Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Анти
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 9:19 am    Анти

Перепечатываю с дружественного форума, не спросив разрешения у автора - Максима Босого.

Анти

Есть «анти-Роза анти-Мира»,
там анти-логика царит.
Там анти-смысл и анти-лира
любого анти-вдохновит.

Там анти-кот анти-мяучит:
пойдёт направо – щурит глаз,
пойдёт налево – жизни учит –
творит фантомис, фантомас.

Там бедный анти-Достоевский
(его Учитель научил),
переписав роман известный,
такую кашу заварил!

Там анти-Ганди трубку курит
и носит пышные усы.
«Наш вожд слихка набэдакурыл!
А ви сагласны? – малатсы!»

Там анти-форум, где Андреев
внимает Рыжей Бороде:
«Да, мой трактат – фигня, скорее,
туфта, бездарность и тэ де.»

В тот анти-мир ведут дороги,
коль думать анти-головой…
Анти-согласен? –
Анти-боги уже хлопочут над тобой!

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 10:47 am   

Вот, немного в качестве противодействия.

Тут анти-дружбу снова сеет
Обутый в анти молодец,
И вот опять уж вихрем веет
Анти-друзей наших сердец.

И благодушье анти-зряче
Похлопывает по плечу,
Двойных стандартов мину пряча.
Чему в угоду? - Промолчу.

Анти-посыл под шуткой скрылся,
Всё шито-крыто, лепота!
Талант анти-плодом упился,
Анти-улыбка шире рта.

Всё хорошо! Да грустно, право,
Коль вникнуть глубже в прецедент.
К чему ведет анти-забава?
Чем прорастет анти-момент?

Я не люблю морали скучной,
Не для того я тут пишу.
Дуэль отвергну прямодушно,
А честь не трогать попрошу.

Максим, ничего личного. Если ты на это способен. Я способен.
Ну, а за некоторую резкость - извини, сам нарвался.
Что касается улыбки - твоя мне нравится, я про другую написал, которая "анти".
В общем, это моё видение ситуации.

Последний раз редактировалось: Евгений (Сб Мар 14, 2009 3:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nobody

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:21 am   

...

Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:07 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мак Мерфи

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:52 pm   

Оба стихотворения выше всех похвал. Smile

Но если сойти с тропы поэзии и юмора, то задаешься резонным вопросом: а отчего нельзя представить два форума не в качестве антагонистов (анти- и анти-анти-), а в качестве взаимодополняющих структур?
Инь-Ян, мужское-женское, левое-правое (полушария мозга), эмоции-рацио, анархия-демократия, гармония-борьба, ученый совет-карнавал, духовой оркестр-соло на флейте.............................

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 6:20 pm   

А я сегодня с Анти-спам-ботом разговаривала. Получила истинное удовольствие.

Насчёт пародий и пародий на пародии (а заодно и о святынях) скажу словами классика:

"Как-то я выступал с лекцией на съезде учителей начальных школ, пытаясь убедить их отнестись терпимо к таким человечным вещам, как Дешевые Книги Ужасов или Повести о Дике Терпине и Билле Буйволе, что продаются за гроши. Я помню, как председатель с выражением утонченного страдания на лице произнес: "Не думаю, что блестящие парадоксы мистера Честертона убедят нас отказаться от нашей "Алисы в Стране чудес" или от нашего..." - чего-то еще, возможно "Векфильдского священника" или "Пути паломника". Ему и в голову не пришло, что нонсенс - такой же побег от педагогической унылости, как скачка за Биллем Буйволом. А я с замиранием сердца подумал: "Бедная, бедная Алиса! Мало того, что ее поймали и заставили учить уроки; ее еще заставляют поучать других. Алиса теперь не только школьница, но и классная наставница. Каникулы кончились, и Доджсон снова вернулся к преподаванию. Экзаменационных билетов видимо-невидимо, а в них вопросы такого рода: 1) Что такое "хрюкотать", "пыряться", "зелюки", "кисельный колодец", "блаженный суп"? 2) Назовите все ходы шахматной партии в "Зазеркалье" и отметьте их на диаграмме; 3) охарактеризуйте практические меры по борьбе с меловыми щеками, предложенные Белым Рыцарем; 4) проанализируйте различия между Труляля и Траляля".
Приведу лишь один леденящий душу и ужасающий факт, чтобы объяснить, как нонсенсу (речь идет об "Алисе в Стране чудес") было дозволено стать застывшим и хладным, как классическое надгробие. Его пародируют. Люди торжественно берут в руки перо, чтобы сделать бурлеск из этого бурлеска. Они воображают, что могут сделать его смешным или по меньшей мере смешнее, чем он был, придав его чертам гримасу политической карикатуры. Им кажется, что они могут перевернуть то, что не имеет никакого иного смысла, кроме именно этой перевернутости, обратив ее в образы бытовой комедии и обыденного фарса. А ведь никому и в голову не придет совершать подобные операции с тем, что кажется ему действительно смешным. Делать смешным можно лишь вещи серьезные или даже торжественные. Можно сказать, что Шеридан пародировал Шекспира; во всяком случае, в "Критике" он пародировал псевдошекспировскую историческую драму. Но никто не смог бы пародировать "Критика"... только желчный и саркастический недоброжелатель мог произнести знаменитый афоризм: "Почему бы кому-нибудь не издать комический "Панч"?"...тем, кто получает удовольствие (чего никак не могу сказать о себе) от так называемого Комического Листка, не придет в голову издать Комический вариант Комического Листка".
Г.К.Честертон, "Льюис Кэрролл".

Над нами посмеялись? Значит, мы представляем из себя уже нечто "серьезное или даже торжественное". Smile Представьте себе наших любимых родных оппонентов "Комическим листком" и не пытайтесь издавать "Комический вариант Комического Листка". Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 6:40 pm   

Вчера тоже прочитал стихи Максима
Вспомнился мне Пушкин, не знаю почему Smile

У ворот блистают латы,
И стоят в глазах царя
Тридцать три богатыря,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 7:32 pm   

Мак Мерфи писал(а):
отчего нельзя представить два форума не в качестве антагонистов, а в качестве взаимодополняющих структур?
Я думаю, ответ можно найти на этом сайте.

Мак Мерфи

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 10:02 pm   

SilverCloud писал(а):
Мак Мерфи писал(а):
отчего нельзя представить два форума не в качестве антагонистов, а в качестве взаимодополняющих структур?
Я думаю, ответ можно найти на этом сайте.

Даже если полностью отождествить поведение людского сообщества со стаей (стадом) животных - сравнение некорректно.
Если старый форум (орг) - волчья (оленья) стая с одним вожаком-лидером, то новый форум организован далеко не так жестко-иерархично. Smile

Трикстер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:13 pm   

Евгений Ц писал(а):
Дуэль отвергну прямодушно,

А честь не трогать попрошу.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Женя, за стих - РЕСПЕКТ

Мак Мерфи писал(а):
Если старый форум (орг) - волчья (оленья) стая с одним вожаком-лидером, то новый форум организован далеко не так жестко-иерархично.

Не суди, да не судим будешь Very Happy ОК?

Омела писал(а):
Значит, мы представляем из себя уже нечто "серьезное или даже торжественное".

великолепно, не знаю какие чувства и мысли владели автором в момент написания стиха, но сам факт признания покровительства анти-богов этого мира обязывает ко многому Neutral

вот и второй звонок от Пространства, спасибо

и на всяк случай внесу свою лепту стихотворную

Не избежать злого пира
но лишь отсрочить... Мечтой
Есть лишь одна Роза Мира
та, что творится тобой

зная или не зная
Слово своё несешь
Вот Розы Мира знамя
Вот Её правда иль ложь

станет ли многоголосье
воем звериных дней
иль прорастет в колосья
единого зова людей?!!!!

можно на это смеяться
можно на это молчать
только вот перед Богом
вместе ответ нам держать

Инициатор писал(а):
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода"

...иль прорастет в колосья Question

Добавлено спустя 1 час 37 минут 35 секунд:

брат орм писал в разделе Вече (ветка Посоветуемся)

В соответствии с принятым Положением о Вече, спикеры предлагают включить в состав Вече модераторов форума RozaMira.org за заслуги перед нашим общим делом и просто потому, что они хорошие парни :
Максима, Ивана и ladyvoltron.
Если кто-либо из вечевиков против, прошу написать в этой ветке и указать аргументы, которыми он руководствовался.
Итоги подведем 24 февраля.

Максим, нет никакого "антагонизма" между форумами, ВС пытается создать нечто новое, тогда как ОРГ исходит из "традиции" помноженной на "целесообразность". Ярослав высказал прекрасную мысль об атмосфере, которую нужно создать, а дальше привлеченные атмосферой творческие личности наполнят её новым содержанием.

В отношении "бреда на форуме"...

Напомню Фейерабенда

это норма: теории становятся ясными и "разумными" только после того, как их отдельные несвязанные части использовались длительное время. Таким образом, столь неразумная, нелепая, антиметодологическая предварительная игра оказывается неизбежной предпосылкой ясности и эмпирического успеха.

А также напомню, что Андреев относительно своего времени нес значительно больший бред с позиции современников. Мы пытаемся создать атмосферу (не скрою, не всегда лучшим образом), но пытаемся, другого пути не дано.

С уважением

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:04 am   

На это все можно ответиь лишь поэзией Блока последней. Да ивообще серебрновековские поеты пьяный лепет.

Мак Мерфи

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:29 am   

Трикстер писал(а):
Мак Мерфи писал(а):
Если старый форум (орг) - волчья (оленья) стая с одним вожаком-лидером, то новый форум организован далеко не так жестко-иерархично.

Не суди, да не судим будешь ОК?

Уважаемый Трикстер, вы бы как минимум прочли фразу, перед тем как на нее реагировать. Понимаю, что ответить хочется всем, спешка и все такое, но все-таки. Smile
Мак Мерфи писал(а):
Даже если полностью отождествить поведение людского сообщества со стаей (стадом) животных - сравнение некорректно.

Аналогию с миром животных предложил Сильвер. А не я. Я предпочитаю ориентироваться на "людские" критерии.

a.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:30 pm   

грустно..
почему-то приходит такая ассоциация:
Жизнь и Анти-жизнь

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:36 pm   

Мак Мерфи писал(а):
Аналогию с миром животных предложил Сильвер
Мак, ты тоже читаешь невнимательно, и поэтому ошибся. Упомянутую тобой аналогию предложил ты сам dunno (не понимаю!) Не надо приписывать мне чужого, лады?

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Фев 14, 2009 1:40 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:37 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
серебрновековские поеты пьяный лепет.

ha-ha (ха-ха-ха) Любой суфий скажет, что только "пьяный лепет" способен передать весть...

Мак Мерфи

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 6:21 pm   

SilverCloud писал(а):
Мак, ты тоже читаешь невнимательно, и поэтому ошибся. Упомянутую тобой аналогию предложил ты сам Не надо приписывать мне чужого, лады?

Ну, значит я туплю. Ссылку на сайт ЭТОЛОГИЯ я воспринял, как предложение перевести проблему в "звериную" парадигму. А что ты имел в виду, если не секрет? Smile
Согласись, что и Трикстер немножко тупит: углядеть осуждение в призыве не рассматривать два форума как два антагониста, или в словах "новый форум организован далеко не так жестко-иерархично" можно лишь с очень большого..... недосыпа. Very Happy

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: