушался сказок про всеобщие свободы и про то, что никто никому ничего не должен.
Мысль подхватывает и развивает дальше один из "болельщиков" (nikulinanton):
== Сергей, думаю атеизм скорее ширма, за которой скрывается безнаказанность, завышенная самооценка и отсутствие элементарного воспитания.
Вот если бы их пароли(?) родители в детстве, как это было на Руси, то глядишь все было бы по другому.
(стиль и орфография подлинника сохранены).
О свободе:
== <Я> никогда не боролся за чью-то свободу высказывать всякую ересь. Эти западные стандарты - для тех, у кого сознание мозаичное.
== Если Вы не хотите увидеть, что понятие "свобода слова" насаждается извне - смею заподозрить Вас в недостаточной гражданской ответственности.
== Свобода - это термин, пропагандируемые западной демократией.
Разное:
== Что касается телевидения, то мы живём в НАШЕЙ стране и спрашивать дозволения у меньшинств не намерены. У них есть в распоряжении кнопка ВЫКЛ.
== Вы мыслите по схеме "деньги - товар", заплатил сто рублей - принёс к ужину пару банок шпрот, но в церкви так не бывает! Церковь - это как гимнастический зал скорее: нельзя записаться на фитнес и тут же стать качком - нужно каждый день заниматься!
И, наконец, совершенно шедевральное высказывание, я считаю:
== Это стиль такой - перчить мысли хлёстким словцом, чтобы на крючок бана побольше дерьма сбежалось.Нас с Геной часто не понимали - всё никак не могли за словом типа "хрен" смысл понять.
Надо мозг тренировать, иначе до пенсии будут намазывать сладкими, но бессмысленными словесами.
Весь этот пир духа - здесь: http://stillavinsergei.livejournal.com/171235.html
PS: Само собой, мой пост там потёрли (Стиллавин попытался чмошить кого-то на основании того, что мальчику исполнилось только 22 года, а я напомнил, что подобный приём в дискуссии называется "апелляцией к возрасту" и считается некорректным).
Скорее всего, меня и забанили (см. текст выше, по поводу "крючка бана" для "дерьма").
Интересно, когда такими темпами он достигнет классического мицголовского ограничения в 5000 забаненных, что он будет делать дальше? )) _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|