Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Происки М.Олбрайт против Селя
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 7:32 am    Происки М.Олбрайт против Селя

! Яник:
Выделено из ветки "Пассионарный взрыв РМ в СПб" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2102

Сель писал(а):
Залесские боевые летучие отряды это отдельная тема.

Вот я статью написал о них которую хозяин пресстопика кажется отказался размещать.

Взрыв памятника Ленину
В каждой шутке лишь доля шутки

Взрыв памятника Ленину у финляндского вокзала породил массу комментариев в блогосфере. Остряки поупражнялись вволю. Очевидно, питерцы 1 апреля пошутили лучше всех. Но мы постараемся поговорить без шуток. По некоторым сведения взрыв памятника, выполненный не без концептуального изящества, взяла на себя организация «Залесский боевой летучий отряд». (ЗБЛО). Программа этой организации – создание в центральной России моноэтнического государства для русских под названием Залесье. Ленин враг этой организации, потому что именно на Финляндском вокзале в апреле 1917 по сути призвал к войне против русского государства и русского народа. Когда он, выступая на броневике у вокзала, называл это социалистической революцией, мало кто понимал, что он имеет в виду. В 1921 когда против этой так называемой революции, превратившейся фактически в геноцид многих народов России, против ленинских большевиков восстали целые губернии, и даже кронштадтские матросы. Не помещики-белогвардейцы, которые к тому времени у же в основном отступили с боями из страны, а сама крестьянская Россия. Но было уже поздно. Большевики пришли всерьёз и надолго. Это пришлось признать и иерархам РПЦ. (Та часть Церкви, что оказалась в эмиграции, в результате откололась от РПЦ Московского патриархата, не желая признавать законности богоборческой власти большевиков). Недавно обе русские православные церкви воссоединились, а памятники Ленину всё ещё стоят по всей стране. Во многих бывших республиках СССР, правда, их уже убрали с центральных площадей в специальные исторические зоны и музеи.
Иной раз сторонников «войны с памятниками» пытаются высмеивать – мол, достаточно бессмысленное и безобидное занятие. Увы, это не так. Не бессмысленное и небезобидное.
Если памятники взрывают значит это кому то выгодно
Если даже название ЗБЛО «Залесский боевой летучий отряд» тоже, всего лишь первоапрельская шутка, всё равно так или иначе тем самым организаторы взрыва памятника Ленину пытаются внедрять в общество определённые политические идеи.
И я смею чётко утверждать, что идея мононационального государства только для русских это самая опасная идея для современной России. Поскольку именно, соблазняя многочисленных националистически настроенных недорослей созданием чисто русского государства чисто для русских, мировой финансовой элите удобнее всего отобрать у России её природные богатства, которые, как хорошо известно, находятся главным образом не в центральной России, а на территориях, которые в состав Российской Империи вошли не так давно, и законность нахождения которых в составе России уже оспаривается вполне солидными государственными деятелями, такими, например, как бывшая госсекретарь США госпожа Олбрайт, считающая, что владеть Сибирью в одиночку для России слишком жирно будет.
Есть время ставить памятники, и есть время их взрывать
Тогда в 1917 немецкий генеральный штаб заслал Ленина в Россию, чтобы тот развалил фронт и тыл. Месяцем позже в Петроград прибыл Лев Троцкий. Как теперь точно установлено историками перед отъездом из Нью-Йорка Троцкий имел контакты с полковником Хаусом, ближайшим экономическим и внешнеполитическим советником Президента Вильсона.
Германии в тот момент важно было добиться сепаратного мира с Россией, которого она благодаря большевикам в итоге и добилась. Правящие круги США, финансировавшие и Германию и Антанту, к тому времени уже пришли к мнению, что экономически им выгоднее победа Антанты, а Германия за свои долги заплатит репарациями. Но для этого Соединённым Штатам жизненно было необходимо, чтобы в числе победителей не оказалась Россия. Большевики блестяще выполнили и эту задачу, а после гражданской войны предоставили концессии крупным иностранным компаниям на разработку российских природных ресурсов. И весь хвалёный Сталинский СССР был силён, только пока подпитывался финансовой элитой, потому что нужен был ей как противовес отморозку Гитлеру. Именно тогда и поналепили лысых уродцев в каждом колхозе, заменив ими православные иконы. Теперь пришло время зарабатывать дивиденд для мировой финансовой элите на «войне с памятниками». Главное вовремя заграбастать плоды победы в этой войне.
Полное залесье
Мировая финансовая олигархия всегда придерживается одной и той же стратегической линии. Она должна любыми способами контролировать мировые материальные и природные ресурсы. В 1917 году для этого был смысл посылать в Россию Ленина и Троцкого. А в наши дни имеет смысл взрывать памятник Ленину, дабы подтолкнуть русских националистов к созданию моноэтнического государства с чистой славянской кровью, но без нефти и газа. И все будут довольны. Русские патриоты опять смогут носить свои любимые лапти, а мировой финансовой элите не надо будет делиться с Кремлём доходами от продажи стратегических сырьевых товаров. Действительно наступит полное Залесье.
PS
Однако, кто знает, может быть именно избавившись от нефти, газа и прочего никеля с молибденом, то есть от своего главного на данный момент - энергетического оружия, разоружившись полностью и окончательно, Россия и сможет наконец вернуться к самой себе, к своему подлинному Китеж-граду и тогда наконец не только сбудутся планы Вика и его сторонников о полном нейтралитете России , но и Звента-Свентана осчастливит нас своим присутсвтием и все остальные народы, наконец увидят в России не страшного бандюгана с ракетами и трубами, а Свет для всего человеечсства поднимающийся с Вотока и с Севера.
В любом случае в оставшиеся дни стратсной седьмицы нам всем следует молиться, молиться и молиться.
А кто не может - хотя бы медитировать и перебирать чётки. Мне моя спутница как раз только что соорудила уникальный чётки с оранжевыи шнурком, а местные маги вполне их одобрили и благословили. В чётках чередуются маленькие деревянные православные шарики, с большими каменными шариками из оникса символизирующими Небесный иерусалим и грядущую Эру Водолея.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Нет пресстопик это всё таки опубликовал, но так отредактировал при этом селя, что это уже практически другая статья с другими выводами. Поэтому захотить по ссылке никому не рекомендую, только если совсем уж заняться больше нечем.
http://presstopic.ru/?p=416

Сель писал(а):
И пока все ждали электричку четверо участников (если не путаю) Сель, рауха, Яник Мара и Костя Софьин, совершили небольшую прогулку до Троицкого моста (опять же если не путаю название моста) мимо этого самого памятника, на который Сель очень косо посмотрел и очень косо сфотографировал.

Сель, ты меня к делу не шей. Меня с вами не было, а на Ильича я всегда смотрел прямо. ha-ha (ха-ха-ха)

Сель писал(а):
бывшая госсекретарь США госпожа Олбрайт, считающая, что владеть Сибирью в одиночку для России слишком жирно будет.
Сель, я утверждаю, что госпожа Олбрайт никогда не делала подобных высказываний. Требую подробную ссылку bomb (щас лопну!)
Обычно в одном пакете добавляют про Тэтчер, к-рая якобы сказала, что население России следует уменьшить до 50 млн (или до 15). Заодно и эту ссылку найди.

Сель писал(а):
И весь хвалёный Сталинский СССР был силён, только пока подпитывался финансовой элитой, потому что нужен был ей как противовес отморозку Гитлеру.
Я придерживаюсь противоположного мнения:
"отморозок Гитлер появился в Энрофе благодаря Сталинскому СССР.

Сель писал(а):
А в наши дни имеет смысл взрывать памятник Ленину, дабы подтолкнуть русских националистов к созданию моноэтнического государства с чистой славянской кровью, но без нефти и газа. И все будут довольны. Русские патриоты опять смогут носить свои любимые лапти, а мировой финансовой элите не надо будет делиться с Кремлём доходами от продажи стратегических сырьевых товаров. Действительно наступит полное Залесье.
А это известная идея?
Про "моноэтническое государство с чистой славянской кровью, но без нефти и газа"? Убедительно. Я впервые слышу.

Сель писал(а):
В любом случае в оставшиеся дни стратсной седьмицы нам всем следует молиться, молиться и молиться.
А кто не может - хотя бы медитировать и перебирать чётки.

Вот это правильно.

Ну а теперь вернись к Пассионарному взрыву РМ в СПб в 2009 г. Dancing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Вт Апр 07, 2009 8:08 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 9:57 am   

Сель писал(а):
Однако, кто знает, может быть именно избавившись от нефти, газа и прочего никеля с молибденом, то есть от своего главного на данный момент - энергетического оружия, разоружившись полностью и окончательно, Россия и сможет наконец вернуться к самой себе, к своему подлинному Китеж-граду и тогда наконец не только сбудутся планы Вика и его сторонников о полном нейтралитете России , но и Звента-Свентана осчастливит нас своим присутсвтием и все остальные народы, наконец увидят в России не страшного бандюгана с ракетами и трубами, а Свет для всего человеечсства поднимающийся с Вотока и с Севера.

Тогда это будет вынужденное возвращение, с горечью поражения.
Сегодня это может быть сознательным выбором, с чувством радости.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 10:45 am   

Вик писал(а):
Сель, я утверждаю, что госпожа Олбрайт никогда не делала подобных высказываний. Требую подробную ссылку bomb (щас лопну!)

http://www.kasparov.ru/note.php?id=4717275743D0F
Сказано
Мадлен Олбрайт о Сибири:

"Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".

В другом переводе:

"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"

Аналитическая телевизионная передача "Постскриптум", весна 2005 года.

Яник писал(а):
Я придерживаюсь противоположного мнения:
"отморозок Гитлер появился в Энрофе благодаря Сталинскому СССР.

Не стоит илишне демонизировать ни Гитлера ни Сталина. проблема не в том кто кого провоцировал и кто кому был противовесомом.
Проблема в том, что тогда перед второй мировой, все великие державы так или иначе сделали ставку на войну, при этом ясно было что любой державе выгодно, чтобы идержки и потери от этой войны легли на других, а плоды достались бы в оснвоном себе. Далее Геополитика уже диктовала каждой конкретной державе ту или иную роль.
Известно высказывание Трумэна после 22 июня 1941 года. если наступать будут русские ( а как они могли наступать описал суворов в Ледоколе) мы будем помогать немцам, если наступать будут немцы, будем помогать русским. и пусть они убивают друг друга как можно больше.
Известно, что перед 22 июня Рудольф Гесс перелетел в Англию. и когда закончился срок его отсидки после Нюрнберга, британские спецслужбы приложили руки к его умервщлению, потому что Гесс вёл переговоры с британцами, о том, что если гитлеросвский план Барбаросса удастся и немцы выйдут к осени 1941 на линию Архангельск астрахань, в войну вступит Япония и завладеет Дальним Востоком, а средняя Азия и Западная Сибирь с Восточным Уралом станут сферой влияния Британской Империи.

прошу прощения за оф топ, но в мою ветку по конспирологии никто особо не заходит. Видимо антиконспирологам уже и нечего особо возразить подкованному в этой теме на все четыре лапы командантэ Селю
bomb (щас лопну!)

А по поводу пассионарного взрыва РМ в СПб, увы, мне пока добавить больше нечего, кроме того что я написал ещё в августе в своей брошюре о "Городе в котором исполняются все мечты". если кто из новичков ещё не читал, то рекомендую ознакомиться
http://presstopic.ru/?p=226

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Вик писал(а):
с горечью поражения.

А что разве после горечи поражения в Холодной войне россиян можно напугать ещё какой то более горькой горечью?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:19 am   

Сель писал(а):
А что разве после горечи поражения в Холодной войне россиян можно напугать ещё какой то более горькой горечью?

Напугать наверное невозможно, страх уже сидит на генетическом уровне.
Но я не считаю, что россияне проиграли в холодной войне. Проиграл СССР и это его проблема. А вот то, что страх передан россиянам, это уже наша проблема.
Но я могу сказать о себе, я не испытываю чуства горечи, от этого "поражения".
А в случае признания принципа Нейтралитета, не только декларативным, но и осознаным, я испытал бы чуство радости и гордости, за свою РОДИНУ!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:25 am   

Сель писал(а):
ситуация в мировой экономике и по литике во всём подобна той, что была в 1914 перед первой мировой, и в 30-е перед второй мировой
Серёг, насчёт экономики - ты это серьёзно? (Впрочем, сравнение нынешнего спада с тем, что был в 29-30м, я уже неоднократно слышал). Так вот, сравнение абсолютно некорректно. Ситуация совершенно, принципиально, кардинально другая. Экономика сейчас имеет совершенно другие динамические свойства. Тогда валюты были привязаны к материальным товарам, сейчас - нет.
Электроникой кто-нибудь занимается? Надо объяснять, что от того, какую именно точку на землю посадить - принципиально другая схема получается?
Сравнения нынешнего спада с Великой Депрессией - всё равно, что сравнивать схемы с общим коллектором и общим эмиттером - а чо, и там, и там транзисторный усилитель. dunno (не понимаю!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:44 am   

О себе то я Вик могу ещё резче сказать. Я был активным сторонником прекращения Холодной войны прямо с раннего детства, а взрослея понимал, что мир в Холодной войне в той или иной степени будет означать поражение одной из сторон конфликта. Лучше было бы идти к миру путём постепенных взаимных уступок и конвергенции систем по академику Сахарову. Но так у нас не получилось. У нас получился именно коллапс.
Как ты отделяешь СССР от России? Я понимаю что это не одно и тоже. Но каждый разделяет это по своему. Ты как?
Я горечи от поражения в Холодной войне тоже не испытываю, даже если считать что это поражение не просто СР а геополитичсекой континентальной империи, наследницы империи Чингиз-хана в духе концепций каких нибудь Гумилёвых или Дугиных.
Но дело не во мне и не в тебе. Речь о настроениях масс.
Интересно, Вик и все все все confused (смущён)
Как вы считаете не будет ли слишком большим преувеличением заявить, что нынешние неполадки в мировой экономике есть метаисторическое возмездие Западу за то, что он не приянял всерьёз призыв Горби к "новому мышлению", воспринял поведение последнего руководства СССР прежде всего как проявление слабости и занял жёстко эгоистическую позицию в духе традиционной реал политик? У США появился шанс реально стать гегемоном планеты, но для этого руководство США должно было перестать действовать исключительно в своих интересах, и оно применяя старые методы в новых условиях не справилось с ситуацией. буквально по Ельцину США набрали столько суверенитета (в определённом смысыле, попытавшись стать единственной полностью суверенной державой на планете), что не смогли столько суверенитета переварить. и сейчас начинается передел этого глобального суверенитета?

Тут дело в том, что количество количсевтом, но мы ещё не достаточно хорошо познакомились с этими новыми питерскими на наших двух форумах, чтобы выносить о сути этого пассионарного взрыва, какие то категоричные оценки. в свою очередь и они нас старожилов ещё не достаточно раскусили.
Вот чему мы научились легко и быстор, так это ругаться.
Советую этот факт не драматизировать.
Для себя я давно вывел формулу. едва ли не единственный смысл дружбы состоит в том, что другу позволено говорить тебе в глаза любые гадости, которые ты ни за что не вытерпел бы от недруга.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

SilverCloud писал(а):
Серёг, насчёт экономики - ты это серьёзно?

Я абсолютно серьёзно. Ты просто погружаешься в детали и подробности где действительно серьёзные различия. а я о главном.
Как то группа довольно солидных историков споря между собой по многим другим вопросам за круглым столом, вполне единодушно согласилась, что вполне уместно говорить обо всей новейшей истории , начиная примерно с англо-бурской, американо-испанской и русско-японской войн как о едином конфликте, в котором решается вопрос, какие именно силы будут руководить и диктовать условия глобализации, интернационализации мировой экономики. в этом смысле вторая мировая война совершенно логичное продолжение первой, великая Депрессия порождена именно незавершённостью Первой Мировой войны, а Холодная Третья Мировая война логичное продолжение второй. С 11 сентября уже во всю фактически идёт Четвёртая мировая война. и вся империалистичсекая (либеральная) экономика может существовать только в условиях периодических хронических войн)
Аналогия в том, что в XX веке альтернативу этому милитаристскому безумию реальную альтернативу представляло прежде всего международное коммунистическое движение с его альтернативной экономичсекой программой.
а в наши дни по моему ИМХО коммунистический Китай в этом смысле никкаой серьёзной альтернативы не представляет (это всего лишь другой вариант национального империализма). Гегемонию то у США он может потеснить. но что это изменит качественно? а по большому счёту экономики США и Китая так взаимосвязаны, что борьба между ними это больше борьба нанйских мальчиков, в окончательном разгроме друг друга они не заинтересовнаы. и это хорошо. Это залог того, что Четвёртая Мировая война не будет такой беспощадной как Вторая.
Реальную (или если не согласны пока не слишком реальную а только гипотетическую альтернативу ) представляет мировое альтерглобалистское движение, в которое западные коммунисты если и влились то лишь как осколкуи уже не определяющие его мэйнстрим. Мэйнстрим там по моему сейчас прежде всего зелёные экологисты и анархисты как ударный авангард.)
Реальная альтернатива может произойти если на планете начнётся тотальная мода на дауншифтерство, если повторится нечто подобное 1968-му году (разумеется уже на новом уровне)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:33 pm   

Сель писал(а):
вся империалистичсекая (либеральная) экономика может существовать только в условиях периодических хронических войн)
А аргументировать сможешь? Вот аргументы против традиционной "либеральной" точки зрения о пользе войны для экономики у меня есть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Сель писал(а):
Ты просто погружаешься в детали и подробности где действительно серьёзные различия. а я о главном.
Точно. Бронепоезд или парусник - неважно. И то, и другое есть средство передвижения. Значит, и буксуют одинаково.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:43 pm   

Вик писал(а):
в случае признания принципа Нейтралитета

Увы, это невозможно.

Даже Украина могла бы быть не нейтральной в том смысле, что, скажем, Швейцария, а только внеблоковой, исключительно при условии сохраненния своей части советского ядерного арсенала. А уж Россия... - dunno (не понимаю!)

К сожалению, нынешние политические реалии базируются не на нравственных идеалах (разве что внешне, поверхностно под оные мимикрируют), а потому крупная страна просто не может быть нейтральной. Она может стать или субъектом, или объектом геополитики. Sad

А вот выбирая судьбу субъекта стоило быподумать над правильным выбором союзников, чтобы, проиграв Холодную не проиграть какую-то последующую групповоую гонку за мировое господство.

Сель писал(а):
после горечи поражения в Холодной войне

Это очень опасный для перспективы самой России симптом.
Подобная горечь от проигрыша мировой войны в Германии породила Гитлера, режим которого обрёк страну на ещё более страшное и разгромное поражение потому, что действовал, экстраполируя индивидуальные психологические особенности на коллективные, под влиянием эмоций, а не трезвого расчёта собственных сил

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:56 pm   

У меня тоже есть аргументы о том, что мир лучше чем война для экономики. Война нужна не для либеральной экономики. Война нужна для того чтобы власть ( в том числе и экономическая власть) оставалась в руках тех, кто не хочет с ней расставаться добровольно.

Бронепоезд и парусник буксует совершенно по одинаковой причине если начальнику бронепоезда и капитану парусника нужно не достичь конечной цели маршрута, а заработать по дороге побольше халявы при этом, чтобы команда ему продолжала подчиняться. поэтому для робъяснения того, почему транспортное средство буксует напридумают кучу версий и пусть команда о них спорит. не худо будет даже если и морды друг другу в этих спорах побъют. а потом приедет барин капитана и барин всех рассудит и рассадит.
По поводу бронепоезда расскажу уж для полного офтопа старый анекдот.
Едет в поезде Александр II рельс впереди нет.
Император принимает решение, осовбодить крестьян без земли, чтобы железнодорожные подрядчики могли нанимать дешёвую рабсилу для строительства железной дороги.
Едет в поезде Александр III. Рельс нет революционеры устроили взрыв.
Александр III как атлант удерживает крышу своего взорванного вагона, спасает семью и поручает Витте провести денежную реформу.
Едет в поезде Николай II рельс впереди нет.
Николай II отгоняет поезд на станцию Дно и отрекается от престола.
Едут в бронепоезде Ленин с Троцким, рельсы впереди разобраны
Решение: послать агитаторов и солдат согнать крестьян пусть починят и объяснить. в следующий раз, если хоть кто посмеет разобрать рельсы и шпалы, вся деревня будет сожжена.
Едет в бронепоезде Сталин. рельсы разобраны.
Решение - расстрелять начальника станции, пригнать рабочих починить пути, вдоль дороги расставить часовых.
Едет в бронепоезде Хрущёв. рельс впереди нет.
Решение мобилизовать комсомольцев-добровольцев и переложить рельсы сзади состава вперёд.
Едет в бронепоезде Брежнев. Рельс впереди нет, а сзади их ещё при Хрущёве разобрали.
Решение: В вагонах плотно задёрнуть шторы,всем партийным работникам выйти из вагонов в персональные дачи и посменно стучать около поезда и покачивать вагоны, чтобы у тех кто внутри создавалась ощущение видимости движения.
Едет в поезде Горбачёв. Его укачало, а рельс давно нет
Он как известно, объявлеят ускорение и перестройку бронепоезда в парусник, что заканчивается полным развалом состава на суверенные вагоны и потерей власти.
Едет в поезде Ельцин. нет ни рельс ни бронепоезда, который так и не перестроили в парусник.
решение (пусть каждый приватизирует своё купе, а рельсы будем покупать за границей в обмен на бронелисты и пушки от бронепоезда).
Едет в поезде Путин
по импортным рельсам ездить невозможно, западоиды подсунули некондицию, а бронелисты и пушки закончились. Продаём энергоносители из паровозного тендера в обмен на хорошие кондиционные рельсы.
Едет в поезде Медведев.
Рельсы появились, но энергоносители из тендера по контрактам распианы на 50 лет вперёд только на экспорт поэтому двигаться поезд всё равно не может. Горючего не хватает, чтобы развить нужную тягу.
Тогда Медведев едет в Лондон читать лекцию в высшей школе экономики о том, какая интересная работа быть президентом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Песец писал(а):
Это очень опасный для перспективы самой России симптом.
Подобная горечь от проигрыша мировой войны в Германии породила Гитлера, режим которого обрёк страну на ещё более страшное и разгромное поражение

Я уже писал в ветке про Общественную организацию, что если бы не наши славные чекисты, в России давно бы уже устанвоился режим наподобие гитлеровского. И та агрессивность путина, в которой его обвиняют (а у нас в частности Испанец чаще всех) это во многом уступки власти этим реваншистским настроениям. Сам Путин всё таки пока не Гитлер).

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 3:41 pm   

Сель писал(а):

http://www.kasparov.ru/note.php?id=4717275743D0F
Сказано
Мадлен Олбрайт о Сибири:
Аналитическая телевизионная передача "Постскриптум", весна 2005 года.

В этой ссылке написано только о том, что в телепередаче сказали, что Олбрайт, якобы, говорила такие вещи. С учетом того, что в "Постскриптуме", как правило, выступают всякие брехуны, не удивлюсь, что они приписали Олбрайт того, что она никогда и не говорила. Олбрайт не дура (как и Тэтчер), вряд ли они могли сказать это.
Нужна ссылка на английском.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Песец писал(а):
Увы, это невозможно.

Ну, если ничего не делать, ничего и не будет.
Песец писал(а):

крупная страна просто не может быть нейтральной. Она может стать или субъектом, или объектом геополитики.

Кто Вам это сказал? От того, что чего-то не было, еще не значит, что этого и не будет. А дуальная логика не всегда срабатывает.
Песец писал(а):

А вот выбирая судьбу субъекта стоило быподумать над правильным выбором союзников, чтобы, проиграв Холодную не проиграть какую-то последующую групповоую гонку за мировое господство.

А вдруг не угадаете?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 3:57 pm   

Про Олбрайт! Я с доводами, что Постскриптум постоянно несёт всякую брехню, совершенно согласен. Я вот только одного в толк не возьму. Почто Каспаровский сайт привёл эту цитату. и при этом никак её не прокомментировал?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Кстати про то, что Тыэтчер якобы предлагала Горбачёву серьёзно сократить численность населения России говорил Зюганов не где нибудь а в официальном отчётном докладе на съезде КПРФ (если не путаю в том же 2005 году).
То что британцы и американцы не вступают в полемику по этому вопросу. тоже о многом говорит. ведь в конечном счёте в политике не так уж важны публичные заявления, важны потенциальные возможности и реальные тенденции.
Вот есть примерно такая же расхожая байка о плане Далласа о том как выиграть Холодную войну применяя идеологическое оружие.
Анатолий Стреляный на радио 2Свобода" как то всё таки снизошёл и вступил в полемику по поводу этой байки.
и какой аргумент привёл? Что якобы весь план Далласа изложен ещё в книжке "Вечный зов". в соотвествующем совсетском сериале этот кусок тоже нашёл отражение.
И что это серьёзный довод против того, что план Далласа мог существовать? А в книжку его в уста эсэсэовца из русских белогвардейцев жандармов вложили просто в рамках рутинной совковой контрпропаганды, такой контраргумент что не катит?
Нет что не говорите а после расправы над Сербией и Ираком у американской пропаганды не осталось серьёзных аргументов. Поэтому Обаме ничего и не остаётся как жать на кнопку "Перезагрузка".

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 4:16 pm   

Насчёт "слов" Олбрайт - очень похоже на пропагандистскую утку. Полно "цитат" на русском, но на английском находятся только попытки (безуспешные) установить источник.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

А вот - о "высказывании" Тэтчер.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 4:29 pm   

Когда британцы готовились к горячей войне с СССР после 1945 года. в британских войсках была такая директива, что мол сентиментальные немцы часто неправильно использовали душегубки, позволявшие дёшево не тратя дорогостоящие пули ликвидировать мирное населения при применении тактики выжженной земли в антипартизансокй войне. Выхлопная труба в таком автомобиле шла прямо внутрь закрытого кузова куда помещались люди. Люди насинали понимать что их травят газом и колотили по стенам и по кабине кричали. а сентиментальные немецкие водители от переживаний увеличивали скорость. получался перерасход горючего и к тому же жертвы умирали медленнее.
Если британцам придётся войне с СССР применять такую же тактику, то учитывая немецкий опыт, британцы должны быть хладнокровнее и ехать мдленнно, не обращая внимания на крики жертв. И для жертв будет лучше же. быстрее отмучаются. об этом мне рассказывал аспирант, который имел допуск к работе с закрытыми документами. Что он реально читал эти британские директивы.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

А кк британцы и американцы сдали Сталину на расправу кахзаков и белогвардейцев, воевавших на стороне Гитлера.
Точно так же в Ираке британцы и американцы бросили на произвол судьбы многих из тех иракцев, которые сотрудничали с оккупационными властями и посзже за это их убивали экстремисты, а американо-британцы не обеспечивали им никакой защиты.
Об этом кстати рассказывало само БиБиСи
Так что не цепляйтесь вы к цитатам. не в них дело.
Ну Рейган как то проверяя звук микрофона объявил что отдал приказ о ядерном ударе против СССР, ну и что?. Если бы и была такая цитата Олбрайт или Тэтчер, они тоже сказали бы что пошутили.

Вик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 5:20 pm   

Сель писал(а):
об этом мне рассказывал аспирант, который имел допуск к работе с закрытыми документами. Что он реально читал эти британские директивы.

А аспирант, не имел доступа к архивам инопланетян?
Очень любопытно бы узнать об их директивах.
Или уж поинтересуйся директивами ЧК.

Сель писал(а):
Как ты отделяешь СССР от России? Я понимаю что это не одно и тоже. Но каждый разделяет это по своему. Ты как?

СССР - это идеология, направленная во внутрь, СССР, это даже не страна. Это такой пионэр лагерь.
Россия, это страна, в которой мы живем, власть которой сегодня к сожалению, вновь использует идеологию внутреннего пользования, но наш опыт позволяет уже не попадаться в эту ловушку.
Сель, по моему не стоит обсасывать старые сказки, о западных страшилках.
Олбрайт, Тетчер, которые если что то и говорили, были оболганы совковой пропагандой. Мы же это понимаем. Мы же взрослые люди, и многие уже побывали и Лондоне и Нью-Йорке, и никаких людоедов там не обнаружили.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Сель писал(а):
Нет что не говорите а после расправы над Сербией и Ираком у американской пропаганды не осталось серьёзных аргументов.

С Сербией никто не расправлялся, убрали Милошевича, это правда, а ты не в курсе, что он там вытворял? А о его сыне , Марко, ничего не знаешь? О наркоторговле? О реальном геноциде албанцев ничего не слышал?
У меня по Сербии инфы много, я ее проехал вдоль и поперек в 2000- 2003 году.

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 5:29 pm   

Сель писал(а):
что Тыэтчер якобы предлагала Горбачёву серьёзно сократить численность населения России говорил Зюганов не где нибудь а в официальном отчётном докладе на съезде КПРФ

Ну, папочка Зю еще и не такое мог сказать на сходке своих подельников. И он что, лично слышал?
Сель писал(а):

То что британцы и американцы не вступают в полемику по этому вопросу. тоже о многом говорит.

Так они, может, и не знают - байка ведь, судя по всему, только на русском. Да и не замечать этого - мудро. Начни опровергать - решат, что было.
Сель писал(а):

Вот есть примерно такая же расхожая байка о плане Далласа о том как выиграть Холодную войну применяя идеологическое оружие.

Да, тоже брехня известная. Но при прочтении возникает впечатление, что писал не англосакс, а русский (или это переводчик с поэтическим Smile талантом оказался), причем задним числом. Ведь если это было сказано в 1945, то Даллас - гений и провидец. Ну и, самое главное, идеология (видимо, пошло-либерально-рыночная Smile ), которая здесь воспринималась как разрушающее нас оружие, действовала и там. Но последствия оказались разными. Видимо, "что немцу здорово, то русскому смерть" (что тоже байка).

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:

Вик писал(а):
А аспирант, не имел доступа к архивам инопланетян?
Очень любопытно бы узнать об их директивах.

Да, мне, Сель, тоже очень любопытно.
Ведь известно, что миром правят инопланетные роботы horror (жуть) , которые находятся на обратной стороне Луны. Они воздействуют импульсами на биржевые электронные торги, в результате чего курсы меняются так, как выгодно лунным роботам crazy (ум зашёл за разум) . Тем самым они направляют развитие человечества в нужную сторону Evil or Very Mad . А еще они договорились с тайной организацией акушеров, и те переправляют славянских младенцев на обратную сторону Луны, где роботы готовят из них армию вторжения horror (жуть) , чтобы сокрушить Россию Crying or Very sad . Мне про это рассказал один знающий человек, у него даже справка есть, и подписана она не каким-нибудь Далласом, а самим главврачом Very Happy Very Happy Very Happy ha-ha (ха-ха-ха) .
Ну и, про британцев и инопланетян. Тоже люди знающие рассказывали. Была в 1980-х годах в Англии группа ученых, они хотели разместить на какой-нибудь комете ракетные двигатели и направить ее на Ленинград Smile Но их очень быстро (обставлено было как несчастные случаи и самоубийства) убрали инопланетяне horror (жуть) , потому что они сами управляют кометами и не хотят, чтобы монополия была нарушена. ha-ha (ха-ха-ха)
Вот это я к чему. Сказать можно, что угодно. И приписать сказанное кому-нибудь - тоже. Можно придумать любой заговор, любую конспирологическую теорию, и найдутся люди, которые в это поверят. Хотя бы потому, что она многое объяснять будет. Чем, например, плоха вышеприведенная теория о лунных роботах? Все объясняет: и кризис, и торможение в освоении космоса, и плохую демографию, и непонятные изменения биржевых курсов...
А, главное, не опровергнешь: ведь для этого надо слетать на обратную сторону Луны и изловить хоть одного робота. Кстати, если там никого не найдут, это тоже будет доказательством. Того, что роботы хитры и ловко маскируются Very Happy Very Happy Very Happy .

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: