Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Милиция облагороженного образа

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:38 am    Милиция облагороженного образа

http://www.bg.ru/article/8151/

Кажется чудом, что до сих пор там встречаются нормальные честные люди...

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:44 am   

"Потому что нереаль­но жить на такие деньги честно" На какие? и зачем на работу такую пошел, где такие деньги платят, на которые жить нельзя. Отмаза на отмазе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

"можно подкинуть наркотики. А что вы хотите от людей? Они же получают за работу милиционера какие-то жалкие копейки".

Эти люди тоже встретятся с метанойей.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А что, встречаются?

Мы живем на оккупированной территории.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:26 pm   

На самом деле я считаю, что народ должен знать, что происходит в милиции. И я уверен, что милиция не должна быть местом для решения денежных вопросов. Мы не звери, нас заставляют быть такими. Потому что другими мы этому государству не нужны».

Нужно освободить МВД от того, что называется "големом", что завелось там при СССР и до сих пор здравствует.

Я знаю, в России сильно не любят Саакашвили, но кое-чему - полицейской рeформе - у него можно поучиться. Опыт был такой.

1) Всех, кто работал с людьми (следствие, допросы и патрули) уволили из полиции, оставив только специалистов-криминалистов (и то не следователей, а работников лабораторий, экспертов и т.д.). Местную ГАИ вообще ликвидировали, вместо неё создав с нуля "дорожную полицию", в которую брали совершенно новых людей.

2) На место старых людей брали молодых, для непрофессионалов при службе организовывались курсы или бесплатное получение юридического образования. Одно условие принятия на работу: "без опыта работы в органах" (чтобы дух взяточничества и коррупции не проник).

3) Зарплата сотрудника поднималась в 10 раз.

По последнему особенно интересно для нищей Грузии в состонии "холодной" войны с территориями, стремивщимися при поддержке РФ к независимости. Тут, конечно, американская помощь и деньги Сороса, направляемые на программы по борьбе с коррупцией помогли. В условиях других стран это можно также изыскать. Для России достаточно на повышение фонда зарплаты сотрудника МВД выделить доходы от нескольких процентов акции нефтяных и газовых кампаний, в случае с Украиной частично решить вопрос можно "по грузинскому сценарию", частично - за счёт процентов с трубы и экспорта электроэнергии.

Я бы в отличие от Саакашвли, который ограничился тем, о чёи я написал выше, также в общеобязательном порядке ввёл службу контроля за соблюдением гуманитарных норм и возложил это на секретных агентов спецслужб и генпрокуратуры с примированием их процентами от штрафов, получаемых за выявленные нарушения (главным образом с бичём нынешней милиции: коррупцией, взяточничеством, смычкой с преступниками, а также пытками задержаных). Это с одной стооны, а с другой - специально создал нечто вроде кодекса чести сотрудника полиции, с массовым привитием его всюду, как идеологическим, так и посредством материальных вознаграждений.

Главное, чтобы было желание сделать такую важную сферу государства как силовые структуры эффективной и такой, которой можно не стыдиться.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Ахтырский писал(а):
А что, встречаются?

Да.
Но в нынешнем "големе" милиции они - "белые вороны", которых или как в песне Леонтьева позднесоветской "если мы черны - будь и ты черна", или просто выживают и подставляют. Происходит отбор на соответствие требованиям "голема".

Кстати, повторюсь: сильной власти голем в силовых структурах не нужен. Авторитарные и тоталитарные правительства часто жестоки, особенно в идеологических сферах, но они крепки лишь тогда, когда их жестокость строго регламентрована сверху, а в остальном сотрудники идеалисты и бессребренники. Ну, типа "настоящие строители коммунизма" или "истинные национал-социалисты" и т.д. Коррупция (один из феноменов "голема") уничтожает и гос. власть как таковую, потому "големы" - это "паразиты на службе велги", и борьба с ними, как это не странно, выгодна не только Провиденциальным силам, поскольку уменьшает страдания людей и несправедливость в обществе, но и уицраору или гос.эгрегору, потому что защищает его от велг и укрепляет его власть.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Если Фёдор Синельников и Рауха будут читать ветку, могу особо отметить, что состояние армии, МВД и спецслужб, уровень коррупции в них и, по сути, их развала, наличия и укрепление в них "големов" один из сильных аргументов ЗА в их версии о том, что нынешний Жругр всё ещё Третий. Молодые уицраоры прежде всего заботятся об эффективных силовых структурах, как самом важном орудии своей защиты и нападения. Развал силовых структур и их превращение в нечто мафиозное, по сути, говорит о том, что уицраор находится в состоянии дряхлости, агонизирует или с ним происходит иная болезнь или кризис. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:46 pm   

Фэстер, синхроним Wink Я на ту же статью ссылку в Изоляторе недавно кидал

http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1160&start=105

Песец писал(а):
состояние армии, МВД и спецслужб, уровень коррупции в них и, по сути, их развала, наличия и укрепление в них "големов" один из сильных аргументов ЗА в их версии о том, что нынешний Жругр всё ещё Третий. Молодые уицраоры прежде всего заботятся об эффективных силовых структурах, как самом важном орудии своей защиты и нападения. Развал силовых структур и их превращение в нечто мафиозное, по сути, говорит о том, что уицраор находится в состоянии дряхлости, агонизирует или с ним происходит иная болезнь или кризис. ИМХО.

+

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: