Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:10 pm Миры Высокого Долженствования |
|
|
"Роза Мира" 3.3.43 (цитата) Аликанда, похожая на сердцевину цветка, Товия, похожая на пену, на иней, на белый сад, на падающий снег, и Ро – огромные поющие кристаллы..
Когда я впервые читал "Розу Мира", то при виде этих строк у меня на глазах выступили слёзы.
Что-то светлое-пресветлое. невыразмое никакими словами всколыхнулось тогда в моей душе.
Что-то смешанное с тихой печалью, со светлой тоской, с далекой мечтой.
Те чей дух достаточно высок и чист, чтобы видеть эти миры хотя бы во снах, расскажите о них.
Постскриптум: когда слушаешь песню без слов Coda группы "Пикник", часто накатывает тоска о чем-то светлом. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:16 pm |
|
|
Верить в андреевщину без вдумчивого размышления подобно прыжку с обрыва неизвестной высоты.
Вот, скажем, Андреев пишет о том, что египетская цивилизация превосходила атлантов. А я уверен в обратном.
Тут меня могут попросить предъявить доказательства другого духовидца/ясновидца такого масштаба. Изволю - Эдгар Кейси. Предсказавший начало и конец ВОВ и многие другие вещи. Он утверждал как раз обратное, написанное Андреевым насчёт этих двух цивилизаций.
Так что делать из Андреева идола я бы не спешил. Как бы второго павла/петра не вышло... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:24 pm |
|
|
BG писал(а): | Верить в андреевщину без вдумчивого размышления подобно прыжку с обрыва неизвесной высоты. |
Попадались мне хоть и редко, кто также сильно как Даниил Андреев писал о тёмных мирах, но никто не писал так о мирах Света.
Ему хочется верить, ибо ради такой веры стоить жить.
Когда я читаю эти строки, я забываю как о житейских заботах так и о холодном анализе геополитики и макроэкономики, остаётся лишь свет в душе. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 9:26 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | но никто не писал так о мирах Света. |
Писали, Ваша неосведомлённость не повод для широких обобщений.
Денис Матусов писал(а): | Ему хочется верить, ибо ради такой веры стоить жить. |
Если это просто вера в красивые картинки - едва ли ...
BG писал(а): | Как бы второго павла/петра не вышло.. |
Не каркайте. Даниилу Андрееву до Павла далеко (что не повод для печали). Павел сознание имел пошире и почище. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 7:06 am |
|
|
Рауха писал(а): | Писали, Ваша неосведомлённость не повод для широких обобщений. |
Например? Рауха писал(а): | Если это просто вера в красивые картинки - едва ли ... |
Почему вам так всё охота опошлить?
Неужели неясно, что дело не в картинках, а в том что за ними ощущается.
Именно из-за описаний из-за светлых миров, которые пробуждают лучшее в душе люблю я "Розу Мира". Лишь Новому Завету уступает "Роза Мира" по умению пробуждать голос сердца (монады).
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
BG писал(а): | Так что делать из Андреева идола я бы не спешил. |
Один Бог у меня - Пресвятая Троица.
Но это не мешает мне любить и чтить тех, чей дух столь выше моего.
Дар нести в души свет - редкий дар.
Постскриптум: жаль, что большая часть трасфизических тем форума посвящена мирам тьмы, почему так? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:42 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | только причем здесь жругры и прочие инфернальные навороты активно исповедуемые Вами |
Я исповедую Никео-Цареградский символ Веры.
Что касается участия в борбе "жругролюбов" со "стэбингофилами", то это очередная форма многосотлетнего спора славянофилов и западников, а я убеждённый славянофил. Gorthaurhs Fokermass писал(а): | рассказывали бы уж об горнем |
Редко удаётся настолько возвыситься душой
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Сент-Экзюпери "Цитадель" |
Спаси Бог за ссылку, почитаю. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 4:31 pm |
|
|
Возвращаясь к исходной теме. Очень высоки миры, очень мало описаний.
К сожалению.
Про Ниатос больше понятно.
Кстати в Черновиках кое чего другое указано про Вами вышесказанное.
Щаз зафигачу.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Черновики писал(а): | Монады архитектуры – Ро. Недаром близость двух искусств.
|
Черновики писал(а): | Монады арх-[итекту]-ры – Ро. Это они и есть. Не-
даром близость 2-х искусств: муз[ыки]. и арх[итектуры].
|
_________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:36 pm |
|
|
Странно, в оригинале "Розы Мира" сказано:
3.3.43 "Миры «Высокого Долженствования» – остановки между затомисами, Картиалой даймонов и Хангвиллой просветлённых животных, с одной стороны, мирами Высших Трансмифов Верховных Религий – с другой. Над Уснормом расположена Гридруттва – тот белый чертог, где создаётся великий творческий план человечества. За ней идут: Аликанда, похожая на сердцевину цветка, Товия, похожая на пену, на иней, на белый сад, на падающий снег, и Ро – огромные поющие кристаллы: их эхо – прекраснейшие произведения музыки в Энрофе, в Олирне, у даймонов, даже в затомисах. Эти три слоя – обиталища человеческих монад, воссоединившихся со своими ставшими душами."
Может Ро мир в котором есть место и человечким монадам, воссоединившимся со своими душами и монадам архитектуры?
Постскриптум: наибольший отзвук в моей душе вызывает из этих трёх миров Товия, именно в ней мне хотелось бы оказаться после воссоединения со своей монадой. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 7:17 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: когда слушаешь песню без слов Coda группы "Пикник", часто накатывает тоска о чем-то светлом. |
Ничё себе резанул по самому сердцу!!!!!!!!!!!!! Ты имеешь ввиду из последнего альбома "Мракобесие и джаз"? А "На луче"?... "Взглядом искренним томим, он торопиться не всилах больше ждать, зачарованный как-будто, чтоб без воли и без чувства, сам идет туда, чтоб снова проподать..."
А как те в этом ракурсе "Там, на самом на краю земли, в небывалой голубой дали..."
"Чистый голос в небесах поет. Светлый полдень над землёй встаёт"?.........
Я когда это слушаю, так вс мурашками покрываюсь. "Там... да-да-да-дам..." |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 7:47 pm |
|
|
Сильна духом группа Пикник, её музыка затрагивает душу.
Есть, там и тёмные песни (вампирские), но больше всё-таки светлых: из них мои любимые "Иероглиф" и "Coda". _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 8:45 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Сильна духом группа Пикник, её музыка затрагивает душу.
Есть, там и тёмные песни (вампирские), но больше всё-таки светлых: из них мои любимые "Иероглиф" и "Coda". |
Тёмные?... Денис.... а тебе не кажется, что это просветляюще?
Особенно их вампирские песни?..
Что в песнях, что в фантастике, когда вампиров делают положительными персонжами - одни говорят, что это богомерзкая романтизация нечести, а я лично склоняюсь к тому, что это "богомерзкое" Тёмное люди исподволь Просветляют.
Я угли согреваю в ладонях
Значит вам до меня далеко
А тому, кто живое затронет
Тому в сердце осиновый кол
Вот прохожих шагренева кожа
Я плюю им в открытые рты
Это все что сегодня умею
Теперь ты… |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:34 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | группа Пикник | "Иероглиф" (весь альбом), на мой взгляд, вершина их творчества. Последние работы хороши, конечно, но всё-таки слишком механистичны. Шклярский стал профессионалом в дурном смысле этого слова. Как говорил один мой знакомый музыкант (ныне покойный, увы), "в музыке бывают музыканты, а бывают спортсмены". Вот многовато "спорта" у "Пикника" стало. И всё чаще "слова" вместо "стихов"... Хотя всё равно каждый новый их альбом жду с интересом. Тёмного же в их "вампирике" нет ничего, так, ребячество, не более  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 12:07 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | И всё чаще "слова" вместо "стихов"... |
Брателла Сильвер... Все "нормальные" поэты рано умирают... А потом идет молва: а вот если бы он не умер так рано, сколь еще много сумел бы создать виршей!...
А в с порте есть другая "версия" этого же высказывания: надо уметь вовремя уйти, на пике своей славы и мастерства, а не тогда, когда уже иссяк...
Если не ошибаюсь, Эдмунду уже в сентябре 55 шарахнет.........
Может он и "иссяк" для большинства, но вот лично для меня он свеж и юн своими стихами. По крайней мере весь его последний альбом я слушаю с упоеньем. И еще, кстати сказать, он мне стал доброй приметой по работе, как слушаю Шклярского, так в работе всё хорошо идет...  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 1:48 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Например? |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | изучите восточные мистические труды |
Во-во.
А ещё лучше было б разобраться с феноменом "духовидения" поконкретней, без романтической дури. Только этого желать едва ли смысл имеется ...
Денис Матусов писал(а): | Почему вам так всё охота опошлить? |
Это невозможно опошлить. Некуда...
Денис Матусов писал(а): | Неужели неясно, что дело не в картинках, а в том что за ними ощущается. |
Ощущаться может всё что угодно. В Вашем случае Вы рекламу своим ощущениям сделали на славу...
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: жаль, что большая часть трасфизических тем форума посвящена мирам тьмы, почему так? |
Актуальней потому что. Ахать восторженно - дело нехитрое. А вот в мотивах своего поведения и поведения своего народа нелицеприятно разобраться - это задача поострее...
Денис Матусов писал(а): | Что касается участия в борбе "жругролюбов" со "стэбингофилами", то это очередная форма многосотлетнего спора славянофилов и западников, а я убеждённый славянофил. |
Стоит ли так демонстративно о своих отклонениях...
---------------------------------------------------------
дар ветер писал(а): | Очень высоки миры, очень мало описаний. |
О мирах Чистой Формы тяжело рассуждать нашенским языком. Другие принципы формирования обусловленности. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|