Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:49 pm Бесы существуют |
|
|
Ещё одна статья
http://www.rus-obr.ru/ru-web/1437
Дмитрий Соколов-Митрич: Раньше я не верил, что бесы существуют
Опубликовано Русский обозреватель в вс, 14/12/2008 - 08:28. / Комментариев: 0
Я думал, что это некий образ зла, придуманный для простоты ощущений. Теперь я точно знаю, что бесы – это реальность. Иногда они забираются в души людей, заставляя их терять человеческий облик. Я это понял после смерти патриарха.
«Нет предела п....цу и клерикальному мракобесию, – пишет руководитель рекламного агентства имени себя и популярный блогер. Пишет за два дня до похорон, узнав о том, что в день погребения Алексия II гражданам предложено воздержаться от развлекательных мероприятий. – Я считаю всероссийский траур по поводу похорон церковного начальника оскорбительным, он оскорбляет мои атеистические чувства», – заканчивает оратор, не въехав, чем отличается «предложено» от «предписано».
Дальше идут две тысячи комментариев, подавляющее большинство из которых вызывают острый приступ желания отказаться от российского гражданства.
«Помер чувак. Для кого-то он – святой. Для меня – прохиндей в рясе, но это сугубое ИМХО... Умер-шмумер, я-то почему страдать должна?.. Какого хера я должна по 3 часа в пробке кошмариться?!» – возмущается известный светский обозреватель, узнав, что завтра ей придется ехать по делам не на машине, а на общественном транспорте. Неудобства, связанные с проведением в центре Москвы крупных культурно-светских мероприятий, насколько я помню, подобной реакции у нее никогда не вызывали. Как и привычка некоторых позитивных героев светской хроники ездить с мигалками по встречке.
«Трагедия жизни владыки Алексия Ридигера в том, что он всегда колебался вместе с линией партии... «Партия» здесь – прежде всего Лубянка, «орден меченосцев». Именно КГБ с середины 70-х годов начал активно реализовывать проект «Православие на место коммунизма». Став патриархом, владыка Алексий Ридигер активнейшим образом этот проект довершал... Остается помянуть его словами «Вечная память!», потому что на земле он будет забыт очень скоро и надежно».
Это прямо в день смерти человека сводит с ним счеты некто, называющий себя «священником» и в таком качестве регулярно выступающий в СМИ. Таким же сам-себе-священником может стать любой, кто купит себе рясу с крестом и зарегистрирует общественную организацию под названием типа «Православная церковь Совхоза имени Ленина». Такое положение может даже дать человеку некоторые преимущества на рынке журналистского труда (кому нужны были бы его мнения, если бы не крест на пузе), но неизбежно разовьет в их носителе ярко выраженный человеконенавистнический комплекс. Симптомы этой болезни сам-себе-священник проявлял давно, но даже те, кто его регулярно слушал, едва ли могли подумать, что он способен дать ему волю над еще неостывшим телом патриарха. Зачем он это сделал? Чтобы оттолкнуть от себя свою же аудиторию? Без допущения факта существования бесов понять этот поступок невозможно.
Цитировать прочие явления нечистой силы в российском медиапространстве можно отсюда и до Нового года. Примеров не объяснимой ничем, кроме их мистической природы, приступов ярости в адрес новопреставленного раба Божия Алексия в эти дни хватило бы на весь международный терроризм. Я не собираюсь здесь спорить о роли личности почившего патриарха в новейшей истории России. У меня на этот счет одно мнение, у вас другое, у них третье. Я считаю, что даже сейчас, в первый день после похорон, публичная дискуссия на эту тему еще неуместна. Я знаю много людей, которые очень недолюбливают Русскую православную церковь, но сегодня им хватает ума и такта соблюдать похоронное перемирие. Потому что это одно из свойств человека – не глумиться над трупом. Кто бы ни был покойный, он прежде всего человек. Преклонных годов. Уважаемый и любимый миллионами твоих сограждан. Таджикские дворники на улицах в эти дни выражали идущим к храму Христа Спасителя свое соболезнование. А свои – плевали вслед.
Если в такие моменты ты не способен себя сдерживать, значит, ты не в себе. Значит, внутри у тебя кто-то сидит и повелевает. Значит – см. притчу о стаде свиней.
«Дорогой и любимый Бог! Сегодня утром в твои небесные чертоги отправился человек, называвший себя Твоим представителем на земле... Когда на Русь пришли латиняне, он вместе со своим отцом духовно окормлял предателей веры и родной земли. В самые страшные для Руси годы этот человек занял самый высокий земной престол. Он требовал от паствы смирения и бессребреничества, а сам жил в роскоши. Он, прикрываясь Твоим именем, осуждал грехи, а сам вместе с приближенными торговал бесовским зельем – табаком и водкой... Не было такого на Руси никогда, чтобы целых 18 земных лет подряд вымирали люди русские, православные – и все это происходило при ложном Твоем наместнике. И он ни слова не сказал об этом земным царям, а наоборот, всегда и во всем поддерживал и благословлял их Твоим именем... Дорогой Бог, прошу лишь об одном – воздай этому человеку по делам его. И знай, что мы все равно любим и верим в Тебя...»
Это выкрик с другой баррикады. Национально-патриотической. Подобных заявлений в эти дни тоже хватало. Одним святейший не угодил тем, что не кричал после каждой литургии: «Свободу Ходорковскому!», другим – что не возглашал: «Россия – для русских!» Особенно неприятно, что автор «письма Богу» – человек, с которым мы неплохо знакомы. Бесы – они ведь не разбирают, где левый фронт, где правый. Им нужна человеческая душа. Свежая, чистая, незапятнанная. Наверное, они неплохо разбираются в основах дзю-до – использовать инерцию собственной силы противника, направив ее в ложном направлении.
Журналист Матвей Ганапольский в эти дни уже произнес фразу, которая рискует стать идиомой. Матвей, можно, я ее повторю?
«Сволочи, я прошу вас, дайте спокойно похоронить патриарха!»
Это я обращаюсь не к людям, а к бесам. Если я кого-нибудь обидел в этой статье, прошу меня простить. Я стараюсь ненавидеть грех, а не грешника. И в себе, и в других. У меня очень плохо получается, но я стараюсь. У патриарха получалось лучше.
Источник: vz.ru _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:57 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | «Сволочи, я прошу вас, дайте спокойно похоронить патриарха!» |
Думаю, вопрос не к бесам. А к конкурирующим эгрегорам. Именно те и мутят вот такое. Беда в том, что все эгрегоры, пасущиеся на человечестве, по сути наполнены этологическим "духом обезьяны". А ничто последнего так ярко не характеризует, как стремление пнуть и унизить после смерти того. кого боялись или были вынуждены уважать при жизни.
Демоны вообще-то по своему, далеко от божественного или человеческого, но этичны и подобным не характеризуются. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:59 pm |
|
|
Да, я тоже много чего читала по этому поводу. Противно было |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:18 am |
|
|
Песец писал(а): | Думаю, вопрос не к бесам. |
Вопрос к людям... как всегда. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:21 am |
|
|
[quote=]Дорогой Бог, прошу лишь об одном – воздай этому человеку по делам его. И знай, что мы все равно любим и верим в Тебя...» [/quote]
 |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:23 am |
|
|
Лиана
угу, типа "око за око" _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 6:20 am |
|
|
Мое мнение этот Дмитрий Соколов-Митрич - дурак (если пишет искренне)
Трикстер писал(а): | Дальше идут две тысячи комментариев, подавляющее большинство из которых вызывают острый приступ желания отказаться от российского гражданства. | Т.е. он с удовольствием прочитал две тысячи комментариев с оскорблениями покойника и пришел к такому выводу. Ну и валил бы. В интернете всегда можно найти любую гадость на вкус Дмитрия Соколова-Митрича и любой другой. И сразу отказываться от российского гражданства? Пусть едет в Сев Корею - там интернета нет.
Я, напр., после выше процитированных строк читать не стал. Цель публикации: констатировать какие все кругом уроды и как я прекрасен. Еще раз повторю - дурак.
Если я понял неправильно, те, кто дочитал до конца, плз, поправьте меня. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 9:57 am |
|
|
Трикстер писал(а): | Лиана
угу, типа "око за око" |
Дорогой Трикстер (рыжий здоровенный котяра в короне и ЭГО величиной с гору).
Каждый человек имеет право на свое мнение. Это раз.
Звание патриарха вовсе не делает из обычного человека святого, достойного лишь молитвенного обращения с своему имени. Это два.
Алексий Ридигер был весьма спорным деятелем церкви, в деятельности (и жизни в целом) которого можно найти немало довольно сомнительных моментов. Это три.
Жесткое связывание событий церковных и светских совершенно ни к чему и противоречит разделению церкви и государства - принципу, который несомненно правильный и полезный. На данном этапе такую спайку Кремль-РПЦ я рассматриваю только как инструмент российских властей в поддержании своего режима и не более того - ни о какой духовности тут речь не идет.
И главное: вы что, реально полагаете что массовые высказывания людей в блогах могут быть основанием для Изначального менять Его собственное мнение относительно данного человека?
Если он был святой, то он, несомненно, займет подобающее высокое положение в Истинной Церкви в плане духовном, чтобы там не наговаривали на него не земле. Ну а если же он был далеко не так свят, как его пытаются показать официальные власти - церковные и светские - то он канет в бездну опять таки независимо от песнопений и славословий на Земле. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 3:46 pm |
|
|
Fourwinged
Приведенные слова не были словами Трикстера, это был так сказать камешек. Только какую он бурю эмоций поднял
Добавлено спустя 42 секунды:
Fourwinged писал(а): | ЭГО величиной с гору |
а вот этого не замечал _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 6:50 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ну а если серьезно, то особой скромностью в своих суждениях данный "представитель отряда кошачих" не отличается. |
Личное общение этого не подтверждает _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:58 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ну а если серьезно, то особой скромностью в своих суждениях данный "представитель отряда кошачих" не отличается. |
брат орм писал(а): | Личное общение этого не подтверждает |
Значит верю тебе на слово - я-то с ним лично не общался. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 8:39 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | ЭГО величиной с гору). |
брат орм писал(а): | Личное общение этого не подтверждает |
Это потому, что О-Ч-ЧЕНЬ большое, как... галактика галактик, нет... как метагалактика метагалактик, хм-м-м, маловасто будет, как ... МЕТАГАЛАКТИКА МЕТАГАЛАКТИК МЕТАГАЛАКТИК и кругом сметанные туманности(о-о-о, самое оно, хотел ещё четвертую "метагалактик" влепить, но боюсь, что посмотрев в зеркало парализуюсь от восторга, так шо ради техники безопасности - М. у третьей степени , тока чего поганого охальники не прилепите к М.).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Fourwinged писал(а): | я-то с ним лично не общался. |
две банки сметаны и я весь твой (символически) на полчаса (пока сметану смакую)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ты чого от Трикстера хочешь "особой скромности"? тогда я сначала должен сменить ник на "ОСОБЫЙ СКРОМНИК"
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
тока боюсь, шо тады я ни одного поста не напишу, ибо "ОСОБЫЙ СКРОМНИК", может даже и не зарегистрируюсь, поскромничаю
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а.... забыл, я уже приходил под таким ником на этот форум, но скромно поосторожничал его написать в пользователи, так он где-то и... скромничает. Предлагаю его забанить
Добавлено спустя 48 секунд:
За нерешительность в деле РМ
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А заодно готов забанить двух челов "Николай" и "Evgeniy", в обмен на бан Сильвера, который Клауд, всем полегчает, особенно Сильверу
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Трикстер писал(а): | Ты чого от Трикстера хочешь |
Смотри у Викупедию, хто такой Трикстер, потом предъявы кыдай! Относительно скромности.... _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
mr. wistful elf

Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 175 Откуда: с другой стороны монитора
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 4:26 pm |
|
|
Песец писал(а): | Думаю, вопрос не к бесам. А к конкурирующим эгрегорам. Именно те и мутят вот такое. Беда в том, что все эгрегоры, пасущиеся на человечестве, по сути наполнены этологическим "духом обезьяны". А ничто последнего так ярко не характеризует, как стремление пнуть и унизить после смерти того. кого боялись или были вынуждены уважать при жизни.
Демоны вообще-то по своему, далеко от божественного или человеческого, но этичны и подобным не характеризуются. ИМХО. |
Как интересно. А я представлял всё наоборот: эгрегоры весьма сухи, бесчувственны и неэмоциональны, демоны же радуются любой дряни. _________________ Никита Д.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:35 pm |
|
|
mr. wistful elf писал(а): | А я представлял всё наоборот: эгрегоры весьма сухи, бесчувственны и неэмоциональны, демоны же радуются любой дряни. |
"Бесы" это очень собирательное название, тут и отдельные эгрегоры, и астральная шелупонь (типа лярв), и информационно-энергетические проекции демонов иных трансфизических слоев. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|