Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:49 am Сложности взаимопонимания на форуме. |
|
|
Омела писал(а): | И с каждым днём - с тех пор, как я перетащила эту тему в "Вече" и она зависла вот в таком двусмысленном по отношению ко мне виде, - у меня укрепляется уверенность, что моё решение о сворачивании работы на этом форуме было правильным. |
Дорогая Омела!
Если хочешь, смени аватару, ник наконец, но, прошу тебя, НЕ ЧУДИ.
Мне нравятся люди, которые при выполнении той или иной работы, сами принимают на себя ответственность. Нет смысла таких людей осуждать за неправильные действия, потому что они себя осуждают сами. Но бывает, что и осуждать то не за что, а этот человек все равно осуждает себя сам по любому незначительному (в большей степени самим выдуманному) поводу.
И решение твое о сворачивании- совершенно неправильное, а мы тебя любим. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 5:58 pm |
|
|
Омела
Я честно говоря все время подумывала написать вам письмо,не столько с извинениями, сколько с благодарностью,что вы не стали устраивать перепалки со мной,оказались выше этой ситуации. Но вот вы вернулись снова к этой теме,которая как видно затранивает ваше эго,требуя от меня Омела писал(а): | развёрнутых претензий со ссылками на мои вредоносные действия, |
Извините,я их не смогу вам предьявить,так как носиться по форуму,выискивая каждый пунктик,где и как вы поступили я не могу чисто технически. Да и как указал Володя,очень поддержавший вас,я не умею пользоваться форумом,а только учусь.
Основная моя претензия к вам, заключалась в том, что вы совершенно на мой взгляд,на мое ощущение,бестактно влазили в какую нибудь тему с правками и переносами. Дело в том, что я в самом деле долго отсутствовала, и за это время это стало совершенно обычным делом. Но я считаю,что этот форум должен был бы отличаться своим более лояльному отношению к общению участников и к тому что вы называете форумским термином ОФФТОП. В настоящее время у тех модераторов,которые входят в эту группу,свое мнение и отношение.
Вы можете не беспокоиться, вас любят и поддерживают. Не знаю каких вы ждали демонстративных действий от спикеров и остальных ? Бана мне или еще что нибудь в этом роде? Но видно ваше оскорбленное эго требует каких то извинений,санкций,действий! Я не понимаю вас. Если я обидела лично вас, а не модератора Омелу,имени которого я даже не знаю, то ради бога извините,я всегда готова попросить прощения у любого кому сделала больно сознательно или нечаянно. Но перед вами,как модератором я не чувствую никакой своей вины.С чем я столкнулась я в тот момент, то в тот же момент и высказала.
Вы ведь сами приводили цитату и мной тоже очень любимого Торо "Говорите то, что имеете сказать, а не то, что следовало бы. Любая правда лучше притворства."
Если всех устраивает ваше модераторство,то возвращайтесь к своей работе, я знаю, что это совсем непростое дело. Я ушла в свой Заповедник и буду в основном писать там не пересекаясь с вами, именно как с модератором, ничего против человека,который скрывается за именем Омела и за непонятной огненной аватаркой я не имею. Тем более,за это время я больше прочитала на форуме и у нас с вами есть даже какие то созвучные отношения к разным явлениям и личностям.
Банов мне и каких нибудь санкций пожалуйста не требуйте. Потому что при малейшем намеке на это я сама уйду с этого форума, да и по любому, я скоро перезжаю в невероятную глушь,где нам будет совсем непросто провести интернет, да и первое время будет не до этого...и я исчезну снова с форумных просторов...Вы останетесь по любому,на то вы и Омела))) Извините меня язву,но это правда  _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 7:00 pm |
|
|
Эвелина, коли Вы меня упомянули, я и прокомментирую Ваши слова.
Эвелина писал(а): | я их (претензий) не смогу вам предьявить | Это означает "я была не права". Эвелина писал(а): | Основная моя претензия к вам, заключалась в том, что вы совершенно на мой взгляд,на мое ощущение,бестактно влазили в какую нибудь тему с правками и переносами. | Противоречит первой цитате, причём обвинения не доказываются, а лишь повторяются. Это называется клеветой.
Эвелина писал(а): | этот форум должен был бы отличаться своим более лояльному отношению к общению участников | Отличается в высшей степени, часто во вред содержательности. И не сразу удаётся научиться этой свободой не злоупотреблять, правда?
Эвелина писал(а): | С чем я столкнулась я в тот момент, то в тот же момент и высказала. | А переоценить свои высказывания спустя три недели?
Эвелина писал(а): | Любая правда лучше притворства | Если говорится именно правда. Эвелина писал(а): | ничего против человека,который скрывается за именем Омела и за непонятной огненной аватаркой я не имею. | Скрывается... Непонятной... и как это не против, когда через несколько строк
Эвелина писал(а): | Вы останетесь по любому,на то вы и Омела))) Извините меня язву,но это правда | Если это - "не против", тогда я не знаю, что такое "любовь", о которой Вы часто пишете, и "правда", выше упомянутая.
Эвелина писал(а): | Потому что при малейшем намеке на это я сама уйду с этого форума | Как Вы заметили, никто Вас не гонит, напротив - всегда сочувствовали в трудностях и дружно приветствовали возвращение. Если Вам удастся отвечать тем же, какой смысл в угрозе уходе? Впрочем, в истории форума было несколько уходов из-за обиды, как раз в случаях, когда человек сначала сам обижал, а потом не хотел извиняться и от этого чувствовал себя дискомфортно и давал понять, что это его обидели, а потому - "прощайте". Этот последний жест демонстрировал, как ему важно остаться правым в своих глазах - и это одна из лучших иллюстраций того самого эго, в котором упрекали Омелу
Эвелина писал(а): | вы вернулись снова к этой теме,которая как видно затранивает ваше эго | . Таким образом можно достичь только одного: полностью подтвердить свою неправоту.
Раз уж были затронуты психологические темы, осмелюсь поделиться догадкой: вероятно, мы имеем дело с конфликтом разных типов стилей проявления эмоций и, как бы сказали соционики, разным информационным метаболизмом. Надеюсь, это замечание позволит признать в другом свою правоту и поможет разрешить конфликт. Было бы желание. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 7:22 pm |
|
|
Владимир
Я не вижу лично у вас никакого желания разрешить этот конфликт. Вы стараетесь все только усугубить. Этим своим постом вы еще раз только огорчили меня. И очень очень расстроили. Не думаю что в ближайшее время у меня будет желание снова появиться на этом форуме.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Владимир писал(а): | Как Вы заметили, никто Вас не гонит, напротив - всегда сочувствовали в трудностях и дружно приветствовали возвращение. Если Вам удастся отвечать тем же, какой смысл в угрозе уходе? Впрочем, в истории форума было несколько уходов из-за обиды, как раз в случаях, когда человек сначала сам обижал, а потом не хотел извиняться и от этого чувствовал себя дискомфортно и давал понять, что это его обидели, а потому - "прощайте". Этот последний жест демонстрировал, как ему важно остаться правым в своих глазах - и это одна из лучших иллюстраций того самого эго, в котором упрекали Омелу |
Это не было угрозой. Но я всегда слушала себя. Я в самом деле до слез расстроилась прочитав ваш пост. Я думаю что вы знали что вы делаете. И делали это целенаправленно и со знанием дела. Я извиняюсь у всех, кто любит меня на этом форуме, но я не позволю никому таким образом разговаривать со мной и стараться таким низким способом причинять боль. Вы обвинили меня в том, что все мои слова любви всего лишь слова, а сами вы знаете что такое Любовь? Я думаю то, что вы сделали для вас обычное дело и вы во всем как всегда обвините только меня. Мне здесь стало душно. А я люблю чистый воздух. Это не обида, и я ухожу не из за обиды. Я повторяю,вы целенаправленно это делали,прекрасно понимая,что последует такая реакция. Я не уважаю людей причиняющих другим боль. Я Вас больше не уважаю. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
Последний раз редактировалось: Эвелина (Пт Фев 13, 2009 8:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 7:47 pm |
|
|
Елки-палки, ребята, да вы совсем с ума посходили!
Эвелина, вы ж на форуме не для Володи! Ну раздражает вас кто-то, или сказал что неласковое - это ж не повод перечеркивать все остальное общение и обмен мнениями Вы, Эвелина, НЯМВ, настоящий человек дела, и это невероятно важно, в том числе и для Розы Мира. Очень не хотелось бы Вас терять.
С другой стороны, Омела, как мне кажется, среагировала по факту незакрытой жалобы. И оно понятно - если висит жалоба на твою работу, и жалобщик ее не снял - значит еще актуальна...Если не актуальна - то надо сообщить это в ветке и закрыть. Так что она вернулась к этой теме, с профессиональной точки зрения, вполне справедливо. [хотя, если ей просто захотелось чтоб ее похвалили, и рассказали еще раз, какая она нужная и прекрасная - так это тоже вполне понятно и человечно Вот я с удовольствием подтвержу - очень нужная и прекрасная! люди с нестандартным, "незамыленным" взглядом на вещи - это редкость и большая ценность, а если они еще и ответственные, то это просто наше везение!]
А Володя - это вообще "наше все", и потому жизнь у него нервная
Так что, Эвелина, может Вам просто отредактировать верхний пост, и сказать что вы снимаете свое предложение об отстранении Омелы - и инцидент исчерпан.
Родные, милые, хорошие - немедленно прекратите ругаться из-за ерунды!! А то Матусова позову  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 8:11 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Зачем по пунктикам разбирать то, что сказано Омеле | Нельзя?
Эвелина писал(а): | Я не уважаю людей причиняющих другим боль. Я вас больше не уважаю. | Осторожно предположу, что "вас" следовало писать с заглавной - не ко всем же относится, ко мне. Чем же искупить? Вот сегодня устром по радио "Орфей" услышал произведение Арно Бабаджаняна, сейчас выкачиваю то, что удалось найти - популярные песни, например, знаменитый "Ноктюрн", трио для фортепиано и струнных - был бы у Вас быстрый инет, предложил бы скачать. Жизнь у этого солнечного композитора была, кстати, тяжёлая: 30 лет боролся с лимфогрануломатозом. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 8:26 pm |
|
|
Вот где оказывается весь сыр-бор произошел...
И что нам с вами делать?
И в какое положение вы нас всех ставите?
Что, опять поделиться по большим-меньшим симпатиям? Ну нет уж, ребята. Я ни кого не могу начать уважать меньше из-за того, что он поссорился с другим, уважаемым мной. А ситуация, как обычно в таких случаях: каждый по-своему прав и не прав. И со строны, то есть с более объективной позиции - это видно. Увы, на это правило почему-то уровень интеллекта конфликтующих не влияет. А тут еще сложней: тут, оказывается и этика у каждого своя оказалась. И повторюсь: со стороны видно, что каждая сторона по-своему виновата. Только не буду говорить в чём.
Alta писал(а): | Родные, милые, хорошие - немедленно прекратите ругаться из-за ерунды!! |
Да! И никого мы любить меньше не станем! |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 8:47 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | каждая сторона по-своему виновата. Только не буду говорить в чём. | Вообще, если по Достоевскому - "воистину каждый перед всеми за всех и за все виноват, помимо грехов своих" - это верно. А в данном конкретном случае - гм, "не буду говорить".
Евгений Ц писал(а): | И никого мы любить меньше не станем! | И больше тоже. Ох уж эта виртуальная любовь!..
(Что-то мой стиль всё больше на Раухин похож ) |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 9:00 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Ох уж эта виртуальная любовь!.. |
Володя, меня, пожалуй, в этом трудно заподозрить - я про любовь редко пишу. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 9:06 pm |
|
|
Вова джан, ты попал....
Я думаю, мне хочется верить своему жизненному опыту, что никакая женщина, будьона холодного или горячего рассудка, никогда не уйдет от туда, где к ней проявляют интерес и оказывают внимание. А если любят, то не в жизнь.
А ты, Вова джан, попал... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:39 pm |
|
|
Володя, извини, иллюстрации ради, как из нейтральной ситуации создается "минусовая".
Евгений Ц писал(а): | Да! И никого мы любить меньше не станем! |
Владимир писал(а): | И больше тоже. Ох уж эта виртуальная любовь!.. |
Скажи, какие основания у тебя не верить в искренность моих слов?
Я что лукавлю на каждом шагу? Обманываю кого-то? Часто и не по делу употребляю слово любовь?
Ты в данный конкретный момент оказал недоверие к моим конкретным словам.
Вот с таких странных моментов может начинаться взаимный "минус". Я этого не хочу. Надеюсь, к этой фразе будет проявлено доверие. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:55 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вова джан, ты попал... | Не очень понял, куда попал, но, надеюсь, это не больно никому.
Насчёт "никакая женщина не уйдёт" - отдельное спасибо, буду иметь в виду, пригодится .
Евгений Ц писал(а): | Владимир писал(а): | Ох уж эта виртуальная любовь!.. |
Скажи, какие основания у тебя не верить в искренность моих слов? | Нет, Женя, ты человек искренний, дело не в тебе или ком другом, а в том, что сами заочные симпатии, по моим наблюдениям, - штука очень ранимая, потому что в них большой процент иллюзий, работы воображения, надежды, кредита доверия другому (который тоже старается быть хорошим) - и поэтому личная встреча обычно шокирует, требует перестройки отношений. А слово "любовь" к тому же столь многозначно, что я опасаюсь часто его употреблять. Только это и имел в виду. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:57 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Я не вижу лично у вас никакого желания разрешить этот конфликт. Вы стараетесь все только усугубить. Этим своим постом вы еще раз только огорчили меня. И очень очень расстроили. Не думаю что в ближайшее время у меня будет желание снова появиться на этом форуме. |
Эвелина, форум не исчерпывается Владимиром и Омелой ))) и не такие конфликты у нас бывали ) Конфликтующие могут просто постараться не пересекаться, если, конечно, не затрагиваются принципиальные вопросы. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
|
К началу темы |
|
 |