Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Метабизнес?! НЕТ. Любовь, сострадание, дружба, творчество.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:08 pm    Метабизнес?! НЕТ. Любовь, сострадание, дружба, творчество.

Немного отвлекусь в сторону от проблем создания нового сайта, проблемы потихоньку разрешатся. Лишь бы огонь в груди горящий не угас.

Мне было и чуть-чуть смешно, а ещё более грустно читать статью на прежнем форуме о "Метабизнесе" (я ещё неоднократно вернусь к темам прежнего форума, ведь поначалу участники этого будут все оттуда).

Бизнес - это бизнес, и размышления на эту тему тех, кто в серьёзном бизнесе не участвовал, по меньшей мере наивны. Бизнес разрушает человечность в душе, не сразу, исподволь, но разрушает, хотя бы потому, что любой крупный бизнесмен попадает в поле зрения трансфизических сил (а зачастую таковым именно благодаря им и становится), в первую очередь инфернальных. А если отбросить любую мистику - попробуйте "прокрутить" любое дело "на миллион", этих самых, зелёных бакинских. Результат ошеломит любого человека, склонного к самоанализу.

И ещё, опять реанимируется тема "Блаватская-Рерих и Ко" и "Роза Мира" Андреева, общее и антагонистичное. Моё мнение таково: суть заключена не в "инженерно-технических" картинах мира, во многом они пересекаются, а в этической составляющей и в воздействии на сердце человека. И здесь по-моему между "Блаватская-Рерих и Ко" и Андреевым общего крайне мало. Просто не хотелось бы увязать в спекулятивном мудрствовании о картинах мира и забывать при этом о главном - о душе и сердце нашем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:13 pm   

В общем-то, да

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:10 pm   

По поводу метабизнеса я выскажусь чуть позже, {по пятницам и субботам у меня совершенно нет времени что-то писать, а тем более лазить по интернету } ждите длинную статейку, я там распишу всё по уровням, вплоть до деталей, сколько и по чём. Математически. Метаматематически...
Я честно говоря, немного опешил по поводу той статьи Максима. Уж как то всё слишком наивно и вычурно, не в обиду опять же будь сказано в адрес Максима.
Пока скажу, что в нашем мире, нужно всё по маленьку и потихоньку. А самое главное, по мере своих прав и возможностей.
Опять же пока подброшу пищу для размышлений о соотношении ''красного'' и ''синего''.
Что это значит? Это значит что если ты ''красный''и у тебя есть способности к этому, то и флаг тебе в руки, и вперёд и с песней, на штурм к победе капиталистического труда.
В этом мире иначе нельзя. Но в попутчики, по жизни у тебя обязательно должен быть ''синий'' или ''синяя''. Именно он, или она, отмолит твои грешки, сбалансирует тебя, разделит с тобой ''красным'', груз ответственности и вообще, задаст общее направление движения.
''Красному'' лишь останется только подчиниться ''синему'', если он не хочет прогореть...
Остальное позже, потерпите. Ей богу нет времени.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:01 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
{по пятницам и субботам у меня совершенно нет времени что-то писать, а тем более лазить по интернету }

Неужели шаббат блюдешь?
Всех поздравляю с первым офтопом ha-ha (ха-ха-ха)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:12 am   

яник писал(а):
Всех поздравляю с первым офтопом

Яник, настоящее Временное Правительство!! ha-ha (ха-ха-ха) Smile Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 2:47 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
По поводу метабизнеса я выскажусь чуть позже,

Вадик, привет!

Давай, выдай свои мысли, жду. Что то никак с тобой поговорить не получается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:20 pm   

Шмель ВадимКа насчет той статьи, я когда ее прочитала сразу почувствовала красный нос Мороза, слышал о таком ? А потом только нашла подтверждение своей догадки у других. Ну а там, где Мороз, там для меня все понятно, я даже комментировать это не буду, так как для меня лично эта тема уже давно приелась...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:11 pm   

А я не люблю Мороза. Я других авторов предпочитаю читать.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 6:05 pm   

яник писал(а):
Неужели шаббат блюдешь?

Яник, думаю, он блюдёт любовь к женщине.

Могу ошибаться, Вадим поправь.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:50 pm   

Вопрос такой. Воплощение идей Розы Мира потребует много денег.
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:58 pm   

дар ветер писал(а):
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

имхо, найдут Розу Мира сами Razz

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:05 am   

дар ветер писал(а):
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

Этот вопрос Сергей к сожалению - вторичен. Важен вопрос на ЧТО и КАК их тратить осознанно. На сегодняшний день колоссальная масса денежных средств работает на Розу Мира, хотя о конечном результате владельцы этих финресурсов не догадываются (не потому, что их используют "втемную" закрывая доступ к информации, а потому, что не доросли, увы духовным сознанием своим).

Очень важно понимание метаисторичности процесса, метания в поисках денег только повредят и личности и идее. Необходимо подготовить своё сознание, что собственно говоря всегда было необходимостью, во все времена.

Не имея квалификации хирурга переживать об отсутствии хирургических инструментов - не стоит. Даже появись они... чем всё закончится для больного?, лучше уж не появлятся им, до той поры, пока студенты дипломы не получат.

А процесс появления и способствования тому, что названо Розой Мира, в разы превосходит по сложности любую, самую сложную операцию.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:47 am   

Друзья, хочу спросить вас, кто как понимает эту притчу, а то Иван вверг меня в недоумение на другом форуме.

В "Алхимике" у Коэльо есть одна притча.
Она о том,
как пришёл ученик к мастеру в роскошный дворец учиться, а тот дал ему
ложечку с маслом и сказал, чтобы он погулял по дворцу и по саду пару часов,
только масло принёс бы обязательно в целости и сохранности.
Ученик приходит через 2 часа и приносит ложечку полную с маслом. Мастер
спрашивает его, а видел ли он, как красив его дворец и какие растения
растут в саду? Ученик отвечает, что не видел ничего, кроме ложечки с
маслом. Тогда мастер посылает его ещё раз за тем, чтобы он всё разглядел
и рассказал ему.
Ученик возвращается, расказывает, как он восхищён красотами. Мастер
спрашивает, а где же масло? Ученик отвечает, что совсем про него забыл,
тогда мастер посылает его в третий раз, для чего, я думаю, вы уже
догадались.
Вот жизнь наша и заставляет нас учиться и красоты видеть и не забывать про драгоценную ложечку с маслом.

Его коментарий :
"Лена привела притчу о ложечке с маслом.

Понятно, что всем нам хочется делать мир краше, еще получая от этого какую-то выгоду. И хорошо если удается сочетать одно и другое. "

Просто я понимала это совершенно иначе. С чем ассоциируются у вас данные образы?
Лично я восприняла ложечку с маслом, как любовь, сердце, внутренний духовный мир, не как выгоду.
А вы?

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:08 am   

Лена писал(а):
Друзья, хочу спросить вас, кто как понимает эту притчу,

Каждый увидит что-то своё, на то и притча...

Вообще, это похоже притча о гармонизации, о том, что придя в этот мир нельзя забывать ни о внешнем мире ни о внутреннем. Польностью сосредоточиться на внешнем - потеряешь себя, уйдя во внутренний мир, отгораживая его от всех бед и напастей остановишь своё развитие, развитие этого внутреннего мира. Ну и ещё ничего не замечая - ты никому ничего не подаришь и никому не поможешь. Я бы разнообразил ещё эту притчу тонущим садовником и растоптанными цветами (во время сохранения ложки масла) и полностью изодранной одеждой (во время любования красотами).
А вообще странный ученик, пришёл к Мастеру, а потратил три часа на ношение ложки масла, брожение по саду и затем опять гуляние по саду один глаз на масло, другой на сад, Мастер ему явно был неинтересен, думаю, что чаепитие и беседа если и состоялись - то только из сострадания Мастера(ещё не факт, что этот ученик понял, что это именно чаепитие и беседа)
О Мастере явно никто не думал, а может ему лекарство какое-нибудь надо было срочно принести.

Хорошая притча, жизненная, всё как у нас, и Мастер как обычно нафиг кому нужен со своим садом, да и масло не заботит никого.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:32 am   

Вот и я о том же, полностью согласна с тобой, ХЕМУЛЬ.

ХЕМУЛЬ писал(а):
А вообще странный ученик, пришёл к Мастеру, а потратил три часа на ношение ложки масла, брожение по саду и затем опять гуляние по саду один глаз на масло, другой на сад,

Да, туповатый ученик был, прямо как и я, вернее я ещё тупее, у меня годы ушли, а не 3 часа.
Да, и про Мастера даже задумываться только начала, ужас, так и живём. Вдруг правда лекарства требуются? Embarassed

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: