Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Любовь

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:54 pm    Любовь

! Омела:
Перемещено из "Предложений в избранное".

Любовь не знает правил,
Любовь не требует ничего взамен,
Любовь не сравнивает и не оценивает,
Любовь не ожидает и не просит,
Она отдает и отдается.

В Любви нет свободы для эго –
это сладкое рабство, благоухающий плен,
но именно оно и есть истинная свобода, свобода от «Я».
Все другие виды свободы вне Любви –
просто самообман эго.

В любви нет выгоды, цели и результата,
Она и есть цель и результат.
Любовь не решает никаких проблем,
Кроме одной – проблемы Тебя.
Когда есть истинная любовь – тебя нет,

Ибо Ты и любовь – понятия несовместимые
Когда есть Ты – любви нет.
Когда есть любовь – тебя нет.
Определенно, твои планы и намерения отсутствуют
В пространстве любви.

Любовь – это забыть о себе и вспомнить о Боге.
Отсутствие любви – это забыть о Боге и вспомнить о своем эго.
В любви всегда все чисто, уникально, совершенно.
Вне любви самые чистые и великие вещи будут нечистыми и заурядными.

Говорят, любовь слепа, да это так,
но она слепа лишь к уродствам, клеткам
и убогим ценностям перевернутого мира эго.
Она просто смотрит в другую сторону
Но глаза любви видят сквозь всю Вселенную
Что может быть, глубже, сильнее Любви, выше Любви?
Только сама Любовь.

Любовь не абстракция в умах книгочеев-философов
И не абзац из энциклопедии.
Это сущность бытия, волнующая,
завораживающая, сводящая с ума своей запредельностью.

Любовь – это не вздохи из сентиментальных романов
и не гламурные картинки с глянцевых журналов.
Это краеугольный камень Бытия, суть жизни, первопринцип Вселенной,
закон богов, праатом из которых состоит Материя.

В Любви нет потерь, нет и приобретений,
а есть полное исчезновение.
В Любви нет места торгу,
а есть уступки, вплоть до полной капитуляции.
В Любви нет независимости,
а есть поглощенность до самозабвения, до растворения.

В любви нет ложных выборов,
фальшивых альтернатив – это огонь,
и если ты в него входишь и не выскакиваешь обратно,
он жжет, сжигая тебя до тла.
Здесь не работает логика,
здесь ни к чему ценности мира.

Любовь – это песня поклонения,
где поклоняющийся, растворяется в поклонении
и том, кому поклоняется, в том, где Все есть Одно, без другого.

автор не был указан

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:14 pm   

Servitor of Darkness писал(а):
Любовь – это забыть о себе и вспомнить о Боге.

Если понастоящему вспомнить о Боге, то выяснится, что Бог о тебе помнит.
Не стыдно тебе тогда будет. Он Бог помнит о тебе, а ты сволочь такая, ha-ha (ха-ха-ха) предал самого себя забвению?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А так всё это можно сказать короче -
Вольному воля, а спасённым рай
если выбрал волю вольную, оставайся без Любви.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:28 pm   

Сель писал(а):
Если понастоящему вспомнить о Боге, то выяснится, что Бог о тебе помнит.
Не стыдно тебе тогда будет. Он Бог помнит о тебе, а ты сволочь такая, предал самого себя забвению?
Так ведь сказано же:
Человек, кто бы он ни был, не способен пойти превыше знания себя в своем постижении других.
(c) Ибн Араби

То есть Путь к познанию Бога лежит через познания своей истинной сути, своего истинного "Я". По сути, это и есть Бог. Как источник всего. Wink
Выше же было сказано о цеплянии за "ego" - то есть ложного отождествления с тем, что мы привыкли считать собой (тело, имена, форма, раса и тд). Об это сказано в предыдущем тексте, размещённым в этой ветке.

Сель писал(а):
А так всё это можно сказать короче -
Вольному воля, а спасённым рай
если выбрал волю вольную, оставайся без Любви
Ваша интерпретация имеет право на существование. Только вот надо бы разобраться в том что такое "любовь" и что такое "воля", для начала. В каббале Воля в Кетер стоит. Над Любовью. Это повод поразмыслить каждому из нас. IMHO. Wink

Хотя лично я согласен с Вами, что "без Любви всё - ничто". Недаром в йоге постоянно утверждается что бхакти, преданность, любовь это наикратчайший Путь к Богу. Да и сам Иисус (отождествим его с Нептуном/Любовью) говорит:
«Никто, — говорит Иисус, — не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6). N.B.
Там, где Будда сказал, что из всех будд, что достигли просветления, ни один не достиг его не полагаясь на мастера, он также сказал: "Только посредством преданности, и одной лишь преданности, вы сознаете абсолютную истину". Абсолютная истина не может быть познана в пределах обычного ума. А путь за пределы обычного ума, как говорят нам все великие учения мудрости, идет через сердце. Этот путь сердца и есть преданность.
То есть снизу вверх, поднимаясь по уровням пробуждённости сознания мы обречены пройти урок сферы Хокма (Нептун).

Последний раз редактировалось: Servitor of Darkness (Сб Мар 14, 2009 11:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:44 pm   

Servitor of Darkness писал(а):
В каббале Воля в Кетер стоит. Над Любовью.

Это типа как у Пушкина что ли?
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
Да я очевидно согласен, что от некоей яшности надо избавляться, не от своей индивидуальности как таковой может быть, но от многочисленных атрибутов, которые в действительности лишь заслоняют от нас истинное Я.
Как постоянно твердит Сатья Саи Баба - важно помнить, что мы не есть это тело.
Но вот стали ко мне недавно регулярно захаживать Свидетели Иеговы, которые настаивают, что Библия утверждает нечто прямо противоположное. Я (моя душа) может существовать только в этом теле и никак иначе. Душа и человек не раздельны, мёртвые не существуют после смерти никак и воскреснут лишь в последние дни для Страшного Суда (адвентисты тоже придерживаются этого же догмата об участи умерших).
Чтобы ты мог возразить, такой трактовке Свидетелей Иеговы, адвентистов и прочих подобных протестантов-фундаменталистов?
(И если не трудно, давай общаться лучше на ты).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:53 pm   

Сель писал(а):
Чтобы ты мог возразить, такой трактовке Свидетелей Иеговы, адвентистов и прочих подобных протестантов-фундаменталистов?
Сколько я самого разного брата повидал. Удивляться как то даже разучаешься. Ну, меня вот тоже на улицах останавливали совершенно разные люди. Общий язык найти всегда можно. Каждый имеет право на ошибку. Все по граблям ходим. Чего уж там.
Я не спорю ни с кем, пока это не навязывается мне либо дорогим мне существам. Ну, верит кто-то в нечто. И что ? Зачем возражать ? Нравится - ешь. Не нравится - не ешь. Людей убедить может лишь собственный опыт. Мы все на разных уровнях находимся и в разных измерениях. Только тело здесь торчит как "поплавок". Cool (Звучит весьма глупо. Понимаю и привык. Laughing )Другое дело - когда навязывается.
Все беды в этой сфере от умствования. Cool И самое большое зло происходит не от незнания, а от неполного знания. Оппозиции Стрелец/Близнецы. Дева/Рыбы. Логикой пытаются понять то, что проецируется в мир как "религия". Отсюда все беды. Очеловечивают каждый свою блажь. И потом оправдывают разную подлость "святыми книгами".

p.s.
Жизни не хватит оспорить невежество мира. Хотя бы с собственным невежеством разобраться. Laughing Так к чему тратить жизнь на доказательства и опровержения. Жизнью своей мы должны доказать что есть что и кто есть кто. А все словеса так и останутся словесами, интеллектуальными моделями, баловством и самоутешением, цель которых часто - простое самооправдание. Почему я такой и почему не надо мне меняться.А токма вся надёжда на супермена (супермонаду и тд), пришествие которого следует ожидать. Придёт, спасёт и накажет всех плохих и вредных. Работать над собой не хочу. Ибо я дрянь водитель. Вверяю себя целиком богу и патаму буду спать дальше, сосать водку и ставить свечки в храме. Если бог есть, то он добрый и спасёт. А коли нет, то всё равно жизнь - дерьмо и вообще кругом враги, сотонисты и прочая пакостники, древнее зло, виновное во всём, что с нами происходит.
Ага. Да здравствует планетарный экзорцизм. horror (жуть)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: