Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 6:16 pm 23 марта в Канаде начнется убийство бельков |
|
|
Для тех, кому не всё равно
23 марта в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту".
Не проходите мимо! Это займет, буквально пару секунд. И, если можно, киньте информацию на форумы для людей неравнодушных к животным... Спасибо!
http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS
ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 7:56 pm |
|
|
Заполнил форму, нажал "подпись", надеюсь, всё правильно.
Дал информацию на информресурс по приютам бездомных животных: http://priut.info/
Надеюсь, это тоже добавит голосов.
При такой динамике прироста, если она сохранится, 100 000 подписей, в принципе, можно набрать до 23-го. Но вот будут-ли они действительно иметь силу?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Хотя, не знаю... надо почти 5000 подписей в день, чтобы успеть набрать.. можно и не успеть... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:35 pm |
|
|
Присоединился. |
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:00 am |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Порою "жизнь", испытывая нас "прочность", "ретушируя " и "смазывая" при этом очертания "темных углов", подвигает сделать, с виду незначительный, но самый серьезный выбор.
Ведь это только на первый взгляд кажется, что ничего "такого" не произошло, если, скажем, кондуктор в общественном транспорте из протянутой тобой на ладони пятидесятирублевки и нескольких металлических рублей (вровень стоимости билетов), забирая бумажную купюру, оставляет "металл" и, "деликатно взглянув", не отрывая билеты, многозначительно проходит дальше.
И дело даже не в том, что кондуктор таким «неправедным образом» в эти самые "сложные времена", как бы "оставляя" тебя в "доле", пытается "заработать" дополнительные деньги в счет своей "неказистой" зарплаты.
Дело в том, что ты уже сам оказываешься в такой ситуации перед неким выбором: стать "соучастником" такого, как бы даже "оправданного" "воровства-заработка" кондуктора в эти "кризисные времена" или все же попытаться поступить как-то иначе (лучше всего, конечно же, "по-честному").
Но (как всегда в жизни бывает) чем дальше тянется с выбором, тем больше "сползаешь" в "сторону обстоятельств". Тем больше становится пассажиров в автобусе и пробиться к кондуктору становится все труднее. Да, и тем больше начинаешь "входить" в положение кондуктора, а на свое желание все же отдать все деньги за проезд (Бог с ними с этими билетами и "мотивами" кондуктора!), начинаешь смотреть "глазами большинства" и даже "как-то уже несколько странно".
Словом, то так, то эдак, чаще всего "сглаживая" и "ретушируя" "темные углы", жизнь нет-нет, да и ставит человека перед определенным "выбором".
Нечто подобное было в моей жизни связанное и с приведенной здесь темой. Когда лет пятнадцать назад привелось мне "по случаю" и относительно не дорого (вспомним опять же "сложные", но уже 90-е годы) приобрести у знакомого (он занимался тогда изготовлением шапок) относительно недорогую и одновременно добротную шапку. Жил я тогда в Архангельской области и хорошая, теплая шапка для тех мест - это "норма" и "обычное дело" в зимнюю пору.
И вот «засада» (как и в случае с кондуктором) – это я уже немногим позже узнал, что шапка эта «такая плотная», с «красивым блеском» и «устойчивая к износу», потому что из меха белька, только «качественно окрашенная» в черный цвет.
Того самого белька, что не может еще скрыться и уползти-уплыть от "десанта охотников" в виду своего "беспомощного малолетства". Того самого белька, что когда его забивают багром или палкой – ради практичного и пользующего широким спросом меха – кричит почти по-человечески "мама". Того самого беззащитного белька...
Словом, я то снимал ту шапку "навсегда", то через какое-то время (если не в одном году, то в следующем) опять надевал, "оправдывая себя" приходом морозов. "Выбор" попеременно склонялся то в одну, то в другую сторону. И даже когда я уже года через два стал вегетарианцем – я все еще находился в стадии "выбора".
И как всегда, в подобных случаях, против "белька, ставшего шапкой", и уже в посмертии «положенного» как бы на одну чашу весов, выступали, "усаживаясь", то вместе то порознь, на другую "чашу весов", то "общественное мнение", то "принятые нормы", то "архаичная мода" северного края, то "кризисные времена", то "страшные морозы".
И даже попытки надевать меховую шапку из "другого" "взрослого животного" в действительности оказывались ни чем иным как лишь желанием уйти от "полновесного выбора", в своего рода выбор "половинчатый".
Вот такая история...
И хотя я уже более десяти лет не "ем" живых существ, но, по-прежнему, и для таких как я – все еще не сделавших свой окончательный выбор (теперь уже не относительно "шапки из белька"), – шьются кожаные ботинки и сапоги, кожаные сумочки или дубленки и шубы.
Когда "жизнь", по-прежнему испытывая нас "прочность", "ретушируя " и "смазывая" при этом очертания "темных углов", оправдывая тот или иной наш "неказистый выбор" целесообразностью или чем-то иным, "толкает" по-прежнему "сползать" в "сторону обстоятельств": моды, традиций или "вкусной и здоровой пищи".
И хорошо, что возникают "вдруг" такого рода обращения как на этой ветке, с призывом "вмешаться" в готовящееся "убийство бельков".
Спасибо!
Подвигая в действительности не только к выступлению на стороне бельков и за спасение их жизней. Но и подвигая уже и к большему и к дальнейшему. Призывая тех, кто сделал уже "один шаг" – отказавшись, к примеру, от равнодушного отношения к судьбе беззащитных детенышей или отказавшись и вовсе от "ношения мехов", сделать уже и следующий шаг.
Подвигая одних людей, пусть лишь и только на время начавшегося сейчас поста, отказаться от мясной пищи (и косвенного, тем самым, избегания "очередного" или "дополнительного" убийства животных). Или даже и вовсе отказаться от полного потребления мясной пищи.
Других людей подвигая, пусть лишь и только отказом от какого-то определенного рода "животной пищи", связанной с убийством "молодых животных" - скажем, от мяса "молодых бычков" или "телятины", сделать тем самым и свой вклад в защиту животных.
Третьих подвигая отказаться от ношения или приобретения все тех же мехов или "кожаных штанов" и курток.
Словом, подвигая людей к дальнейшему движению вперед. Пусть на первый взгляд вовсе и не "глобального масштаба" или "героического характера", но движению, и движению именно вперед: к распространению гуманности, к смягчению нравов, к избеганию новых страданий и смертей, к самоограничению и самовоспитанию.
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин. |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:16 am |
|
|
Разумная инициатива! Подписываюсь...Очень бы хотелось, чтобы сработало... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 8:10 am |
|
|
Хотел разместить информацию в вконтакте.ру, но там уже девушка на страничке благотворительной организации ММПИ(мы можем помочь им) сегодня разместила: http://vkontakte.ru/club312180
А это более тридцати тысяч человек. Так что может быть и российский вклад поможет предотвратить бойню. |
|
К началу темы |
|
 |
Леша

|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 2:09 pm |
|
|
Леша, спасибо за ссылку на ролик. Даже двух мимолетных кадров достаточно, чтобы представить кошмар предстоящей бойни. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:06 pm |
|
|
BG писал(а): | ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ |
Заполнила, но что поможет, не верю. Не потому, что подписей не хватит, их в достатке будет. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:49 pm |
|
|
Заполнил, но не понял, отправилось или нет. И что такое зип-код? Вообще большинство голосующих последнее время - из России.Это вообще не российский ли проект? Я вообще сочувствую радикальным экологам - в частности,. вот только порча шубы шубоносцу приведет, скорее всего, к тому, что тот купит новую. У нас университет был обклеен относительно недавно листовками со слоганом "Посмотри в глаза своей будущей шубе" - там как раз такой белек был изображен. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 8:32 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | что такое зип-код? | Почтовый индекс _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 11:24 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вообще большинство голосующих последнее время - из России.Это вообще не российский ли проект? |
Я просмотрел первые страницы акции - нет, не российский. Началась она 6-го ноября. Первые россияне появляются где-то с 5-6-й страницы и дальнейший прирост на 80 процентов идет за счет них. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 7:53 am |
|
|
Ну вот, уже больше 103-х тысяч подписей. Помогло бы только. |
|
К началу темы |
|
 |
Мария Хотина

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 7:30 pm |
|
|
Так вот вы где значит!
Ну, извиняюсь, что не посмотревши, агитировать в другой ветке кинулась.
А вы уже подписываетесь вовсю... Здорово!
Евгений Ц писал:
Цитата: | Я просмотрел первые страницы акции - нет, не российский. Началась она 6-го ноября. Первые россияне появляются где-то с 5-6-й страницы и дальнейший прирост на 80 процентов идет за счет них. |
Ну вот! Хоть изредка за державу не обидно!
Евгений Ц писал:
Цитата: | Ну вот, уже больше 103-х тысяч подписей. Помогло бы только. |
Женя, а можешь отследить, что они напишут 23.03 - помогло или нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:59 pm |
|
|
Мария Хотина писал(а): | Женя, а можешь отследить, что они напишут 23.03 - помогло или нет? |
Маша, так же как и все - только из открытых источников - могу.
Очень хочется чтобы помогло. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|