Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Голосование Вече о бане Дениса
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 8:05 pm    Голосование Вече о бане Дениса

Обсуждение бана Дениса не анонсируется в списке тем.
Поэтому я открыл эту тему. Прошу высказаться насчет голосования вот здесь:

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1687

Демократия в опасности и все такое Sad
Думаю, что бан участников, пускай непопулярных, должен находится в ведении вече.
Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 34:17 против бана, т.е. речь идет о правомерности отмены решения Вече "группой товарищей".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:16 pm   

Некоторые разделы не анонсируются, так мне что, тоже раскручивать тему через дублирование? Может, не только в "Разном", а ещё и в других подфорумах? Да здравствует спам!

Andrew писал(а):
речь идет о правомерности отмены решения Вече "группой товарищей"
Совет модераторов, который был избран даже не Вече, а всем форумом и который теперь так Вам не мил, что даже не хочется уважительно его назвать.

Andrew писал(а):
Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 34:17 против бана
Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 40:11 за то, что Денис был ограничен, однако первый же пункт Вашего опроса - "Освобождение из изолятора".

Что касается обсуждения права Вече относительно банов, то пожалуйста - обсуждайте как раз сейчас, когда вывешено положение о Вече, обсуждайте внимательно все его пункты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:26 pm   

Andrew
Я поддерживаю и понимаю твое беспокойство,особенно по поводу того,что
Andrew писал(а):
Демократия в опасности и все такое Sad
Владимир
Понимаю,что это моя вина,но я не принимала участия в выборах тех модераторов,которые сейчас есть,и являются "группой товарищей".
"Ухаживаем за сайтом как родитель за чадом. Подсказываем, что где найти. Подаём добрые примеры... ну, стараемся Smile." так вроде записано у нас))))о деятельности модераторов. И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... И это все на что способны Родители. А какое прекрасное вступление у Памятки для Родителей,которую ты сегодня написал.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:50 pm   

Эвелина писал(а):
И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном...
Эвелина, до этого бана было проявлено столько внимания в спорах, столько терпения в предварительных мерах - гляньте, пройдитесь по ссылкам. Форум потретил десятки тысяч человеко-часов - познакомьтесь, на что. Не думаю, что модераторы поступили хуже, чем в упомянутой "Памятке".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:50 pm   

Владимир писал(а):
Да здравствует спам!

Это не спам, не надо утрировать - а попытка привлечь внимание общественности к такому важному вопросу как бан участника форума. Такое случается не каждый день. К тому же, есть основания предполагать, что "группа товарищей", принявшая решение о бане, теперь пытается спустить эту тему на тормозах, блокируя голосование Вече по поднятому вопросу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:02 pm   

Владимир писал(а):
Совет модераторов, который был избран даже не Вече, а всем форумом и который теперь так Вам не мил, что даже не хочется уважительно его назвать.

Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства. Принцип "Один человек - один голос" позволяет меньшинствам быть представленным, тогда как в случае "один человек - много голосов" - большинство полностью вытесняет меньшинства своим весом. Надо обьяснять механику процесса?
Не знаю, специально это было сделано или нет, но упомянутое Вами голосование было пародией. Не поднимал этот вопрос, т.к. считал не стоящим того, но раз уж Вы начали про "избранность"...

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:31 pm   

Владимир писал(а):
Эвелина, до этого бана было проявлено столько внимания в спорах, столько терпения в предварительных мерах - гляньте, пройдитесь по ссылкам. Форум потретил десятки тысяч человеко-часов - познакомьтесь, на что. Не думаю, что модераторы поступили хуже, чем в упомянутой "Памятке".

Извиняюсь,что встреваю. Володя, ведь Эвелина права в главном. И здесь совершенно дело не потраченных человека-часах. Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира. Это было воспринято,на мой взгляд многими, как нечто совершенно новое в русле той этики, о которой и писал Д.А. Конечно это так же во многом и наивно, но ведь хотелось же.
Если вы, актив форума, считаете,что поступаете правильно, то поступайте. К чему эта игра в демократию, я что должен еще раз переголосовать? Мне не сложно, с меня то не убудет, убудет с вас, и с нас вместе в конечном итоге.
Спикеры наши проявляют,на мой взгляд, слишком уж большое рвение, но это простительно в виду присущей их возрасту кипучей энергии и ответственности за порученное дело.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:39 pm   

Что ж, попытка спасти товарища заслуживает уважения. Вот только бы знать - кого спасают (пока это для всех тайна), а кроме того - пойдёт ли ему и всем это на пользу.

Что касается недовольства выборами модераторов, то пока лично Вы, Андрей, спорили о Боге, о любви к государству, о политэкономии, - разве какой-нибудь модератор Вам мешал, угрожал баном? Спорили на общих правах, насколько было интересно. И с Д.М. спорили - однако разница между вами огромная. И не надо представлять Д.М. как пострадавшего за ту же религию или политэкономию... или Вы и впрямь так думаете?

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

Сан Саныч, рвение проявили модераторы, а не спикеры... или я чего-то упустил?

Опять же, как должны реагировать участники форума на Д.М. в русле той этики, о которой и писал Даниил? Давайте подумаем, это важный вопрос. Насколько я помню, даже Даниил не думал об отмене тюрем сразу, да и цензуры. Никто не тянул Матусова за язык, чтобы он наговорил всё, что наговорил, и почти ни от чего до сих пор не отказался. Сан Саныч, наверно, тебе встречались лица, подобные Д.М. - каково было с ними общаться, к чему приходили? Поскольку инет плохо передаёт интонацию, оговорюсь, что спрашиваю на полном серьёзе. Моя претензия к Д.М. в том, что именно вследствие его провокационного поведения форумная атмосфера начала заметно деградировать, обычный диалог не помогал, просьбы в ЛС тоже и пришлось исправлять ситуацию силовыми мерами - не модераторы тому первопричиной. Словом,
вместо насморка - воспаление лёгких, вместо чая с малиной - антибиотики с их негативными побочными эффектами, меня это не радует, но заступаться продолжают именно за вирус! dunno (не понимаю!)

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:23 pm   

Эвелина писал(а):
И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном...

Эвелина
не интересно, пусть чадо себе куролесит сколько угодно в Изоляторе, принимается. Но когда деятельность "чада" непонятно на чем основана, непонятно "чадо" ли это или два десятка "чад" под одним ником, белыми нитками шита ксенофобия и попытки раздуть ненависть, то... dunno (не понимаю!)
Сан Саныч писал(а):
Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира.

+

Сан Саныч
вот ты лично с ДМ общался?, я - нет, несмотря на ряд своих писем в его адрес

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Эвелина, Сан Саныч

спасибо Вам за Вашу позицию, мне она глубоко симпатична. Но феномен ДМ не из серии "чудесности души", скорее из её "гнусности", ИМХО, возможно я не прав. Перед этим на форуме я открыто обращался к ДМ с просьбой ну хоть как-то обменяться информацией по ЛС или емайл, но увы, результата никакого, как и от неоднократных ЛС в его адрес.

Alta

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:46 pm   

Эвелина писал(а):
"Ухаживаем за сайтом как родитель за чадом. .
...как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... .

Подмена смыслов: Здесь "чадо" - форум, а не Д.М.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=45384&highlight=#45384

Последний раз редактировалось: Alta (Вт Янв 27, 2009 12:20 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:00 am   

Владимир писал(а):
а кроме того - пойдёт ли ему и всем это на пользу

Владимир писал(а):
И не надо представлять Д.М. как пострадавшего за ту же религию или политэкономию... или Вы и впрямь так думаете?

Дело не только в человеке, но и в атмосфере на форуме, в частности как принимаются решения. Денис представляет вызов для части
актива, как выглядит реакция на этот вызов - говорит о многом. Я вижу административные поползновения, попытку решить вопрос в узком круге, и замять его обсуждение на подлинно представительном уровне, т.е. уровне Вече.
Если Вы уверены в своей правоте, то почему тогда заминаете тему?

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:11 am   

Трикстер писал(а):

Трикстер напомни-ка, после каких событий он здесь появился? crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:27 am   

Владимир писал(а):
Опять же, как должны реагировать участники форума на Д.М. в русле той этики, о которой и писал Даниил?

Участники форума, как мне кажется , реагируют вполне спокойно. Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса. Правда могу сознаться, что я иногда заглядываю, но только в случае появления в авторах последних сообщений участников форума, не относящихся к завсегдатаям изолятора. Так сегодня, даже написал сообщение после прочитанного сообщения Крота относительно армии, но, честно сознаюсь, что не читал всю ветку.
Поэтому, если честно, мне Денис Матусов совсем не интересен. И, если говорить об этике, хорошо бы дать понять ему то же со стороны абсалютного большинства участников форума. Хотя следует признать, что неинтересен для многих так же могу быть и я сам, как и любой другой участник форума. Но я, надеюсь, как и многие другие не столь навязчив в своем обязательном присутствии как Денис. И в этом случае есть только одно - это решение и действие актива форума с его же и ответственностью. Опросы, вече, голосование демократия, все это хорошо, но не в случае вынесения решений о санкциях, иначе получается то,что сейчас и получается. Появляется непонимание не только от сторонников наказуемого, но и просто противников наказания вообще.
Вообщем, в такихслучаях актив должен просто чувсвовать настроение участников форума, ставить во главу угла целостность и поступательное развитие самого форума, а главное при этом братьответственность за принятое решение на себя.
Владимир писал(а):
Сан Саныч, наверно, тебе встречались лица, подобные Д.М. - каково было с ними общаться, к чему приходили?

Ну, в обычной хизни, если нет взаимопонимания, то и не о чем говорить с таким человеком, ходи разными дорогами. Если, как в случае ограниченного пространства форума (куда от него денешься), то главное сначала не совершить основную ошибку, на которую и рассчитывает такой субъект - не "повестись" на него. Повелся - считай попал. Оно и сразу было видно, как в случае с Денисом, бросились в полемику с ним лучшие умы форума. Как потом они отходили от полемики,понимаю всю ее безисходность, как подключались другие,тоже "из принципа". Для чего,кому и что объяснять и доказывать? Что остальные настолько глупы, что и так не понимают? Но нет же, почему то надо обязательно кому-то что-то доказать, то о чем никто и не просит. На мой взгляд, сами же и сами же с собой вогнали себя же в глухой угол самооценки (конечно же я имеюв виду оценки форума). Наверное это черта, присущая лишь российской интеллегенции, осталось только покаяться и самоотречться (шучу).
Но если честно, по моему мнению, выход в проверке на авторитет и поддержки окружающих тебя людей, участников форума. Вот и попробуйте, может и действительно пора.

Трикстер писал(а):
Сан Саныч

Женя, ну чего и о чем мне с ним общаться, причем в приватной переписке. Я вообще в привате, как правило не общаюсь. Ну чего такого скрывать от других? Можно, на мой взгляд, и общаться в привате, но сугубо по личным вопросам, которые другим были бы просто не интересны.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:16 am   

Andrew писал(а):
Думаю, что бан участников, пускай непопулярных, должен находится в ведении вече.

Мне кажется, что баном должны ведать модераторы, но только при одном условии - наличие чётких правил его применения. Их у нас нет.
Априорно используются как бы само собой разумеющиеся правила с других форумов ( это бы ладно), и субъективно-личное отношение к какому-либо событию.
В подавляющем большинстве случаев оно совпадает с настроем большинства и "естественно" считается правильным .
Поэтому
Andrew писал(а):
Демократия в опасности и все такое
.
Этот тупик не ведёт никуда, кроме как к вырождению в узкий кружок единомышленников, стремящийся превратить в себе подобных всех появляющихся "неофитов".

Тут всё Матусова обвиняют во вбивании клиньев и внесении разлада в форум.
Все клинья и зёрна разлада находятся здесь от рождения. Не надо иллюзий.
Будь у меня больше свободного времени и способностей, я тоже писал бы по 50 постингов в день, и так же был бы обвинён в покушении на изменение направленности форума, разве нет?

Что дальше?
Владимир писал(а):
но заступаться продолжают именно за вирус!

Владимир! Да прими ты это моё соглашение сторон и посмотрим вместе, что получиться. За порядком там присмотрим, Сильвер проконтролирует. Тебе не обязательно туда ходить, если так близко к сердцу принимаешь.
Кто захочет- будет заходить в изолятор, кто нет- то нет.
Я там не буду запираться, но приоритет отдам.

В своё время мне запретили взаимное личное модерирование с Раухой ( типа, дуэль такая). Зря, неужели не интересно, что из этого получилось бы?

Gulchitay

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:47 am   

Alta писал(а):
"чадо" - форум, а не Д.М.

+++!!!

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: