Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 8:42 pm Секреты тягчайших грехов |
|
|
"Покаяние, свершаемое в состоянии свободы, имеет значение; свершаемое же в принуждении, не имеет. Состояния принуждения суть: состояние болезни, уныния души вследствие несчастья, боязнь смерти и состояние страха, в котором утрачивается рассудок. Злой человек, обещающий, в состоянии принуждения, покаяться и даже делающий добро, приходя в состояние свободы, опять возвращается к прежней злой жизни. Иначе обстоит дело с добрым человеком..."
http://news.mail.ru/society/2303758/et
Ватикан раскрыл секреты тягчайших грехов
16.01, 12:02 Интернет-журнал Point.Ru
Один из самых тайных и тщательно оберегаемых от посторонних глаз церковных трибуналов Ватикана впервые за 830 лет своего существования приоткрыл перед верующим свои двери.
Речь идет об Апостольском пенитециарии, разбирающем вопросы исповеди в столь тяжких грехах, отпущение которых может даровать лишь Папа Римский.
Ватикан давно сетует на то, что все меньше католиков приходят в церковь исповедоваться в грехах. В попытке вновь привлечь верующих в церковь, так называемый «исповедальный трибунал» принял решение распахнуть для общественности двери в палаццо XVI века, в котором и проходила двухдневная конференция, сообщает MSNBC. Целью такой открытости являлось объяснение верующим сути деятельности Апостольского пенитециария. «Несмотря на то, что этот трибунал – один из древнейших обычаев Святого престола, о нем мало кто знает, в частности, из-за того, что ему приходится иметь дело с тайнами», — отметил монсеньор Джанфранко Джиротти, представитель Пенетециария.
Приподняв завесу секретности, всегда окружавшую работу трибунала, Ватикан надеется напомнить верующим, какую огромную роль в вопросе спасения души играет исповедь.
Отпущением многих, даже самых тяжких грехов (самоубийство, массовое убийство) занимаются священники и епископы, и эти случаи не рассматриваются на трибунале. Задача трибунала – рассмотреть столь серьезные грехи, отпустить которые ни священники, ни простые епископы не в праве. В их числе: осквернение Таинства Причастия, нарушение священнослужителем тайны исповеди, нарушение священнослужителем обета безбрачия. Эти грехи влекут за собой немедленное отлучение от церкви, если только Папа Римский не примет решение отпустить их.
Недавно официальные представители Ватикана обнародовали результаты исследования, согласно которым около 47% итальянцев никогда не посещали исповедей или делали это очень давно. «Мы не можем скрывать тот факт, что таинство покаяния находится под угрозой», — отметил Джиротти. Однако он подчеркнул, что исповедь была и остается «важнейшим актом для спасения души и очищения от грехов».
Материал подготовлен службой информации Point.Ru |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 9:10 pm |
|
|
Лиана, ты о чем?
У меня такое чувство, что ты хочешь сказать, что все католики (или итальянцы?) козлы. М.б. я не так понял? Или ты про православных?
Лиана писал(а): | Недавно официальные представители Ватикана обнародовали результаты исследования, согласно которым около 47% итальянцев никогда не посещали исповедей или делали это очень давно. |
У меня есть данные (строго секретные! Никому не говори!), что 47.5% православных
никогда не посещали исповедей или делали это очень давно.
Материал подготовлен службой информации Яник.ru  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 9:33 pm |
|
|
SilverCloud, я в самом деле хочу услышать от Лианы ответ.
SilverCloud писал(а): | "Нарушение обета безбрачия" попом страшнее, чем массовое убийство! | Ну этот вывод, ты за уши притянул. Давай его пока отбросим. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 9:35 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ну этот вывод, ты за уши притянул. | Нет, Яков, это почти прямая цитата из приведённого текста: Цитата: | Отпущением многих, даже самых тяжких грехов (самоубийство, массовое убийство) занимаются священники и епископы, и эти случаи не рассматриваются на трибунале. Задача трибунала – рассмотреть столь серьезные грехи, отпустить которые ни священники, ни простые епископы не в праве. В их числе: осквернение Таинства Причастия, нарушение священнослужителем тайны исповеди, нарушение священнослужителем обета безбрачия. |
_________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 9:53 pm |
|
|
Яник, я ни очем
Просто статью кинула, не я её писала  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 9:56 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Нет, |
просто речь идет о священнических, "профессиональных" грехах. И говорится, как я понял, что священники, нарушающие "профессиональный" кодекс, тем более не имеют право разбираться с более серьезными грехами. И все.
Добавлено спустя 4 минуты:
Лиана,
Лиана писал(а): | Просто статью кинула, не я её писала crazy (ум зашёл за разум) |
Так уж изволь свою оценку выдать. А то мы с Сильвером тебя по разному поняли и разбираемся. А ты
Лиана писал(а): | я ни очем | . Отвечай за базар  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:38 pm |
|
|
Яник писал(а): | А то мы с Сильвером тебя по разному поняли и разбираемся. |
ваши проблемы _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:51 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | ваши проблемы |
Мы не согласны! _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:53 pm |
|
|
Яник писал(а): | Трикстер писал(а):
ваши проблемы
Мы не согласны! |
с чем? с тем что проблемы ваши? т.е. хотите сказать что они и мои? ладно, согласен, но они давно мои, по умолчанию, от этого ничего не меняется _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|