Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Письмо другу

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:25 pm    Письмо другу

удалено автором

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Июл 06, 2009 10:06 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:32 am   

Ярослав! Спасибо. Пока мало, правда, понял на ментальном уровне, о чём твои стихи. Есть варианты и предположения ( хотя это не всегда важно - каждый раз о своём!). Но начинку почувствовал.
Читаются с интересом. Много символических, резонансных вещей.
В первом уловил игру цветов. "Красная глина","синий строй", "чёрная память". Определённые ассоциации.
Ярослав писал(а):
Мы такого там неба намесим!–

Хорошая фраза.
По стилю твоих стихов, я так понял, Мандельштам и Бродский у тебя в почёте?
Больше других понравилось второе.
Сочная первая строка. Развитие. Я в нём услышал романс. Внутри много находок, которые делают стих рельефным, объёмным. Мне показалось, что это всё о будущем?
Ярослав писал(а):
…И с книжных полок смотрят на меня –

с кем подлинная встреча впереди,

чьи речи – языками пламени…

!!!
В третьем трагедия. Но трагедия поиска...

Да, много хороших "перезвонов"с русской поэзией.
Ярослав, полноценного анализа у меня не получилось, я к этому и не стремился. Так одни перцепции. О стихах вообще трудно говорить.( Хотя Бродский умел.) Но такой стиль в поэзии мне импонирует. Некая классичность. Плавный переход от прежних форм...
Буду следить за твоим творчеством.
Как - то автоматически перешёл (прошу прощения) на "ты".

Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:56 am   

[quote=Ярослав"] Письмо другу[/quote]
Мой друг не знает страха
он знает только долг
ему равно, что трон, что плаха
что слава, что забвенья мох

он идет по краю бездны
по грани между "Да" и "Нет"
Его душа светла, безбрежна
Он видит тьму и видит Свет

Он не изменит, не предаст
Надёжен он в аду или раю
он молча руку мне подаст
ему я молча руку подаю

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:00 am   

Трикстер
Лис

Спасибо, друзья, за ваше слово.
Мандельштам (не только он, конечно) - да.
Бродский - нет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:39 am   

Ярослав писал(а):
Бродский - нет.

А что так?
Если не стихи, то у него отличная проза. А интервью?

Мандельштамом, говорят, надо переболеть. Я до сих пор... Но уже выздоравливаю Smile

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:04 pm   

Бродский - нет, как явление в целом: подмена духовного интеллектуальным, "принцип формы". Подробнее в статье: "Свобода слова. Поэтический манифест." Она почти готова, но нахлынула другая, и эту пришлось отложить до времён не столь отдалённых. (ЕБЖ, как писал каждый день в своих дневниках Лев Николаевич, что значит: если буду жив.)
Почему только Мандельштамом? Вообще поэзией? (Я не хочу выздоравливать.)
"Плохими стихами, как корью, лучше переболеть в детстве." (Цветаева.) Вот с этим согласен. Иначе - перерастёт в хроническое заболевание.
Пропорция (Трикстер со своим "проектом" натолкнул):
80% читатель, 20% писатель. Это у мастера.
У графомана - наоборот. (Даже, думаю, не 80, а 99% он писатель.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:18 pm   

Ярослав писал(а):
Бродский - нет, как явление в целом: подмена духовного интеллектуальным, "принцип формы".

За Бродского ответишь! bomb (щас лопну!) Кстати, давай "на ты". А то имхо ты со всеми, кроме меня. Smile
Ярослав писал(а):
Пропорция (Трикстер со своим "проектом" натолкнул):
80% читатель, 20% писатель. Это у мастера.
У графомана - наоборот. (Даже, думаю, не 80, а 99% он писатель.)
Вывод хороший. Раскрой связь между этим выводом и Трикстером.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 8:00 pm   

Яник писал(а):
За Бродского ответишь!

Уже. В течение 20 лет. Не привыкать. Давай на "ты" - всё легче будет отвечать Smile

Яник писал(а):
Раскрой связь между этим выводом и Трикстером.

Да у него что-то было о 80% и 20% "постящихся" на форуме. Или раскрыть связь между графоманом и Трикстером? Мне Бродского достаточно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:55 pm   

Ярослав писал(а):
Бродский - нет, как явление в целом: подмена духовного интеллектуальным,

Да, прочитал в статье. Как по - разному мы воспринимаем эти вещи. Хотя уже то, что ты сравниваешь его с Пушкиным, уже кое о чём говорит. Подмены я замечал, но уже в другом. Слишком вольное обращение с пограничными темами. Но это есть почти у всех поэтов: походить над пропастью - их творческий адреналин. Интеллектуальные, головные вещи у Бродского, конечно, есть. Я их вычисляю - чувствую по тесноте при прочтении, каком - то ступоре. Но опять же - дело субъективное. И, моё мнение, - безблагодатность в творчестве Иосифа Б. явление не мэйнстримное.
Ярослав писал(а):
Почему только Мандельштамом? Вообще поэзией? (Я не хочу выздоравливать.)

Я тоже. Но имелось ввиду, думаю (фраза не моя ), что перекос возникает в стиле написания стиха, когда упираешься в что - то одно, поэтому и чувствуются влияния других, и не возникает творческое лицо и свой стиль ниоткуда. Болезнь роста.
Ярослав писал(а):
"Плохими стихами...

Плохих стихов не читал. Груды буков видывал. Brick wall (бьюсь - никак) Smile

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:38 am   

Эх, Коля-Коля... Very Happy Сырая та статья, мягко, очень мягко говоря. Никакого желания обсуждать её у меня нет. Выйдет новая редакция, тогда и поговорим. А Бродского надо (как и всех нас - рано или поздно) судить уже не по стихам, а по плодам. То "место", где сейчас находится русский поэт, и его рук дело (и очень немалую лепту он внёс в этот процесс). Но это уже история, а не поэзия.
Все влияния и прочие болезни роста - далеко в прошлом. Сколько мне лет?Smile) Из них половина - в литературе.
Про "корь плохих стихов" - это же не о чтении, а о писании таковых....

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: