Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 5:28 pm Уход Омелы из модераторов |
|
|
Не знаю, в каком разделе это лучше сделать, но хотелось бы сказать большое спасибо Омеле за ее модераторские труды. Омела, Вы за эти несколько месяцев провели огромную работу, и она нам еще не раз поможет! Мне очень жаль, что из-за разногласий Вам пришлось уйти из Модераторской группы (хотя, честно, я б на Вашем месте наверное столько "наездов" тоже не выдержала , ) но пожалуйста, не думайте что "все было зря". И очень надеюсь не потерять Вас в качестве собеседника.
"Омела — многолетнее вечнозеленое растение ...Прежде всего омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Со времен Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали омелу могучим целебным средством. Древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века ...В природе трудно найти средство, которое воздействовало бы на такое большое количество болезней, притом самых различных органов...." _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:31 pm |
|
|
Хотел бы присоединиться к словам Альты. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:57 pm |
|
|
И мне бы хотелось сказать Омеле большое спасибо!
Присоединяюсь к вышесказанному |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:14 pm |
|
|
Омеле.
Один восточный мудрец сказал о том, что тот, который нравится всем - никчемный человек, точно также, как и тот, который всем не нравится.
По моему глубокому убеждению: если модератором довольны все участники нашего форума, то это не модератор, а "редактор word" (программа).
Единственно, что оставляет горький осадок - это тонко продуманная психологическая травля ответственного человека. Это лично мое мнение чтения между строк.
Жаль. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:29 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | ответственного человека. |
В реальном мире и так слишком много ответственных начальников.
Не стоит обзаводится ими ещё и в вирутальном. Анархия - в пределах этики- лучше.
Омела...
Я бы не хотел, чтобы из-за меня или такой. как у меня реакции от многих пользователей Вы покинули форум. Напротив, Вы как участник и/или как хозяин заповедника у меня встретите полное понимание.
Но как модератор вообще... простите, от "порядка" я устал в реале, в вирутале хочется чего-то более доброго.
Надеюсь на понимание и отстутстиве обиды.
Если понял Вас неправильно и слишком громко на этом настаивал - простите.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:33 pm |
|
|
Господа, мне бы не хотелось, чтоб эта ветка превращалась в очередной повод предьявить Омеле претензии- мне кажется, они уже были многократно и шумно высказаны, и уже достигли результата. Я (как, надеюсь, и некоторые другие участники форума), в споры не лезла, чтоб не нагнетать напряжение, и не засорять форум еще больше. Вчера вечером решила, что те, кто никак не высказался, тем подкрепляют возможное Омелино мнение, что ее работа не нужна и не интересна - а это не так. Омела провела большой труд по организации и систематизации, который очень заметен, когда пытаешься найти материалы по определенной тематике. И я-то знаю, сколько человеко-часов занимает такая работа, и что почета за нее мало, а мотивируется она "ответственностью" за качество информации на форуме. И слово "ответственный," между прочим, имеет и другие коннотации помимо "ответственный начальник". И можно не соглашаться с Омелиной политикой по поводу "текущих" веток, но очень жаль, что у людей проблема даже поблагодарить (более того - даже когда кто-то другой благодарит!) человека за потраченное время и силы.
Так что, дорогие модераторы, если сейчас сюда набегут остальные "доброжелатели" и начнут повторять свои претензии, уже выраженные ими в других местах (и более не актуальные, поскольку обьект ушел) - пожалуйста выбросите всю эту ветку в помойку. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Вт Фев 24, 2009 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:03 pm |
|
|
Вняв призыву Альты, цитирую себя из "Дневника модераторов", к-рый м.б. не все смотрят.
Яник писал(а): | Очень жаль.
Модераторство было хорошее. Точнее - лучше всех.
Недостатки были. А как же без них.
Некоторые претензии были обоснованы. Процентов 10.
А 90% - неадекватные. В худшем смысле этого слова. Т.е. с демонстрацией неадекватности авторов.
Замечательный анализ ситуации представила Лена.
Лена писал(а):
То есть, моя логическая модераторская сторона активно поддерживает деятельность Омелы на форуме, связанную со структурированием и наведением хоть какого-то порядка в темах и разделах. И здесь лучше Омелы ( увы и ах) никто не справлялся, поэтому каждый здравомыслящий модератор будет ей только благодарен.
И дальше, про жесткость, отсутствие аватары и т.п. Яс самого начала считал и говорил, что фото и подлинное имя желательны для модератора. И только по этой причине не голосовал за Омелу.
Однако, к данной ситуации это не имеет никакого отношения. Большинство признало легитимность Омелы, как модератора. И я в т.ч.
В общем, дружище Омела, если возможно, забери свое заявление назад, пока оно еще здесь. Кажется, большинство за тебя. А среди модераторов - все (имхо)
in love (ой, нравишься!) gathering (посидим-обсудим) Agree (я - за) |
_________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:45 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Легко понять, что от такого хочется уйти не только из модераторов, но и вообще подальше от форуме - кому приятно, что его публично гонят? |
Пересмотри моё прошлое послание.
Я не гоню ЧЕЛОВЕКА. Речь шла о том, что определённые люди (начиная с меня), из-за определённых качеств не могут иметь даже минимальной власти над людьми. В этом контексте я говорил и об Омеле.
Если я её ЛИЧНО задел или обидел - прошу прощения, честно, этого не хотел.
За одно приношу извинения за то, что преподнёс свою идею сильно заумно, как бы для узких специалистов. Акцентуации, вокруг которых схлеснулись там копья, несколько упрощая, можно назвать чертами характера. (Грамотный психологический и патопсихологический термин, кстати, не "акцентуации личности", как иногда говорят, смешавая с психотипами, выделеными по другим принципам, а "акцентуации характера").
Идея была в том, что люди, обладающие некоторыми чертами характера ("акцентуациями" на языке психологии) не могут руководить другими людьми.
Это не значит, что они плохие или ещё что-то в этом роде (я сам себя плохим, например, не считаю Ко-то скажет, что это гордыня ). Просто... ну, оперными певцами, мастерами сцены или художественного слова, преуспевающими предпринимателями и т.д. тоже ведь не все могут быть, правда?
Владимир писал(а): | вижу 2 варианта: либо по-джентльменски сказать: не принимайте моё мнение близко к сердцу, оно не должно сказаться на всём форуме |
Моё мнение об Омеле не касалось её лично и её знаний или талантов, в которых ей нет равных. Оно было о том, что она (как и я) не могут руководить людьми. Если это не принять во внимание последствия будут печальны как для окружающих. так и в итоге для самого человека, между которым и миром вырастает стена. ИМХО.
Потому я прошу у Омелы прощения, если своими фразами чем её обидел, и при этом считаю, что по сути, а не по форме я был прав и продолжаю настаивать на решении относительно модераторства, которое Омела сама сейчас инициировала, насколько я понимаю. И прошу Омелу в качестве пользователя наш форум не покидать!
Вот такая позиция. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:21 am |
|
|
Моя самовольность не знает границ. Поскольку вердикт спикерами 9 марта так и не был вынесен, я снова принялась за свои самоуправства и продолжила в эти дни модерирование. Спасибо всем. Песец, я на вас не обиделась, Alta, Яник, Данила, Сан Саныч, все остальные, поддержавшие меня, благодарю вас особо.
Усердствовать, как прежде, не стану, и народу тяжко, и мне недосуг. Но службу исполню. Кстати, срок её весьма размыт
Поднимите, люди добрые, этот вопрос в верхах: когда планируются новые выборы? Мне стыдно, но я бы на этот вопрос не ответила... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:00 am |
|
|
Омела писал(а): | я снова принялась за свои самоуправства и продолжила в эти дни модерирование |
Очень рад этому обстоятельству. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:17 am |
|
|
Омела. Под тему с шумком можно чуток скажу?
Лично меня всё устраивало. Только иногда Вы Омела яснее выражались бы. Больше никаких экивоков по поводу Вашего модераторства у меня лично нет. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 6:16 pm |
|
|
Омела писал(а): | Усердствовать, как прежде, не стану, и народу тяжко, и мне недосуг. |
Так и поверил. Примеры не заставили долго ждать _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 6:50 pm |
|
|
Омела писал(а): | Поскольку вердикт спикерами 9 марта так и не был вынесен |
ой это мы это.. заработались. пстраемся исправиться _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|