Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рыночные ценности

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:42 am    Рыночные ценности

удалено автором

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Июл 06, 2009 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 6:57 am   

Очень понравилось.
О самом главном и прямо в точку.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:12 pm   

Спасибо.
Здесь ещё немного на эту тему.
На самом деле, я не очень люблю писать в таком жанре и не считаю подобные вещи у себя лучшими (или главными), но иногда бывает как бы невмоготу, хочется избавиться от "сатирического зуда"...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:48 pm   

да это сатира. Или как это называли в СССР гражданственная лирика. Причём очень хорошая. А хорошую сатиру по моему гораздо труднее написать чем хорошую лирику. во всяком случае сам Сель вот лирику писал не раз, а когда брался за сатиру, то получалось такое, что и показывать стыдно.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:53 pm   

Нет, ХОРОШУЮ лирику сложнее. Лирика выше по определению. А подниматься на гору всегда труднее, чем спускаться ... (Сель, я отредактировал предыдущее сообщение позже, чем всплыло от Селя новое)))

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:01 pm   

Да тут наверно нет универсальных правил. Кому как. У кого на что талант. Мне вот лично лирика даётся куда легче. Было бы пошлой наглостью считать её заведомо хорошей, но мне более менее нравится. А сатиру я очень люблю (в принципе даже больше чем лирику) но она у меня не получается.
Может быть хорошая лирика потому пишется легче, потому что поэт её не от себя пишет, а впав в поэтический транс, как бы всего лишь голоса свыше транслирует.
А сатира (возможно) как более низкий жанр свыше никем подсказана особо не будет, тут надо именно самому поработать над словом.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:17 pm   

Ну вот примерно, что я думаю по этому поводу...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: